Регистрация

СБУ готовила покушение на Захарченко, заявили в ЛНР

13.03.2017  00:29
750
0
Служба безопасности Украины готовила теракт против главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, сообщается на сайте министерства государственной безопасности ЛНР, где приводится фрагмент видеозаписи допроса задержанного майора спецназа ВСУ Сергея Иванчука.

Ранее в ЛНР заявили о задержании военнослужащих 8-го полка спецназа ВСУ, которых подозревают в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко и другим терактам.

"Мне предлагали задачи по ДНР. Беседа проходила в здании СБУ управления Самбуцкого… Нам ставили задачу по "Специалисту", сотрудник СБУ, лысоватый такой, я его не знаю, спрашивал, можем ли мы выполнить задачи по ДНР – это подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска "Успенка", — сказал Иванчук.

Также он сообщил, что одной из задач было втереться в доверие к командиру батальона ДНР "Сомали" Михаилу Толстых с позывным "Гиви". В начале февраля Толстых погиб в результате теракта.

Ранее в ходе допросов стало известно, что украинские спецслужбы готовили покушение на одного из лидеров донецкого ополчения Игоря Безлера. Кроме того, один из задержанных назвал имя убийцы командира батальона ДНР "Спарта" Арсена Павлова, известного как Моторола.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Досрочные выборы или военное положение: чего ждать от событий на Украине
18.10.2017 12:55
rueconomics.ru
0
События последних дней, развернувшиеся в Киеве, спланированы оппонентами Петра Порошенко и имеют потенциал для дальнейшего развития, который не приведет к очередному Майдану, но может обернуться досрочными выборами в парламент. Такое мнение высказал аналитик Александр Асафов.
К Майдану готов: митингующим объяснили, зачем в центре Киева гаубицы
17.10.2017 14:33
politexpert.net
0
Несколько громких гаубичных залпов раздалось недавно во время митинга у Верховной Рады, где майданщики-конкуренты Петра Порошенко собрали многочисленный протест
Россия установила рекорд по поставкам газа в Турцию
Важно
17.10.2017 14:28
0
«Газпром» увеличил объем экспорта газа в Турцию в период с 1 января по 15 октября 2017 года на 23,4 процента или 4,2 миллиарда кубометров. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». В сообщении отмечается, что повышенный спрос на российский газ продолжают демонстрировать страны Южной и Юго-Восточной Европы.
Операция «Несогласие»: почему в США не могут договориться о действиях в Сирии
Важно
17.10.2017 19:53
0
Возглавляемая США коалиция намерена к концу октября отвоевать у террористов ИГ* сирийский город Ракка. Однако в Вашингтоне возникли разногласия по поводу дальнейшей политики в отношении арабской республики. По мнению экспертов, американцы осознают, что в условиях изменившейся ситуации достижение их первоначальных целей, в том числе свержение Башара Асада, практически нереально. Сможет ли
Катар обвинил Саудовскую Аравию в попытках свергнуть власть в стране
Важно
18.10.2017 14:04
0
Официальный Эр-Рияд пытается добиться смены власти в Катаре и подстрекает население к протесту против правящей семьи. Об этом заявил министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани в интервью американскому телеканалу CNBC.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан