Регистрация

Глава ДНР заявил о переводе украинских предприятий под внешнее управление

28.02.2017  01:05
725
0
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании штаба по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление главы ДНР.

"Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся", — сказал Захарченко, комментируя ситуацию с украинскими предприятиями, работа которых оказалась нарушена в связи с транспортной блокадой Донбасса.

По его словам, работу остановил Енакиевский металлургический завод и некоторые другие предприятия.

"И, если они не перерегистрируются до среды, то все они переходят под наш контроль полностью. Это касается и стадионов, и гостиниц", — добавил глава ДНР.

Ранее в понедельник стало известно, что в самопровозглашенной Луганской народной республике создан аналогичный орган для восстановления работы предприятий.

Как отметил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук, торговая блокада Донбасса радикалами поставила "жирный крест" на инвестиционной привлекательности Украины.

В конце января бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

Они заявили, что торговля с самопровозглашенными республиками незаконна, а товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях. В связи с этим власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что транспортная блокада Киева увеличивает напряженность в регионе, а нежелание украинских властей ее прекратить вызывает недоумение.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Масштабная модернизация «Белого лебедя» России: новое «сердце» для Ту-160М2
17.10.2017 15:49
newinform.com
0
Масштабная модернизация российского бомбардировщика Ту-160М2 вышла на новый этап: самолет скоро получит новый двигатель.
Стройка века: в возведении Крымского моста появились новые детали
17.10.2017 18:12
politexpert.net
0
На технологической площадке «Керчь» уже несколько дней нет «главного» объекта, она смотрится совсем не привычной. Однако, вся рабочая техника вместе со строителями продолжает трудиться.
Российских и сирийских военных обстреляли в Алеппо во время видеоконференции
Важно
18.10.2017 13:57
0
Офицеры сирийской армии и российские военные из Центра примирения сторон подверглись обстрелу на дороге "Кастелло" в провинции Алеппо. Как раз в этот момент военнослужащие по видеосвязи докладывали в Минобороны РФ об обстановке в регионе.
Улетный мотоцикл: ховербайк из России устроит «транспортную революцию»
17.10.2017 20:28
politexpert.net
0
Компания Hoversurf, которая занимается разработкой уникального отечественного летающего мотоцикла, раскрыла некоторые детали передового проекта
Хабам нужен газ: Россия готова к жесткой борьбе за поставки СПГ в Азию
17.10.2017 17:46
rueconomics.ru
0
Рост потребления сжиженного газа на глобальном рынке будет расти в первую очередь за счет стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Но конкуренция за нового потребителя на рынке сжиженного газа в АТР существенно выше, чем между трубопроводными поставщиками в Европе, поэтому России здесь предстоит достаточно жесткая борьба, отмечают эксперты.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан