Регистрация

CМИ: секретный отдел ФБР будет расследовать факты "влияния РФ" на выборы

11.03.2017  19:24
470
0
Сверхсекретное подразделение ФБР займется расследованием фактов "российского вмешательства" в выборы президента США в 2016 году, сообщает CNN со ссылкой на американских чиновников. В самом отделе эту работу охарактеризовали как "стандартное расследование контрразведки".

В зону ответственности подразделения входит "защита секретов разведывательного сообщества США и технологий государственных и частных учреждений, хранение оружия массового поражения от врагов США и противодействие деятельности иностранных шпионов, в том числе в киберпространстве".

По данным телекомпании, расследованием будут заниматься от 15 до 20 сотрудников спецслужб. Это на 5-10 человек меньше, чем было привлечено к делу о почте экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Меньшее количество занятых в расследовании агентов "не следует интерпретировать как отсутствие заинтересованности" властей в результате, отмечает анонимный источник телекомпании. Размер штата привлеченных специалистов связан лишь с временными рамками, которые в деле Клинтон были ограничены. В случае с расследованием по "вмешательству России" ФБР "больше сосредоточено на беседах с живыми источниками информации".

Американские спецслужбы неоднократно через СМИ обвиняли президента Дональда Трампа в том, что тот выиграл выборы благодаря "российскому вмешательству", но доказательств не предоставили. Трамп категорически опроверг эти обвинения. В Москве также отрицали обвинения во вмешательстве и называли подобные утверждения безосновательными.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
«Моя твоя не понимай»: Турция заговорит по-русски
21.08.2017 21:31
www.newsband.ru
0
Языковой барьер - одна из больших проблем для российского отдыхающего в Турции. Так, оказывается, решили в Турции положить конец этой безграмотности. Ишь, и на что только не пойдут, лишь бы туристов наших заманить…
А нас-то за шо? Украина оказалась под прицелом российских ракет
22.08.2017 19:28
nahnews.org
0
Украина вместе с Западом неоднократно делали громкие заявления в адрес России и ее вооружения, которое якобы незаконно находится на территории Крыма. Однако стоило Минобороны РФ намекнуть, что у Москвы всегда найдется лишняя боеголовка для будущего морского операционного центра США, который будет строиться осенью в Очакове, в Киеве началась легкая паника из серии «А нас-то за що?».
На прекращение выдачи виз в США: Россия должна ответить быстро и сильно
Важно
21.08.2017 23:52
4
Так сложилось, что остающимся в России после сокращения 450-ти американским дипломатическим работникам никак не получается выкроить время на такой важный элемент, как выдача виз, в том числе и рабочих: "США с 23 августа приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России", сообщили в американском посольстве. "В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности
Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют - стало известно, что задумали в Киеве
22.08.2017 12:46
nahnews.org
0
Министр обороны США на этой неделе посетит Киев. Известный русофоб, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский раскрыл карты - зачем Джеймс Мэттис едет на Украину.
Украина ворвалась в ТОП. Там на дне ещё могут постучать снизу
22.08.2017 16:35
www.newsband.ru
0
Если кому-то кажется, что нет никаких достижений у украинских властей, то они ошибаются. Они есть, причем, заметные такие, существенные. Правда, они своеобразные. Но и Украина у нас "не такая, как все", верно же?!
Последние комментарии
Небольшое пояснение. Есть товарооборот со Штатами, а есть товарооборот с Китаем. Продукция Apple, известно где делается и поставляется нам из Китая, а значит и вносит вклад в товарооборот с Китаем, а не со Штатами. Просто некоторые любят приписать эти показатели именно к...
Полковник
Вопрос в другом. А кто больше всего получит "огорчений" от не выданной Визы в США? Какие у обычных россиян бизнес-интересы в США? У нас торговля со Штатами около 2% вроде от всего товарооборота и того, экспортируем больше, чем ввозим. Экспортируем сами знаете что, а ввозим сами знаете что.
Полковник