Регистрация

Глава ДНР заявил о переводе украинских предприятий под внешнее управление

28.02.2017  01:05
860
0
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании штаба по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление главы ДНР.

"Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся", — сказал Захарченко, комментируя ситуацию с украинскими предприятиями, работа которых оказалась нарушена в связи с транспортной блокадой Донбасса.

По его словам, работу остановил Енакиевский металлургический завод и некоторые другие предприятия.

"И, если они не перерегистрируются до среды, то все они переходят под наш контроль полностью. Это касается и стадионов, и гостиниц", — добавил глава ДНР.

Ранее в понедельник стало известно, что в самопровозглашенной Луганской народной республике создан аналогичный орган для восстановления работы предприятий.

Как отметил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук, торговая блокада Донбасса радикалами поставила "жирный крест" на инвестиционной привлекательности Украины.

В конце января бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

Они заявили, что торговля с самопровозглашенными республиками незаконна, а товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях. В связи с этим власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что транспортная блокада Киева увеличивает напряженность в регионе, а нежелание украинских властей ее прекратить вызывает недоумение.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
90 американских самолётов и вертолётов готовы атаковать Сирию
22.04.2018 21:11
freedom-news.ru
0
Эксперты полагают, что американская боевая авиация готова атаковать Сирию. Сегодня в Средиземное море вошёл американский авианосец «Гарри Трумэн» в сопровождении четырёх эсминцев, на палубе которого располагается 90 боевых самолётов и вертолётов. По данным появившимся в некоторых СМИ, корабль ВМС США может принять активное участие в нападении на Сирию, по крайней мере, об этом свидетельствуют
Комплексы РЭБ получили «парящие» антенны
23.04.2018 03:04
x-true.info
0
Для войск радиоэлектронной борьбы (РЭБ) разработаны «парящие» антенны. Это квадрокоптеры, оснащенные специальными приемо-передающими устройствами. Такие системы могут подниматься на несколько сотен метров над землей. Они будут использоваться наряду с обычными антеннами. Эксперты считают, что новинка существенно расширит возможности радиоразведки и радиоэлектронной борьбы. Она также поможет
Почему Россия экстренно выводит активы из США
22.04.2018 17:20
x-true.info
1
Москва начала активно выводить средства из американских банков. Угрозы Вашингтона заморозить российские активы способствовали сокращению вложений в гособлигации США.
Российские «Терминаторы» и «Аллигаторы» обрушили шквал огня на противника
22.04.2018 11:25
freedom-news.ru
0
Российские вертолёты уничтожили условного противника. Российские боевые вертолёты Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ка-52 «Аллигатор», в рамках проводимых учений, смогли успешно зарекомендовать себя, полностью уничтожив силы преобладающего условного противника. Вертолётчики были подняты по учебно-боевой тревоге, и первым их заданием стала экстренная эвакуация с территории аэродрома, который, по легенде
Пьяный эстонец избил украинца в Литве из-за спора о России
22.04.2018 15:20
x-true.info
0
Пьяные посиделки в одном из баров литовского города Каунаса закончились избиением украинца.
Новости
Загрузка...