Регистрация

Эскадрилья Су-34 ЗВО вылетела в Карелию на "свободную охоту"

14.03.2017  00:05
940
0
Эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиаполка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Воронежской области, вылетела на оперативный аэродром в Карелии для отработки боевых пусков управляемых ракет по целям, обнаруженным в ходе самостоятельного поиска, сообщила в понедельник пресс-служба ЗВО.

Экипажи Су-34 отработали ускоренную подготовку боевых машин и совершили парные синхронные взлеты. На это у них ушло не более 20 минут, что свидетельствует о высоком профессионализме авиаторов.

"Эскадрилья многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34 истребительного авиаполка ЗВО, базирующегося в Воронежской области, приступила к перебазированию на оперативный аэродром в Республику Карелия в рамках сборов по пуску управляемых ракет", — говорится в сообщении.

Особенность сборов заключается в том, что "о местоположении средств воздушного нападения условного противника и их характеристиках летчики до получения сигнала не информируются, а самостоятельно осуществляют их поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе".

В ходе "свободной охоты" пилоты сами выбирают наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей в зависимости от обстановки.

Ранее пресс-служба ЗВО сообщила, что в сборах по боевым пускам управляемых ракет над акваторией Ладожского озера задействованы около 50 экипажей самолетов МиГ-31БМ, Су-34, Су-27 и Су-35 оперативно-тактической авиации военного округа, базирующихся в Воронежской, Тверской областях и Карелии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Забывчивый Трамп рассмешил американцев во время солнечного затмения
22.08.2017 15:16
whoswhos.org
0
Все знают, что американский президент достаточно рассеянный человек. С тех пор, как он во время инаугурации забыл свою жену в лимузине, граждане США уже ничему не удивляются.
Полная потеря независимости, или Никогда Украина не испытывала такого позора: в Москве смеются с парада в Киеве
22.08.2017 13:54
nahnews.org
0
Полная потеря независимости. Иначе оценить то, что будет происходить в Киеве во время парада 24 августа, невозможно. Никогда ещё Украина не испытывала такого позора.
"Возможно, мы что-то не понимаем": ВМФ США занялся поиском ошибок после крушения судна «Джон С. Маккейн» в Сингапуре
22.08.2017 13:51
rueconomics.ru
0
Военно-морской флот США дал указания своему мировому флоту проанализировать операции и точно определить пробелы. Такое указание последовало после второго столкновения с участием американского военно-морского судна в Азии в последние месяцы, в результате которого пропали 10 моряков, сообщает bloomberg.com. Главная задача - найти, проанализировать и устранить ошибки в работе.  
Морская гончая: как авианосная доктрина США ломается о новую русскую ракету
22.08.2017 13:08
0
Ровно 55 лет назад, 22 августа 1962 года, СССР испытал противокорабельную крылатую ракету К-10 с ядерным зарядом мощностью 10 килотонн.
Про «нэзламный» дух украинской нации: «быдло» для стойла
22.08.2017 10:40
narod-novosti.com
0
Куда подевался мифический бунтарский дух украинцев? Насколько сильны революционные традиции в стране трех «майданов» и постоянного предательства в рядах правящей верхушки? На самом деле на Украине воплощается вывернутый наизнанку (как и всё в этой стране) ленинский тезис: чего верхи не хотят, того и низы не могут.
Последние комментарии
Небольшое пояснение. Есть товарооборот со Штатами, а есть товарооборот с Китаем. Продукция Apple, известно где делается и поставляется нам из Китая, а значит и вносит вклад в товарооборот с Китаем, а не со Штатами. Просто некоторые любят приписать эти показатели именно к...
Полковник
Вопрос в другом. А кто больше всего получит "огорчений" от не выданной Визы в США? Какие у обычных россиян бизнес-интересы в США? У нас торговля со Штатами около 2% вроде от всего товарооборота и того, экспортируем больше, чем ввозим. Экспортируем сами знаете что, а ввозим сами знаете что.
Полковник