Регистрация

Глава ДНР заявил о переводе украинских предприятий под внешнее управление

28.02.2017 01:05
660
0
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о создании штаба по контролю над переводом предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на заявление главы ДНР.

"Я издал указ о создании штаба, который будет регулировать права трудящихся", — сказал Захарченко, комментируя ситуацию с украинскими предприятиями, работа которых оказалась нарушена в связи с транспортной блокадой Донбасса.

По его словам, работу остановил Енакиевский металлургический завод и некоторые другие предприятия.

"И, если они не перерегистрируются до среды, то все они переходят под наш контроль полностью. Это касается и стадионов, и гостиниц", — добавил глава ДНР.

Ранее в понедельник стало известно, что в самопровозглашенной Луганской народной республике создан аналогичный орган для восстановления работы предприятий.

Как отметил представитель Киева в гуманитарной подгруппе на переговорах в Минске Виктор Медведчук, торговая блокада Донбасса радикалами поставила "жирный крест" на инвестиционной привлекательности Украины.

В конце января бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса.

Они заявили, что торговля с самопровозглашенными республиками незаконна, а товарные перевозки являются контрабандой. Блокада привела к перебоям с поставками угля антрацитовой группы, который добывается на неподконтрольных Киеву территориях. В связи с этим власти Украины были вынуждены ввести чрезвычайные меры в энергетике с целью экономии ресурсов.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что транспортная блокада Киева увеличивает напряженность в регионе, а нежелание украинских властей ее прекратить вызывает недоумение.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
В Сеть попали крутые кадры подъема 45-тонного пролета для Керченского моста
29.06.2017 12:03
slovodel.com
0
Вместе с установкой железнодорожной части на стройке Керченского моста начался монтаж пролетов над водной поверхностью – главной составляющей всей конструкции.
Верните наши денежки! Обманутые вкладчики банка «Михайловский» подрались с полицией
28.06.2017 17:10
nahnews.org
0
Потасовкой с полицейскими закончилась попытка обманутых вкладчиков банка «Михайловский» встретиться с президентом.
Сократить и обучить: персонал крупных предприятий проверят на "нужность"
29.06.2017 10:58
rueconomics.ru
0
Программа Минэкономразвития по повышению производительности труда до 2020 года, опирающаяся на увольнения и решение проблемы безработицы, может стать компромиссным решением для экономики. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил доцент кафедры фондовых рынков и финансового инжиниринга факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Сергей Хестанов.
Порошенко воровство своих чиновников свалил на СССР
Важно
29.06.2017 00:26
0
Президент Украины Петр Порошенко нашел причину всеобъемлющей коррупции в своей стране. Оказалось, что это не безнаказанность чиновников и политиков или попустительство западных партнеров, а «советское наследие». Об этом украинский лидер заявил в беседе с журналистом французского издания Le Figaro.
В Киеве признали: «Переворот довел украинцев до нищеты»
29.06.2017 15:06
politpuzzle.ru
0
Не часто можно встретить, чтобы ярые идеологи Майдана смотрели правде в глаза, и более того, высказывали её. Именно это известный на Украине ведущий Дмитрий Гордон и сделал.
Последние комментарии
Пообещать этим уродам, что в случае атаки на Сирию мы собьём и потопим всё что сможем. Уверен, что обосрутся. Наглецы наглеют многократно, когда за свою наглость не получают в рыло. Хватит их упрашивать, Во Вьетнаме мы сбили более 3000 их самолётов и вертолётов и что!? Начали...
Капитан
статья - еще хуже чем высказывания познера. как вам- "погибло, как минимум, 27 млн советских людей. И большая часть — на фронте" те, учитывая, что на всем восточном фронте погибло менее 3х млн немцев- получаем соотношение потерь один к 10. на порядок!!! ну и как к этому...
Капитан
Есть такая штучка - "ИМХО", которую Познер забыл указать. Страна , победившая в войне с фашистами, была под руководством Сталина, значит и лавры Сталину. Тут без вариантов. Если (по Познеру) всю славу приписать только народу - то стоит напомнить что не все советские люди...
Майор