Регистрация

Ученики ругают учителей. На Украине смеются над инструкторами из НАТО

11.04.2017 19:32
1 560
0
Минобороны Украины решило похвастаться свежим фоторепортажем о подготовке новобранцев ВСУ натовцами. Наверное, зря.

На Украине инструкторов НАТО, которые обучают местных солдат военному делу, обвинили в непрофессионализме. Пользователи соцсетей высмеяли фоторепортаж о подготовке новобранцев ВСУ на полигоне во Львовской области, который опубликовало Минобороны Украины.

На снимках видно, что иностранные специалисты просто не знают, как обращаться с оружием, которое используют украинские военные. В результате после курса подготовки с участием инструкторов НАТО ни один украинский пулеметчик даже не может зарядить ленту в пулемет, сокрушается на своей странице в Facebook украинский волонтер Роман Доник.

"Польские специалисты, у которых нет опыта работы с пулеметом Дегтярева – Шпагина, учат заправлять ленту через открытую крышку лентоприемника, а не через него, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Даже страшно подумать, чему они там еще учат", – ужасается волонтер, делая вывод, что именно из-за такой "подготовки" военная техника ВСУ так быстро выходит из строя.

Кстати, не так давно президент Украины проговорился, что в группировке ВСУ, разбитой под Дебальцево, были подразделения, прошедшие подготовку у инструкторов из США.

Теперь при необходимости можно будет перевести стрелки. Кто же еще виноват в поражении украинской армии? Иностранные специалисты, которые не знают даже азов военного дела. Мол, если бы не они… Впрочем, правду о состоянии дел в украинских войсках не утаить. И доносят ее в том числе те самые инструкторы НАТО. Еще два года назад своими впечатлениями в интервью The Telegraph поделились британские военные, которые прилетели в Мариуполь, чтобы готовить к новым боям украинских солдат и офицеров. Выводы, которые сделала британская газета, фактически стали приговором для ВСУ: коррумпированная, обнищавшая и непрофессиональная армия.

Кто-то может сказать: ну, это было тогда – а сейчас, может, все иначе. Если бы. В четверг президент Петр Порошенко позвал специалистов НАТО ликвидировать последствия взрыва и пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Говорят, на Украине не осталось специалистов, которые могли бы справиться с этой проблемой. Саперы, видимо, либо отправлены на "АТО", либо их просто-напросто не осталось. Так что еще пара лет – и тренировать инструкторам НАТО будет некого.

Кстати о Балаклее. Нужно напоминать, в каких случаях и с какой целью происходят очень во многих случаях пожары на военных складах?..

Автор Ольга Героева, радио Sputnik

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Историческая битва – США и Китая – началась
24.04.2017 12:54
narod-novosti.com
0
Прошло 25 лет, и, не успели американские геополитические умы обернуться, как Китай из младшего партнера с азиатской спецификой и царскими замашками превратился в реального глобального игрока, простирающего сферу своих интересов в каждый регион
Яков Кедми: Путин поставил крест на Украине
24.04.2017 13:24
info-leaks.ru
0
Яков Кедми (Яков Иосифович Казаков; 5 марта 1947, Москва, СССР) — израильский государственный деятель, руководитель агентства «Натив» с 1992 по 1999 год. Родился в Москве, в 1969 году репатриировался (эмигрировал) в Израиль. Служил в армии в танковых войсках. Участвовал в Войне Судного дня в 1973 году. С 1977 года работал в «Натив». Сыграл важную роль в перенаправлении потока еврейских эмигрантов
Балтийский флот усилил ПВО
Важно
24.04.2017 19:08
0
Новейшие зенитные системы С-300В4 справятся с баллистическими и крылатыми ракетами Минобороны России перевооружает дивизию противовоздушной обороны Балтийского флота. Она получит новейшие сверхдальнобойные зенитные ракетные системы (ЗРС) С-300В4.
Европа за €40 млн научит Украину, как заменить газ из России сеном
25.04.2017 10:26
narod-novosti.com
0
Европейцы собираются построить на Украине "эффективную и экологичную" ТЭС, которая будет работать на сене и загадочной "энергетической лозе". Вложения в проект, который будет реализовывать крупная немецкая компания Steinmüller Babcock Environment, составят порядка 40 млн евро. Выгода Украины от всей этой затеи не столько экономическая, сколько политическая: Киев получит возможность лишний раз
Лавров осадил Могерини по вопросу о Крыме
24.04.2017 19:49
politros.com
0
Российская Федерация и Евросоюз имеют разные взгляды на ситуацию с полуостровом Крым: об этом 24 апреля 2017 года в рамках пресс-конференции с Сергеем Лавровым заявила представитель ЕС по иностранным делам Федерика Могерини.
Последние комментарии
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Рядовой
Или как сказал Жириновский - На запуск ядерных ракет надо отвечать ядерным ударом ... за пол часа до пуска ракет ...
Майор
Надо бы провести с американцами военные учения приближенные к реальности. Поставить КНДР "Бастионы" и проверить прочность американской корабельной защиты...
Младший лейтенант