Регистрация

В Минобороны предложили Пентагону сбрасывать «Томагавки» с воздушных шаров

12.04.2017  10:06
2 116
0
Заявление военных США о том, что удар по авиабазе Шайрат в Сирии был эффективным не соответствуют действительности и сделаны для публики, а не для профессионалов, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, цели располагались на узком пятачке земли и были отлично изучены спутниками, к тому же, аэродром в Шайрате имеет классическое строение. Цели представляли собой крупные объекты, хозяйственные постройки и сооружения, передает РИА «Новости».

«Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, - эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости, - более 100 млн долларов, и по меткости попаданий», - заявил Конашенков.

Он также отметил, что единственным логичным объяснением замысла США выглядит план по ослаблению боевого потенциала армии Сирии. Однако этого не произошло, отметил Конашенков, так как сирийская армия уверенно продолжает освобождать страну от террористов.

Конашенков сравнил удар США с работой Вооруженных сил России, которые ранее выпустили 128 крылатых ракет по наиболее чувствительным, разнесенным географически и тщательно замаскированным целям террористов, все они были уничтожены.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал, что при ударе США взлетно-посадочная полоса на аэродроме в Шайрате не пострадала и пригодна для использования. Незадолго до его слов с авиабазы, подвергшейся удару США, вылетели сирийские истребители.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Можно даже не надеяться: Охрименко объяснил, почему ЕС не будет финансировать Украину
23.11.2017 17:32
nahnews.org
0
Киевское правительство неоднократно заявляло, что Украина является «щитом Европы», который якобы защищает весь цивилизованный мир от российской «агрессии», однако так как сейчас Незалежна находится в «трудном» положении, ей требуется финансирование извне. Но МВФ и США уже выделяли многомиллионные кредиты, поэтому теперь Киев решил заручиться поддержкой самого ЕС.
НАТО заходит в "серую зону" на конституционных противоречиях Молдавии
23.11.2017 18:04
rueconomics.ru
0
Открытие бюро НАТО в Молдавии говорит об очередной попытке альянса присоединить нейтральное государство к своим военным программам. При этом в НАТО пытаются присоединить Молдавию к военному блоку без юридического оформления и в нарушении Конституции страны, отмечает политолог Владимир Брутер...
Страна начинает новую кадровую политику
23.11.2017 10:54
www.imperiyanews.ru
0
Предстоящие президентские выборы имеют только одну интригу – с чем пойдет на них Владимир Путин?
Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон
23.11.2017 13:26
www.imperiyanews.ru
0
Постоял на Красном холме, близ деревни Ивановка. Был опечален увиденным. Смотрел на обелиск, увенчанный золотым шлемом с крестом, поставленный в честь так называемой "Куликовской битвы", и думал — сколько же тут погибло невинных ордынцев, которые просто хотели мирной жизни на территории Тульской области.
«Сенсация» или провокация вокруг рутения
23.11.2017 20:59
www.imperiyanews.ru
0
Как понять Росгидромет? Почти два месяца тому назад наблюдательные станции нескольких стран Европы зафиксировали присутствие в пробах воздуха следы радиоактивного рутения-106. 13 октября МАГАТЭ в своем официальном докладе обобщило все полученные данные — «Концентрация рутения-106 в сотни раз ниже предельно допустимых норм, источник утечки выявить невозможно». 21 ноября Росгидромет разместил свой
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант