Регистрация

Трамп заявил, что отправил к Корейскому полуострову "армаду"

Источник 12.04.2017 09:55
1 059
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что отправил "армаду" кораблей к берегам Корейского полуострова.

"Мы посылаем армаду. Очень мощную", — заявил Трамп в интервью Fox Business. "У нас есть подводные лодки. Очень мощные. Намного более мощные, чем авианосец. Вот что я могу вам сказать", — добавил президент США.

Относительно северокорейского лидера Ким Чен Ына Трамп заявил, что тот "поступает неправильно". На вопрос, здоров ли Ким Чен Ын психически, Трамп отвечал, что не знает, поскольку не знаком с лидером КНДР.

Ранее сообщалось, что США направили к берегам Корейского полуострова ударную авианосную группировку во главе с авианосцем "Карл Винсон". КНДР, как и во многих случаях ранее, пригрозила США ядерным ударом.

На борту авианосца находятся около семи десятков военных самолетов и вертолетов, в том числе 24 палубных истребителя-бомбардировщика F/A-18, 10 самолетов-заправщиков, 10 противолодочных самолетов S-3A, шесть противолодочных тактических вертолетов SH-3H, четыре самолета радиоэлектронной разведки EA-6B, четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2, отмечало ранее агентство Ренхап.

Вместе с авианосцем в ударную группу входит ракетный крейсер Lake Champlain (CG-57) и эсминцы Michael Murphy (DDG-112) и Wayne E. Meyer (DDG 108), оснащенные системами раннего обнаружения "Иджис" (Aegis).

Корейская война 1950-1953 годов формально не окончена, поскольку между КНДР и США, воевавшими под флагом ООН, было подписано лишь соглашение о перемирии. Многократные предложения Пхеньяна подписать мирный договор США отказывались даже обсуждать, сохраняя в настоящее время в Южной Корее свыше 28 тысяч военнослужащих под предлогом защиты от "угрозы с Севера". Со своей стороны, ссылаясь на угрозу со стороны США, Северная Корея разрабатывает и испытывает ядерные боеприпасы и баллистические ракеты, несмотря на запрет со стороны СБ ООН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Собчак просит Путина спасти геев: «Только вы можете это сделать»
24.04.2017 12:53
politros.com
0
Некогда скандальная светская львица, а ныне – названный «политолог и эксперт» обратилась к Владимиру Путину в эфире оппозиционного телеканала «Дождь» с громкой темой последней недели: недостоверным расследовании «Новой газеты» о якобы пытках и убийствах геев в Чечне.
США послали на Ближний Восток специалистов по гибридным войнам
24.04.2017 19:21
www.imperiyanews.ru
0
Первое командование сил специального назначения будет руководить всеми силами спецопераций в регионе Пентагон направил в Ирак и Сирию первое командование сил специального назначения, которое было создано в 2014 году на волне украинского кризиса и стало больше известно как «антигибридное командование». Оно будет руководить всеми силами специальных операций. Официальная церемония передачи
Крымчанка ответила всей Украине: «Мы никогда и не были вашими гражданами»
24.04.2017 12:05
slovodel.com
0
Крымчанка Нина Шевченко прожила всю жизнь в Керчи и теперь с полным правом может ответить всем тем барышням, которые в своих уютных украинских бложиках заламывают руки, взывая к чувствам своих бывших сограждан.
Другая Катынь: В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
24.04.2017 13:18
www.imperiyanews.ru
0
Как ранее сообщалось, МИД Польши выразил недовольство тем, что российская сторона разместила на военном кладбище в Катыни информационные стенды со сведениями о красноармейцах, погибших в польском плену в 1919-1922 годах.
Субмарина «Белгород»: секретная АПЛ для сверхсекретной торпеды «Статус-6»
24.04.2017 15:00
politexpert.net
0
В СМИ появились предположения относительно вооружения секретной АПЛ «Белгород» ядерной торпедой «Статус-6». ПолитЭксперт узнавал, насколько эти выводы соответствуют реальности.
Последние комментарии
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Рядовой
Или как сказал Жириновский - На запуск ядерных ракет надо отвечать ядерным ударом ... за пол часа до пуска ракет ...
Майор
Надо бы провести с американцами военные учения приближенные к реальности. Поставить КНДР "Бастионы" и проверить прочность американской корабельной защиты...
Младший лейтенант