Регистрация

Трамп заявил, что отправил к Корейскому полуострову "армаду"

12.04.2017  09:55
1 428
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что отправил "армаду" кораблей к берегам Корейского полуострова.

"Мы посылаем армаду. Очень мощную", — заявил Трамп в интервью Fox Business. "У нас есть подводные лодки. Очень мощные. Намного более мощные, чем авианосец. Вот что я могу вам сказать", — добавил президент США.

Относительно северокорейского лидера Ким Чен Ына Трамп заявил, что тот "поступает неправильно". На вопрос, здоров ли Ким Чен Ын психически, Трамп отвечал, что не знает, поскольку не знаком с лидером КНДР.

Ранее сообщалось, что США направили к берегам Корейского полуострова ударную авианосную группировку во главе с авианосцем "Карл Винсон". КНДР, как и во многих случаях ранее, пригрозила США ядерным ударом.

На борту авианосца находятся около семи десятков военных самолетов и вертолетов, в том числе 24 палубных истребителя-бомбардировщика F/A-18, 10 самолетов-заправщиков, 10 противолодочных самолетов S-3A, шесть противолодочных тактических вертолетов SH-3H, четыре самолета радиоэлектронной разведки EA-6B, четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2, отмечало ранее агентство Ренхап.

Вместе с авианосцем в ударную группу входит ракетный крейсер Lake Champlain (CG-57) и эсминцы Michael Murphy (DDG-112) и Wayne E. Meyer (DDG 108), оснащенные системами раннего обнаружения "Иджис" (Aegis).

Корейская война 1950-1953 годов формально не окончена, поскольку между КНДР и США, воевавшими под флагом ООН, было подписано лишь соглашение о перемирии. Многократные предложения Пхеньяна подписать мирный договор США отказывались даже обсуждать, сохраняя в настоящее время в Южной Корее свыше 28 тысяч военнослужащих под предлогом защиты от "угрозы с Севера". Со своей стороны, ссылаясь на угрозу со стороны США, Северная Корея разрабатывает и испытывает ядерные боеприпасы и баллистические ракеты, несмотря на запрет со стороны СБ ООН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Карабин ТК-598: российский взгляд на классический Mauser К98
24.06.2018 16:55
politros.com
0
Ижевские компании ЗАО «Техкрим» и «Ижевский Арсенал» представили новый карабин ТК-598 в калибре 9,6/53 Lancaster, разработанный по классической конструкции Маузера.
Михаил Хазин. О проблемах сословного общества. Истребить в зародыше
25.06.2018 10:12
www.russiapost.su
0
Те наши граждане, которые интересуются жизнь чиновников и депутатов, неоднократно обращали внимание на поведение этих людей с точки зрения отношения к стране и народу в целом.
У российских футболистов "агрессивно ищут" допинг. Наконец-то
25.06.2018 09:21
narod-novosti.com
0
Прошла лишь неделя со дня открытия ЧМ-2018, а наши англосаксонские партнеры уже озаботились чистотой турнира, обратившись к неувядаемой теме российского допинга.
ВКС РФ нанесли 20 ударов по позициям исламистов в провинции Дераа
25.06.2018 15:31
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка на фронтах Сирии по состоянию на 25 июня 2018 года