Регистрация

Глава МИД Британии не исключает нового ракетного удара США по Сирии

10.04.2017  18:12
701
0
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Вашингтон может нанести новый ракетный удар в Сирии, пишет британский таблоид Sun. В интервью изданию министр подчеркнул, что США своими действиями в Сирии "передали ясный и общий сигнал" Запада. "Важно, что они могут сделать это снова", — сказал Джонсон.

Он добавил, что намерен работать с США и странами G7 для того, чтобы "нацелиться на окончание войны и перестройку Сирии". "Нет сомнений в том, что действия США в корне меняют положение дел в Сирии", — отметил министр.

Джонсон ранее отменил визит в Москву, назвав приоритетом подготовку к G7 и организацию встречи "партнеров-единомышленников" для обсуждения следующих шагов в Сирии. По данным газеты Sunday Times, этим он занимался все выходные.

В субботнем заявлении Джонсон сообщил, что детально обсудил планы с американским коллегой Рексом Тиллерсоном. По словам Джонсона, Тиллерсон, как и планировалось, в ближайшее время посетит Москву и донесет до российских властей скоординированную позицию Запада по Сирии.

На саммите глав МИД G7 в Лукке, который открывается в понедельник, Джонсон намерен потребовать ужесточения санкций в отношении России. Как отмечает издание, британский министр хочет, чтобы в связи с химатакой в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже ввели в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет газета.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в Хомсе, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Российские бомбардировщики добивают террористов в Сирии
23.11.2017 19:36
0
Несколько дальних бомбардировщиков Ту-22М3 российских ВКС нанесли удар по террористам в провинции Дэйр-эз-Зор. Боевые самолеты поднялись в воздух в России, пролетели около 2 тысяч километров и сбросили свой смертоносный груз на опорные пункты и скопления радикальных исламистов, сообщает Министерство обороны РФ.
Макаревич о принадлежности Крыма: правильно, что мир пошел против России
23.11.2017 14:43
politexpert.net
0
Популярный музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в интервью украинскому изданию «Думская» заявил, что все рассуждения вокруг Крыма являются напрасной демагогией.
Ось порядка: о чем договорились Россия, Иран и Турция
23.11.2017 12:33
www.imperiyanews.ru
0
На саммите в Сочи Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган обсуждали будущее послевоенной Сирии.
Хостел не для всех: "Евреям, ворам и предателям Польши вход запрещен"
Важно
23.11.2017 18:52
0
Польский хостел Dom Polski в Нижнесилезском воеводстве в одночасье стал знаменитым на всю страну: владелец заведения повесил у входа объявление, что к нему нет доступа у евреев, воров и предателей Польши, сообщает польское издание Planeta.fm.
Уступки ради развития: правительство согласует с нефтяниками новую налоговую ставку
23.11.2017 15:19
rueconomics.ru
0
Слова председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что нам необходимо соблюсти баланс между интересами нефтяных компаний и бюджетными задачами при принятии налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, свидетельствует об очень сложной ситуации, которая сегодня сложилась в этом вопросе – считает эксперт в области энергетики Игорь Юшков...
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант