Регистрация

Невежливые люди. Литва проиграла военные учения

12.04.2017 22:35
2 131
0
Литовские власти всего-то и хотели, что проверить естественную реакцию общества на возможное вторжение сами-знаете-кого. Проверили на свою голову. Она-то и оказалась их самым слабым местом.

А город подумал: ученья идут. И это самое лучшее, что могут подумать о самом городе власти Литвы. Поскольку в ином случае им придется признать едва ли не крах всей своей государственности. Ведь вся она держится на страхе перед Россией. А страха-то, как оказалось, и нет. Накануне границу республики в нескольких местах пересекли люди в униформе без отличительных знаков. Разделившись на группы, они двинулись вглубь территории. Так должна была начинаться легенда учений, а начинается анекдот. Потому что до Литвы мировая военная история еще не знала случая, чтобы армия проиграла учения. Их же для того и проводят, чтоб победить.

Впрочем, если учиться вождению в гараже… Статисты, исполнявшие роли диверсантов, преспокойно высадились даже не из самолета, а из поезда, по пути в Шальчининкай заняли пограничную заставу, потом сам город, и уже в нем объявили о создании "Шальчининкайской народной республики". И без единого даже холостого выстрела. Хотя ничто не предвещало такого вот конца. Стратеги в Вильнюсе все придумали так, как не придумали бы в Генштабе России. Но чтоб никто не догадался. "Зеленые человечки" как бы прибыли со стороны Белоруссии. А чтобы не заподозрили, что это – союзник России, ее хитро зашифровали "недружелюбной к Литве страной Удия". Так-то, в мирной жизни, Беларусь здесь называют Гудией – так уж по-литовски звучит ее название.

Это были необъявленные, как сама война, маневры по "отражению гибридных угроз". О них знали только высшие чины. Все прочие обитатели этой местности должны были, как минимум, неприятно удивиться. Но, как говорится, не строй другому козни, сам наступишь. Вероятные противники пришли, увидели и захватили. Это, конечно, лишь один приграничный район. Но именно он, по идее, должен бояться больше прочих и быть начеку прежде всего. С таким-то соседством. Но нет. Добро пожаловать, хлеб-соль, цветы и ключ на подносе. Слава блоку, что хоть без всего этого обошлось.

Но никто не бросился за помощью к войскам НАТО. Хотя они тут неподалеку – в смысле, везде. Никто не кинулся в лес с "неприкосновенным запасом судного дня" или под танк – он же все равно пойдет следом за десантом. Никто даже не позвонил куда следует. Приняли неопознанный зеленый камуфляж как должное. А ведь власти всего-то и хотели, что проверить естественную реакцию общества на возможное вторжение. Проверили на свою голову. Она-то и оказалась их самым слабым местом.

Впрочем, не стоит им так убиваться. Может, они просто поторопились с выводами. Это же Прибалтика. Размеренная и сонная. Дня через два народ бы понял, что его пленили, и позвонил бы в Вильнюс. Хотя дня через два там ему бы уже ответили на чистом русском. В общем, поучительная история. Мальчик и волки. Не про это. Потому что нападут они на стадо или нет, баранов все равно не спасти. Они такими уродились. А те, что играли "зеленых человечков", тоже хороши. "Позеленили" и бросили. Ни здрасьте тебе, ни до свидания. Сразу видно, что Литву захватили невежливые люди. Причем четверть века назад.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

4 0
Рейтинг: 4
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Россия победит по-любому!
24.04.2017 22:41
info-leaks.ru
0
Пессимистические для России «экспертные оценки» исхода неядерного военного противостояния с Западом лишены достаточных оснований Интернет версия газеты «Новые Известия» опубликовала интервью с директором Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), членом Общественного Совета при Министерстве обороны Российской Федерации Русланом Пуховым.
Нефтегазовый оазис «Сахалин–2»: Япония вложится в добычу российского газа
24.04.2017 15:15
inforeactor.ru
0
Как сообщил министра энергетики России Александр Новак, компании из Японии подтвердили свою заинтересованность в финансировании нефтегазового проекта «Сахалин–2». Они готовы покупать сжиженный природный газ (СПГ) и участвовать в строительстве третьей очереди, отметил он. Об этом передаёт ТАСС.
Чеченец нашел и заставил извиниться венгра-вандала за осквернение памятника Советскому солдату
24.04.2017 16:41
whoswhos.org
0
В Венгрии уроженец города Грозный, Чеченской республики, назвавший себя Магомедом, восстановил справедливость и не позволил венгру поглумиться над памятником Советскому солдату.
Милитаризация Украины: в Раде предложили разрешить гражданам покупать танки
24.04.2017 12:19
inforeactor.ru
0
Всё мужское население Украины должно пройти боевую подготовку, а потом психически здоровым людям нужно разрешить держать у себя пулемёт или даже танк. Так считает депутат Верховной Рады, бывший командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, передаёт издание «Политнавигатор».
Новые кабины для «Кировца»: тракторный завод модернизирует производство
25.04.2017 09:58
politros.com
0
24 апреля 2017 года в Санкт-Петербурге на предприятии «Петербургский тракторный завод» был дан старт новой производственной линии по сборке кабин для промышленных и сельскохозяйственных тракторов «Кировец».
Последние комментарии
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Рядовой
Или как сказал Жириновский - На запуск ядерных ракет надо отвечать ядерным ударом ... за пол часа до пуска ракет ...
Майор
Надо бы провести с американцами военные учения приближенные к реальности. Поставить КНДР "Бастионы" и проверить прочность американской корабельной защиты...
Младший лейтенант