Регистрация

Глава МИД Британии не исключает нового ракетного удара США по Сирии

10.04.2017  18:12
756
0
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Вашингтон может нанести новый ракетный удар в Сирии, пишет британский таблоид Sun. В интервью изданию министр подчеркнул, что США своими действиями в Сирии "передали ясный и общий сигнал" Запада. "Важно, что они могут сделать это снова", — сказал Джонсон.

Он добавил, что намерен работать с США и странами G7 для того, чтобы "нацелиться на окончание войны и перестройку Сирии". "Нет сомнений в том, что действия США в корне меняют положение дел в Сирии", — отметил министр.

Джонсон ранее отменил визит в Москву, назвав приоритетом подготовку к G7 и организацию встречи "партнеров-единомышленников" для обсуждения следующих шагов в Сирии. По данным газеты Sunday Times, этим он занимался все выходные.

В субботнем заявлении Джонсон сообщил, что детально обсудил планы с американским коллегой Рексом Тиллерсоном. По словам Джонсона, Тиллерсон, как и планировалось, в ближайшее время посетит Москву и донесет до российских властей скоординированную позицию Запада по Сирии.

На саммите глав МИД G7 в Лукке, который открывается в понедельник, Джонсон намерен потребовать ужесточения санкций в отношении России. Как отмечает издание, британский министр хочет, чтобы в связи с химатакой в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже ввели в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет газета.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в Хомсе, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Военный переворот в Саудовской Аравии: результаты и причины
22.04.2018 21:11
www.iarex.ru
0
Попытка путча военных в Эр-Рияде подавлена, но котел внутренних противоречий в Королевстве явно продолжает критично кипеть
Коллапс экономики или новый Майдан: Киев выбирает между кредитами МВФ и неповышением тарифов на газ
22.04.2018 13:03
rueconomics.ru
0
Повышение газовых тарифов, которое гарантирует новые транши МВФ, на Украине неизбежно, как бы киевские власти не опасались социальных бунтов. Такое мнение озвучил экономист Александр Дудчак. 
Китай: российский Су-35С превосходит американский F-22
22.04.2018 16:52
www.iarex.ru
0
Китайские военные аналитики сравнили возможности российского истребителя Су-35С с возможностями американского истребителя F-22
Харьков готов взять курс на Россию и отделиться от Украины
22.04.2018 17:00
x-true.info
0
После смены власти на Украине в 2014 году новое руководство страны взяло курс на разрыв отношений с Россией. По мнению главы телестудии «Первая столица» Константина Кеворкяна, Харьков стал одним из тех городов, которые больше всего пострадали от новой политики Киева.
Великобритания может отправить в Сирию свои истребители
22.04.2018 18:56
freedom-news.ru
0
Британские ВВС решили сразиться с войсками Асада и Россией в Сирии? Британское издание «Express» опубликовало статью, в которой рассказывается о том, что бывший Министр обороны Великобритании, во время своей личной встречи с премьер-министром Терезой Мэй, настоятельно порекомендовал ей согласиться на отправку военного контингента в Сирийскую Арабскую Республику. Речь идёт главным образом об
Новости
Загрузка...