Регистрация

В Минобороны предложили Пентагону сбрасывать «Томагавки» с воздушных шаров

12.04.2017  10:06
2 087
0
Заявление военных США о том, что удар по авиабазе Шайрат в Сирии был эффективным не соответствуют действительности и сделаны для публики, а не для профессионалов, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, цели располагались на узком пятачке земли и были отлично изучены спутниками, к тому же, аэродром в Шайрате имеет классическое строение. Цели представляли собой крупные объекты, хозяйственные постройки и сооружения, передает РИА «Новости».

«Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, - эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости, - более 100 млн долларов, и по меткости попаданий», - заявил Конашенков.

Он также отметил, что единственным логичным объяснением замысла США выглядит план по ослаблению боевого потенциала армии Сирии. Однако этого не произошло, отметил Конашенков, так как сирийская армия уверенно продолжает освобождать страну от террористов.

Конашенков сравнил удар США с работой Вооруженных сил России, которые ранее выпустили 128 крылатых ракет по наиболее чувствительным, разнесенным географически и тщательно замаскированным целям террористов, все они были уничтожены.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал, что при ударе США взлетно-посадочная полоса на аэродроме в Шайрате не пострадала и пригодна для использования. Незадолго до его слов с авиабазы, подвергшейся удару США, вылетели сирийские истребители.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Методика победы: в США выпустили руководство о том, как победить Россию в войне
24.09.2017 14:42
politros.com
1
Пентагон выпустил специальное руководство, которое должно «научить» американских солдат эффективно противостоять российской армии, дабы одержать победу в гибридной войне. Об этом в своем свежем материале рассказывает военный обозреватель издания The National Interest Майкл Пек.
Гордость с дырой в кармане: проблемы зернового рынка обострились
24.09.2017 19:27
www.imperiyanews.ru
0
В отсутствие спроса, низкой цены и рынков сбыта урожая 2017 года в хлебных регионах России заговорили о необходимости возобновления интервенционных торгов
Вместо Siemens: в России представили решение для арктических ледоколов
24.09.2017 12:08
politexpert.net
0
Россия на выставке «Нева-2017» представила проект новой разработки для кораблей ледового класса Arc5 – ВРК с электродвигателем в гондоле.
Эхо Евровидения: у Джамалы начались проблемы из-за песни про Крым
24.09.2017 19:05
inforeactor.ru
0
Победившая на международном песенном конкурсе в 2016 году украинская певица Джамала выступила с неожиданной критикой в адрес языковых ограничений, введенных Верховной Радой.
Броневик «Тайфун»: в 2018 году боевые машины начнут поступать в войска
24.09.2017 20:28
politros.com
0
В 2018 году на вооружение российской армии поступят современные бронеавтомобили «Тайфун». Об этом рассказал начальник управления по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ полковник Михаил Осыко.
Последние комментарии
.....Пентагон выпустил специальное руководство,.....одного только англосаксы не учли, прежде чем воевать с Россией надо избавится от внутренних проблем в ней- ДУРАКИ и ДОРОГИ, что практически невозможно!?
Капитан
...... Бом попытался объяснить россиянам, почему ... Был одно время Бим-Бом - дуэт музыкальных клоунов-эксцентриков. Существовал в 1891—1946, интересно сколько эта клоунада просуществует!?
Капитан
Хрень. Упс вылетело. Достали . Ага как бараны толпой побежали голосовать за Альтернативу.
Лейтенант