Регистрация

Эскадрилья Су-34 ЗВО вылетела в Карелию на "свободную охоту"

14.03.2017  00:05
1 093
0
Эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиаполка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Воронежской области, вылетела на оперативный аэродром в Карелии для отработки боевых пусков управляемых ракет по целям, обнаруженным в ходе самостоятельного поиска, сообщила в понедельник пресс-служба ЗВО.

Экипажи Су-34 отработали ускоренную подготовку боевых машин и совершили парные синхронные взлеты. На это у них ушло не более 20 минут, что свидетельствует о высоком профессионализме авиаторов.

"Эскадрилья многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34 истребительного авиаполка ЗВО, базирующегося в Воронежской области, приступила к перебазированию на оперативный аэродром в Республику Карелия в рамках сборов по пуску управляемых ракет", — говорится в сообщении.

Особенность сборов заключается в том, что "о местоположении средств воздушного нападения условного противника и их характеристиках летчики до получения сигнала не информируются, а самостоятельно осуществляют их поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе".

В ходе "свободной охоты" пилоты сами выбирают наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей в зависимости от обстановки.

Ранее пресс-служба ЗВО сообщила, что в сборах по боевым пускам управляемых ракет над акваторией Ладожского озера задействованы около 50 экипажей самолетов МиГ-31БМ, Су-34, Су-27 и Су-35 оперативно-тактической авиации военного округа, базирующихся в Воронежской, Тверской областях и Карелии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Адская бойня под Горловкой: пехота карателей притесняет ополчение
25.02.2018 16:23
newinform.com
0
Военнослужащие ДНР дают отпор силам Киева в Донбассе. ВСУ массово нападают на ополченцев по всей линии соприкосновения.
Иностранцы о прибытии Су-57 в Сирию: «Россия великолепно использует угрозы со стороны США, против их же намерений»
25.02.2018 06:49
x-true.info
0
На днях, на авиабазу Хмеймим неожиданно прибыли два истребителя Су-57 пятого поколения, четыре Су-35С поколения 4++, и Су-25СМ (с полностью модернизированной электроникой и системой защиты от ПТУР и ПЗР «Витебск»). А также новейший самолет дальнего радиолокационного обнаружения А-50У.
Кургинян о «бое» с США: кто смирится, тот проиграл - РФ должна быть жесткой
25.02.2018 12:40
newinform.com
0
Политолог Сергей Кургинян выделил четыре тактики воздействия между Россией и западным миром.
Революция в Китае: Си Цзиньпин готов пойти на третий срок
25.02.2018 16:53
www.iarex.ru
0
ЦК Компартии Китая предложил убрать из Конституции фразу о том, что председатель может занимать должность не более двух сроков подряд
Как при Путине умирала умирающая Россия
25.02.2018 15:49
x-true.info
0
"Оккупация России странами НАТО представляется неизбежной. Дым над Югославией ещё не развеялся, а в Европе - как впрочем и во всём мире - возникла новая геополитическая реальность. Её можно охарактеризовать как "Pax Americana". Отныне только Америка будет решать, что в мире хорошо и что плохо. ... Мир в большей своей части будет приведён к покорности. Судьба его в обозримом будущем предрешена.
Новости
Загрузка...