Регистрация

Трамп заявил, что отправил к Корейскому полуострову "армаду"

12.04.2017  09:55
1 254
0
Президент США Дональд Трамп заявил, что отправил "армаду" кораблей к берегам Корейского полуострова.

"Мы посылаем армаду. Очень мощную", — заявил Трамп в интервью Fox Business. "У нас есть подводные лодки. Очень мощные. Намного более мощные, чем авианосец. Вот что я могу вам сказать", — добавил президент США.

Относительно северокорейского лидера Ким Чен Ына Трамп заявил, что тот "поступает неправильно". На вопрос, здоров ли Ким Чен Ын психически, Трамп отвечал, что не знает, поскольку не знаком с лидером КНДР.

Ранее сообщалось, что США направили к берегам Корейского полуострова ударную авианосную группировку во главе с авианосцем "Карл Винсон". КНДР, как и во многих случаях ранее, пригрозила США ядерным ударом.

На борту авианосца находятся около семи десятков военных самолетов и вертолетов, в том числе 24 палубных истребителя-бомбардировщика F/A-18, 10 самолетов-заправщиков, 10 противолодочных самолетов S-3A, шесть противолодочных тактических вертолетов SH-3H, четыре самолета радиоэлектронной разведки EA-6B, четыре самолета дальнего радиолокационного обнаружения E-2, отмечало ранее агентство Ренхап.

Вместе с авианосцем в ударную группу входит ракетный крейсер Lake Champlain (CG-57) и эсминцы Michael Murphy (DDG-112) и Wayne E. Meyer (DDG 108), оснащенные системами раннего обнаружения "Иджис" (Aegis).

Корейская война 1950-1953 годов формально не окончена, поскольку между КНДР и США, воевавшими под флагом ООН, было подписано лишь соглашение о перемирии. Многократные предложения Пхеньяна подписать мирный договор США отказывались даже обсуждать, сохраняя в настоящее время в Южной Корее свыше 28 тысяч военнослужащих под предлогом защиты от "угрозы с Севера". Со своей стороны, ссылаясь на угрозу со стороны США, Северная Корея разрабатывает и испытывает ядерные боеприпасы и баллистические ракеты, несмотря на запрет со стороны СБ ООН.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Кубинец Родригес об ассимиляции в РФ: российские школы поражают
24.09.2017 15:50
inforeactor.ru
0
Житель Кубы Вивес Родригес рассказал, что сподвигло его покинуть родину и перебраться в Россию.
Акунин о происходящем на Украине: «Мракобесие»
24.09.2017 15:21
politros.com
0
Российский писатель Борис Акунин прокомментировал запрет своих книг на Украине. По его словам, украинские власти поступили весьма опрометчиво.
Украинцы ополчились на ветерана ВОВ за его желание получать пенсию
24.09.2017 13:21
politros.com
0
Ветеран Великой Отечественной войны возмутил украинцев тем, что воспользовался своим правом получать пенсию и социальные пособия, предоставляемые Киевом.
Русские мигранты за границей скучают по России, гречке, сосискам и грибам
24.09.2017 19:26
politexpert.net
0
Россияне, вернувшиеся в РФ из США, Франции и других стран по программе переселения соотечественников, поделились своими впечатлениями о жизни за границей, а также рассказали о том, чего им не хватало за рубежом.
Американский проповедник Нафанаил объяснил, почему США ненавидят во всем мире
24.09.2017 18:26
politros.com
0
Американский православный проповедник и антиглобалист Нафанаил сравнил политику США и России на Ближнем Востоке.
Последние комментарии
.....Пентагон выпустил специальное руководство,.....одного только англосаксы не учли, прежде чем воевать с Россией надо избавится от внутренних проблем в ней- ДУРАКИ и ДОРОГИ, что практически невозможно!?
Капитан
...... Бом попытался объяснить россиянам, почему ... Был одно время Бим-Бом - дуэт музыкальных клоунов-эксцентриков. Существовал в 1891—1946, интересно сколько эта клоунада просуществует!?
Капитан
Хрень. Упс вылетело. Достали . Ага как бараны толпой побежали голосовать за Альтернативу.
Лейтенант