Регистрация

Ученики ругают учителей. На Украине смеются над инструкторами из НАТО

11.04.2017 19:32
1 609
0
Минобороны Украины решило похвастаться свежим фоторепортажем о подготовке новобранцев ВСУ натовцами. Наверное, зря.

На Украине инструкторов НАТО, которые обучают местных солдат военному делу, обвинили в непрофессионализме. Пользователи соцсетей высмеяли фоторепортаж о подготовке новобранцев ВСУ на полигоне во Львовской области, который опубликовало Минобороны Украины.

На снимках видно, что иностранные специалисты просто не знают, как обращаться с оружием, которое используют украинские военные. В результате после курса подготовки с участием инструкторов НАТО ни один украинский пулеметчик даже не может зарядить ленту в пулемет, сокрушается на своей странице в Facebook украинский волонтер Роман Доник.

"Польские специалисты, у которых нет опыта работы с пулеметом Дегтярева – Шпагина, учат заправлять ленту через открытую крышку лентоприемника, а не через него, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Даже страшно подумать, чему они там еще учат", – ужасается волонтер, делая вывод, что именно из-за такой "подготовки" военная техника ВСУ так быстро выходит из строя.

Кстати, не так давно президент Украины проговорился, что в группировке ВСУ, разбитой под Дебальцево, были подразделения, прошедшие подготовку у инструкторов из США.

Теперь при необходимости можно будет перевести стрелки. Кто же еще виноват в поражении украинской армии? Иностранные специалисты, которые не знают даже азов военного дела. Мол, если бы не они… Впрочем, правду о состоянии дел в украинских войсках не утаить. И доносят ее в том числе те самые инструкторы НАТО. Еще два года назад своими впечатлениями в интервью The Telegraph поделились британские военные, которые прилетели в Мариуполь, чтобы готовить к новым боям украинских солдат и офицеров. Выводы, которые сделала британская газета, фактически стали приговором для ВСУ: коррумпированная, обнищавшая и непрофессиональная армия.

Кто-то может сказать: ну, это было тогда – а сейчас, может, все иначе. Если бы. В четверг президент Петр Порошенко позвал специалистов НАТО ликвидировать последствия взрыва и пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Говорят, на Украине не осталось специалистов, которые могли бы справиться с этой проблемой. Саперы, видимо, либо отправлены на "АТО", либо их просто-напросто не осталось. Так что еще пара лет – и тренировать инструкторам НАТО будет некого.

Кстати о Балаклее. Нужно напоминать, в каких случаях и с какой целью происходят очень во многих случаях пожары на военных складах?..

Автор Ольга Героева, радио Sputnik

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Украинский музыкант Джанго рассказал о жизни в Москве и почему он не скучает по Киеву
25.05.2017 18:42
politpuzzle.ru
0
Джанго — не первый и не последний певец из Украины, сбежавший из-за невозможности терпеть «прелести» режима Порошенко. Он откровенно рассказал, почему он сбежал из страны, как ему живется в России и многое другое интересное.
Без церемоний: Китай вынес США «последнее китайское предупреждение»
25.05.2017 19:38
newinform.com
0
Американский эсминец вошел на территорию, которую Китай считает своей. Это стало причиной серьезной эскалации разногласий двух стран.
Оптимизация сил: союз “Су” и “МиГ” даст России совершенную военную технику
25.05.2017 15:37
rueconomics.ru
0
Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что бренд и научные школы «МиГ» и «Сухой» сохранятся даже в том случае, если эти предприятия объединятся в единой структуре.
Строители Керченского моста придумали, как заметно ускорить «стройку века»
25.05.2017 12:06
slovodel.com
0
Строители Керченского моста придумали особый способ, который ускорится работы на следующем этапе сборки арок. А это значит, что «стройка века» завершится в более сжатые сроки.
Порошенко снова опозорился. Смеется весь Берлин
25.05.2017 09:48
whoswhos.org
0
Он опьянел настолько, что совершенно утратил способность осознавать где и почему он находится. Пете почему-то показалось, что он на каком-то мероприятии в Украине, и ему нужно выйти на сцену сказать патриотическую речь.
Последние комментарии
В бытность при СССР был лозунг "Каждая кухарка сможет управлять государством!" вероятно у людей в странах постсоветского пространства с болезнью русофобии навеянный англосаксами, сформировался неверный смысл данной фразы и на руководящих постах и в Европарламенте...
Капитан
"Новое решение ОПЕК даст России дополнительный триллион" с чего бы? в статье-написано , что цена нефти начала падать. опять левые заголовки?
Капитан
Это не новасть , они всегда что то да теряют .
Рядовой