Регистрация

В России рассказали, почему Украина не может производить снаряды к "Смерчу"

01.03.2017 19:21
778
0
Украинская оборонная промышленность не способна освоить собственное производство снарядов к реактивным системам залпового огня "Смерч" из-за отсутствия необходимого оборудования, сообщил журналистам генеральный конструктор НПО "Сплав" (входит в госкорпорацию Ростех) Николай Макаровец.

"Вопрос для меня достаточно простой, потому что я до распада Советского Союза работал с КБ "Южное". И по сей день это единственное украинское КБ, которое может создавать ракеты, но в настоящее время оно не может создавать ракеты нашего калибра. Просто там нет оборудования, на котором можно сделать корпус ракеты или сопловой блок диаметром два метра", — пояснил он.

Конструктор добавил, что заявления о разработке украинской версии снарядов для "Смерчей" являются сугубо политическими.

Ранее президент Украины Петр Порошенко сообщил об успешном испытании высокоточного снаряда "Ольха" к реактивной системе залпового огня "Смерч".

"Смерч" — советская и российская реактивная система залпового огня калибра 300 миллиметров. Данные РСЗО предназначены для поражения живой силы, небронированной техники, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и других целей. По данным из открытых источников, максимальная дальность стрельбы "Смерча" в настоящее время составляет 120 километров.

НПО "Сплав" — ведущий производитель реактивных систем залпового огня. Именно здесь были созданы знаменитая система БМ-21 "Град", а также РСЗО "Ураган" и "Смерч", РСЗО для военно-морского флота. К системам разработаны снаряды различного назначения. Продукция НПО "Сплав" поставляется как в ВС России, так и за рубеж.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Т-62 под Пальмирой принял на себя мощный удар ПТУРа, сохранив жизнь экипажу
24.03.2017 14:39
slovodel.com
0
В Сети появились кадры, на которых запечатлено попадание ПТУР в танк Т-62 сирийской армии неподалеку от Пальмиры. Инцидент с попаданием противотанковой управляемой ракеты, выпущенной террористами по танку сирийской армии, произошел не позже 22 марта этого года.
Их там нет, или про белорусских боевиков в «АТО»
24.03.2017 17:04
www.imperiyanews.ru
0
Я уже неоднократно писал о том, что на территориях бывшей украины проходят «тренировки» и получают реальный боевой опыт боевики из Белоруссии, которые могут стать основной ударной силой в акциях протеста против Лукашенко, в самой Белоруссии.
Россия пошлёт на Евровидение другого участника
24.03.2017 16:26
x-true.info
0
Экстренное заседание отборочной комиссии Первого канала затянулось до глубокой ночи…
Новый российский звукотепловой пеленгатор успешно прошел испытания
24.03.2017 20:55
politpuzzle.ru
0
В Оренбургской области российские военные провели успешное испытание новейшего звукотеплового пеленгатора «Пенициллин». Комплекс смонтирован на шасси 4-осного КамАЗа и, как сообщают новостные СМИ, «вычисляет местоположение вражеских артустановок за считанные секунды».
Работать надо! Ненормальная Россия рвет шаблон нормальным экспертам ВШЭ
24.03.2017 10:22
info-leaks.ru
0
В общем-то, чуть меньше, чем т.н. журналистов я люблю т.н. экономистов — обычно это либеральные экономисты. Они любят «цацки» в виде всячеких дипломов, званий, статусов и т.д. Очень, очень часто именно товарищи из Высшей Школы Экономики (ВШЭ) расскажут вам — какие мы дремучие. Не вспомню, чтобы я читал от них хоть что-то положительное. И вот опять!
Последние комментарии
Израильская комарилья- клопорилья испокон веков создаёт очаги агрессии в цивилизации планеты ,- там где они есть,- их деструктивные действия работают на уничтожение созидания всех действий других наций на планете Земля.( хотя и их участия в созидании отрицать нельзя)...
Капитан
Вот тебе ответ даденый от экономических дел Всевышнего!Школьник задал вопрос Путину о курсе рубля Ну и тонкий троллинг и намёк на то, что россияне, и я и ты в том числе, ума не больше этого школьника. :D
Полковник