Регистрация

Ученики ругают учителей. На Украине смеются над инструкторами из НАТО

11.04.2017  19:32
1 793
0
Минобороны Украины решило похвастаться свежим фоторепортажем о подготовке новобранцев ВСУ натовцами. Наверное, зря.

На Украине инструкторов НАТО, которые обучают местных солдат военному делу, обвинили в непрофессионализме. Пользователи соцсетей высмеяли фоторепортаж о подготовке новобранцев ВСУ на полигоне во Львовской области, который опубликовало Минобороны Украины.

На снимках видно, что иностранные специалисты просто не знают, как обращаться с оружием, которое используют украинские военные. В результате после курса подготовки с участием инструкторов НАТО ни один украинский пулеметчик даже не может зарядить ленту в пулемет, сокрушается на своей странице в Facebook украинский волонтер Роман Доник.

"Польские специалисты, у которых нет опыта работы с пулеметом Дегтярева – Шпагина, учат заправлять ленту через открытую крышку лентоприемника, а не через него, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Даже страшно подумать, чему они там еще учат", – ужасается волонтер, делая вывод, что именно из-за такой "подготовки" военная техника ВСУ так быстро выходит из строя.

Кстати, не так давно президент Украины проговорился, что в группировке ВСУ, разбитой под Дебальцево, были подразделения, прошедшие подготовку у инструкторов из США.

Теперь при необходимости можно будет перевести стрелки. Кто же еще виноват в поражении украинской армии? Иностранные специалисты, которые не знают даже азов военного дела. Мол, если бы не они… Впрочем, правду о состоянии дел в украинских войсках не утаить. И доносят ее в том числе те самые инструкторы НАТО. Еще два года назад своими впечатлениями в интервью The Telegraph поделились британские военные, которые прилетели в Мариуполь, чтобы готовить к новым боям украинских солдат и офицеров. Выводы, которые сделала британская газета, фактически стали приговором для ВСУ: коррумпированная, обнищавшая и непрофессиональная армия.

Кто-то может сказать: ну, это было тогда – а сейчас, может, все иначе. Если бы. В четверг президент Петр Порошенко позвал специалистов НАТО ликвидировать последствия взрыва и пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Говорят, на Украине не осталось специалистов, которые могли бы справиться с этой проблемой. Саперы, видимо, либо отправлены на "АТО", либо их просто-напросто не осталось. Так что еще пара лет – и тренировать инструкторам НАТО будет некого.

Кстати о Балаклее. Нужно напоминать, в каких случаях и с какой целью происходят очень во многих случаях пожары на военных складах?..

Автор Ольга Героева, радио Sputnik

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
DLF: ради российских ракетных двигателей США готовы «забыть» о санкциях
23.11.2017 13:49
politros.com
0
Несмотря на общий «пренебрежительный» тон по отношению к России, США при запуске собственных космических спутников нередко прибегают к использованию российских двигателей. Об этом, как передает RT, в своем свежем материале для издания Deutschlandfunk говорит политический обозреватель Дирк Лоренцен.
В ДНР сообщили о задержании десяти подозреваемых в шпионаже в пользу Киева
Важно
23.11.2017 18:57
0
Министерство госбезопасности самопровозглашенной Донецкой народной республики заявило, что в ходе совместной операции с силовиками ЛНР задержаны более 10 человек по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Украины.
Куда полетят японские «Томагавки»?
23.11.2017 10:27
narod-novosti.com
0
Тема японских «Томагавков» и планирования их использования против именуемых в Японии «оккупированных островов» не может и не должна быть обойденной на регулярных встречах министров обороны и иностранных дел двух стран «два плюс два».
Министры ОПЕК: заморозку добычи необходимо продлить
Важно
23.11.2017 17:19
0
ОПЕК необходимо будет продлить сокращение производства нефти на встрече на следующей неделе, заявили министры двух стран-членов картеля, передает Reuters.
ВВС США обижены поведением русских "самолетов-невидимок"
Важно
22.11.2017 23:58
2
Перемещения российских самолетов Су-30С и Су-35 в небе над Сирией не могут отслеживать американские истребители 5-го поколения F-22 Raptor.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант