Регистрация

Шойгу доложил Путину об окончании операции по взятию Пальмиры

02.03.2017  20:48
1 048
0
Вооруженные силы Сирии при поддержке Воздушно-космических сил (ВКС) России завершили операцию по взятию Пальмиры. Об этом президенту России Владимиру Путину доложил министр обороны Сергей Шойгу, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Пальмира, древний город и центр культуры поздней античности, находилась под контролем боевиков группировки "Исламское государство"* с середины мая 2015 года. Сирийская армия освободила город в конце марта 2016 года при поддержке российских ВКС.

В декабре Пальмиру вновь захватили террористы. Бойцы сирийской армии и отряды союзного ополчения вели наступательную операцию при поддержке авиации, постепенно вытесняя экстремистов из города.

Уходя из Пальмиры, боевики заминировали дороги и здания. Как передает корреспондент РИА Новости, бойцы сирийской армии осматривают развалины древнего города и ищут взрывные устройства. Взрывом полностью разрушена центральная часть сцены амфитеатра Пальмиры. Вдоль некоторых развалин и колонн военные обнаружили кабели. По их словам, они предназначались для взрывчатки, которую террористы намеревались, отступая, привести в действие, но не успели.

На въездах в город правительственные войска приступили к возведению оборонительных сооружений. На северных окраинах Пальмиры отряды спецназначения армии продолжают ликвидировать очаги сопротивления террористов, слышны редкие очереди крупнокалиберных пулеметов и автоматов.

*Террористическая организация, запрещенная в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Ответ ВМФ РФ на провокации "волчьей стаи" Украины будет молниеносным
17.10.2017 15:08
rueconomics.ru
0
Планы военно-морских сил Украины применить против Черноморского флота России тактику «волчьей стаи» абсурдны и даже самоубийственны для украинских катеров. В случае возникновения такой опасности катера Украины с крайне высокой долей вероятности будут полностью уничтожены, считает эксперт в области кораблестроения Прохор Тебин.
Хабам нужен газ: Россия готова к жесткой борьбе за поставки СПГ в Азию
17.10.2017 17:46
rueconomics.ru
0
Рост потребления сжиженного газа на глобальном рынке будет расти в первую очередь за счет стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Но конкуренция за нового потребителя на рынке сжиженного газа в АТР существенно выше, чем между трубопроводными поставщиками в Европе, поэтому России здесь предстоит достаточно жесткая борьба, отмечают эксперты.
Русская карта в курдской игре
17.10.2017 20:52
www.imperiyanews.ru
0
Завершается первая фаза войны в Сирии и Ираке – борьба с ИГ. Победители ожидаемо готовятся сцепиться друг с другом. Теперь для ближневосточных режимов главный враг не исламисты, а независимый Курдистан. А в чем интерес России?
Стелс-ракета для "Искандера": что Россия испытала на полигоне "Капустин Яр"
18.10.2017 11:40
rueconomics.ru
0
Развитие ракетных и противоракетных систем не останавливается никогда. Для преодоления современных систем ПРО в конструкции ракет необходимо активно применять технологии пониженной радиолокационной заметности, использовать радиопоглощающие покрытия и увеличивать возможности их маневрирования на разгонном участке, отмечает эксперт Центра стратегий и технологий Сергей Денисенцев.
Командир батальона "Легион" Завдовеев раскрыл правду о Захарченко
17.10.2017 17:48
nahnews.org
0
"Музей воинской доблести Донбасса" представил уникальное интервью в рамках проекта "Это наш выбор" с командиром батальона специальных спасательных работ особого риска Сергеем Завдовеевым, позывной "Француз".
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан