Регистрация

В России рассказали, почему Украина не может производить снаряды к "Смерчу"

01.03.2017  19:21
939
0
Украинская оборонная промышленность не способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня "Смерч" из-за отсутствия необходимого оборудования, сообщил журналистам генеральный конструктор НПО "Сплав" (входит в госкорпорацию Ростех) Николай Макаровец.

"Вопрос для меня достаточно простой, потому что я до распада Советского Союза работал с КБ "Южное". И по сей день это единственное украинское КБ, которое может создавать ракеты, но в настоящее время оно не может создавать ракеты нашего калибра. Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок диаметром два метра", — пояснил он.

Конструктор добавил, что заявления о разработке украинской версии снарядов для "Смерчей" являются сугубо политическими.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании высокоточного снаряда "Ольха" к реактивной системе залпового огня "Смерч".

"Смерч" — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 миллиметров. Данные РСЗО предназначены для поражения живой силы, небронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. По данным из открытых источников, максимальная дальность стрельбы "Смерча" в настоящее время составляет 120 километров.

НПО "Сплав" — ведущий производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 "Град", а также РСЗО "Ураган" и "Смерч", РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО "Сплав" поставляется как в ВС России, так и за рубеж.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Под прикрытием русофобов НАТО идет на восток
22.08.2017 15:56
www.belvpo.com
0
Как это ни прискорбно, но НАТО с завидным упорством продолжает раскручивать маховик гонки вооружения. Определены и враги в Европе – правильно, Россия. Достается и Беларуси, единственному российскому союзнику на западном направлении.
Скандал на российском ТВ: укрополитологи Мишин и Запорожский устроили драку
22.08.2017 09:18
politexpert.net
0
Когда заканчиваются аргументы у украинских политологов, в ход идут кулаки. И то что действие происходило на Первом канале, не помешало господину Мишину устроить уже не политический батл и повалить с ног своего московского коллегу.
В сеть слили фото катера ПСО проекта 23370М за день до официального спуска
22.08.2017 17:03
www.newsband.ru
0
В социальной сети instagram появилось фото нового катера поисково-спасательного флота проекта 23370М за день до официального спуска на воду.
Хазин рассказал всю правду о либералах: они сатанисты
21.08.2017 21:28
politexpert.net
0
Михаил Хазин рассказал об истинной сути современного либерализма.
День Государственного флага РФ: история и значение цветов триколора, как отмечают праздник
22.08.2017 12:56
rueconomics.ru
0
22 августа 2017 года Россия отмечает один из самых молодых праздников современной истории - День Государственного флага Российской Федерации, который был учрежден в 1994 году.
Последние комментарии
Небольшое пояснение. Есть товарооборот со Штатами, а есть товарооборот с Китаем. Продукция Apple, известно где делается и поставляется нам из Китая, а значит и вносит вклад в товарооборот с Китаем, а не со Штатами. Просто некоторые любят приписать эти показатели именно к...
Полковник
Вопрос в другом. А кто больше всего получит "огорчений" от не выданной Визы в США? Какие у обычных россиян бизнес-интересы в США? У нас торговля со Штатами около 2% вроде от всего товарооборота и того, экспортируем больше, чем ввозим. Экспортируем сами знаете что, а ввозим сами знаете что.
Полковник