Регистрация

Эксперт об авианосце США у Южной Кореи: в случае удара будет катастрофа

11.04.2017  19:35
3 569
5
США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с авианосцем "Карл Винсон", сообщили СМИ. Военный эксперт Василий Кашин в эфире радио Sputnik выразил мнение, что это может обернуться непредсказуемыми последствиями.

США неожиданно развернули к берегам Южной Кореи ударную группу во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон" (Carl Vinson), передало информационное агентство Ренхап. По его данным, ударная группа американских кораблей движется к Корейскому полуострову из Сингапура, изменив изначальный план захода в Австралию.

Помимо авианосца Carl Vinson, в группу входят два эсминца и один крейсер с управляемыми ракетами на борту, способными перехватывать баллистические ракеты.

Агентство отмечает, что переброска кораблей весьма необычна, поскольку этот авианосец США уже побывал в Южной Корее менее месяца назад.

Ренхап приводит слова представителя министерства обороны Южной Кореи Мун Сан Гюна о том, это отражает "серьезное отношение (США) к ситуации на Корейском полуострове". Представитель министерства полагает, что действия США направлены на укрепление защиты на случай ядерного испытания или пуска баллистических ракет КНДР.

СМИ ранее отмечали, что Совет по национальной безопасности США передал президенту страны Дональду Трампу доклад по возможным ответам на ядерную угрозу со стороны Пхеньяна, которые включают возможность размещения ядерного оружия в Южной Корее, а также устранение северокорейского лидера Ким Чен Ына. Как утверждает телеканал NBC, США могут прибегнуть к одному из этих вариантов, только если не сумеют взаимодействовать с Китаем в сдерживании КНДР.

В преддверии состоявшегося на прошлой неделе визита в США председателя КНР Си Цзиньпина президент США Дональд Трамп в интервью газете Financial Times сказал: "Если Китай не разберется с Северной Кореей, это сделаем мы".

Ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАН, военный эксперт Василий Кашин в эфире радио Sputnik напомнил, что руководство КНДР неоднократно заявляло о готовности ответить на любые действия, направленные против Северной Кореи.

"Северная Корея в состоянии в случае неконтролируемого развертывания конфликта нанести неприемлемый ущерб важнейшим американским союзникам – прежде всего, Южной Корее, в меньшей степени Японии. Северная Корея имеет самостоятельные возможности для ответа на любой удар, и всей своей политикой демонстрирует, что никакой удар не останется безнаказанным", – сказал Василий Кашин в эфире радио Sputnik.

По его мнению, наиболее действенными рычагами влияния на КНДР обладает Китай, однако и он практически исчерпал все возможные способы. Поэтому США хотят взять все в свои руки, считает эксперт. Но последствия могут быть печальными.

"Рычаги влияния на КНДР есть у Китая. Но Китай дошел до некоторого предела в своем давлении на Северную Корею. Дальше, если его усиливать, пойдут меры, которые могут вызвать непредсказуемую реакцию. Поэтому они всячески хотели бы уйти от предметного обсуждения дальнейших действий в отношении КНДР. Американцы делали ее главной в ходе саммита, но китайцы хотели ее размыть. Судя по американским заявлениям, никаких обещаний от китайской стороны усилить давление они не получили. Соответственно мы видим, что к берегам Кореи движется ударная авианосная группа. Но последствия любого удара будут тяжелыми. В случае удара это будет нечто невиданное со времен Второй мировой войны. Это будет катастрофа, затрагивающая десятки миллионов человек", – полагает Василий Кашин.

Хотите всегда быть в курсе последних событий в стране и мире? Подписывайтесь на наш Twitter и на канал радио Sputnik в Telegram. Обещаем, вам всегда будет что почитать – интересное, актуальное, полезное.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (5)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 12.04.2017
    06:40
    1
    Мины расставлять в акватории надо уже корейцам, если не поздно
  2. 12.04.2017
    10:45
    -1
    Что на счет радиоактивного загрязнения Дальнего Востока? Молчит великий Медведев?
    1. 12.04.2017
      12:04
      0
      Ну что за глупости? Что-бы Медведев не сказал, это что, как-то повлияет на результаты? Трамп вдруг уберет Авионосцы от Корейского полуострова? или Ким вдруг забудет как строить ракеты или китайцы встанут в позу покорности и нагнутся? В этой ситуации самым умным будет как-раз молчать, а потом говорить фактом... да и Медведев в этих вопросах никто... Пусть говорит Шойгу и Главнокомандующий...
      1. 12.04.2017
        13:13
        0
        В Конце концов есть МИД...
  3. 12.04.2017
    21:04
    0
    а Трамп то оказался невменяемым, по нему дурка плачет.
Читайте также:
Единственная в России: отечественная компания создала уникальный трансивер
19.07.2017 15:50
newinform.com
0
Российским разработчикам удалось обеспечить мультифункциональность своих оптических трансиверов.
Украину сравнили с Сомали из-за провального стенда на выставке Экспо-2017
19.07.2017 21:58
www.newsband.ru
0
Финансовый директор компании Артур Сомов «УкрЭнерго» резко раскритиковал Украину, принимающую участие в международной выставке «Экспо-2017» в Астане.
Онищенко рассказал о работе США с биологическим оружием
Важно
19.07.2017 18:38
0
Член российской делегации в ПА, депутат Госдумы, бывший санитарный врач Геннадий Онищенко рассказал РИА Новости о проблемах, связанных с уничтожением бактериологического оружия, особенностях контроля за использованием современных биотехнологий и международной борьбе с инфекционными заболеваниями.
Война за мир по-американски: ВВС США применили фосфор при атаке на Ракку
19.07.2017 17:33
politros.com
0
Возглавляемая США международная коалиция, действующая в Сирии, была уличена в применении белого фосфора при атаке осажденного города Ракка.
Уже не «кукурузник», а самолет другого класса: ТВС-2ДТС привлек американцев
19.07.2017 19:24
politexpert.net
0
На авиасалоне МАКС-2017 был презентован опытный образец цельнокомпозитного биплана ТВС-2ДТС.
Последние комментарии
«Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»... Тебе стыдно, ну и вали отсюда. Чем вас меньше будет, тем нам будет легче дышать и жить.
Старший лейтенант
Не покупаите Баржоми,вот и не станет бизнеса
Рядовой