Регистрация

Эскадрилья Су-34 ЗВО вылетела в Карелию на "свободную охоту"

14.03.2017 00:05
885
0
Эскадрилья истребителей-бомбардировщиков Су-34 авиаполка Западного военного округа (ЗВО), базирующегося в Воронежской области, вылетела на оперативный аэродром в Карелии для отработки боевых пусков управляемых ракет по целям, обнаруженным в ходе самостоятельного поиска, сообщила в понедельник пресс-служба ЗВО.

Экипажи Су-34 отработали ускоренную подготовку боевых машин и совершили парные синхронные взлеты. На это у них ушло не более 20 минут, что свидетельствует о высоком профессионализме авиаторов.

"Эскадрилья многоцелевых истребителей-бомбардировщиков Су-34 истребительного авиаполка ЗВО, базирующегося в Воронежской области, приступила к перебазированию на оперативный аэродром в Республику Карелия в рамках сборов по пуску управляемых ракет", — говорится в сообщении.

Особенность сборов заключается в том, что "о местоположении средств воздушного нападения условного противника и их характеристиках летчики до получения сигнала не информируются, а самостоятельно осуществляют их поиск, захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе".

В ходе "свободной охоты" пилоты сами выбирают наиболее эффективные средства поражения обнаруженных целей в зависимости от обстановки.

Ранее пресс-служба ЗВО сообщила, что в сборах по боевым пускам управляемых ракет над акваторией Ладожского озера задействованы около 50 экипажей самолетов МиГ-31БМ, Су-34, Су-27 и Су-35 оперативно-тактической авиации военного округа, базирующихся в Воронежской, Тверской областях и Карелии.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Ищенко о парижском унижении Петра: как пешком от Спасской башни до Путина
28.06.2017 19:00
newinform.com
0
Российский политолог обратил внимание на то, каким образом во Франции украинского президента подвергли унижению.
Прорыв в Хаме: долгожданное подкрепление для САА и отчаянная атака ИГ
28.06.2017 16:42
newinform.com
0
В провинции Хама Сирийская арабская армия (САА) получила долгожданное подкрепление, которое позволит обеспечить широкомасштабное ведение военных действий в данном регионе страны.
Под прицелом «Томагавков»: США стянули корабли и самолёты к сирийской авиабазе Шайрат
Важно
29.06.2017 08:52
1
Сирийская авиабаза Шайрат находится буквально под прицелом американских вооружённых сил. США стянули к ней корабли, оснащённые крылатыми ракетами «Томагавк», а также самолёты для незамедлительного удара в случае попытки правительственных войск произвести химическую атаку.
Коломойский расплатится с крымчанами за "Приватбанк"
28.06.2017 16:21
rueconomics.ru
0
Разрешение Госсовета Крыма Совету министров РК на продажу недвижимости, ранее принадлежавшей украинскому олигарху Игорю Коломойскому, потребовало три года процедурной подготовки для полной законности этого шага. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк.
Новинка «Антонова» в Ле Бурже: полет АН-132D не поможет сдвинуть самолет
28.06.2017 20:52
politexpert.net
0
Украинские авиастроители ГП «Антонов» похвастались тем, что достигли беспрецедентного успеха со своим новым самолетом АН-132D на авиасалоне в Ле Бурже. По этому поводу интересно интервью с директором концерна Александром Хохловым.
Последние комментарии
Пообещать этим уродам, что в случае атаки на Сирию мы собьём и потопим всё что сможем. Уверен, что обосрутся. Наглецы наглеют многократно, когда за свою наглость не получают в рыло. Хватит их упрашивать, Во Вьетнаме мы сбили более 3000 их самолётов и вертолётов и что!? Начали...
Капитан
статья - еще хуже чем высказывания познера. как вам- "погибло, как минимум, 27 млн советских людей. И большая часть — на фронте" те, учитывая, что на всем восточном фронте погибло менее 3х млн немцев- получаем соотношение потерь один к 10. на порядок!!! ну и как к этому...
Капитан
Есть такая штучка - "ИМХО", которую Познер забыл указать. Страна , победившая в войне с фашистами, была под руководством Сталина, значит и лавры Сталину. Тут без вариантов. Если (по Познеру) всю славу приписать только народу - то стоит напомнить что не все советские люди...
Майор