Регистрация

Глава ДНР заявил о переводе украинских предприятий под внешнее управление

28.02.2017  01:05
752
0
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании штаба по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление главы ДНР.

"Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся", — сказал Захарченко, комментируя ситуацию с украинскими предприятиями, работа которых оказалась нарушена в связи с транспортной блокадой Донбасса.

По его словам, работу остановил Енакиевский металлургический завод и некоторые другие предприятия.

"И, если они не перерегистрируются до среды, то все они переходят под наш контроль полностью. Это касается и стадионов, и гостиниц", — добавил глава ДНР.

Ранее в понедельник стало известно, что в самопровозглашенной Луганской народной республике создан аналогичный орган для восстановления работы предприятий.

Как отметил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук, торговая блокада Донбасса радикалами поставила "жирный крест" на инвестиционной привлекательности Украины.

В конце января бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

Они заявили, что торговля с самопровозглашенными республиками незаконна, а товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях. В связи с этим власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что транспортная блокада Киева увеличивает напряженность в регионе, а нежелание украинских властей ее прекратить вызывает недоумение.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Бериллий берут на вооружение: Россия избавится от импорта стратегического металла
13.12.2017 19:21
politexpert.net
0
На Урале создается первый в России центр компетенций по производству бериллия. Этот редкий металл используется в космической и атомной промышленности. Сейчас РФ закупает его в Казахстане, но вскоре сможет полностью отказаться от импорта.
Украинское Закарпатье готово принять финансовую помощь от Венгрии
Важно
13.12.2017 15:50
0
Правительство Украины не перечисляет средства Закарпатской области из государственного бюджета. При этом оно требует, чтобы местные власти не принимали финансовую помощь от соседней Венгрии. Об этом сегодня сообщило "Федеральное агентство новостей" со ссылкой на слова главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.
МИД Турции: Наша армия может воспринять сирийское правительство как врага
Важно
13.12.2017 13:46
0
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкая армия проведёт операцию против сирийских курдов в кантоне Африн, но она будет скоординирована с российской стороной. При этом, если сирийское правительство попробует помешать турецкому вторжению, то оно также будет воспринято властями Турции в качестве противника. Такую информацию передаёт сетевое информагентство "ANNA News".
"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения
Важно
13.12.2017 11:39
1
Противник ни разу не смог пробить российскую экипировку солдата второго поколения "Ратник" во время ее боевого применения. Об этом сообщил в интервью ТАСС Дмитрий Семизоров - генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, компании - разработчика "Ратника".
Руслан Хубиев: Россия из Сирии уходит, военные - остаются
13.12.2017 17:12
www.iarex.ru
0
Россия говорит «да» - мы непримиримо боремся с мировым терроризмом, и наглядно продемонстрировали, что способны на исключительный результат. Однако, «нет» - Москва не будет втягиваться во внутрисирийские гражданские конфликты и не станет своими руками уничтожать оставшиеся отряды, так называемой «оппозиции»
Новости
Загрузка...