Регистрация

В Минобороны предложили Пентагону сбрасывать «Томагавки» с воздушных шаров

12.04.2017  10:06
2 230
0
Заявление военных США о том, что удар по авиабазе Шайрат в Сирии был эффективным не соответствуют действительности и сделаны для публики, а не для профессионалов, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, цели располагались на узком пятачке земли и были отлично изучены спутниками, к тому же, аэродром в Шайрате имеет классическое строение. Цели представляли собой крупные объекты, хозяйственные постройки и сооружения, передает РИА «Новости».

«Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, - эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости, - более 100 млн долларов, и по меткости попаданий», - заявил Конашенков.

Он также отметил, что единственным логичным объяснением замысла США выглядит план по ослаблению боевого потенциала армии Сирии. Однако этого не произошло, отметил Конашенков, так как сирийская армия уверенно продолжает освобождать страну от террористов.

Конашенков сравнил удар США с работой Вооруженных сил России, которые ранее выпустили 128 крылатых ракет по наиболее чувствительным, разнесенным географически и тщательно замаскированным целям террористов, все они были уничтожены.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал, что при ударе США взлетно-посадочная полоса на аэродроме в Шайрате не пострадала и пригодна для использования. Незадолго до его слов с авиабазы, подвергшейся удару США, вылетели сирийские истребители.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Важно
25.06.2018 11:39
0
Американские эксперты пришли к выводу, что Россия противодействует расширению НАТО "с помощью подрывных операций" и для ответа нужно "прощупать" границы нашей страны. Прощупать радарами, самолетами, дронами и даже… танками.
Санкции уходят с орбиты: США не освоят космос без России
25.06.2018 09:05
rueconomics.ru
0
Сотрудничество России и США в космической сфере перспективно, так как эта отрасль независима от политики. Такое мнение высказал генеральный директор компании "Космокурс" Павел Пушкин.
«Вирджиния» открывает охоту на «Ясень»
Важно
25.06.2018 16:26
0
Число подлодок типа Virginia в рядах ВМС США вырастет до 66 с нынешних 48. Причем, американский флот пополнится лодками новой модификации Block V, производство которых намечено на 2019 год. Об этом сообщает National Interest.
Два вертолёта Ка-52 и их экипажи переброшены в Россию из Сирии
Важно
25.06.2018 14:09
0
Экипажи двух вертолётов Ка-52 вместе с боевыми машинами вернулись в РФ после выполнения поставленных задач в Сирии. Технику доставили в Россию на борту тяжёлого военно-транспортного самолёта Ан-124 «Руслан». Позднее лётчики и вертолёты вернутся на аэродромы базирования.
Пентагон готовит «Трайдент-2» к превентивному удару по России
Важно
25.06.2018 14:26
0
В конце минувшей недели Пентагон перекрыл для воздушных полетов и мореплавания значительную территорию мирового океана: к западу от полуострова Флорида в Мексиканском заливе, а также к западу от Анголы в Южной части Атлантики.