Регистрация

В России рассказали, почему Украина не может производить снаряды к "Смерчу"

01.03.2017 19:21
903
0
Украинская оборонная промышленность не способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня "Смерч" из-за отсутствия необходимого оборудования, сообщил журналистам генеральный конструктор НПО "Сплав" (входит в госкорпорацию Ростех) Николай Макаровец.

"Вопрос для меня достаточно простой, потому что я до распада Советского Союза работал с КБ "Южное". И по сей день это единственное украинское КБ, которое может создавать ракеты, но в настоящее время оно не может создавать ракеты нашего калибра. Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок диаметром два метра", — пояснил он.

Конструктор добавил, что заявления о разработке украинской версии снарядов для "Смерчей" являются сугубо политическими.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании высокоточного снаряда "Ольха" к реактивной системе залпового огня "Смерч".

"Смерч" — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 миллиметров. Данные РСЗО предназначены для поражения живой силы, небронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. По данным из открытых источников, максимальная дальность стрельбы "Смерча" в настоящее время составляет 120 километров.

НПО "Сплав" — ведущий производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 "Град", а также РСЗО "Ураган" и "Смерч", РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО "Сплав" поставляется как в ВС России, так и за рубеж.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Спасение Westinghouse не избавит энергетический рынок США от России и Китая
29.06.2017 14:18
rueconomics.ru
0
Решение проблем американских компаний при помощи государственных средств не является чем-то экстраординарным. Оказание господдержки Westinghouse представляется наиболее вероятным решением, но это еще не означает, что будущее компании выглядит безоблачно, считает ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Американцы против русофобии: «российское дело» наносит ущерб США
28.06.2017 16:16
the-blogger.ru
0
Простые американцы устали от развязанной в США агрессивной антироссийской кампании, которая уже в течение полугода является главной темой в американских СМИ. Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного неделю назад среди более двух тысяч американцев, независимо от их партийных предпочтений.
США готовы напасть на Сирию
Важно
29.06.2017 15:02
0
Вашингтон намерен ударить по Сирии в удобное для себя время, шантажируя пока военной угрозой Дамаск и Москву, которая уже предупредила его о последствиях и, кажется, охладила пыл.
Ищенко о парижском унижении Петра: как пешком от Спасской башни до Путина
28.06.2017 19:00
newinform.com
0
Российский политолог обратил внимание на то, каким образом во Франции украинского президента подвергли унижению.
Американская разведка впервые за 20 лет рассекретила доклад о России
29.06.2017 09:27
politpuzzle.ru
0
Сегодня, 29 июня, американская разведка опубликовала новый «секретный» документ. Глава РУМО США Винсент Стюарт поделился весьма интересным комментарием на этот счёт.
Последние комментарии
Пообещать этим уродам, что в случае атаки на Сирию мы собьём и потопим всё что сможем. Уверен, что обосрутся. Наглецы наглеют многократно, когда за свою наглость не получают в рыло. Хватит их упрашивать, Во Вьетнаме мы сбили более 3000 их самолётов и вертолётов и что!? Начали...
Капитан
статья - еще хуже чем высказывания познера. как вам- "погибло, как минимум, 27 млн советских людей. И большая часть — на фронте" те, учитывая, что на всем восточном фронте погибло менее 3х млн немцев- получаем соотношение потерь один к 10. на порядок!!! ну и как к этому...
Капитан
Есть такая штучка - "ИМХО", которую Познер забыл указать. Страна , победившая в войне с фашистами, была под руководством Сталина, значит и лавры Сталину. Тут без вариантов. Если (по Познеру) всю славу приписать только народу - то стоит напомнить что не все советские люди...
Майор