Регистрация

Глава МИД Британии не исключает нового ракетного удара США по Сирии

10.04.2017  18:12
671
0
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Вашингтон может нанести новый ракетный удар в Сирии, пишет британский таблоид Sun. В интервью изданию министр подчеркнул, что США своими действиями в Сирии "передали ясный и общий сигнал" Запада. "Важно, что они могут сделать это снова", — сказал Джонсон.

Он добавил, что намерен работать с США и странами G7 для того, чтобы "нацелиться на окончание войны и перестройку Сирии". "Нет сомнений в том, что действия США в корне меняют положение дел в Сирии", — отметил министр.

Джонсон ранее отменил визит в Москву, назвав приоритетом подготовку к G7 и организацию встречи "партнеров-единомышленников" для обсуждения следующих шагов в Сирии. По данным газеты Sunday Times, этим он занимался все выходные.

В субботнем заявлении Джонсон сообщил, что детально обсудил планы с американским коллегой Рексом Тиллерсоном. По словам Джонсона, Тиллерсон, как и планировалось, в ближайшее время посетит Москву и донесет до российских властей скоординированную позицию Запада по Сирии.

На саммите глав МИД G7 в Лукке, который открывается в понедельник, Джонсон намерен потребовать ужесточения санкций в отношении России. Как отмечает издание, британский министр хочет, чтобы в связи с химатакой в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже ввели в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет газета.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в Хомсе, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Как запуск Китаем фьючерсов на сырую нефть в юанях изменит мировую экономику
21.09.2017 20:21
www.imperiyanews.ru
0
Запуск Китаем фьючерсов на сырую нефть в юанях может стать первым подобным шагом в мировой практике и непременно окажет влияние на мировую экономику, сообщает саудовское издание Al-Eqtisadiya. По мнению экспертов, поскольку юань в отличие от доллара зависит от мировых цен на золото, запуск фьючерсов приведёт к повышению цен на нефть до 70 долларов за баррель. Мировые цены на золото могут
Конец «Акербатского котла»: ВКС РФ нанесли сокрушительное поражение ИГ* в Хаме и Хомсе
22.09.2017 13:26
newinform.com
0
Благодаря действиям российской авиации в Центральной Сирии боевики были вынуждены оставить свои позиции в Хаме и Хомсе.
Зона депортации: США сдают ключевые позиции в Сирии
22.09.2017 08:45
0
Недавно стало известно, что американские войска разрушили и оставили свой форпост в Сирии, расположенный в пункте Закф на юго-востоке провинции Хомс.
Российские военные рассказали, как прорвались из окружения в Сирии
Важно
22.09.2017 10:33
0
Российские военные рассказали, как вырвались из окружения террористов группировки "Джебхат ан-Нусра"* в Сирии, подробности приводит телеканал "Звезда".
Новый поворот в деле крушения MH17: Россия указала на некомпетентность ЕС
22.09.2017 11:09
inforeactor.ru
0
Российский сенатор Игорь Морозов рассказал об отсутствии объективности со стороны стран ЕС в расследовании о крушении Boeing 777.
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан