Регистрация

В России рассказали, почему Украина не может производить снаряды к "Смерчу"

01.03.2017  19:21
995
0
Украинская оборонная промышленность не способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня "Смерч" из-за отсутствия необходимого оборудования, сообщил журналистам генеральный конструктор НПО "Сплав" (входит в госкорпорацию Ростех) Николай Макаровец.

"Вопрос для меня достаточно простой, потому что я до распада Советского Союза работал с КБ "Южное". И по сей день это единственное украинское КБ, которое может создавать ракеты, но в настоящее время оно не может создавать ракеты нашего калибра. Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок диаметром два метра", — пояснил он.

Конструктор добавил, что заявления о разработке украинской версии снарядов для "Смерчей" являются сугубо политическими.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании высокоточного снаряда "Ольха" к реактивной системе залпового огня "Смерч".

"Смерч" — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 миллиметров. Данные РСЗО предназначены для поражения живой силы, небронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. По данным из открытых источников, максимальная дальность стрельбы "Смерча" в настоящее время составляет 120 километров.

НПО "Сплав" — ведущий производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 "Град", а также РСЗО "Ураган" и "Смерч", РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО "Сплав" поставляется как в ВС России, так и за рубеж.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украина потеряла железнодорожное сообщение с Азией и Китаем
Важно
15.12.2017 14:28
0
Запуск российских поездов, курсирующих на южном направлении, в обход Украины лишил её экономику сотен рабочих мест и оплаты за транзит. Кроме, такой шаг РЖД отрезал Украину от Азии и Китая. Об этом сообщил телеканал "Царьград" со ссылкой на украинских экспертов. Реакция из Украины последовала наследующий день после заявления министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, который
Украинский генерал Кихтенко: Киев мог удержать весь Крым за исключением Севастополя
14.12.2017 17:37
politexpert.net
0
Украинский генерал Александр Кихтенко в телеэфире высказал мнение, что весной 2014 года у Киева была возможность удержать под контролем почти весь Крымский полуостров. 
Быстрый и комфортный: «Море» представил новейшее судно России «Крым 1133Т»
15.12.2017 11:39
newinform.com
0
На крымском заводе был спущен на воду новый высокоскоростной пассажирский катер.
Монтян обратилась к украинцам: поздравляю вас, прыгающее в кастрюлях быдло
14.12.2017 20:12
newinform.com
0
Украинская активистка в жестких выражениях иронично прокомментировала итоги борьбы участников Майдана за свободу слова.
России не нужны «космические игрушки» Маска
14.12.2017 17:37
politexpert.net
0
Главный конструктор стратегических ракетных комплексов Юрий Соломонов не соглашается с руководителем Роскосмоса в том, что России стоит равняться на «космические игрушки» Илона Маска.
Новости
Загрузка...