Регистрация

В России рассказали, почему Украина не может производить снаряды к "Смерчу"

01.03.2017  19:21
971
0
Украинская оборонная промышленность не способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня "Смерч" из-за отсутствия необходимого оборудования, сообщил журналистам генеральный конструктор НПО "Сплав" (входит в госкорпорацию Ростех) Николай Макаровец.

"Вопрос для меня достаточно простой, потому что я до распада Советского Союза работал с КБ "Южное". И по сей день это единственное украинское КБ, которое может создавать ракеты, но в настоящее время оно не может создавать ракеты нашего калибра. Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок диаметром два метра", — пояснил он.

Конструктор добавил, что заявления о разработке украинской версии снарядов для "Смерчей" являются сугубо политическими.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании высокоточного снаряда "Ольха" к реактивной системе залпового огня "Смерч".

"Смерч" — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 миллиметров. Данные РСЗО предназначены для поражения живой силы, небронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. По данным из открытых источников, максимальная дальность стрельбы "Смерча" в настоящее время составляет 120 километров.

НПО "Сплав" — ведущий производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 "Град", а также РСЗО "Ураган" и "Смерч", РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО "Сплав" поставляется как в ВС России, так и за рубеж.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Катар обвинил Саудовскую Аравию в попытках свергнуть власть в стране
Важно
18.10.2017 14:04
0
Официальный Эр-Рияд пытается добиться смены власти в Катаре и подстрекает население к протесту против правящей семьи. Об этом заявил министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани в интервью американскому телеканалу CNBC.
Противники Порошенко установили палатки возле ВРУ и готовятся его свергнуть
17.10.2017 19:05
whoswhos.org
0
Люди, вышедшие сегодня к ВРУ с протестами против власти Порошенко, не собираются расходиться по домам несмотря на позднее время. Они намереваются ночевать возле Рады, поэтому устанавливают палатки
Стройка века: в возведении Крымского моста появились новые детали
17.10.2017 18:12
politexpert.net
0
На технологической площадке «Керчь» уже несколько дней нет «главного» объекта, она смотрится совсем не привычной. Однако, вся рабочая техника вместе со строителями продолжает трудиться.
ВКС РФ наводят ужас в Дейр-эз-Зоре: боевики ИГ бегут из ключевых городов
17.10.2017 17:16
inforeactor.ru
0
Воздушно-космические войска заставляют лидеров «Исламского государства» спешно покидать города, расположенные в провинции Дейр-эз-Зор.
Досрочные выборы или военное положение: чего ждать от событий на Украине
18.10.2017 12:55
rueconomics.ru
0
События последних дней, развернувшиеся в Киеве, спланированы оппонентами Петра Порошенко и имеют потенциал для дальнейшего развития, который не приведет к очередному Майдану, но может обернуться досрочными выборами в парламент. Такое мнение высказал аналитик Александр Асафов.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан