Регистрация

Когда начнется война с Украиной?

17.03.2017  19:21
5 848
4
Над украинской армией принято смеяться. На каждый военный парад ВСУ, или выступление Порошенко перед войсками российские блогеры отвечают залпами остроумных и не очень шуток. Вообще, парад как действие — сугубо глупое, обсуждать здесь нечего, но мне кажется, дело не в устаревших консервах.

Основа любой войны — это люди и логистика. Бойня в Сирии или Йемене идет потому, что там есть кому воевать (а это самое важное) и есть логистика снабжения воинов продпайками, оружием и боеприпасами. Я просмотрел кучу роликов про войну в Сирии, и лишь на некоторых из них мелькают детали этой интересной войны. Например, доставка боеприпасов у исламских боевиков находится на высоком уровне, не уступая асадовской армии, возможно, даже превосходя где-то. Доставка продпайков на «фронт» — мое почтение. Никто не голодает. Боевики годами сидят «в котлах», куда им завозится жратва, вода, медикаменты, одежда, оружие и боеприпасы.

Но это не новое изобретение. У СССР в годы Великой Отечественной войны не было бензина, не хватало танков (смешно видеть, как грамотеи узнают, что почти до половины парка советских танковых корпусов на Курской дуге составляли… «легкие танки» Т-70, по сути, жестянки), сильно не доставало жратвы и боеприпасов (порохов, ВВ и так далее), ну и что? СССР воевал на своих ресурсах, а остальное закрывали союзники. Когда пришла пора переходить в наступление, Советскому Союзу перебросили по ленд-лизу побольше автотехники, и по уровню мобильности РККА тут же перегнала вермахт.

В той войне у СССР первыми пошли на смерть «советские поколения» — с 1918 года рождения, сильнее всего досталось 1923 года рождения. Эти люди уже выросли в советской атмосфере, в условиях постоянного медийного драйва (походы-речевки-армия-отпор-малой кровью) и внутри аквариума пропаганды. Понятно, что потом во время войны была масса дезертиров, многие уклонялись от призыва, государство напрягало свой репрессивный аппарат по полной программе, карая излишне хитрых граждан, но все же основная масса пошла в бой по первому приказу.

На Украине же идет явным образом первый этап подготовки к Большой Бойне. Его суть — создание человеческих резервов, годных для использования на войне. В частности, это включает в себя создание более-менее обученных резервов, но даже не это главное. Стоит обратить внимание на оглушающий визг украинской военной пропаганды. Россия без всяких обиняков называется врагом, глава Украины заявляет об идущей с ней войне и населению все это вбивается в подкорку (большинство из обормотов даже не в курсе, что их Вальцман на самом деле удачливый российский бизнесмен).

Год, два, три и так далее такой атмосферы, и новые поколения людей на Украине (те, кто родился в «незалежной» и не сбежал из нее) будут заточены строго на войну. Грубо говоря, повторю свою мысль: Западу нужно, чтобы на Украине тема войны с «кацапами» стала привычной, приемлемой на уровне подсознания и обыденной вещью. Чтобы «мы убиваем тараканов» не стало переходить хотя бы изредка в рассуждения «тараканы — это ведь наши соседи». И успехи в этом деле огромные. Сейчас на Украине нет ни одного политика или силы, которые бы всерьёз ратовали за прекращение идиотской АТО. Достаточно вспомнить, что за скромные пафицистские речи журналист Коцаба отсидел в украинской тюрьме без всяких обвинений более полутора лет. Такого не было даже в ельцинской России.

Так что ржать над «свидомитами» можно, но всегда надо понимать, что пропаганда и государственный аппарат в их стране работают на мобилизацию населения именно для предстоящей войны с РФ. И это магистральное направление будущей истории Украины.

Что же касается недостающих пока вооружений… Ну, знаете, завезут, делов-то. Наладить снабжение Украины оружием из Восточной Европы — раз плюнуть. Можно по железной дороге, можно морским путем, можно воздушным транспортом. Перекрыть эти поставки Россия все равно не сможет, да и не захочет. Явно кое-что поставляется уже сейчас, и кто помешает этот канал расширить? Ничто и никто.

Свободная Пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.03.2017
    21:45
    2
    Если хохлы начнут войну с нами, то не думаю, что это будет как с Донбассом, всё будет сооовсем не так.
    На украине сначала пропадёт связь (от слов ВСЯ И ПОЛНОСТЬЮ) и под прикрытием этой тишины будут захвачены все ключевые фигуры, начиная от хряка и заканчивая генералами. Затем будет отключена вся энергетика, по спецсвязи от имени хряка и минобороны будут отданы нужные указания войскам о прекращении боевых действий. Для тех, кто не послушается имеются "Калибры", "Искандеры", артиллерия и бомбардировщики. (укроПВО будет также слепым и глухим) Наши войска пойдут на вражескую территорию тогда, когда практически никакого сопротивления не будет. Без командования и инфраструктуры армия будет безпомощной. Наши генералы уже доказали, что они думать умеют и никто не пошлёт наших ребят мериться силами даже со слабым противником.
    1. 17.03.2017
      21:57
      6
      Это будет показательная порка не Украины а всего Запада, и мало им не покажется, но аккупировать всю Украину никто не будет, кто там победит тот за всё и платит. К тому же ТАМ то же наши люди, только больные на всю голову....;))
      1. 17.03.2017
        23:51
        0
        ты прикинь,Какие там долги?)
  2. 18.03.2017
    07:23
    2
    А может и пытаются повесить побольше долгов, чтоб Россия расхлебывала долго. Рано или поздно Украина будет в нашей сфере. Это точно 146%
Загрузка...
Читайте также:
Что 19 июня произошло между Путиным и Лукашенко?
24.06.2018 11:34
narod-novosti.com
0
Вроде как Беларусь – теперь самая близкая для нас страна, братский народ, с которым вместе сидели в окопах. Но как же так получилось, что в 2018 году президент Лукашенко, приезжая на встречу с местными жителями, пугает собственное население "русским оккупационным сапогом", который в любой момент может захватить Беларусь.
ВКС РФ начали наносить удары по проамериканской ССА в Дераа
24.06.2018 15:50
www.iarex.ru
0
Американцы устранились от поддержки своих боевиков
Больше, чем ОПЕК: Россия готова уйти в плюс нового формата
24.06.2018 16:38
rueconomics.ru
0
Россия вряд ли станет наблюдателем при ОПЕК, Москве гораздо интересней было бы создание нового формата на базе ОПЕК+, говорит ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Лучшие американские подлодки столкнулись с серьезной проблемой
24.06.2018 15:47
rg.ru
0
Американские многоцелевые атомные подводные лодки типа Virginia столкнулись с серьезной проблемой. Потенциал модернизации этих субмарин практически исчерпан, а более современные подлодки еще не спроектированы
Автор пенсионной реформы: 35-летний «мозг» Минфина из Института Гайдара
24.06.2018 15:04
www.russiapost.su
0
Страна должна знать своих героев! Наш герой — член Комитета гражданских инциатив Алексея Кудрина.