Регистрация

Эскадрилья Су-34 ЗВО вылетела в Карелию на "свободную охоту"

14.03.2017  00:05
1 126
0
Эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиаполка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Воронежской области, вылетела на оперативный аэродром в Карелии для отработки боевых пусков управляемых ракет по целям, обнаруженным в ходе самостоятельного поиска, сообщила в понедельник пресс-служба ЗВО.

Экипажи Су-34 отработали ускоренную подготовку боевых машин и совершили парные синхронные взлеты. На это у них ушло не более 20 минут, что свидетельствует о высоком профессионализме авиаторов.

"Эскадрилья многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34 истребительного авиаполка ЗВО, базирующегося в Воронежской области, приступила к перебазированию на оперативный аэродром в Республику Карелия в рамках сборов по пуску управляемых ракет", — говорится в сообщении.

Особенность сборов заключается в том, что "о местоположении средств воздушного нападения условного противника и их характеристиках летчики до получения сигнала не информируются, а самостоятельно осуществляют их поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе".

В ходе "свободной охоты" пилоты сами выбирают наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей в зависимости от обстановки.

Ранее пресс-служба ЗВО сообщила, что в сборах по боевым пускам управляемых ракет над акваторией Ладожского озера задействованы около 50 экипажей самолетов МиГ-31БМ, Су-34, Су-27 и Су-35 оперативно-тактической авиации военного округа, базирующихся в Воронежской, Тверской областях и Карелии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Израиль нанёс ракетный удар по сирийской армии вблизи оккупированных Голанских высот
Важно
23.04.2018 21:20
1
По данным ливанского новостного портала Al-Masdar, Израиль нанёс ракетный удар по позиции сирийской армии в городе Аль-Ком вблизи оккупированных Голанских высот в то время, когда правительственные силы проводили военную операцию по подавлению джихадистских группировок в этом районе.
ПАСЕ: пепел кота Скрипаля
23.04.2018 17:39
x-true.info
0
ПАСЕ… Это передовой хаб украинской нации, на котором горстка мужественных сыновей, дочерей и трансгендеров Матькивщины дает бой оголтелому российскому империализму.
«Ситуация с Арменией отразится на Украине»: Киев боится Москву – Россия станет еще агрессивней
24.04.2018 10:52
nahnews.org
0
В Армении проходят массовые акции протеста, некоторые уже называют их «армянским майданом». Как заметили эксперты, «армянский майдан» от украинского ничем не отличается, и там, и там применялись одинаковые технологии - конфликт внутри олигархической политической системы с очевидным внешним влиянием
"Змей Горыныч" на "Урале": УР-83П заметили в боях под Дамаском
23.04.2018 12:30
rg.ru
0
Бойцы сирийской армии задействовали установки УР-83П в боях с террористами под Дамаском. Гвардейцы смонтировали их в кузове автомобиля "Урал"-4320, защитив кабину от пламени ракетного двигателя
Из наблюдений за успехами КакБыМайдана в Армении
23.04.2018 18:46
www.russiapost.su
0
У событий в Ереване сам по себе захватывающий сюжет. Поэтому легко увлечься подсчётом митингующих, арестованных или освобождённых, смакованиям сцен «разгона» или «перехода военных на сторону народа». А тут ещё «бархатная революция» обернулась «победой»: ненавистный премьер Серж Саргсян ушёл в отставку
Новости
Загрузка...