Регистрация

Эксперт: обстрел в Сирии самолетов ВВС Израиля – "вежливый намек"

18.03.2017  01:12
1 725
4
Самолеты ВВС Израиля обстреляны зенитными ракетами в Сирии. Востоковед Николай Сурков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что сирийская армия таким образом дала определенный сигнал израильтянам.

Самолеты ВВС Израиля подверглись ракетному обстрелу с земли в Сирии, сообщает армейская пресс-служба. Инцидент произошел ночью 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории соседней страны. Израильские системы противоракетной обороны смогли перехватить одну из выпущенных ракет.

"Ни на одном из этапов безопасность израильских граждан или самолетов ВВС не была под угрозой", – рассказали военные.

По данным Десятого телеканала, самолеты обстреляли из зенитно-ракетного комплекса С-200.

Доцент кафедры востоковедения МГИМО Николай Сурков считает, что сирийская армия дала определенный сигнал израильтянам.

"Израильтяне уже не первый раз проводят воздушные рейды над территорией Сирии. Они ведут охоту на "Хезболлу", пытаются, по их словам, помешать передаче вооружений. На всем протяжении сирийского кризиса периодически наносились удары и по окрестностям Дамаска, и по сирийским военным объектам на побережье. Периодически сирийским ПВО удавалось дать отпор. В частности, над Дамаском в 2013 году были сбиты израильские крылатые ракеты. Подразделения "Хезболлы" участвовали в освобождении Пальмиры, они могут там находиться, и, возможно, израильтяне охотились на кого-то из полевых командиров. Но сам факт того, что по самолету открыли огонь, но его не сбили, а стали обстреливать в последний момент, может быть неким предупреждением: мол, не делайте так больше. Такой "вежливый намек" на то, что не надо наносить удары по этим районам", – сказал Николай Сурков в эфире радио Sputnik.

Ранее армия САР заявила, что сбила один из четырех самолетов ВВС Израиля, которые, по ее данным, нарушили воздушное пространство арабской республики. В заявлении командования Вооруженных сил отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии Сирии в районе Пальмиры. Однако пресс-служба армии Израиля сообщение о потере самолета опровергает.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 18.03.2017
    07:07
    2
    Раз идет такая игра, скрытая игра. Пускай сбивают и не афишируют. Конечно понимаю, Израиль преследует свои какие то цели, но российское оружие должно показать место всем на этой земле
  2. 18.03.2017
    09:47
    4
    Кошерные оборзели в конец, надо дать им хороший урок. Прилетели 4 самолёта и их всех сбили, вот тогда это будет последнее воздушное скотство. Но зная их сатанинскую религию, (талмуд, шулхан арух) что только они на земле люди, а остальные - гои (животные в образе людей) я понимаю, что с ними поступать надо как с дикими зверями, абсолютно безпощадно.
    1. 18.03.2017
      17:12
      0
      respectamamam
  3. 19.03.2017
    09:20
    0
    Что-то не упомянули наши сми о том, что ракеты, выпущенные с пусковых установок С200 были перехвачены Израильским противоракетным комплексом «Эрроу» Системы пво Сирии к сожалению не в состоянии сбивать самолёты потенциальных агрессоров. А наши пво сбивать Израильские (либо другие) самолёты не станут. И без того ситуация вокруг Сирии на грани мировой войны. По этому Израиль будет продолжать наносить удары, как и вся коалиция во главе со Штатами, а Сирийскому правительству останется только делать горячие заявления об "агрессии и т.д.
Читайте также:
Уникальная технология России: опыт жидкометаллических реакторов поможет заработать на старых покрышках
17.10.2017 19:59
social.slovodel.com
0
Хотя в некоторых кругах Россию и принято обвинять в отсталости, на деле в нашей стране есть и ученые, совершающие новые открытия, и технологии, позволяющие эти открытия совершать. Так, на сегодняшний день Россия — единственная страна, где отлажена работа с жидкими металлами.
Состояние американской армии давно не было таким плачевным
18.10.2017 05:51
x-true.info
0
Вооруженные силы США со времен окончания Второй мировой войны еще никогда не бывали такими слабыми, как сейчас. Если в Европе разразится конфликт, американцы не смогут быстро и эффективно защитить союзников.
Разъяренная толпа освистала Эммануэля Макрона
17.10.2017 20:54
whoswhos.org
0
Французский президент намеревался посетить детсад и рассказать о том, как намеревается повысить уровень жизни детей, но был встречен яростным свистом разъяренной толпы.
Макаревич посмеялся над украинцами: Пора забыть про Крым и выдохнуть
17.10.2017 14:48
whoswhos.org
0
Украинцы чувствуют себя обманутыми, хотя Макаревич в общем-то им не обещал, что никогда не изменит своих взглядов. Более того, он даже надежды на это не давал!
"В этом плакате вся правда": "странный лозунг" митингующих в Киеве назвали "лучшим" за 2017 год
17.10.2017 16:45
rueconomics.ru
0
Лозунг, с которым митингующие в Киеве вышли требовать от властей проведения политической реформы, вызвал обсуждение в соцсетях. Украинских блогеров озадачило отсутствие запятых, которыми, по их мнению, должно быть выделено обращение.
Последние комментарии
Досоевский. Братья Карамазовы. Смердяков - А когда неприятель придет, кто же нас защищать будет?— Да и не надо вовсе-с. В двенадцатом году было на Россию великое нашествие императора Наполеона французского первого, отца нынешнему, и хорошо, кабы нас тогда покорили эти самые...
Старший лейтенант
Дурачьё,- как будто не слышали о волкодавах.- на "подводных лапах"
Капитан