Регистрация

Трамп заявил, что отправил к Корейскому полуострову "армаду"

Источник 12.04.2017 09:55
1 136
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что отправил "армаду" кораблей к берегам Корейского полуострова.

"Мы посылаем армаду. Очень мощную", — заявил Трамп в интервью Fox Business. "У нас есть подводные лодки. Очень мощные. Намного более мощные, чем авианосец. Вот что я могу вам сказать", — добавил президент США.

Относительно северокорейского лидера Ким Чен Ына Трамп заявил, что тот "поступает неправильно". На вопрос, здоров ли Ким Чен Ын психически, Трамп отвечал, что не знает, поскольку не знаком с лидером КНДР.

Ранее сообщалось, что США направили к берегам Корейского полуострова ударную авианосную группировку во главе с авианосцем "Карл Винсон". КНДР, как и во многих случаях ранее, пригрозила США ядерным ударом.

На борту авианосца находятся около семи десятков военных самолетов и вертолетов, в том числе 24 палубных истребителя-бомбардировщика F/A-18, 10 самолетов-заправщиков, 10 противолодочных самолетов S-3A, шесть противолодочных тактических вертолетов SH-3H, четыре самолета радиоэлектронной разведки EA-6B, четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2, отмечало ранее агентство Ренхап.

Вместе с авианосцем в ударную группу входит ракетный крейсер Lake Champlain (CG-57) и эсминцы Michael Murphy (DDG-112) и Wayne E. Meyer (DDG 108), оснащенные системами раннего обнаружения "Иджис" (Aegis).

Корейская война 1950-1953 годов формально не окончена, поскольку между КНДР и США, воевавшими под флагом ООН, было подписано лишь соглашение о перемирии. Многократные предложения Пхеньяна подписать мирный договор США отказывались даже обсуждать, сохраняя в настоящее время в Южной Корее свыше 28 тысяч военнослужащих под предлогом защиты от "угрозы с Севера". Со своей стороны, ссылаясь на угрозу со стороны США, Северная Корея разрабатывает и испытывает ядерные боеприпасы и баллистические ракеты, несмотря на запрет со стороны СБ ООН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Над Балтикой участилось взаимное сопровождение авиации НАТО и РФ
Важно
22.06.2017 21:15
0
Взаимное сопровождение самолетов России и стран Североатлантического альянса вблизи воздушных границ участилось и проходит на близких дистанциях.
Дело–труба
23.06.2017 09:33
www.imperiyanews.ru
0
Как «Газпром» зря тратит время и деньги Похоже, что одна из крупнейших компаний России стремительно становится обузой для страны. Две недавние новости, непосредственно касающиеся «Газпрома», ясно характеризуют незавидное положение, в котором он оказался.
В России доходчиво пояснили украинцам, почему шутки над «Арматой» неуместны
22.06.2017 17:25
slovodel.com
0
Главным аргументом украинцев является военная мощь Америки, которая, по их словам, в разы больше нашей.
"22 июня ровно в 4 часа..." Начало войны в письмах и откровениях
22.06.2017 18:23
www.imperiyanews.ru
0
Сегодня - день памяти, день скорби. 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра немецкие войска фашистской Германии вместе с войсками многих стран Европы напали на СССР. Бои начались фактически по всей протяженности советской западной границы. Сегодня хотел бы представить уважаемым читателям некоторые документы первых месяцев войны, которые опубликованы сегодня.
Крымчанин честно назвал главное отличие украинского Крыма от российского
22.06.2017 15:26
slovodel.com
0
Уже более трёх лет Крым находится в составе России. Благодаря интернету в наше время о переменах, происходящих на полуострове, можно узнать не только из скупых сводок новостей в СМИ, но и из записей в социальных сетях, которые оставляют жители Крыма.
Последние комментарии
.....В сирийском небе начинается война без правил........ при наличии англосаксов, только наивный рассчитывает на честную игру, договариваются они когда "Кольт" у затылка или огребут по Первое число, иного не предусмотрено!?
Капитан
Зря ведут через Турцию. Эрдоган потом пошлёт всех и подведут из Катара или Туркменистана. Деньги на ветер! Северный-2 нужен! Нечего с этим клоуном связываться! Он уже не раз гадил Нам!
Капитан