Регистрация

Ученики ругают учителей. На Украине смеются над инструкторами из НАТО

11.04.2017 19:32
1 637
0
Минобороны Украины решило похвастаться свежим фоторепортажем о подготовке новобранцев ВСУ натовцами. Наверное, зря.

На Украине инструкторов НАТО, которые обучают местных солдат военному делу, обвинили в непрофессионализме. Пользователи соцсетей высмеяли фоторепортаж о подготовке новобранцев ВСУ на полигоне во Львовской области, который опубликовало Минобороны Украины.

На снимках видно, что иностранные специалисты просто не знают, как обращаться с оружием, которое используют украинские военные. В результате после курса подготовки с участием инструкторов НАТО ни один украинский пулеметчик даже не может зарядить ленту в пулемет, сокрушается на своей странице в Facebook украинский волонтер Роман Доник.

"Польские специалисты, у которых нет опыта работы с пулеметом Дегтярева – Шпагина, учат заправлять ленту через открытую крышку лентоприемника, а не через него, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Даже страшно подумать, чему они там еще учат", – ужасается волонтер, делая вывод, что именно из-за такой "подготовки" военная техника ВСУ так быстро выходит из строя.

Кстати, не так давно президент Украины проговорился, что в группировке ВСУ, разбитой под Дебальцево, были подразделения, прошедшие подготовку у инструкторов из США.

Теперь при необходимости можно будет перевести стрелки. Кто же еще виноват в поражении украинской армии? Иностранные специалисты, которые не знают даже азов военного дела. Мол, если бы не они… Впрочем, правду о состоянии дел в украинских войсках не утаить. И доносят ее в том числе те самые инструкторы НАТО. Еще два года назад своими впечатлениями в интервью The Telegraph поделились британские военные, которые прилетели в Мариуполь, чтобы готовить к новым боям украинских солдат и офицеров. Выводы, которые сделала британская газета, фактически стали приговором для ВСУ: коррумпированная, обнищавшая и непрофессиональная армия.

Кто-то может сказать: ну, это было тогда – а сейчас, может, все иначе. Если бы. В четверг президент Петр Порошенко позвал специалистов НАТО ликвидировать последствия взрыва и пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Говорят, на Украине не осталось специалистов, которые могли бы справиться с этой проблемой. Саперы, видимо, либо отправлены на "АТО", либо их просто-напросто не осталось. Так что еще пара лет – и тренировать инструкторам НАТО будет некого.

Кстати о Балаклее. Нужно напоминать, в каких случаях и с какой целью происходят очень во многих случаях пожары на военных складах?..

Автор Ольга Героева, радио Sputnik

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Охота на Белоруссию: флажки уже расставили
22.06.2017 15:54
www.imperiyanews.ru
0
На Западе поняли, что так, с налёта, Россию не возьмёшь. Поэтому в Госдепе принимают решение обложить её со всех сторон и по всему периметру границы расставить красные флажки. Ну, совсем как при охоте на волков. Со стороны Украины такие флажки уже расставили. Сейчас пришла очередь Беларуси. На белорусского президента начинается самая настоящая психическая атака. Клевета, оскорбления, карикатуры –
Предчувствие большой войны: в небе Сирии сгущаются тучи
22.06.2017 15:58
narod-novosti.com
0
В небе над Сирией стало тесно с тех пор, как в сирийский конфликт вмешалось множество государств. И растет опасность, что опосредованная война в этой стране приведет к прямой военной конфронтации великих держав
Я себя не обделил? Помощникам нардепов добавили 25% премии к зарплате
22.06.2017 16:11
nahnews.org
0
Народные депутаты побеспокоились о материальном обеспечении своих помощников и проголосовали за надбавку в виде премий.
Майкл Бом: «Отгон самолёта НАТО от борта Шойгу — воздушное хулиганство»
22.06.2017 14:13
the-blogger.ru
0
От этого поседевшего на российских политических ток-шоу человека все мы слышали много всякого бреда. Но его фраза в эфире передачи «Время покажет» от 21.06.2017 г. меня повергла в лёгкий ступор.
Проблемы США и Саудовской Аравии: система нефтедоллара на пороге краха
22.06.2017 12:18
politexpert.net
0
Созданная США нефтедолларовая система находится под серьезной угрозой, - сообщают западные СМИ.
Последние комментарии
.....В сирийском небе начинается война без правил........ при наличии англосаксов, только наивный рассчитывает на честную игру, договариваются они когда "Кольт" у затылка или огребут по Первое число, иного не предусмотрено!?
Капитан
Зря ведут через Турцию. Эрдоган потом пошлёт всех и подведут из Катара или Туркменистана. Деньги на ветер! Северный-2 нужен! Нечего с этим клоуном связываться! Он уже не раз гадил Нам!
Капитан