Регистрация

Глава МИД Британии не исключает нового ракетного удара США по Сирии

10.04.2017  18:12
735
0
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Вашингтон может нанести новый ракетный удар в Сирии, пишет британский таблоид Sun. В интервью изданию министр подчеркнул, что США своими действиями в Сирии "передали ясный и общий сигнал" Запада. "Важно, что они могут сделать это снова", — сказал Джонсон.

Он добавил, что намерен работать с США и странами G7 для того, чтобы "нацелиться на окончание войны и перестройку Сирии". "Нет сомнений в том, что действия США в корне меняют положение дел в Сирии", — отметил министр.

Джонсон ранее отменил визит в Москву, назвав приоритетом подготовку к G7 и организацию встречи "партнеров-единомышленников" для обсуждения следующих шагов в Сирии. По данным газеты Sunday Times, этим он занимался все выходные.

В субботнем заявлении Джонсон сообщил, что детально обсудил планы с американским коллегой Рексом Тиллерсоном. По словам Джонсона, Тиллерсон, как и планировалось, в ближайшее время посетит Москву и донесет до российских властей скоординированную позицию Запада по Сирии.

На саммите глав МИД G7 в Лукке, который открывается в понедельник, Джонсон намерен потребовать ужесточения санкций в отношении России. Как отмечает издание, британский министр хочет, чтобы в связи с химатакой в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже ввели в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет газета.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в Хомсе, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Правый сектор» покидает передовые позиции в Донбассе и открывает ноый фронт в Киеве
18.02.2018 16:59
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции, вооружёнными группами покидают передовые позиции и сосредотачиваются в Киеве. Об этом проинформировал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
По поводу предстоящей операции САА в Восточной Гуте
19.02.2018 00:20
www.iarex.ru
0
Как бы не хотелось обратного - но практически все масштабные войсковые операции в Сирии будут готовиться по принципу «Марио идет грабить банк»
Силы быстрого реагирования ЕС: по плану и по факту
19.02.2018 02:27
www.iarex.ru
0
«Огромное могущество великого Запада» - всего лишь мощный рекламный образ
Новости британской фармацевтической мафии
18.02.2018 11:53
www.iarex.ru
0
Как британские фармацевтические ТНК расширяют рынок легальных наркотиков
Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК
18.02.2018 16:52
narod-novosti.com
0
Ночь с 7 на 8 февраля стала временем шокирующих откровений. Было определено, чего на самом деле стоят курды, с которыми Москва долгое время поддерживала мир и вела дела. Чего стоят «уважаемые американские партнеры»
Новости
Загрузка...