Регистрация

ДНР начала поставлять уголь в Россию

15.03.2017  00:52
942
0
Самопровозглашенная Донецкая народная республика начала поставки угля в Россию, рассказал журналистам глава ДНР Александр Захарченко.

"Давайте вспомним, куда эта продукция исторически уходила ранее? Она уходила в Россию. Да, это нелегкий процесс. Он займет до трех месяцев. Сегодня первые 95 вагонов уже ушли. Это пробная партия", — отметил он.

Захарченко добавил, что есть определенные трудности с документами и сбытом, но эти проблемы решаются.

В январе украинские радикалы заблокировали железнодорожное грузовое сообщение между Украиной и неподконтрольными Киеву территориями. Блокада привела к дефициту угля на Украине, после чего власти страны объявили чрезвычайное положение в энергетике.

В ответ на блокаду власти ДНР и ЛНР ввели на предприятиях украинской юрисдикции внешнее управление. Президент Украины Петр Порошенко заявил, что теперь Киев не будет торговать с этими заводами и организациями.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Chatham House: Великобритания должна избегать «мягкого» Brexit
13.12.2017 12:32
www.iarex.ru
0
Выход Великобритании из ЕС на «мягких» условиях может оказаться наилучшим экономическим результатом нынешних переговоров, однако с политической точки зрения считать такой исход положительным нельзя
ИГИЛ* отбил ключевой город и несколько деревень в провинции Дейр-эз-Зор
Важно
13.12.2017 12:45
1
Террористы "Исламского государства"* осуществили контрнаступление в сирийской провинции Дейр-эз-Зор и снова заняли ряд населённых пунктов в долине Евфрата. Об этом сообщило утром сетевое информагентство "ANNA News".
Одна идея для судебной реформы в России
13.12.2017 16:05
www.iarex.ru
0
Российские чиновники много и охотно говорят о реформировании судебной системы. Однако их усилия по большей части сводятся к банальностям вроде повышения денежного довольствия судей или увеличения госпошлины за обращение в суд
Ледокольный бум «Ямал-СПГ»: суда для СМП РФ готовят, как «горячие пирожки»
13.12.2017 17:02
newinform.com
0
Крупный северный российский газовый проект серьезно заинтересовал иностранных инвесторов.
«Россия выводит войска из Сирии в Ирак и Афганистан»
Важно
14.12.2017 09:38
0
Несмотря на то, что Владимир Путин лично прибыл в Сирию и там заявил о выводе российского военного контингента, далеко не все ему поверили.
Новости
Загрузка...