Сорос «предрек» России Майдан и банкротство в 2017 году
17.02.2017 17:11
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Комментарии (10)
  1. 17.02.2017
    18:45
    2
    Соросу самому пора подумать о вечном, заждались его уже на небесах...
    1. 17.02.2017
      19:36
      0
      На небесах ? А не глубже ?
  2. 17.02.2017
    19:51
    0
    а что у нас какие то особые платежи в 2017? вроде- уже несколько лет(с начала санкций) платежи иностранным агентам ежегодно снижаются. нас же тупо не кредитуют, долги откуда?
    1. 17.02.2017
      20:21
      -2
      У нас каждый год особые платежи по тем долгам, которые успели собрать до конца 2013 года.
      На данный момент внешний долг РФ в районе 50 млрд. долларов. Общий внешний долг около 500 млрд. долларов. В Резервном фонде Минфина около 16 млрд. долларов. Фонд национального благосостояния около 73млрд. долларов. Международных резервов РФ почти на 400 млрд. долларов. Динамика отрицательная, главное, чтобы нефть с газом в цене не начали прыгать и таким макаром можно протянуть ещё лет пять, а дальше всё...Это при том, если наши лидеры захотят использовать международные резервы для страны, а не для себя на пенсии.
      1. 17.02.2017
        21:13
        0
        не вижу проблем. решение первое- самое примитивное, в очередной раз обвалить рубль. доходы населения упадут, но сократятся расходы государства. вот и выход в плюс. второе решение даже выходом назвать не могу. просто подождать повышения цены на нефть. и все путем бюджет выполним. третье. внешний долг- 50 лямов, гасится элементарно, это же не в 17 году надо 50 лямов отдавать. а просто возвратить %. на фоне резервов это копейки. общий долг- это чей? частных лиц? пусть они и платят. либо банкротятся. если речь идет о гос корпорациях- то они вообще не бедствуют...если считать общий долг- надо считать не резервные фонды, а доходы гос корпораций и частников. при том, что на частников в общем то плевать- банкротить и изымать остатки имущества.
        1. 17.02.2017
          21:52
          -4
          А можно было бы сделать оффшоры на нашей зоне или создать привлекательную среду для инвестиций, но для это нужны мозги и слабая коррупция.
          Есть два вида долгов. Те, которые по долговым бумажкам, выпущенными по просьбе правительства...вот их на 50 млрд. И общий долг всей экономики РФ перед кредиторами. Это Сбербанк, ВТБ, Роснефть, Газпром и так далее....причём малый бизнес к этому долгу почти не имеет отношения. Всё зависит от процентных ставок по тем кредитам, которые умудрились взять и по тем долговым обязательствам, которыми мы себя обеспечили. Проценты варьируются от десятых долей, до 20%-25%. Как я понимаю, примерно десятую часть долгов мы гасим ежегодно, а это примерно 50млрд. долларов. Может цифра не большая, но скоро кончатся резервы, которые и так формировали в условиях урезания всего и вся(обеспечение депутатов их зарплату и так далее, это не трогали)...тогда придётся урезать ещё больше.
          1. 17.02.2017
            22:05
            0
            у вас есть сведения, что долги газпрома напрямую покрываются из резервов? чистая прибыль газпрома в 15 году- более 400млрд руб. мне что в ручную суммировать прибыль всех потенциальных должников? так еще из прибыли принято вычитать обслуживание долга. правительство россии- в первую очередь должен беспокоить суверенный долг. не надо в одном и том же месте- говорить о общем долге всей экономики, и о резервном фонде. они не связанны.
            1. 17.02.2017
              22:27
              -2
              Нет, ты меня не так понял. По идеи огромная часть нашего бюджета формируется из доходов госкорпораций. Чем больше они зарабатывают денег, тем больше поступает налогов в бюджет. От цены углеводородов и количества спроса, правительство формирует цену акциза на тот или иной природный ресурс. Если денег поступает больше запланированного, то они отправляются в резерв. Так вот...денег больше запланированного не поступает, мало того, госкорпорации просят снизить им налоги, ибо бедно они работают. Что касается резервов, то правительство может тратить их либо только на те отрасли, которые нуждаются в деньгах, либо давать тем же госкорпорациям. Жирный пример РЖД времён Якунина, да и сейчас дела обстоят не лучше, где государству приходится дотировать эту отрасль на сотни миллиардов рублей. Роснано...про этих вообще молчу. Яркий пример был в банковском секторе на конец 2014 года, когда Сбер и другие банки, чуть банкротами не стали, пришлось деньги из резервов им давать(три триллиона рублей что ли было...точно не помню). Все мы прекрасно понимаем, что такое госкорпорации для страны и понятно дело, если Сбер станет банкротом, то это будет тяжелейший удар по банковской системе страны, а следом и по экономике, когда куча всего встанет и куча разных активов и депозитов погорит. Да и так же мы прекрасно знаем, что "госкорпорации" и "национальное достояние" носят только символический характер, а по факту работают на кучку людей. Так что при негативных обстоятельствах, проще будет срезать социалку, образование или медицину, и помочь госкорпорациям, чем выяснять почему так получилось и менять управляющий состав компаний.
              1. 17.02.2017
                22:52
                0
                тут согласен. но зависимость не прямая. в том же примере с газпромом- доход ведь был получен после выплаты долгов и налогов. так , что эти 500ярдов- вполне возможно копейки. кстати- в моем первом посте . вот ссылкаhttps://rg.ru/2016/01/20/gosdolg.html

                первая же статья. общий долг сократился на зо%. тут как бы по умолчанию- легче обслуживать. ну и такими темпами- через 5 лет уже и долга не будет- первые 30% самые трудные, ты же понимаешь))).


                "К примеру, в 2016 году они будут в два раза меньше, чем в 2015-м." думаю- в 17 эта тенденция продолжится.
                1. 18.02.2017
                  14:02
                  -4
                  Ну, как не прямая....у нас по факту не слишком много компаний работают в плюс, но и много, которые в огромные минус лепятся. Возьмём мой город...у нас есть городской водоканал, который находится в частных руках. Так вот...каждый год этот водоканал банкротят и каждый год им выделяет сотни миллионов рублей, чтобы он оставался на плаву....не оставишь же ты город без холодной и горячей воды. Если денег не хватает, они ещё параллельно в кредиты залезают. У нас есть иностранные банки, которые крупным компаниям под небольшой(по сравнению с тем же сбером) процент выдавали кредиты. Потом ещё и проценты гасятся гос.дотациями. Причём сидят одни и те же эффективные менеджеры. Это только один из случаев у меня в городе, а если взять по всей стране? Вот она проблема лидеров, которые выстроили данную систему управления.