Регистрация

Эксперт: обстрел в Сирии самолетов ВВС Израиля – "вежливый намек"

18.03.2017 01:12
1 607
4
Самолеты ВВС Израиля обстреляны зенитными ракетами в Сирии. Востоковед Николай Сурков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что сирийская армия таким образом дала определенный сигнал израильтянам.

Самолеты ВВС Израиля подверглись ракетному обстрелу с земли в Сирии, сообщает армейская пресс-служба. Инцидент произошел ночью 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории соседней страны. Израильские системы противоракетной обороны смогли перехватить одну из выпущенных ракет.

"Ни на одном из этапов безопасность израильских граждан или самолетов ВВС не была под угрозой", – рассказали военные.

По данным Десятого телеканала, самолеты обстреляли из зенитно-ракетного комплекса С-200.

Доцент кафедры востоковедения МГИМО Николай Сурков считает, что сирийская армия дала определенный сигнал израильтянам.

"Израильтяне уже не первый раз проводят воздушные рейды над территорией Сирии. Они ведут охоту на "Хезболлу", пытаются, по их словам, помешать передаче вооружений. На всем протяжении сирийского кризиса периодически наносились удары и по окрестностям Дамаска, и по сирийским военным объектам на побережье. Периодически сирийским ПВО удавалось дать отпор. В частности, над Дамаском в 2013 году были сбиты израильские крылатые ракеты. Подразделения "Хезболлы" участвовали в освобождении Пальмиры, они могут там находиться, и, возможно, израильтяне охотились на кого-то из полевых командиров. Но сам факт того, что по самолету открыли огонь, но его не сбили, а стали обстреливать в последний момент, может быть неким предупреждением: мол, не делайте так больше. Такой "вежливый намек" на то, что не надо наносить удары по этим районам", – сказал Николай Сурков в эфире радио Sputnik.

Ранее армия САР заявила, что сбила один из четырех самолетов ВВС Израиля, которые, по ее данным, нарушили воздушное пространство арабской республики. В заявлении командования Вооруженных сил отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии Сирии в районе Пальмиры. Однако пресс-служба армии Израиля сообщение о потере самолета опровергает.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 18.03.2017
    07:07
    2
    Раз идет такая игра, скрытая игра. Пускай сбивают и не афишируют. Конечно понимаю, Израиль преследует свои какие то цели, но российское оружие должно показать место всем на этой земле
  2. 18.03.2017
    09:47
    4
    Кошерные оборзели в конец, надо дать им хороший урок. Прилетели 4 самолёта и их всех сбили, вот тогда это будет последнее воздушное скотство. Но зная их сатанинскую религию, (талмуд, шулхан арух) что только они на земле люди, а остальные - гои (животные в образе людей) я понимаю, что с ними поступать надо как с дикими зверями, абсолютно безпощадно.
    1. 18.03.2017
      17:12
      0
      respectamamam
  3. 19.03.2017
    09:20
    0
    Что-то не упомянули наши сми о том, что ракеты, выпущенные с пусковых установок С200 были перехвачены Израильским противоракетным комплексом «Эрроу» Системы пво Сирии к сожалению не в состоянии сбивать самолёты потенциальных агрессоров. А наши пво сбивать Израильские (либо другие) самолёты не станут. И без того ситуация вокруг Сирии на грани мировой войны. По этому Израиль будет продолжать наносить удары, как и вся коалиция во главе со Штатами, а Сирийскому правительству останется только делать горячие заявления об "агрессии и т.д.
Читайте также:
Киев скапливает военную силу у Донбасса: в ЛДНР ждут активизации боевых действий
28.06.2017 15:42
nahnews.org
0
Украина активизировала поставки вооружения на линию фронта, о чем заявила в своем блоге военный корреспондент Мария Харькова. По ее словам, в зону АТО перебрасываются пушки, танки и снаряды, причем в огромных количествах.
США провели воздушную разведку вблизи российской базы в Сирии
Важно
29.06.2017 09:06
0
Самолеты ВМС и ВВС США провели разведку у побережья Сирии и возле российской военно-морской базы в сирийском порту Тартус, следует из данных сайтов, отслеживающих передвижение военной авиации.
Американская разведка впервые за 20 лет рассекретила доклад о России
29.06.2017 09:27
politpuzzle.ru
0
Сегодня, 29 июня, американская разведка опубликовала новый «секретный» документ. Глава РУМО США Винсент Стюарт поделился весьма интересным комментарием на этот счёт.
В Сеть попали крутые кадры подъема 45-тонного пролета для Керченского моста
29.06.2017 12:03
slovodel.com
0
Вместе с установкой железнодорожной части на стройке Керченского моста начался монтаж пролетов над водной поверхностью – главной составляющей всей конструкции.
Минобороны Ирака доложило об освобождении Мосула от террористов
29.06.2017 14:48
rueconomics.ru
0
Иракский Мосул полностью освободили от боевиков террористической группировки «Исламское государство»* (запрещена в РФ). Об этом доложило Минобороны страны.
Последние комментарии
Пообещать этим уродам, что в случае атаки на Сирию мы собьём и потопим всё что сможем. Уверен, что обосрутся. Наглецы наглеют многократно, когда за свою наглость не получают в рыло. Хватит их упрашивать, Во Вьетнаме мы сбили более 3000 их самолётов и вертолётов и что!? Начали...
Капитан
статья - еще хуже чем высказывания познера. как вам- "погибло, как минимум, 27 млн советских людей. И большая часть — на фронте" те, учитывая, что на всем восточном фронте погибло менее 3х млн немцев- получаем соотношение потерь один к 10. на порядок!!! ну и как к этому...
Капитан
Есть такая штучка - "ИМХО", которую Познер забыл указать. Страна , победившая в войне с фашистами, была под руководством Сталина, значит и лавры Сталину. Тут без вариантов. Если (по Познеру) всю славу приписать только народу - то стоит напомнить что не все советские люди...
Майор