Регистрация

Ученики ругают учителей. На Украине смеются над инструкторами из НАТО

11.04.2017  19:32
1 749
0
Минобороны Украины решило похвастаться свежим фоторепортажем о подготовке новобранцев ВСУ натовцами. Наверное, зря.

На Украине инструкторов НАТО, которые обучают местных солдат военному делу, обвинили в непрофессионализме. Пользователи соцсетей высмеяли фоторепортаж о подготовке новобранцев ВСУ на полигоне во Львовской области, который опубликовало Минобороны Украины.

На снимках видно, что иностранные специалисты просто не знают, как обращаться с оружием, которое используют украинские военные. В результате после курса подготовки с участием инструкторов НАТО ни один украинский пулеметчик даже не может зарядить ленту в пулемет, сокрушается на своей странице в Facebook украинский волонтер Роман Доник.

"Польские специалисты, у которых нет опыта работы с пулеметом Дегтярева – Шпагина, учат заправлять ленту через открытую крышку лентоприемника, а не через него, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Даже страшно подумать, чему они там еще учат", – ужасается волонтер, делая вывод, что именно из-за такой "подготовки" военная техника ВСУ так быстро выходит из строя.

Кстати, не так давно президент Украины проговорился, что в группировке ВСУ, разбитой под Дебальцево, были подразделения, прошедшие подготовку у инструкторов из США.

Теперь при необходимости можно будет перевести стрелки. Кто же еще виноват в поражении украинской армии? Иностранные специалисты, которые не знают даже азов военного дела. Мол, если бы не они… Впрочем, правду о состоянии дел в украинских войсках не утаить. И доносят ее в том числе те самые инструкторы НАТО. Еще два года назад своими впечатлениями в интервью The Telegraph поделились британские военные, которые прилетели в Мариуполь, чтобы готовить к новым боям украинских солдат и офицеров. Выводы, которые сделала британская газета, фактически стали приговором для ВСУ: коррумпированная, обнищавшая и непрофессиональная армия.

Кто-то может сказать: ну, это было тогда – а сейчас, может, все иначе. Если бы. В четверг президент Петр Порошенко позвал специалистов НАТО ликвидировать последствия взрыва и пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Говорят, на Украине не осталось специалистов, которые могли бы справиться с этой проблемой. Саперы, видимо, либо отправлены на "АТО", либо их просто-напросто не осталось. Так что еще пара лет – и тренировать инструкторам НАТО будет некого.

Кстати о Балаклее. Нужно напоминать, в каких случаях и с какой целью происходят очень во многих случаях пожары на военных складах?..

Автор Ольга Героева, радио Sputnik

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Погребинский о речи Порошенко в Нью-Йорке: ждет встречи с Путиным
24.09.2017 11:37
politexpert.net
0
Киевский политолог Михаил Погребинский прокомментировал «храбрость» Петра Порошенко в ООН.
Майкл Бом рассказал об «изнасилованной СССР Прибалтике»
24.09.2017 17:30
politexpert.net
1
Майкл Бом попытался объяснить россиянам, почему Запад испытывает страх перед РФ. Сделал он это на примере Прибалтики.
На Западе оценили модернизированные русские ракеты Х-38МЭ и АПР-3МЭ "Гриф"
24.09.2017 16:11
politexpert.net
0
Западный военный журнал «Air&Cosmos» сообщил, что на Московском авиационно-космическом салоне российская корпорация «ТРВ» представила общественности модернизированную ракету класса «воздух-поверхность» Х-38МЭ, ракету X-38M и противолодочную ракету АПР-3МЭ «Гриф».
Казахстан недоволен вмешательством Турции в его внутренние дела
24.09.2017 17:48
www.imperiyanews.ru
0
Главное о Турции за 18-24 cентября 2017 года Эрдоган: «Мы договорились с Россией, турецкие войска отправятся в Идлиб» Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем интервью для Reuters во время визита в Нью-Йорк на Генеральную Ассамблею ООН заявил, что турецкие войска будут отправлены в сирийскую провинцию Идлиб неподалеку от Хатая. Он добавил, что решение о направлении войск было принято в
Методика победы: в США выпустили руководство о том, как победить Россию в войне
24.09.2017 14:42
politros.com
1
Пентагон выпустил специальное руководство, которое должно «научить» американских солдат эффективно противостоять российской армии, дабы одержать победу в гибридной войне. Об этом в своем свежем материале рассказывает военный обозреватель издания The National Interest Майкл Пек.
Последние комментарии
.....Пентагон выпустил специальное руководство,.....одного только англосаксы не учли, прежде чем воевать с Россией надо избавится от внутренних проблем в ней- ДУРАКИ и ДОРОГИ, что практически невозможно!?
Капитан
...... Бом попытался объяснить россиянам, почему ... Был одно время Бим-Бом - дуэт музыкальных клоунов-эксцентриков. Существовал в 1891—1946, интересно сколько эта клоунада просуществует!?
Капитан
Хрень. Упс вылетело. Достали . Ага как бараны толпой побежали голосовать за Альтернативу.
Лейтенант