Регистрация

В Минобороны предложили Пентагону сбрасывать «Томагавки» с воздушных шаров

12.04.2017  10:06
2 025
0
Заявление военных США о том, что удар по авиабазе Шайрат в Сирии был эффективным не соответствуют действительности и сделаны для публики, а не для профессионалов, заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, цели располагались на узком пятачке земли и были отлично изучены спутниками, к тому же, аэродром в Шайрате имеет классическое строение. Цели представляли собой крупные объекты, хозяйственные постройки и сооружения, передает РИА «Новости».

«Поэтому, если бы 59 крылатых ракет «Томагавк» были не запущены за сотни верст, а просто кучей сброшены над Шайратом с воздушных шаров, - эффективность такого «удара» была бы равной и по стоимости, - более 100 млн долларов, и по меткости попаданий», - заявил Конашенков.

Он также отметил, что единственным логичным объяснением замысла США выглядит план по ослаблению боевого потенциала армии Сирии. Однако этого не произошло, отметил Конашенков, так как сирийская армия уверенно продолжает освобождать страну от террористов.

Конашенков сравнил удар США с работой Вооруженных сил России, которые ранее выпустили 128 крылатых ракет по наиболее чувствительным, разнесенным географически и тщательно замаскированным целям террористов, все они были уничтожены.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон признал, что при ударе США взлетно-посадочная полоса на аэродроме в Шайрате не пострадала и пригодна для использования. Незадолго до его слов с авиабазы, подвергшейся удару США, вылетели сирийские истребители.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 0
Рейтинг: 3
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
России нужна экономика с расчётом на «землетрясение»
20.07.2017 14:07
www.imperiyanews.ru
0
Петербургский девелопер Олег Барков рассказал, когда Россия выкатилась из экономической реанимации, что мешает ей сформулировать свою собственную экономическую модель и почему сделать это всё-таки необходимо.
Польские русофобы помогают России в противостоянии с Европой
19.07.2017 22:32
narod-novosti.com
0
Ни одну из стран – членов Евросоюза еще никогда не лишали голоса в Совете ЕС – главном управляющем органе организации. Первой может стать Польша, судебная реформа которой, по мнению Брюсселя, возвращает страну во времена авторитаризма. Угроза уже озвучена, ставки резко возросли, обстановка накалена до предела – и это хорошие новости для России.
Перспективы ПАК СХ: Т-500 сулит малой авиации РФ прорыв на мировой рынок
19.07.2017 18:51
newinform.com
0
На МАКС-2017 представлен новый отечественный самолет, который сразу же заинтересовал иностранных покупателей.
Переход на гиперзвук: РФ представила новую модель ультраскростного самолета
20.07.2017 14:53
newinform.com
0
Сотрудники Центрального аэрогидродинамического института имени Жуковского представили новейший гиперзвуковой пассажирский самолет.
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится
20.07.2017 13:41
narod-novosti.com
0
У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточник на вокзале, да к тому же и трясёт на весь мир своим грязным бельём.
Последние комментарии
«Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»... Тебе стыдно, ну и вали отсюда. Чем вас меньше будет, тем нам будет легче дышать и жить.
Старший лейтенант
Не покупаите Баржоми,вот и не станет бизнеса
Рядовой