Регистрация

Сирийская армия заняла господствующую высоту в районе Пальмиры

27.02.2017  19:07
715
0
Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения выбила боевиков террористической группировки "Исламское государство"* со стратегически важной высоты к юго-востоку от Пальмиры, сообщает информагентство САНА со ссылкой на военный источник.

Согласно этим данным, к вечеру воскресенья военные установили контроль над высотой 939,5, которая является господствующей в горном районе Эль-Хаяль.

По словам собеседника агентства, боевики потеряли значительную часть живой силы, а также множество единиц военной техники.

На прошлой неделе сирийская армия взяла под контроль стратегически важный перекресток в пяти километрах от Пальмиры. Закрепившись у комплекса автошколы, военные используют этот район как плацдарм для освобождения от террористов близлежащих высот. Как только эта задача будет выполнена, стратегически важная транспортная авторазвязка на подступах к городу будет полностью зачищена от бандформирований.

Четырнадцатого февраля армия также вернула контроль над крупнейшим газовым месторождением в Сирии — Хиян, расположенным к западу от Пальмиры.

Террористы повторно захватили Пальмиру в середине декабря 2016 года. После этого российские военные опубликовали доказательства уничтожения исторических объектов города.

* Террористическая группировка ИГ ("Исламское государство") запрещена в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Под прикрытием русофобов НАТО идет на восток
22.08.2017 15:56
www.belvpo.com
0
Как это ни прискорбно, но НАТО с завидным упорством продолжает раскручивать маховик гонки вооружения. Определены и враги в Европе – правильно, Россия. Достается и Беларуси, единственному российскому союзнику на западном направлении.
Природный газ не так прост, как порою кажется
21.08.2017 20:35
www.imperiyanews.ru
0
Мы много слышим о нем, но так мало о нем знаем СМИ и интернет пестрят статьями «Газ — наше все!» и «Да что мы можем, кроме самого простого, — газ качать?». Одновременно ругают и хвалят Газпром и НОВАТЭК, одновременно газ и двигатель бюджета, и тормоз модернизации экономики. Криков и рассуждений пруд пруди, а вот ответов на наши любимые «детские» вопросы найти — постараться надо.
Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют - стало известно, что задумали в Киеве
22.08.2017 12:46
nahnews.org
0
Министр обороны США на этой неделе посетит Киев. Известный русофоб, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский раскрыл карты - зачем Джеймс Мэттис едет на Украину.
Стала известна сумма, которую платят украинцы, на содержание Верховной Рады
22.08.2017 10:39
nahnews.org
0
Так, зарплатный фонд парламента в 2017 году составил 548,4 миллиона гривен, из которых 416,4 миллиона предназначены на зарплаты депутатам и другим сотрудникам ВРУ, 75,5 миллиона гривен пойдут на стимулирующие доплаты и надбавки. 29,2 миллиона гривен предназначены для материальной помощи, 27,3 миллиона гривен выделены на премии, а остальные 2,2 миллиона гривен - на командировки по территории
Украинский политолог об урегулировании ситуации в Донбассе: Киеву нужен консенсус США и России
22.08.2017 10:06
rueconomics.ru
0
Украине невыгодна конфронтация США и России, так как она негативно влияет на политическое урегулирование ситуации в Донбассе. Об этом в эфире украинского телеканала NewsOne заявил политолог Михаил Павлив.
Последние комментарии
Небольшое пояснение. Есть товарооборот со Штатами, а есть товарооборот с Китаем. Продукция Apple, известно где делается и поставляется нам из Китая, а значит и вносит вклад в товарооборот с Китаем, а не со Штатами. Просто некоторые любят приписать эти показатели именно к...
Полковник
Вопрос в другом. А кто больше всего получит "огорчений" от не выданной Визы в США? Какие у обычных россиян бизнес-интересы в США? У нас торговля со Штатами около 2% вроде от всего товарооборота и того, экспортируем больше, чем ввозим. Экспортируем сами знаете что, а ввозим сами знаете что.
Полковник