Регистрация

В Минобороны предложили Пентагону сбрасывать «Томагавки» с воздушных шаров

Источник 12.04.2017 10:06
1 897
0
Заявление военных США о том, что удар по авиабазе Шайрат в Сирии был эффективным не соответствуют действительности и сделаны для публики, а не для профессионалов, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, цели располагались на узком пятачке земли и были отлично изучены спутниками, к тому же, аэродром в Шайрате имеет классическое строение. Цели представляли собой крупные объекты, хозяйственные постройки и сооружения, передает РИА «Новости».

«Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, - эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости, - более 100 млн долларов, и по меткости попаданий», - заявил Конашенков.

Он также отметил, что единственным логичным объяснением замысла США выглядит план по ослаблению боевого потенциала армии Сирии. Однако этого не произошло, отметил Конашенков, так как сирийская армия уверенно продолжает освобождать страну от террористов.

Конашенков сравнил удар США с работой Вооруженных сил России, которые ранее выпустили 128 крылатых ракет по наиболее чувствительным, разнесенным географически и тщательно замаскированным целям террористов, все они были уничтожены.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал, что при ударе США взлетно-посадочная полоса на аэродроме в Шайрате не пострадала и пригодна для использования. Незадолго до его слов с авиабазы, подвергшейся удару США, вылетели сирийские истребители.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Нефтегазовый оазис «Сахалин–2»: Япония вложится в добычу российского газа
24.04.2017 15:15
inforeactor.ru
0
Как сообщил министра энергетики России Александр Новак, компании из Японии подтвердили свою заинтересованность в финансировании нефтегазового проекта «Сахалин–2». Они готовы покупать сжиженный природный газ (СПГ) и участвовать в строительстве третьей очереди, отметил он. Об этом передаёт ТАСС.
США решили сократить финансовую помощь Украине в четыре раза
25.04.2017 11:02
whoswhos.org
0
Бюджет США на 2018 год предлагает новую концепцию, где красной строкой проходит сокращение помощи «странам на пути развития». Из этого плана следует, что помощь Украине будет сокращена почти на 70%.
Почему советское чудо военной техники МИГ-29 был популярен в Югославии
24.04.2017 16:36
politpuzzle.ru
0
Скоро Сербия получит новые истребители МИГ-29 из России. В связи с этим, сербские писатели решили выпустить книгу мемуаров о том, как они впервые начали работать с чудом советской военной техники.
Порошенко толкает Донбасс в РФ: зрада - Тука подставил президента Украины
24.04.2017 12:35
nahnews.org
0
Президент Петр Порошенко своими жалкими действиями шаг за шагом подталкивает Луганскую и Донецкую народные республики к интеграции в Россию. Так охарактеризовал сегодняшнюю позицию украинской власти по отношению к молодым республикам замминистра по вопросам "временно оккупированных территорий" Украины Георгий Тука.
«Эльбрус» на страже: Россия создаст новый заслон киберзащиты
24.04.2017 17:07
politros.com
0
В России анонсировали разработку новой защищенной микропроцессорной системы релейной защиты и автоматики (РЗА), основой для которой послужит «Эльбрус».
Последние комментарии
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Рядовой
Или как сказал Жириновский - На запуск ядерных ракет надо отвечать ядерным ударом ... за пол часа до пуска ракет ...
Майор
Надо бы провести с американцами военные учения приближенные к реальности. Поставить КНДР "Бастионы" и проверить прочность американской корабельной защиты...
Младший лейтенант