Регистрация

Иран провел успешные испытания ЗРК С-300

04.03.2017  19:17
905
0
Иранские военные на учениях противовоздушных сил обороны провели успешные испытания российского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300, передает иранское агентство Tasnim.

"Пуском ракеты с этого комплекса были поражены и уничтожены предполагаемые цели", — говорится в сообщении агентства, которое опубликовало фотографии испытаний.

По данным СМИ, во время маневров "Демавенд" иранские специалисты провели целый комплекс испытаний российского ЗРК, предполагающий отработку различных сценариев по отражению возможных угроз. В ходе тестирования военные отработали этапы обнаружения, идентификации, перехвата и поражения целей С-300

Контракт с Россией на поставку С-300 Ирану был заключен в 2007 году, однако его выполнение было приостановлено с принятием 9 июня 2010 года Советом Безопасности ООН резолюции 1929, которая наложила запрет на передачу Тегерану современных вооружений, в том числе ракет и ракетных систем. В прошлом году, после сделки Ирана с "шестеркой" по ядерной проблематике, запрет на поставку С-300 был снят.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Бойня в Йемене: "Кайманы" отправились вслед за "Абрамсами"
Важно
14.12.2017 10:53
0
В ходе боевых действий в Йемене повстанцам хуситам удалось подбить сильнозащищенный бронеавтомобиль "Кайман" американского производства просаудовской коалиции.
«На законных основаниях»: как Трамп оправдал удары США по правительственным войскам в Сирии
Важно
13.12.2017 23:32
0
Американские военные в Сирии действительно позволяют себе наносить удары по правительственной армии в рамках борьбы с «Исламским государством»* и делают это «на законных основаниях». Об этом в отчёте перед конгрессом заявил президент США Дональд Трамп. По его словам, на такие меры якобы приходится идти из-за угроз личной безопасности и позициям союзников. Между тем эксперты считают, что влияние
Руслан Хубиев: Россия из Сирии уходит, военные - остаются
13.12.2017 17:12
www.iarex.ru
0
Россия говорит «да» - мы непримиримо боремся с мировым терроризмом, и наглядно продемонстрировали, что способны на исключительный результат. Однако, «нет» - Москва не будет втягиваться во внутрисирийские гражданские конфликты и не станет своими руками уничтожать оставшиеся отряды, так называемой «оппозиции»
Учитесь, господин Мутко! Как британцы скрыли 150 "нечистых" спортсменов
13.12.2017 15:45
narod-novosti.com
0
Наши спортсмены, стыдливо именуемые теперь "олимпийскими атлетами из России", едут-таки на Олимпиаду в нейтральном статусе. Может, и чиновников наших от спорта тоже перевести в статус "нейтральных" и отправить рулить чем-нибудь "нейтральным" подальше от российского спорта?...
Путин готовит "глобальное газовое доминирование"
14.12.2017 08:42
narod-novosti.com
0
Западные СМИ снова подозревают Владимира Путина в попытке захватить мировое господство на газовом рынке. "Россия присматривается к глобальному газовому доминированию", сообщает своим обеспокоенным читателям британская The Telegraph. Успешное начало работы проекта "Ямал СПГ" воспринимается на Западе очень болезненно, и для этого есть несколько причин.
Новости
Загрузка...