Регистрация

Трамп заявил, что отправил к Корейскому полуострову "армаду"

12.04.2017  09:55
1 292
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что отправил "армаду" кораблей к берегам Корейского полуострова.

"Мы посылаем армаду. Очень мощную", — заявил Трамп в интервью Fox Business. "У нас есть подводные лодки. Очень мощные. Намного более мощные, чем авианосец. Вот что я могу вам сказать", — добавил президент США.

Относительно северокорейского лидера Ким Чен Ына Трамп заявил, что тот "поступает неправильно". На вопрос, здоров ли Ким Чен Ын психически, Трамп отвечал, что не знает, поскольку не знаком с лидером КНДР.

Ранее сообщалось, что США направили к берегам Корейского полуострова ударную авианосную группировку во главе с авианосцем "Карл Винсон". КНДР, как и во многих случаях ранее, пригрозила США ядерным ударом.

На борту авианосца находятся около семи десятков военных самолетов и вертолетов, в том числе 24 палубных истребителя-бомбардировщика F/A-18, 10 самолетов-заправщиков, 10 противолодочных самолетов S-3A, шесть противолодочных тактических вертолетов SH-3H, четыре самолета радиоэлектронной разведки EA-6B, четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2, отмечало ранее агентство Ренхап.

Вместе с авианосцем в ударную группу входит ракетный крейсер Lake Champlain (CG-57) и эсминцы Michael Murphy (DDG-112) и Wayne E. Meyer (DDG 108), оснащенные системами раннего обнаружения "Иджис" (Aegis).

Корейская война 1950-1953 годов формально не окончена, поскольку между КНДР и США, воевавшими под флагом ООН, было подписано лишь соглашение о перемирии. Многократные предложения Пхеньяна подписать мирный договор США отказывались даже обсуждать, сохраняя в настоящее время в Южной Корее свыше 28 тысяч военнослужащих под предлогом защиты от "угрозы с Севера". Со своей стороны, ссылаясь на угрозу со стороны США, Северная Корея разрабатывает и испытывает ядерные боеприпасы и баллистические ракеты, несмотря на запрет со стороны СБ ООН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
ПАК «Тайгафон»: в России начали переходить на отечественные смартфоны
23.11.2017 15:52
newinform.com
0
Использование нового отечественного продукта в сфере высоких технологий в РФ оценили на высоком уровне.
Подмога не придет: опубликованы кадры перехвата крупного арсенала боевиков для Дамаска
23.11.2017 15:53
newinform.com
0
Боевики из столичного региона страны оказались в крайне затруднительном положении.
ВСУшники идут на Донбасс: украинская армия ночью взяла в плен жителей Гласово под Горловкой – минируют окрестности
23.11.2017 09:58
nahnews.org
0
Украинские силовики, видимо, решили воспользоваться тем, что сейчас происходит в Луганской народной республике, поэтому пошли в наступление на Донбасс, пока ополчение следит за ситуацией в ЛНР.
Война, рост цен и высокая коммуналка: толстосумы обеспокоены ситуацией в Незалежной
23.11.2017 16:20
nahnews.org
0
Толстосумы Незалежной обеспокоены ростом цен, как и простые смертные украинцы. Об этом свидетельствуют результаты социального опроса, который провел четыре различные социологические компании.
Министры ОПЕК: заморозку добычи необходимо продлить
Важно
23.11.2017 17:19
0
ОПЕК необходимо будет продлить сокращение производства нефти на встрече на следующей неделе, заявили министры двух стран-членов картеля, передает Reuters.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант