Регистрация

CМИ: секретный отдел ФБР будет расследовать факты "влияния РФ" на выборы

11.03.2017  19:24
976
0
Сверхсекретное подразделение ФБР займется расследованием фактов "российского вмешательства" в выборы президента США в 2016 году, сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников. В самом отделе эту работу охарактеризовали как "стандартное расследование контрразведки".

В зону ответственности подразделения входит "защита секретов разведывательного сообщества США и технологий государственных и частных учреждений, хранение оружия массового поражения от врагов США и противодействие деятельности иностранных шпионов, в том числе в киберпространстве".

По данным телекомпании, расследованием будут заниматься от 15 до 20 сотрудников спецслужб. Это на 5-10 человек меньше, чем было привлечено к делу о почте экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Меньшее количество занятых в расследовании агентов "не следует интерпретировать как отсутствие заинтересованности" властей в результате, отмечает анонимный источник телекомпании. Размер штата привлеченных специалистов связан лишь с временными рамками, которые в деле Клинтон были ограничены. В случае с расследованием по "вмешательству России" ФБР "больше сосредоточено на беседах с живыми источниками информации".

Американские спецслужбы неоднократно через СМИ обвиняли президента Дональда Трампа в том, что тот выиграл выборы благодаря "российскому вмешательству", но доказательств не предоставили. Трамп категорически опроверг эти обвинения. В Москве также отрицали обвинения во вмешательстве и называли подобные утверждения безосновательными.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Либералы вступили в битву с Министерством образования за новые стандарты
23.04.2018 12:07
narod-novosti.com
0
Чиновникам не удалось в рабочем порядке внести изменения в образовательные стандарты: против них «единый фронт»: либералы и издатели учебников. Война идет не только за вульгарные бюджетные миллиарды, но и за доступность качественного образования для «кухаркиных детей».
США готовятся к показательному подавлению «русского бунта» в Латвии
23.04.2018 16:04
www.iarex.ru
0
Латвийская общественность обеспокоена возможными провокациями во время репетиции «этнических чисток»
"Завис в ожидании": рубль застолбил позиции до вердикта Центробанка
23.04.2018 15:57
rueconomics.ru
0
Опасения Кудрина, что скорого восстановлении курса рубля ожидать не стоит оправданы, прежде всего, геополитическими причинами. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказала замдиректора Аналитического департамента компании "Альпари" Анна Кокорева.
Из наблюдений за успехами КакБыМайдана в Армении
23.04.2018 18:46
www.russiapost.su
0
У событий в Ереване сам по себе захватывающий сюжет. Поэтому легко увлечься подсчётом митингующих, арестованных или освобождённых, смакованиям сцен «разгона» или «перехода военных на сторону народа». А тут ещё «бархатная революция» обернулась «победой»: ненавистный премьер Серж Саргсян ушёл в отставку
Запад серьезно увлекался «Новичком»: патенты на доставку, обнаружение и противоядие выдавались в США пачками
23.04.2018 17:50
rueconomics.ru
0
Доказательства причастности России к отравлению Скрипалей, предоставленные Западом, в глазах более критично настроенной общественности выглядят весьма сомнительными обвинениями, подкрепленными двусмысленными выражениями, такими как «весьма вероятно» и «предполагаемый». Это говорит о том, что правительство Великобритании вышло на самый высокий уровень пропаганды за последние десять лет, сообщает
Новости
Загрузка...