Регистрация

Эскадрилья Су-34 ЗВО вылетела в Карелию на "свободную охоту"

14.03.2017 00:05
812
0
Эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиаполка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Воронежской области, вылетела на оперативный аэродром в Карелии для отработки боевых пусков управляемых ракет по целям, обнаруженным в ходе самостоятельного поиска, сообщила в понедельник пресс-служба ЗВО.

Экипажи Су-34 отработали ускоренную подготовку боевых машин и совершили парные синхронные взлеты. На это у них ушло не более 20 минут, что свидетельствует о высоком профессионализме авиаторов.

"Эскадрилья многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34 истребительного авиаполка ЗВО, базирующегося в Воронежской области, приступила к перебазированию на оперативный аэродром в Республику Карелия в рамках сборов по пуску управляемых ракет", — говорится в сообщении.

Особенность сборов заключается в том, что "о местоположении средств воздушного нападения условного противника и их характеристиках летчики до получения сигнала не информируются, а самостоятельно осуществляют их поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе".

В ходе "свободной охоты" пилоты сами выбирают наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей в зависимости от обстановки.

Ранее пресс-служба ЗВО сообщила, что в сборах по боевым пускам управляемых ракет над акваторией Ладожского озера задействованы около 50 экипажей самолетов МиГ-31БМ, Су-34, Су-27 и Су-35 оперативно-тактической авиации военного округа, базирующихся в Воронежской, Тверской областях и Карелии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Российские сторожевые «Ястребы» получат модернизированные ракеты для РПК-8
29.04.2017 18:24
the-blogger.ru
0
На тульском НПО «Сплав», входящим в состав государственной корпорации «Ростех», завершена модернизация боеприпасов для ракетного противолодочного комплекса РПК-8, которым вооружены сторожевые корабли проекта 11540 «Ястреб».
Боевики засняли, как Су-22 эффектным виражом ушёл от ракеты ПЗРК в Сирии
30.04.2017 15:34
slovodel.com
0
Недавно на Youtube появились кадры, на которых видно как Су-22 САР во время выполнения боевой задачи попал под огонь ПЗРК.
Без украинских турбин: как Украина помогла России «совершить прорыв»
30.04.2017 15:22
politros.com
0
Введенные в 2014 году антироссийские санкции Киева серьезно посодействовали ускорению процесса импортозамещения в России и развитию отечественной промышленной сферы.
Французская деблокада Крыма: из Украины сделали «экономического лузера»
30.04.2017 15:41
newinform.com
0
Французский бизнес продолжает свою деятельность в Крыму, игнорируя угрозы Киева и обрекая украинскую блокаду на провал.
Крым сегодня: Керченский мост поднимет экономику региона
29.04.2017 17:53
politros.com
0
Запуск моста через Керченский пролив станет настоящим стимулом для роста экономики в Крыму.
Последние комментарии
Здравствуй Косово в Македонии...
Младший лейтенант
у СШП, как не день то новая угроза, как они спят вообще ?
Капитан
"Евреи, евреи, кругом одни евреи..." (с) почти народная песня
Младший лейтенант