Регистрация

В России рассказали, почему Украина не может производить снаряды к "Смерчу"

01.03.2017 19:21
837
0
Украинская оборонная промышленность не способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня "Смерч" из-за отсутствия необходимого оборудования, сообщил журналистам генеральный конструктор НПО "Сплав" (входит в госкорпорацию Ростех) Николай Макаровец.

"Вопрос для меня достаточно простой, потому что я до распада Советского Союза работал с КБ "Южное". И по сей день это единственное украинское КБ, которое может создавать ракеты, но в настоящее время оно не может создавать ракеты нашего калибра. Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок диаметром два метра", — пояснил он.

Конструктор добавил, что заявления о разработке украинской версии снарядов для "Смерчей" являются сугубо политическими.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании высокоточного снаряда "Ольха" к реактивной системе залпового огня "Смерч".

"Смерч" — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 миллиметров. Данные РСЗО предназначены для поражения живой силы, небронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. По данным из открытых источников, максимальная дальность стрельбы "Смерча" в настоящее время составляет 120 километров.

НПО "Сплав" — ведущий производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 "Град", а также РСЗО "Ураган" и "Смерч", РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО "Сплав" поставляется как в ВС России, так и за рубеж.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Россия нашла гениальный способ «затроллить» жалкое украинское «Евровидение»
29.04.2017 20:40
slovodel.com
0
9 мая 2017 года в Киеве состоится один из полуфиналов песенного конкурса Евровидение-2017. Как известно, РФ в данном мероприятии участвовать не будет, так как СБУ запретила въезд российской певице Юлии Самойловой на Украину, так как в 2015 году она посетила Крым.
Еще быстрее: объявили новые сроки постройки железной дороги в обход Украины
29.04.2017 20:15
politexpert.net
0
Представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Олег Косенков назвал сроки окончания строительства участка железной дороги Журавка – Миллерово в обход Украины.
К августу будет построена железная дорога в обход Украины
30.04.2017 13:15
nahnews.org
0
В Воронежской и Ростовской областях продолжается прокладка железнодорожной ветви в обход территории Украины. Работы планируют закончить к 1 августа.
Массированный удар боевиков в Хаме: сожженные БМП, танк и более 100 трупов
29.04.2017 16:12
newinform.com
0
Попытка контратаковать правительственные войска Сирии для джихадистов обернулась кровавым кошмаром.
Без украинских турбин: как Украина помогла России «совершить прорыв»
30.04.2017 15:22
politros.com
0
Введенные в 2014 году антироссийские санкции Киева серьезно посодействовали ускорению процесса импортозамещения в России и развитию отечественной промышленной сферы.
Последние комментарии
Здравствуй Косово в Македонии...
Младший лейтенант
у СШП, как не день то новая угроза, как они спят вообще ?
Капитан
"Евреи, евреи, кругом одни евреи..." (с) почти народная песня
Младший лейтенант