Регистрация

Ученики ругают учителей. На Украине смеются над инструкторами из НАТО

11.04.2017  19:32
1 939
0
Минобороны Украины решило похвастаться свежим фоторепортажем о подготовке новобранцев ВСУ натовцами. Наверное, зря.

На Украине инструкторов НАТО, которые обучают местных солдат военному делу, обвинили в непрофессионализме. Пользователи соцсетей высмеяли фоторепортаж о подготовке новобранцев ВСУ на полигоне во Львовской области, который опубликовало Минобороны Украины.

На снимках видно, что иностранные специалисты просто не знают, как обращаться с оружием, которое используют украинские военные. В результате после курса подготовки с участием инструкторов НАТО ни один украинский пулеметчик даже не может зарядить ленту в пулемет, сокрушается на своей странице в Facebook украинский волонтер Роман Доник.

"Польские специалисты, у которых нет опыта работы с пулеметом Дегтярева – Шпагина, учат заправлять ленту через открытую крышку лентоприемника, а не через него, как надо. В ленту заряжены боеприпасы с абсолютно разной баллистикой, весом и пробивающей способностью. Даже страшно подумать, чему они там еще учат", – ужасается волонтер, делая вывод, что именно из-за такой "подготовки" военная техника ВСУ так быстро выходит из строя.

Кстати, не так давно президент Украины проговорился, что в группировке ВСУ, разбитой под Дебальцево, были подразделения, прошедшие подготовку у инструкторов из США.

Теперь при необходимости можно будет перевести стрелки. Кто же еще виноват в поражении украинской армии? Иностранные специалисты, которые не знают даже азов военного дела. Мол, если бы не они… Впрочем, правду о состоянии дел в украинских войсках не утаить. И доносят ее в том числе те самые инструкторы НАТО. Еще два года назад своими впечатлениями в интервью The Telegraph поделились британские военные, которые прилетели в Мариуполь, чтобы готовить к новым боям украинских солдат и офицеров. Выводы, которые сделала британская газета, фактически стали приговором для ВСУ: коррумпированная, обнищавшая и непрофессиональная армия.

Кто-то может сказать: ну, это было тогда – а сейчас, может, все иначе. Если бы. В четверг президент Петр Порошенко позвал специалистов НАТО ликвидировать последствия взрыва и пожара на складе боеприпасов в Балаклее Харьковской области. Говорят, на Украине не осталось специалистов, которые могли бы справиться с этой проблемой. Саперы, видимо, либо отправлены на "АТО", либо их просто-напросто не осталось. Так что еще пара лет – и тренировать инструкторам НАТО будет некого.

Кстати о Балаклее. Нужно напоминать, в каких случаях и с какой целью происходят очень во многих случаях пожары на военных складах?..

Автор Ольга Героева, радио Sputnik

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Украинские нацисты шли убивать цыган из-за ощущения безнаказанности
25.06.2018 13:43
x-true.info
0
Украинские националисты устроили нападение на цыганский табор, в результате которого погиб мужчина, три человека получили ножевые ранения. Как пишет «Страна.ua», эксперты считают, что атаки и убийства на почве расовой неприязни — тревожный звонок при потакательстве нынешней власти, которая победила под националистическими лозунгами.
Санкции уходят с орбиты: США не освоят космос без России
25.06.2018 09:05
rueconomics.ru
0
Сотрудничество России и США в космической сфере перспективно, так как эта отрасль независима от политики. Такое мнение высказал генеральный директор компании "Космокурс" Павел Пушкин.
Порошенко придется несладко: Святослав Вакарчук обратился с громким заявлением к украинцам
24.06.2018 17:48
nahnews.org
0
По всей видимости фронтмен популярной украинской рок-группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук действительно готовится составить конкуренцию Петру Порошенко на выборах президента Украины.
Плохие дороги не оставили НАТО шансов на победу в Прибалтике
25.06.2018 11:31
rg.ru
0
В случае военного конфликта между Россией и военным блоком НАТО американские войска не успеют добраться до места сражения и проиграют кампанию в Прибалтике. Причина тому - плохие дороги
«Майдан развалил экономику Украины»: эксперт объяснил, почему Рабинович вспомнил о нищете
25.06.2018 12:37
riafan.ru
0
Депутат Верховной рады и лидер партии «За життя» Вадим Рабинович обвинил в обнищании жителей Украины власти этой страны. В эфире телеканала «112.Украина» он рассказал о росте цен на продукты питания, а также напомнил об отсутствии отпусков у большей части граждан Украины.За разъяснением Федеральное агентство новостей обратилось к писателю и публицисту, политическому обозревателю МИА «Россия