Регистрация

Сирийская армия заняла господствующую высоту в районе Пальмиры

27.02.2017 19:07
689
0
Сирийская армия при поддержке союзных отрядов ополчения выбила боевиков террористической группировки "Исламское государство"* со стратегически важной высоты к юго-востоку от Пальмиры, сообщает информагентство САНА со ссылкой на военный источник.

Согласно этим данным, к вечеру воскресенья военные установили контроль над высотой 939,5, которая является господствующей в горном районе Эль-Хаяль.

По словам собеседника агентства, боевики потеряли значительную часть живой силы, а также множество единиц военной техники.

На прошлой неделе сирийская армия взяла под контроль стратегически важный перекресток в пяти километрах от Пальмиры. Закрепившись у комплекса автошколы, военные используют этот район как плацдарм для освобождения от террористов близлежащих высот. Как только эта задача будет выполнена, стратегически важная транспортная авторазвязка на подступах к городу будет полностью зачищена от бандформирований.

Четырнадцатого февраля армия также вернула контроль над крупнейшим газовым месторождением в Сирии — Хиян, расположенным к западу от Пальмиры.

Террористы повторно захватили Пальмиру в середине декабря 2016 года. После этого российские военные опубликовали доказательства уничтожения исторических объектов города.

* Террористическая группировка ИГ ("Исламское государство") запрещена в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
В Киеве признали: «Переворот довел украинцев до нищеты»
29.06.2017 15:06
politpuzzle.ru
0
Не часто можно встретить, чтобы ярые идеологи Майдана смотрели правде в глаза, и более того, высказывали её. Именно это известный на Украине ведущий Дмитрий Гордон и сделал.
Украина планирует следить за стройкой Крымского моста с помощью спутников NASA
28.06.2017 21:00
slovodel.com
1
Крымский мост, который сейчас строит Россия через Керченский пролив, стал настоящим бельмом на глазу у правительства Украины.
Отказавшись от российского ПО, Украина поставила себя под удар
28.06.2017 18:27
politexpert.net
0
Главный редактор украинского журнала «Таймер» Юрий Ткачев, который живет в Одессе, высмеял стремление киевских руководителей вводить запреты на российскую продукцию, в том числе и программное обеспечение.
Откровение Порошенко: Путину не нужна война в Донбассе
29.06.2017 11:45
nahnews.org
0
Глава Украины Петр Порошенко заявил, что президент Российской Федерации Владимир Путин не заинтересован в конфликте в Донбассе.
Американская разведка впервые за 20 лет рассекретила доклад о России
29.06.2017 09:27
politpuzzle.ru
0
Сегодня, 29 июня, американская разведка опубликовала новый «секретный» документ. Глава РУМО США Винсент Стюарт поделился весьма интересным комментарием на этот счёт.
Последние комментарии
Пообещать этим уродам, что в случае атаки на Сирию мы собьём и потопим всё что сможем. Уверен, что обосрутся. Наглецы наглеют многократно, когда за свою наглость не получают в рыло. Хватит их упрашивать, Во Вьетнаме мы сбили более 3000 их самолётов и вертолётов и что!? Начали...
Капитан
статья - еще хуже чем высказывания познера. как вам- "погибло, как минимум, 27 млн советских людей. И большая часть — на фронте" те, учитывая, что на всем восточном фронте погибло менее 3х млн немцев- получаем соотношение потерь один к 10. на порядок!!! ну и как к этому...
Капитан
Есть такая штучка - "ИМХО", которую Познер забыл указать. Страна , победившая в войне с фашистами, была под руководством Сталина, значит и лавры Сталину. Тут без вариантов. Если (по Познеру) всю славу приписать только народу - то стоит напомнить что не все советские люди...
Майор