Регистрация

Глава МИД Британии не исключает нового ракетного удара США по Сирии

10.04.2017  18:12
625
0
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Вашингтон может нанести новый ракетный удар в Сирии, пишет британский таблоид Sun. В интервью изданию министр подчеркнул, что США своими действиями в Сирии "передали ясный и общий сигнал" Запада. "Важно, что они могут сделать это снова", — сказал Джонсон.

Он добавил, что намерен работать с США и странами G7 для того, чтобы "нацелиться на окончание войны и перестройку Сирии". "Нет сомнений в том, что действия США в корне меняют положение дел в Сирии", — отметил министр.

Джонсон ранее отменил визит в Москву, назвав приоритетом подготовку к G7 и организацию встречи "партнеров-единомышленников" для обсуждения следующих шагов в Сирии. По данным газеты Sunday Times, этим он занимался все выходные.

В субботнем заявлении Джонсон сообщил, что детально обсудил планы с американским коллегой Рексом Тиллерсоном. По словам Джонсона, Тиллерсон, как и планировалось, в ближайшее время посетит Москву и донесет до российских властей скоординированную позицию Запада по Сирии.

На саммите глав МИД G7 в Лукке, который открывается в понедельник, Джонсон намерен потребовать ужесточения санкций в отношении России. Как отмечает издание, британский министр хочет, чтобы в связи с химатакой в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже ввели в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет газета.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в Хомсе, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Онищенко рассказал о работе США с биологическим оружием
Важно
19.07.2017 18:38
0
Член российской делегации в ПА, депутат Госдумы, бывший санитарный врач Геннадий Онищенко рассказал РИА Новости о проблемах, связанных с уничтожением бактериологического оружия, особенностях контроля за использованием современных биотехнологий и международной борьбе с инфекционными заболеваниями.
«Сухой» на взлете: Superjet 100 заменит украинский Ан-148 и старый Ту-134
20.07.2017 09:52
newinform.com
0
Новый российский самолет Sukhoi Superjet 100 переживает взлет популярности и может заменить пассажирские суда Ту-134 и Ан-148.
Как на Украине армию разворовывают
20.07.2017 03:24
info-leaks.ru
0
В связи с участившимися случаями хищения материальных средств военнослужащими ВСУ, командованием ОТГ «Луганск» принято решение о проведении в период с 20 по 24 июля в подразделениях 14 бригады проверки учета материальных средств и ГСМ. Такая же комиссия будет работать в подразделениях 24 бригады ВСУ.
Штучная продукция: боевой модуль «Вихрь» уничтожит любую технику противника
19.07.2017 18:24
www.imperiyanews.ru
0
«Вихрь», «Вихрь», ты могуч, ты гоняешь стаи туч — перефраз известных строчек великого русского поэта Александра Пушкина легко применим к новому боевому модулю российских ВС. Вот только гоняет «Вихрь» не тучи, а вражескую бронетехнику и прочие неприятельские орудия. Подробнее о модуле — в материале Федерального агентства новостей.
Банковская сфера России вступила в эпоху увядания и перемен
20.07.2017 13:00
narod-novosti.com
0
Российская банковская сфера и ее функционеры, еще совсем недавно переживавшие настоящий бум, сегодня находятся в незавидном состоянии. Возможно, в худшем за весь постсоветский период. Причины этого не только в финансовом кризисе, но и в технологической революции, и уже очень скоро банковский рынок может измениться до неузнаваемости.
Последние комментарии
«Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»... Тебе стыдно, ну и вали отсюда. Чем вас меньше будет, тем нам будет легче дышать и жить.
Старший лейтенант
Не покупаите Баржоми,вот и не станет бизнеса
Рядовой