Регистрация

Глава МИД Британии не исключает нового ракетного удара США по Сирии

10.04.2017 18:12
588
0
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Вашингтон может нанести новый ракетный удар в Сирии, пишет британский таблоид Sun. В интервью изданию министр подчеркнул, что США своими действиями в Сирии "передали ясный и общий сигнал" Запада. "Важно, что они могут сделать это снова", — сказал Джонсон.

Он добавил, что намерен работать с США и странами G7 для того, чтобы "нацелиться на окончание войны и перестройку Сирии". "Нет сомнений в том, что действия США в корне меняют положение дел в Сирии", — отметил министр.

Джонсон ранее отменил визит в Москву, назвав приоритетом подготовку к G7 и организацию встречи "партнеров-единомышленников" для обсуждения следующих шагов в Сирии. По данным газеты Sunday Times, этим он занимался все выходные.

В субботнем заявлении Джонсон сообщил, что детально обсудил планы с американским коллегой Рексом Тиллерсоном. По словам Джонсона, Тиллерсон, как и планировалось, в ближайшее время посетит Москву и донесет до российских властей скоординированную позицию Запада по Сирии.

На саммите глав МИД G7 в Лукке, который открывается в понедельник, Джонсон намерен потребовать ужесточения санкций в отношении России. Как отмечает издание, британский министр хочет, чтобы в связи с химатакой в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже ввели в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет газета.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в Хомсе, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
В соцсетях жестоко глумятся над Порошенко и его отношениями с женой
25.05.2017 11:00
whoswhos.org
0
С резкой реакцией Порошенко столкнулся после того, как в своем твиттер-аккаунте в очередной раз провозгласил: «Украина навсегда выходит из Российской Империи и возвращается в европейскую семью народов».
Холодная ярость «Тора»: на что способен «пылесос» северного неба
25.05.2017 15:49
www.imperiyanews.ru
0
«Тор» надежно работает и при плюс 50, и при минус 50 по Цельсию… Теперь мои «старые знакомые» ЗРК «Тор-М2ДТ» на базе двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-30ПМ-Т1 перестали быть секретом - их увидел весь мир. Ракеты арктической модификации «Тора» способны эффективно уничтожать воздушные цели, летящие на предельно малых, малых и средних высотах со скоростью до 700 метров в секунду, в том числе в
ВСУ скапливают силы в Мариуполе для удара по Донбассу
25.05.2017 17:04
nahnews.org
0
Опять война и снова кровь. Киев не желает, видимо, прекратить миром братоубийственную войну в Донбассе, привозя в так называемую зону АТО новое тяжелое вооружение.
Легкий, беспилотный: идет разработка уникальной версии вертолета Ка-226Т
25.05.2017 11:49
politpuzzle.ru
0
«Вертолеты России» готовятся к разработке уникальной версии известного легкого вертолета Ка-226Т.
Украинский военный дал любопытный прогноз о будущем Донбасса
25.05.2017 18:02
politpuzzle.ru
0
Ветераны АТО считают себя настоящими экспертами в военном деле. На этот раз один из них решил поработать предсказателем и огласить, какое, по его мнению, будущее ожидает окровавленный Донбасс. 
Последние комментарии
В бытность при СССР был лозунг "Каждая кухарка сможет управлять государством!" вероятно у людей в странах постсоветского пространства с болезнью русофобии навеянный англосаксами, сформировался неверный смысл данной фразы и на руководящих постах и в Европарламенте...
Капитан
"Новое решение ОПЕК даст России дополнительный триллион" с чего бы? в статье-написано , что цена нефти начала падать. опять левые заголовки?
Капитан
Это не новасть , они всегда что то да теряют .
Рядовой