Регистрация

СБУ готовила покушение на Захарченко, заявили в ЛНР

13.03.2017 00:29
570
0
Служба безопасности Украины готовила теракт против главы самопровозглашенной Донецкой народной республики Александра Захарченко, сообщается на сайте министерства государственной безопасности ЛНР, где приводится фрагмент видеозаписи допроса задержанного майора спецназа ВСУ Сергея Иванчука.

Ранее в ЛНР заявили о задержании военнослужащих 8-го полка спецназа ВСУ, которых подозревают в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко и другим терактам.

"Мне предлагали задачи по ДНР. Беседа проходила в здании СБУ управления Самбуцкого… Нам ставили задачу по "Специалисту", сотрудник СБУ, лысоватый такой, я его не знаю, спрашивал, можем ли мы выполнить задачи по ДНР – это подрыв машины главы ДНР по маршруту следования на пункт пропуска "Успенка", — сказал Иванчук.

Также он сообщил, что одной из задач было втереться в доверие к командиру батальона ДНР "Сомали" Михаилу Толстых с позывным "Гиви". В начале февраля Толстых погиб в результате теракта.

Ранее в ходе допросов стало известно, что украинские спецслужбы готовили покушение на одного из лидеров донецкого ополчения Игоря Безлера. Кроме того, один из задержанных назвал имя убийцы командира батальона ДНР "Спарта" Арсена Павлова, известного как Моторола.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Посол "на вылет": Испания "переводит часы" по минским соглашениям
29.03.2017 15:13
rueconomics.ru
0
Заявление посла Испании в Киеве Херардо Бугайо Оттоне по поводу России и минских соглашений может быть обусловлено сразу несколькими причинами, в том числе и позицией Мадрида. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал профессор кафедры внешнеполитической деятельности России РАНХиГС Александр Михайленко.
Экономические успехи Путина: От «шоковой терапии» к разумной экономике
28.03.2017 20:32
www.imperiyanews.ru
4
Россию Владимир Путин принял из рук Бориса Ельцина в самые тяжёлые для неё годы. Финансово-экономическая катастрофа, к которой страну привели либеральные нововведения Гайдара и его команды «младореформаторов», основанные на принципе так называемой «шоковой терапии», сопровождалась жесточайшим политическим кризисом, плавно переходящим в гражданскую войну.
Der Spiegel: Блокада Донбасса подтвердила раздел Украины, никакого пути назад больше нет
29.03.2017 15:10
www.imperiyanews.ru
0
Надежда на то, что разделенная войной Украина, снова сможет срастись, практически угасла в эти дни. И погасила эту надежду блокада Донбасса, предпринятая так называемыми радикалами, а впоследствии ставшая официальной.
ФСБ против КаПо: как эстонская разведка пытается добыть российские секреты
29.03.2017 11:28
info-leaks.ru
0
С развалом Советского Союза были нарушены связи на всех уровнях – государственном, бытовом, деловом. Семьи оказались разделены, а работники служб и ведомств попали в сложную ситуацию неопределенности. Эта неопределенность стала полем игры между российскими спецслужбами, созданными на обломках старой системы, и западными. Боролись за все – технологии, информацию и влияние. Но прежде всего борьба
Ситуация в Сирии: силы САА и ВКС РФ перешли в контрнаступление под Хамой
29.03.2017 19:46
politros.com
0
При активном содействии ВКС РФ войскам сирийской армии удалось в течение четырех дней уничтожить более 2100 ведущих наступление боевиков под городом Хама, передает ТАСС. Информацию об этом предоставил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской на прошедшем во вторник брифинге.
Последние комментарии
Статус-6 испытана 27 ноября 2016г. Запущена была с "Сорова", так же носителями будут подлодки специального назначения - "Белгород", "Антей" и "Хабаровск"...;))
Майор
Почему Универсальная пусковая установка (УСП), а не УПУ или УВПУ.
Рядовой
Проще уж тогда сразу обьявить войну америке. Хотя идея с Кубой хорошая но к сожалению Россия это не СССР.
Старший лейтенант