Регистрация

Эксперт: обстрел в Сирии самолетов ВВС Израиля – "вежливый намек"

18.03.2017  01:12
1 980
4
Самолеты ВВС Израиля обстреляны зенитными ракетами в Сирии. Востоковед Николай Сурков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что сирийская армия таким образом дала определенный сигнал израильтянам.

Самолеты ВВС Израиля подверглись ракетному обстрелу с земли в Сирии, сообщает армейская пресс-служба. Инцидент произошел ночью 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории соседней страны. Израильские системы противоракетной обороны смогли перехватить одну из выпущенных ракет.

"Ни на одном из этапов безопасность израильских граждан или самолетов ВВС не была под угрозой", – рассказали военные.

По данным Десятого телеканала, самолеты обстреляли из зенитно-ракетного комплекса С-200.

Доцент кафедры востоковедения МГИМО Николай Сурков считает, что сирийская армия дала определенный сигнал израильтянам.

"Израильтяне уже не первый раз проводят воздушные рейды над территорией Сирии. Они ведут охоту на "Хезболлу", пытаются, по их словам, помешать передаче вооружений. На всем протяжении сирийского кризиса периодически наносились удары и по окрестностям Дамаска, и по сирийским военным объектам на побережье. Периодически сирийским ПВО удавалось дать отпор. В частности, над Дамаском в 2013 году были сбиты израильские крылатые ракеты. Подразделения "Хезболлы" участвовали в освобождении Пальмиры, они могут там находиться, и, возможно, израильтяне охотились на кого-то из полевых командиров. Но сам факт того, что по самолету открыли огонь, но его не сбили, а стали обстреливать в последний момент, может быть неким предупреждением: мол, не делайте так больше. Такой "вежливый намек" на то, что не надо наносить удары по этим районам", – сказал Николай Сурков в эфире радио Sputnik.

Ранее армия САР заявила, что сбила один из четырех самолетов ВВС Израиля, которые, по ее данным, нарушили воздушное пространство арабской республики. В заявлении командования Вооруженных сил отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии Сирии в районе Пальмиры. Однако пресс-служба армии Израиля сообщение о потере самолета опровергает.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 18.03.2017
    07:07
    2
    Раз идет такая игра, скрытая игра. Пускай сбивают и не афишируют. Конечно понимаю, Израиль преследует свои какие то цели, но российское оружие должно показать место всем на этой земле
  2. 18.03.2017
    09:47
    4
    Кошерные оборзели в конец, надо дать им хороший урок. Прилетели 4 самолёта и их всех сбили, вот тогда это будет последнее воздушное скотство. Но зная их сатанинскую религию, (талмуд, шулхан арух) что только они на земле люди, а остальные - гои (животные в образе людей) я понимаю, что с ними поступать надо как с дикими зверями, абсолютно безпощадно.
    1. 18.03.2017
      17:12
      0
      respectamamam
  3. 19.03.2017
    09:20
    0
    Что-то не упомянули наши сми о том, что ракеты, выпущенные с пусковых установок С200 были перехвачены Израильским противоракетным комплексом «Эрроу» Системы пво Сирии к сожалению не в состоянии сбивать самолёты потенциальных агрессоров. А наши пво сбивать Израильские (либо другие) самолёты не станут. И без того ситуация вокруг Сирии на грани мировой войны. По этому Израиль будет продолжать наносить удары, как и вся коалиция во главе со Штатами, а Сирийскому правительству останется только делать горячие заявления об "агрессии и т.д.
Загрузка...
Читайте также:
«Граница пройдет по Днепру»: националист Мухарский не исключает потери Киевом новых территорий Украины
24.06.2018 16:37
nahnews.org
0
Украинский националист, телеведущий и певец Антин Мухарский, также известный как Орест Лютый, не исключает, что в скором времени наша страна может потерять новые территории. По его мнению, официальный Киев делает огромную ошибку, пытаясь вернуть Донбасс и Крым.
Встреча Путина и Трампа в Вене задвинет "в тень" саммит НАТО и призывы Лондона
24.06.2018 17:27
rueconomics.ru
0
Главный вопрос предстоящей встречи президентов России и США - как будут строиться отношения двух стран. Если удастся восстановить прежний механизм, остальные страны в мировой системе уйдут на второй план, и это беспокоит и НАТО, и Великобританию. Об этом сказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО Владимир Оленченко.
Американцы сбежали, когда им "сел на хвост" российский истребитель
24.06.2018 11:55
freedom-news.ru
0
Гордость американских ВВС, единственный серийно выпускаемый истребитель пятого поколения, самый дорогой истребитель мира, «абсолютный невидимка» и самый разрекламированный самолет американской авиации – многоцелевой истребитель завоевания превосходства в воздухе F-22 Raptor. Именно из этих самолетов преимущественно состоит воздушная компонента т.н. западной коалиции в Сирии.
«Это провал»: украинские патриоты не могут в это поверить - молодежь Киева болеет за сборную России на ЧМ-2018
24.06.2018 13:19
nahnews.org
0
Что же думают сами украинцы, которым представители официального Киева грозили огромными неприятностями, в случае, если они поедут в Россию? И, за кого болеет украинская молодежь, которой пытались запретить просмотр мундиаля в России?
«М62S – это действительно крутая винтовка»: американец о финской копии советского автомата
24.06.2018 20:46
politros.com
0
Любитель огнестрельного оружия Ян МакКоллум неоднократно восхищался автоматом системы Калашникова, он уверен, что АК является одной из лучших штурмовых винтовок в мире. Недавно к нему в руки попалась очередная копия «Калаша», которая была создана крупным финским конгломератом Valmet.