Регистрация

CМИ: секретный отдел ФБР будет расследовать факты "влияния РФ" на выборы

11.03.2017  19:24
674
0
Сверхсекретное подразделение ФБР займется расследованием фактов "российского вмешательства" в выборы президента США в 2016 году, сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников. В самом отделе эту работу охарактеризовали как "стандартное расследование контрразведки".

В зону ответственности подразделения входит "защита секретов разведывательного сообщества США и технологий государственных и частных учреждений, хранение оружия массового поражения от врагов США и противодействие деятельности иностранных шпионов, в том числе в киберпространстве".

По данным телекомпании, расследованием будут заниматься от 15 до 20 сотрудников спецслужб. Это на 5-10 человек меньше, чем было привлечено к делу о почте экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Меньшее количество занятых в расследовании агентов "не следует интерпретировать как отсутствие заинтересованности" властей в результате, отмечает анонимный источник телекомпании. Размер штата привлеченных специалистов связан лишь с временными рамками, которые в деле Клинтон были ограничены. В случае с расследованием по "вмешательству России" ФБР "больше сосредоточено на беседах с живыми источниками информации".

Американские спецслужбы неоднократно через СМИ обвиняли президента Дональда Трампа в том, что тот выиграл выборы благодаря "российскому вмешательству", но доказательств не предоставили. Трамп категорически опроверг эти обвинения. В Москве также отрицали обвинения во вмешательстве и называли подобные утверждения безосновательными.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Ратник" ни разу не смогли пробить во время боевого применения
Важно
13.12.2017 11:39
1
Противник ни разу не смог пробить российскую экипировку солдата второго поколения "Ратник" во время ее боевого применения. Об этом сообщил в интервью ТАСС Дмитрий Семизоров - генеральный директор ЦНИИТОЧМАШ, компании - разработчика "Ратника".
Руслан Хубиев: Россия из Сирии уходит, военные - остаются
13.12.2017 17:12
www.iarex.ru
0
Россия говорит «да» - мы непримиримо боремся с мировым терроризмом, и наглядно продемонстрировали, что способны на исключительный результат. Однако, «нет» - Москва не будет втягиваться во внутрисирийские гражданские конфликты и не станет своими руками уничтожать оставшиеся отряды, так называемой «оппозиции»
Клинцевич: У США не получится свергнуть политический режим в КНДР
Важно
13.12.2017 14:59
0
В случае уличных беспорядков и смены власти в Северной Корее Соединенные Штаты готовы ввести войска на территорию этого государства. Такое предупреждение озвучил госсекретарь США Рекс Тиллерсон, выступая в Атлантическом совете в Вашингтоне. Об этом сообщает "Федеральное агентство новостей".
Олимпийское спокойствие элиты
14.12.2017 09:31
narod-novosti.com
0
Вся спортивная элита единогласно потребовала от элиты политической не препятствовать ей выступать под белым нейтральным флагом на Олимпиаде. Народ переживает самый сильный ценностный шок за всю историю постсоветской России. Такого унижения в сочетании с такой открытой демонстрацией элитами своего отчуждения от народа мы ещё не переживали. По сути в России на наших глазах разворачивается кризис
МИД Турции: Наша армия может воспринять сирийское правительство как врага
Важно
13.12.2017 13:46
0
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что турецкая армия проведёт операцию против сирийских курдов в кантоне Африн, но она будет скоординирована с российской стороной. При этом, если сирийское правительство попробует помешать турецкому вторжению, то оно также будет воспринято властями Турции в качестве противника. Такую информацию передаёт сетевое информагентство "ANNA News".
Новости
Загрузка...