Регистрация

Глава МИД Британии не исключает нового ракетного удара США по Сирии

10.04.2017 18:12
549
0
Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Вашингтон может нанести новый ракетный удар в Сирии, пишет британский таблоид Sun. В интервью изданию министр подчеркнул, что США своими действиями в Сирии "передали ясный и общий сигнал" Запада. "Важно, что они могут сделать это снова", — сказал Джонсон.

Он добавил, что намерен работать с США и странами G7 для того, чтобы "нацелиться на окончание войны и перестройку Сирии". "Нет сомнений в том, что действия США в корне меняют положение дел в Сирии", — отметил министр.

Джонсон ранее отменил визит в Москву, назвав приоритетом подготовку к G7 и организацию встречи "партнеров-единомышленников" для обсуждения следующих шагов в Сирии. По данным газеты Sunday Times, этим он занимался все выходные.

В субботнем заявлении Джонсон сообщил, что детально обсудил планы с американским коллегой Рексом Тиллерсоном. По словам Джонсона, Тиллерсон, как и планировалось, в ближайшее время посетит Москву и донесет до российских властей скоординированную позицию Запада по Сирии.

На саммите глав МИД G7 в Лукке, который открывается в понедельник, Джонсон намерен потребовать ужесточения санкций в отношении России. Как отмечает издание, британский министр хочет, чтобы в связи с химатакой в Идлибе G7 опубликовала совместное заявление, согласно которому Россия будет должна прекратить поддерживать президента Сирии Башара Асада и вывести войска из страны. В случае отказа Москвы последуют новые санкции в дополнение к тем, что уже ввели в связи с ситуацией вокруг Украины, пишет газета.

В ночь на пятницу США нанесли удар крылатыми ракетами с кораблей по аэродрому в Сирии Шайрат в Хомсе, бездоказательно утверждая, что с него была проведена химическая атака в провинции Идлиб.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Концерн «Алмаз-Антей» рассказал о возможностях комплекса С-500
24.04.2017 17:52
info-leaks.ru
0
Генеральный конструктор концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» Павел Созинов рассказал о ходе создания ракет для зенитного комплекса С-500, передает РИА Новости.
Украинский священник назвал победу российского батюшки в шоу Голос «плевком»
24.04.2017 15:18
politpuzzle.ru
0
Даже в культуру умудряются залезть укропатриоты. На этот раз их не устроил победитель украинской версии известного телешоу «Голос».
Центробанк или "Роснефтегаз"? Кто реально управляет курсом рубля
24.04.2017 21:01
www.imperiyanews.ru
0
Курс рубля в последнее время ведёт себя совершенно безобразно. Он больше не слушается цен на нефть, и даже когда чёрное золото начинает дешеветь, рубль, вместо того чтобы традиционно падать вместе с ним, всё равно продолжает дорожать. Не слушается он и российского правительства. Они-то уже несколько месяцев подряд предсказывают удешевление рубля, которое желательно, во-первых, бюджету (прибыль от
В Совфеде ответили на заявление Великобритании о праве на ядерный удар
Важно
25.04.2017 07:47
2
На слова министра обороны Великобритании Майкла Фэллона о том, что Лондон имеет право на превентивный ядерный удар, должен последовать жесткий ответ, заявил на своей странице в Facebook первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
Почему советское чудо военной техники МИГ-29 был популярен в Югославии
24.04.2017 16:36
politpuzzle.ru
0
Скоро Сербия получит новые истребители МИГ-29 из России. В связи с этим, сербские писатели решили выпустить книгу мемуаров о том, как они впервые начали работать с чудом советской военной техники.
Последние комментарии
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Рядовой
Или как сказал Жириновский - На запуск ядерных ракет надо отвечать ядерным ударом ... за пол часа до пуска ракет ...
Майор
Надо бы провести с американцами военные учения приближенные к реальности. Поставить КНДР "Бастионы" и проверить прочность американской корабельной защиты...
Младший лейтенант