Регистрация

США начали размещать системы ПРО THAAD в Южной Корее

07.03.2017 18:57
450
0
США приступили к размещению противоракетных систем THAAD в Южной Корее, передало агентство Рёнхап.

По его данным, стратегический военно-транспортный самолет C-17 во вторник доставил компоненты батарей THAAD на военную базу в Осане.

Министерство обороны Южной Кореи подтвердило, что размещение системы THAAD намечено в уезде Сонджу на месте бывшего поля для гольфа корпорации Lotte, отмечает агентство. Через 1-2 месяца развертывание этой новейшей системы ПРО будет завершено.

Ранее сообщалось, что размещение THAAD было намечено на июнь-июль этого года. Однако США и Южная Корея видимо ускорили этот процесс после ракетных испытаний в КНДР.

Вашингтон и Сеул договорились развернуть систему THAAD в Южной Корее в июле 2016 года под предлогом угроз со стороны северокорейских ракет.

Как ранее сообщало агентство Рёнхап, батарея THAAD в Южной Корее будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальных данных пока опубликовано не было. Батарею также оснастят противоракетным радаром TPY-2 TM.

По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет THAAD не превышает 200 километров. Вместе с тем планы их размещения в Южной Корее вызвали протест России и Китая.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
СМИ назвали пять легендарных фильмов СССР, которые хотят навсегда запретить в Прибалтике
28.06.2017 21:36
slovodel.com
0
Есть в Сейме Литвы фракция «Союз отечества — Христианские демократы Литвы». Члены этой фракции прославились предложением запретить на территории Литвы показ российских фильмов, которые несут заряд пропаганды на экраны литовских кинотеатров.
«Мощь и несгибаемый характер»: SMH4 стал лидером автоматизации РФ
28.06.2017 16:41
newinform.com
0
Новый российский ПЛК стал самым мощным отечественным продуктом для нужд автоматизации.
"Заграница нам поможет": Украина ждет от Трампа чего-нибудь летального
Важно
28.06.2017 21:11
0
Поставок летального оружия Украина добивается от США на протяжении последних трех лет, но безуспешно. Но сейчас в Киеве надеются, что "лед пошел". Откуда такая уверенность? В Киеве надеются, что в США до начала зимы примут решение о поставках летального оружия на Украину. Спикер Верховной рады Андрей Парубий заявил, что этот вопрос технически готов. По его словам, обе партии в обеих палатах
Без новой Конституции Украине труба, но патриотам не до этого - в моде казак Гаврилюк с голым задом
29.06.2017 13:20
nahnews.org
0
Если не будет написана новая Конституция Украины, стране грозит дефолт и полный крах. Однако "патриотам" плевать - сейчас в моде казак Гаврилюк с голым задом, с остервенением пилящий сук, на котором сидит.
США установили новые критерии выдачи виз гражданам шести стран
29.06.2017 08:08
pohnews.org
0
Согласно новым критериям, чтобы посетить США, они должны будут доказать, что их близкие родственники проживают в Штатах. Близкими считаются родители, супруг, дети, зять или невестка, братья или сестры. При этом бабушки и дедушки, внуки, тети и дяди, племянники, двоюродные братья, невесты и другие члены семьи сюда не входят, cообщает сетевое издание m24.ru
Последние комментарии
Пообещать этим уродам, что в случае атаки на Сирию мы собьём и потопим всё что сможем. Уверен, что обосрутся. Наглецы наглеют многократно, когда за свою наглость не получают в рыло. Хватит их упрашивать, Во Вьетнаме мы сбили более 3000 их самолётов и вертолётов и что!? Начали...
Капитан
статья - еще хуже чем высказывания познера. как вам- "погибло, как минимум, 27 млн советских людей. И большая часть — на фронте" те, учитывая, что на всем восточном фронте погибло менее 3х млн немцев- получаем соотношение потерь один к 10. на порядок!!! ну и как к этому...
Капитан
Есть такая штучка - "ИМХО", которую Познер забыл указать. Страна , победившая в войне с фашистами, была под руководством Сталина, значит и лавры Сталину. Тут без вариантов. Если (по Познеру) всю славу приписать только народу - то стоит напомнить что не все советские люди...
Майор