Регистрация

В Минобороны предложили Пентагону сбрасывать «Томагавки» с воздушных шаров

Источник 12.04.2017 10:06
1 996
0
Заявление военных США о том, что удар по авиабазе Шайрат в Сирии был эффективным не соответствуют действительности и сделаны для публики, а не для профессионалов, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, цели располагались на узком пятачке земли и были отлично изучены спутниками, к тому же, аэродром в Шайрате имеет классическое строение. Цели представляли собой крупные объекты, хозяйственные постройки и сооружения, передает РИА «Новости».

«Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, - эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости, - более 100 млн долларов, и по меткости попаданий», - заявил Конашенков.

Он также отметил, что единственным логичным объяснением замысла США выглядит план по ослаблению боевого потенциала армии Сирии. Однако этого не произошло, отметил Конашенков, так как сирийская армия уверенно продолжает освобождать страну от террористов.

Конашенков сравнил удар США с работой Вооруженных сил России, которые ранее выпустили 128 крылатых ракет по наиболее чувствительным, разнесенным географически и тщательно замаскированным целям террористов, все они были уничтожены.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал, что при ударе США взлетно-посадочная полоса на аэродроме в Шайрате не пострадала и пригодна для использования. Незадолго до его слов с авиабазы, подвергшейся удару США, вылетели сирийские истребители.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
От РФ не скрыться: самолеты с новыми радарами найдут врага и в глухом лесу
22.06.2017 10:28
newinform.com
0
Российский концерн «РТИ» готовит к выпуску новейший авиационный радар с уникальными возможностями. Аппарат уже тестируется.
Бегалёт: в России создали уникальный летающий электромобиль
22.06.2017 18:24
newinform.com
0
Российский ученый создал уникальный электромобиль, передвигающийся по земле и воде с большой скоростью.
Луганские «афганцы» о «летучих голландцах» ВСУ: остался только пепел
22.06.2017 12:19
politros.com
0
Представители организации «Союз ветеранов Афганистана Луганщины» рассказали, что тысячи бойцов ВСУ, считающиеся без вести пропавшими, на самом деле погибли.
Как «Газпром» зря тратит время и деньги
22.06.2017 18:35
narod-novosti.com
0
Похоже, что одна из крупнейших компаний России стремительно становится обузой для страны. Две недавние новости, непосредственно касающиеся «Газпрома», ясно характеризуют незавидное положение, в котором он оказался.
Геращенко объяснила, почему Трамп уделил Порошенко только 6 минут
22.06.2017 15:42
whoswhos.org
0
Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко объяснила формат беседы президентов США и Украины Дональда Трампа и Петра Порошенко тем, что короткие встречи — это стиль американского лидера.
Последние комментарии
.....В сирийском небе начинается война без правил........ при наличии англосаксов, только наивный рассчитывает на честную игру, договариваются они когда "Кольт" у затылка или огребут по Первое число, иного не предусмотрено!?
Капитан
Зря ведут через Турцию. Эрдоган потом пошлёт всех и подведут из Катара или Туркменистана. Деньги на ветер! Северный-2 нужен! Нечего с этим клоуном связываться! Он уже не раз гадил Нам!
Капитан