Регистрация

Трамп заявил, что отправил к Корейскому полуострову "армаду"

12.04.2017  09:55
1 173
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что отправил "армаду" кораблей к берегам Корейского полуострова.

"Мы посылаем армаду. Очень мощную", — заявил Трамп в интервью Fox Business. "У нас есть подводные лодки. Очень мощные. Намного более мощные, чем авианосец. Вот что я могу вам сказать", — добавил президент США.

Относительно северокорейского лидера Ким Чен Ына Трамп заявил, что тот "поступает неправильно". На вопрос, здоров ли Ким Чен Ын психически, Трамп отвечал, что не знает, поскольку не знаком с лидером КНДР.

Ранее сообщалось, что США направили к берегам Корейского полуострова ударную авианосную группировку во главе с авианосцем "Карл Винсон". КНДР, как и во многих случаях ранее, пригрозила США ядерным ударом.

На борту авианосца находятся около семи десятков военных самолетов и вертолетов, в том числе 24 палубных истребителя-бомбардировщика F/A-18, 10 самолетов-заправщиков, 10 противолодочных самолетов S-3A, шесть противолодочных тактических вертолетов SH-3H, четыре самолета радиоэлектронной разведки EA-6B, четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2, отмечало ранее агентство Ренхап.

Вместе с авианосцем в ударную группу входит ракетный крейсер Lake Champlain (CG-57) и эсминцы Michael Murphy (DDG-112) и Wayne E. Meyer (DDG 108), оснащенные системами раннего обнаружения "Иджис" (Aegis).

Корейская война 1950-1953 годов формально не окончена, поскольку между КНДР и США, воевавшими под флагом ООН, было подписано лишь соглашение о перемирии. Многократные предложения Пхеньяна подписать мирный договор США отказывались даже обсуждать, сохраняя в настоящее время в Южной Корее свыше 28 тысяч военнослужащих под предлогом защиты от "угрозы с Севера". Со своей стороны, ссылаясь на угрозу со стороны США, Северная Корея разрабатывает и испытывает ядерные боеприпасы и баллистические ракеты, несмотря на запрет со стороны СБ ООН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Обошли Запад: в России создали самый мощный в мире квантовый компьютер
19.07.2017 15:40
politros.com
0
Зарубежные конкуренты, в том числе и компания Google, вынуждены были признать первенство России в этом направлении.
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится
20.07.2017 13:41
narod-novosti.com
0
У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточник на вокзале, да к тому же и трясёт на весь мир своим грязным бельём.
«Дырявый плитоносец»: NI рассказал о недостатках брони морской пехоты США
20.07.2017 14:26
politros.com
0
Американские морские пехотинцы с новой облегченной экипировкой могут стать отличной мишенью на поле боя.
Актер Горбунов, поддержавший АТО, решил помириться с Россией
19.07.2017 18:44
politros.com
0
Горбунов – ярый сторонник Евромайдана и АТО, поддержавший военные действия Киева против ополченцев Донбасса, сделал неожиданное заявление.
Свежие кадры строительства Керченского моста: установка новых опор
20.07.2017 10:54
politpuzzle.ru
0
Вся страна с замиранием сердца следит за ходом стройки века. Керченский мост – уникальный проект, не имеющий аналогов в строительстве России. Ведь именно он соединит Крым с материковой частью России.
Последние комментарии
«Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»... Тебе стыдно, ну и вали отсюда. Чем вас меньше будет, тем нам будет легче дышать и жить.
Старший лейтенант
Не покупаите Баржоми,вот и не станет бизнеса
Рядовой