Регистрация

Эксперт: обстрел в Сирии самолетов ВВС Израиля – "вежливый намек"

18.03.2017 01:12
1 371
3
Самолеты ВВС Израиля обстреляны зенитными ракетами в Сирии. Востоковед Николай Сурков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что сирийская армия таким образом дала определенный сигнал израильтянам.

Самолеты ВВС Израиля подверглись ракетному обстрелу с земли в Сирии, сообщает армейская пресс-служба. Инцидент произошел ночью 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории соседней страны. Израильские системы противоракетной обороны смогли перехватить одну из выпущенных ракет.

"Ни на одном из этапов безопасность израильских граждан или самолетов ВВС не была под угрозой", – рассказали военные.

По данным Десятого телеканала, самолеты обстреляли из зенитно-ракетного комплекса С-200.

Доцент кафедры востоковедения МГИМО Николай Сурков считает, что сирийская армия дала определенный сигнал израильтянам.

"Израильтяне уже не первый раз проводят воздушные рейды над территорией Сирии. Они ведут охоту на "Хезболлу", пытаются, по их словам, помешать передаче вооружений. На всем протяжении сирийского кризиса периодически наносились удары и по окрестностям Дамаска, и по сирийским военным объектам на побережье. Периодически сирийским ПВО удавалось дать отпор. В частности, над Дамаском в 2013 году были сбиты израильские крылатые ракеты. Подразделения "Хезболлы" участвовали в освобождении Пальмиры, они могут там находиться, и, возможно, израильтяне охотились на кого-то из полевых командиров. Но сам факт того, что по самолету открыли огонь, но его не сбили, а стали обстреливать в последний момент, может быть неким предупреждением: мол, не делайте так больше. Такой "вежливый намек" на то, что не надо наносить удары по этим районам", – сказал Николай Сурков в эфире радио Sputnik.

Ранее армия САР заявила, что сбила один из четырех самолетов ВВС Израиля, которые, по ее данным, нарушили воздушное пространство арабской республики. В заявлении командования Вооруженных сил отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии Сирии в районе Пальмиры. Однако пресс-служба армии Израиля сообщение о потере самолета опровергает.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 18.03.2017
    07:07
    2
    Раз идет такая игра, скрытая игра. Пускай сбивают и не афишируют. Конечно понимаю, Израиль преследует свои какие то цели, но российское оружие должно показать место всем на этой земле
  2. 18.03.2017
    09:47
    4
    Кошерные оборзели в конец, надо дать им хороший урок. Прилетели 4 самолёта и их всех сбили, вот тогда это будет последнее воздушное скотство. Но зная их сатанинскую религию, (талмуд, шулхан арух) что только они на земле люди, а остальные - гои (животные в образе людей) я понимаю, что с ними поступать надо как с дикими зверями, абсолютно безпощадно.
    1. 18.03.2017
      17:12
      0
      respectamamam
Читайте также:
ВСУ стянули мощную группу из «Гвоздик» и Т-64 для штурма позиций ополчения
24.03.2017 21:33
slovodel.com
0
Украинская армия перебросила в оккупированный ими поселок Новый Айдар 4 танка Т-64 и 4 самоходных артиллерийских установок (САУ) 2С1 «Гвоздика» с калибром 122-мм.
Каскад ГЭС Украины ударит по Молдавии, экологической катастрофы не миновать
24.03.2017 19:31
newinform.com
0
Украина намерена построить несколько гидроэлектростанций на Днестре несмотря на возможные проблемы с экологией и протест Молдавии.
Китайская DF-21 уничтожит авианосцы США еще до их выхода в море
Важно
24.03.2017 08:28
0
Китай продолжает очередную масштабную реформу Народно-освободительной армии (НОАК). Вслед за реорганизацией органов центрального военного управления объявлено очередное сокращение численности НОАК.
Т-62 под Пальмирой принял на себя мощный удар ПТУРа, сохранив жизнь экипажу
24.03.2017 14:39
slovodel.com
0
В Сети появились кадры, на которых запечатлено попадание ПТУР в танк Т-62 сирийской армии неподалеку от Пальмиры. Инцидент с попаданием противотанковой управляемой ракеты, выпущенной террористами по танку сирийской армии, произошел не позже 22 марта этого года.
Онищенко прокомментировал убийство Вороненкова «средневековостью» Украины
24.03.2017 17:39
politpuzzle.ru
0
В своём интервью изданию ИА «Политика Сегодня», депутат Госдумы РФ Геннадий Онищенко дал свою оценку убийству Дениса Вороненкова.
Последние комментарии
Израильская комарилья- клопорилья испокон веков создаёт очаги агрессии в цивилизации планеты ,- там где они есть,- их деструктивные действия работают на уничтожение созидания всех действий других наций на планете Земля.( хотя и их участия в созидании отрицать нельзя)...
Капитан
Вот тебе ответ даденый от экономических дел Всевышнего!Школьник задал вопрос Путину о курсе рубля Ну и тонкий троллинг и намёк на то, что россияне, и я и ты в том числе, ума не больше этого школьника. :D
Полковник