Регистрация

Эксперт: обстрел в Сирии самолетов ВВС Израиля – "вежливый намек"

18.03.2017 01:12
1 518
4
Самолеты ВВС Израиля обстреляны зенитными ракетами в Сирии. Востоковед Николай Сурков в эфире радио Sputnik выразил мнение, что сирийская армия таким образом дала определенный сигнал израильтянам.

Самолеты ВВС Израиля подверглись ракетному обстрелу с земли в Сирии, сообщает армейская пресс-служба. Инцидент произошел ночью 17 марта после того, как летчики атаковали несколько целей на территории соседней страны. Израильские системы противоракетной обороны смогли перехватить одну из выпущенных ракет.

"Ни на одном из этапов безопасность израильских граждан или самолетов ВВС не была под угрозой", – рассказали военные.

По данным Десятого телеканала, самолеты обстреляли из зенитно-ракетного комплекса С-200.

Доцент кафедры востоковедения МГИМО Николай Сурков считает, что сирийская армия дала определенный сигнал израильтянам.

"Израильтяне уже не первый раз проводят воздушные рейды над территорией Сирии. Они ведут охоту на "Хезболлу", пытаются, по их словам, помешать передаче вооружений. На всем протяжении сирийского кризиса периодически наносились удары и по окрестностям Дамаска, и по сирийским военным объектам на побережье. Периодически сирийским ПВО удавалось дать отпор. В частности, над Дамаском в 2013 году были сбиты израильские крылатые ракеты. Подразделения "Хезболлы" участвовали в освобождении Пальмиры, они могут там находиться, и, возможно, израильтяне охотились на кого-то из полевых командиров. Но сам факт того, что по самолету открыли огонь, но его не сбили, а стали обстреливать в последний момент, может быть неким предупреждением: мол, не делайте так больше. Такой "вежливый намек" на то, что не надо наносить удары по этим районам", – сказал Николай Сурков в эфире радио Sputnik.

Ранее армия САР заявила, что сбила один из четырех самолетов ВВС Израиля, которые, по ее данным, нарушили воздушное пространство арабской республики. В заявлении командования Вооруженных сил отмечается, что целью израильской авиации были объекты армии Сирии в районе Пальмиры. Однако пресс-служба армии Израиля сообщение о потере самолета опровергает.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 18.03.2017
    07:07
    2
    Раз идет такая игра, скрытая игра. Пускай сбивают и не афишируют. Конечно понимаю, Израиль преследует свои какие то цели, но российское оружие должно показать место всем на этой земле
  2. 18.03.2017
    09:47
    4
    Кошерные оборзели в конец, надо дать им хороший урок. Прилетели 4 самолёта и их всех сбили, вот тогда это будет последнее воздушное скотство. Но зная их сатанинскую религию, (талмуд, шулхан арух) что только они на земле люди, а остальные - гои (животные в образе людей) я понимаю, что с ними поступать надо как с дикими зверями, абсолютно безпощадно.
    1. 18.03.2017
      17:12
      0
      respectamamam
  3. 19.03.2017
    09:20
    0
    Что-то не упомянули наши сми о том, что ракеты, выпущенные с пусковых установок С200 были перехвачены Израильским противоракетным комплексом «Эрроу» Системы пво Сирии к сожалению не в состоянии сбивать самолёты потенциальных агрессоров. А наши пво сбивать Израильские (либо другие) самолёты не станут. И без того ситуация вокруг Сирии на грани мировой войны. По этому Израиль будет продолжать наносить удары, как и вся коалиция во главе со Штатами, а Сирийскому правительству останется только делать горячие заявления об "агрессии и т.д.
Читайте также:
Аграрное самоубийство: МВФ потребовал от Украины часть территории
30.04.2017 15:24
the-blogger.ru
0
Постоянный представитель МФВ на Украине Жером Ваше потребовал от Киева открыть рынок государственной и частной земли для иностранцев. Требование прозвучало в ходе международной конференции аграрных инвесторов под видом проведения аграрной реформы.
Еще быстрее: объявили новые сроки постройки железной дороги в обход Украины
29.04.2017 20:15
politexpert.net
0
Представитель российского военного ведомства генерал-лейтенант Олег Косенков назвал сроки окончания строительства участка железной дороги Журавка – Миллерово в обход Украины.
Наиболее перспективный самолет РФ: названо главное преимущество Ил-114
29.04.2017 20:02
newinform.com
0
В российской лизинговой компании рассказали о преимуществах самого перспективного отечественного самолета.
Масштабы поражают: в Сети появились впечатляющие фото Керченского моста
29.04.2017 16:08
slovodel.com
0
Масштабное строительство Керченского моста не останавливается ни на минуту. Каждый день рабочие прокладывают все новые сотни метров этой масштабной переправы, и можно не сомневаться, что «стройка века» будет закончена в срок.
Без украинских турбин: как Украина помогла России «совершить прорыв»
30.04.2017 15:22
politros.com
0
Введенные в 2014 году антироссийские санкции Киева серьезно посодействовали ускорению процесса импортозамещения в России и развитию отечественной промышленной сферы.
Последние комментарии
Здравствуй Косово в Македонии...
Младший лейтенант
у СШП, как не день то новая угроза, как они спят вообще ?
Капитан
"Евреи, евреи, кругом одни евреи..." (с) почти народная песня
Младший лейтенант