Регистрация

Глава ДНР присвоил линии соприкосновения в Донбассе статус госграницы

13.03.2017  18:00
786
0
Линия соприкосновения между самопровозглашенной Донецкой народной республикой и подконтрольной Киеву территорией, согласно указу главы ДНР Александра Захарченко, получила статус государственной границы.

Текст указа опубликован на сайте министерства государственной безопасности (МГБ) ДНР.

Согласно документу, переход физических лиц через линию соприкосновения разрешается только через пункты пограничного контроля с обязательным прохождением регистрации.

Контроль за исполнением указа возложен на МГБ ДНР, министерство доходов и сборов, а также МВД республики.

"МГБ ДНР предупреждает, что, согласно пункту 4 данного указа, действия, связанные с незаконным пересечением линии соприкосновения, организацией незаконного выезда —въезда в Донецкую народную республику, будут квалифицированы в соответствии с Уголовным кодексом ДНР, а именно статьей 378 "Незаконное пересечение Государственной границы", — говорится в тексте сообщения.

Третьего марта глава самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко объявил о "конце украинской юрисдикции" на территории республики. "Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине", — сказал он.

С конца января группа бывших участников военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, блокируют грузовое железнодорожное сообщение с территорией самопровозглашенных республик.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Дмитрий Борисов с «позором» выгнал с эфира украинского политолога Суворова
22.08.2017 11:17
politexpert.net
0
Новый ведущий программы «Пусть говорят» на Первом канале Дмитрий Борисов под крики зала «Позор!» выгнал из студии украинского политолога Дмитрия Суворова за оскорбление памяти депутата Верховной Рады Ирины Бережной.
Зачем министр обороны США едет на Украину: патриоты ликуют - стало известно, что задумали в Киеве
22.08.2017 12:46
nahnews.org
0
Министр обороны США на этой неделе посетит Киев. Известный русофоб, глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский раскрыл карты - зачем Джеймс Мэттис едет на Украину.
Откровенное признание ВСУшника-диверсанта Сугерея: русской техники и людей нет
21.08.2017 23:19
www.newsband.ru
0
Вот уже как три года украинская сторона продолжает обвинять россиян в военной поддержке Донбасса. Вторят им и на Западе. Только доказательств этому нет, что и подтверждает готовивший на территории ДНР теракт с подрывом телевизионной вышки.
Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла
22.08.2017 10:40
narod-novosti.com
0
Куда подевался мифический бунтарский дух украинцев? Насколько сильны революционные традиции в стране трех «майданов» и постоянного предательства в рядах правящей верхушки? На самом деле на Украине воплощается вывернутый наизнанку (как и всё в этой стране) ленинский тезис: чего верхи не хотят, того и низы не могут.
Украина продает в Белоруссию радиоактивную чернику из Чернобыля
22.08.2017 16:47
whoswhos.org
0
Сбор ягод в Чернобыле приобрел в этом году небывалый размах. Идет массовый сбор черники, оптовые партии которой отправляются за границу. Одна из них была задержана белорусскими таможенниками в пункте «Верхний Теребежов».
Последние комментарии
Небольшое пояснение. Есть товарооборот со Штатами, а есть товарооборот с Китаем. Продукция Apple, известно где делается и поставляется нам из Китая, а значит и вносит вклад в товарооборот с Китаем, а не со Штатами. Просто некоторые любят приписать эти показатели именно к...
Полковник
Вопрос в другом. А кто больше всего получит "огорчений" от не выданной Визы в США? Какие у обычных россиян бизнес-интересы в США? У нас торговля со Штатами около 2% вроде от всего товарооборота и того, экспортируем больше, чем ввозим. Экспортируем сами знаете что, а ввозим сами знаете что.
Полковник