Регистрация

Эскадрилья Су-34 ЗВО вылетела в Карелию на "свободную охоту"

14.03.2017 00:05
734
0
Эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиаполка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Воронежской области, вылетела на оперативный аэродром в Карелии для отработки боевых пусков управляемых ракет по целям, обнаруженным в ходе самостоятельного поиска, сообщила в понедельник пресс-служба ЗВО.

Экипажи Су-34 отработали ускоренную подготовку боевых машин и совершили парные синхронные взлеты. На это у них ушло не более 20 минут, что свидетельствует о высоком профессионализме авиаторов.

"Эскадрилья многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34 истребительного авиаполка ЗВО, базирующегося в Воронежской области, приступила к перебазированию на оперативный аэродром в Республику Карелия в рамках сборов по пуску управляемых ракет", — говорится в сообщении.

Особенность сборов заключается в том, что "о местоположении средств воздушного нападения условного противника и их характеристиках летчики до получения сигнала не информируются, а самостоятельно осуществляют их поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе".

В ходе "свободной охоты" пилоты сами выбирают наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей в зависимости от обстановки.

Ранее пресс-служба ЗВО сообщила, что в сборах по боевым пускам управляемых ракет над акваторией Ладожского озера задействованы около 50 экипажей самолетов МиГ-31БМ, Су-34, Су-27 и Су-35 оперативно-тактической авиации военного округа, базирующихся в Воронежской, Тверской областях и Карелии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Их там нет, или про белорусских боевиков в «АТО»
24.03.2017 17:04
www.imperiyanews.ru
0
Я уже неоднократно писал о том, что на территориях бывшей украины проходят «тренировки» и получают реальный боевой опыт боевики из Белоруссии, которые могут стать основной ударной силой в акциях протеста против Лукашенко, в самой Белоруссии.
Запад вплотную берется за Белоруссию. А Россия?
24.03.2017 18:50
www.imperiyanews.ru
0
Совсем недавно представить было сложно, что внутренняя обстановка в Белоруссии так скоро пойдет по пути обострения. Тем важнее обсудить главные вопросы наших отношений, причем сделать это следует без лишних эмоций. Совсем без эмоций, однако, не получится: и нас, и белорусов эта тема берет за живое.
АТОшник «Балак»: бил татуировки москалям, чтобы на броник заработать
24.03.2017 18:29
politpuzzle.ru
0
Безголовые бойцы вооруженного украинского формирования, спивающиеся и ликвидирующие друг друга в так называемой зоне АТО, продолжают рассказывать журналистам «душещипательные» истории о попадании на фронт, боевых «успехах» и прочем. АТОшники, в свободное от самоликвидации время, большие любители почесать языком.
Водород вместо бензина: в России разрабатывают двигатель будущего
24.03.2017 17:34
politros.com
0
Благодаря инновациям водородные двигатели станут гораздо дешевле, компактнее и эффективнее. Российские ученые испытали новую технологию получения электроэнергии из водорода.
В ближайшее время «глубинное государство» обрушит свою месть на Трампа
24.03.2017 11:16
info-leaks.ru
0
«Глубинное государство» сегодня уже готово схлопнуть крупнейший пузырь в истории человечества… Его структуры надёжно защищены бюрократией «национальной безопасности» — вехним эшелоном военных, ЦРУ, ФБР, АНБ и прочих ведомств. Сюда входит и ФРС, квинтэссенция институтов истеблишмента.
Последние комментарии
Израильская комарилья- клопорилья испокон веков создаёт очаги агрессии в цивилизации планеты ,- там где они есть,- их деструктивные действия работают на уничтожение созидания всех действий других наций на планете Земля.( хотя и их участия в созидании отрицать нельзя)...
Капитан
Вот тебе ответ даденый от экономических дел Всевышнего!Школьник задал вопрос Путину о курсе рубля Ну и тонкий троллинг и намёк на то, что россияне, и я и ты в том числе, ума не больше этого школьника. :D
Полковник