Регистрация

Эскадрилья Су-34 ЗВО вылетела в Карелию на "свободную охоту"

14.03.2017  00:05
1 005
0
Эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиаполка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Воронежской области, вылетела на оперативный аэродром в Карелии для отработки боевых пусков управляемых ракет по целям, обнаруженным в ходе самостоятельного поиска, сообщила в понедельник пресс-служба ЗВО.

Экипажи Су-34 отработали ускоренную подготовку боевых машин и совершили парные синхронные взлеты. На это у них ушло не более 20 минут, что свидетельствует о высоком профессионализме авиаторов.

"Эскадрилья многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34 истребительного авиаполка ЗВО, базирующегося в Воронежской области, приступила к перебазированию на оперативный аэродром в Республику Карелия в рамках сборов по пуску управляемых ракет", — говорится в сообщении.

Особенность сборов заключается в том, что "о местоположении средств воздушного нападения условного противника и их характеристиках летчики до получения сигнала не информируются, а самостоятельно осуществляют их поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе".

В ходе "свободной охоты" пилоты сами выбирают наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей в зависимости от обстановки.

Ранее пресс-служба ЗВО сообщила, что в сборах по боевым пускам управляемых ракет над акваторией Ладожского озера задействованы около 50 экипажей самолетов МиГ-31БМ, Су-34, Су-27 и Су-35 оперативно-тактической авиации военного округа, базирующихся в Воронежской, Тверской областях и Карелии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Депутата ВРУ Гончаренко закидали яйцами, а он изобразил радость: Хорошая маска для волос!
17.10.2017 18:25
whoswhos.org
0
- Яйца – это хорошая маска для волос, так что все к лучшему, - прокомментировал он инцидент журналистам. – У меня нет времени ходить в салоны красоты, да и дома не до масок. Так что спасибо людям: позаботились!
Добровольцы помогают армии САР освобождать страну от террористов
Важно
17.10.2017 14:50
0
Элитный Лофт-квартал Docklands docklands.ru/элитные-апартаменты Лофт-проект премиум класса. Docklands - апартаменты с видом на акваторию Невы. Адрес и телефонСанкт-Петербург Проектная декларация на рекламируемом сайте Просмотров: 51 Сирийская армия продолжает восстанавливать контроль над территориями, захваченными радикалами, последовательно зачищая позиции боевиков из террористических
Вагоностроительный бум: десятки новейших вагонов встанут на рельсы РФ
17.10.2017 17:02
inforeactor.ru
0
Российская компания готовится в ближайшее время запустить первый в РФ двухэтажный поезд.
Американец о «безумных» учениях спецназа ФСБ: Такое возможно только в России
17.10.2017 16:44
politros.com
0
Отставной офицер спецназа армии США Ларри Викерс поучаствовал в кратком учебном курсе российского отряда «Альфа». Американец считает, что он бы не смог пройти такие упражнения в Штатах.
Обострение ситуации в Донбассе: ВСУ обстреливают ЛДНР, силы АТО понесли потери
18.10.2017 11:00
nahnews.org
0
Несмотря на то, что на линии соприкосновения сторон в Донбассе действует «школьное перемирие», боестолкновения между ВСУ и ополчением ЛДНР не прекращаются.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан