Регистрация

ДНР начала поставлять уголь в Россию

15.03.2017  00:52
873
0
Самопровозглашенная Донецкая народная республика начала поставки угля в Россию, рассказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

"Давайте вспомним, куда эта продукция исторически уходила ранее? Она уходила в Россию. Да, это нелегкий процесс. Он займет до трех месяцев. Сегодня первые 95 вагонов уже ушли. Это пробная партия", — отметил он.

Захарченко добавил, что есть определенные трудности с документами и сбытом, но эти проблемы решаются.

В январе украинские радикалы заблокировали железнодорожное грузовое сообщение между Украиной и неподконтрольными Киеву территориями. Блокада привела к дефициту угля на Украине, после чего власти страны объявили чрезвычайное положение в энергетике.

В ответ на блокаду власти ДНР и ЛНР ввели на предприятиях украинской юрисдикции внешнее управление. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что теперь Киев не будет торговать с этими заводами и организациями.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Не производился, но производился: Климкин выдал противоречивые аргументы по РД-250
22.08.2017 12:06
rueconomics.ru
0
Главный тезис Климкина о том, что Украина не может быть ответственна за передачу КНДР технологий ракетного двигателя РД-250 по той причине, что их якобы прекратили производить в этой стране в 1992 году, на проверку выглядит неубедительно и даже юмористично.
Природный газ не так прост, как порою кажется
21.08.2017 20:35
www.imperiyanews.ru
0
Мы много слышим о нем, но так мало о нем знаем СМИ и интернет пестрят статьями «Газ — наше все!» и «Да что мы можем, кроме самого простого, — газ качать?». Одновременно ругают и хвалят Газпром и НОВАТЭК, одновременно газ и двигатель бюджета, и тормоз модернизации экономики. Криков и рассуждений пруд пруди, а вот ответов на наши любимые «детские» вопросы найти — постараться надо.
Движущая сила авиации РФ: Россия покажет Западу мощь боевых машин
22.08.2017 12:15
newinform.com
0
ОДК представит широкой публике мощные модернизированные двигатели для МиГ-57, Су-35 и МиГ-29.
Охрименко: Россия занимает первое место среди торговых партнеров Украины, поставляя "много угля"
22.08.2017 17:11
rueconomics.ru
0
Россия занимает первое место в Топ-10 как среди стран, покупающих украинскую продукцию, так  среди стран, поставляющих на Украину, рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в своем видеоблоге.
Путин, не выводи войска! Страх за Беларусь охватил Польшу
21.08.2017 21:04
www.newsband.ru
0
На этот раз запереживали в Польше по поводу учений «Запад 2017», что сейчас проходят как раз на территории Беларуси. Заместитель министра обороны страны Михал Дворчик рассказал журналистам, боится он, что Россия не выведет войска из Беларуси после завершения учений.
Последние комментарии
Небольшое пояснение. Есть товарооборот со Штатами, а есть товарооборот с Китаем. Продукция Apple, известно где делается и поставляется нам из Китая, а значит и вносит вклад в товарооборот с Китаем, а не со Штатами. Просто некоторые любят приписать эти показатели именно к...
Полковник
Вопрос в другом. А кто больше всего получит "огорчений" от не выданной Визы в США? Какие у обычных россиян бизнес-интересы в США? У нас торговля со Штатами около 2% вроде от всего товарооборота и того, экспортируем больше, чем ввозим. Экспортируем сами знаете что, а ввозим сами знаете что.
Полковник