Регистрация

При ударе коалиции по складу ИГ с химоружием в Сирии погибли сотни человек

13.04.2017 21:52
652
0
Самолеты международной коалиции разбомбили склад с химоружием террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор. От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей, заявили в Генштабе Сирии.

Удар, по данным военных, был нанесен накануне около 17:30-17:50 по местному времени (совпадает с московским).

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30", — говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. Также сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

При этом в штабе коалиции факт удара опровергли, назвав его "намеренной дезинформацией".

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о том, что 80 человек погибли и 200 пострадали при атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб. Вину за это оппозиция и страны Запада возложили на Дамаск, ничем не подкрепив свои утверждения.

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по базе сирийских ВВС Шайрат близ города Хомс. По разным данным, погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.

* Террористическая группировка, запрещенная в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
У границ ЛНР замечены американские наемники: К чему готовиться ополчению
22.06.2017 20:50
slovodel.com
0
В данный момент особенное оживление украинские карательные войска демонстрируют на границе Станицы Луганской и ЛНР.
Контролируемый снос мировой экономики начался. На пути к новой глобальной системе. Смена элит
22.06.2017 17:12
www.imperiyanews.ru
0
Часть 1. Контролируемый снос. Для начала один график:
Сигнал для США: что стоит за иранской ракетной атакой в Сирии
22.06.2017 19:54
politros.com
0
Ракетный ответ Тегерана на террористическую атаку ИГИЛ* содержит в себе скрытую угрозу для США.
ABC News: Путин увидел возможность для раскола НАТО
22.06.2017 10:55
info-leaks.ru
0
Помимо взлома выборов в США, следует также помнить о захвате Россией Крымского полуострова, дестабилизации Восточной Украины и учениях рядом с границами НАТО, считает бывший посол США в НАТО Дуглас Лют. По его мнению, Путин видит возможность для раскола НАТО, и, если он сможет внести в него разлад политическим путём или спровоцировать внутренние трещины в альянсе, у него будут большие шансы
В Киеве дали прогноз, сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот РФ
22.06.2017 13:56
slovodel.com
0
Не так давно заместитель главы «Союза офицеров Украины» Евгений Лупаков сокрушался по 24 турецким подводным лодкам, которые были списаны Турцией и отправлены на металл. Однако далеко не все в Киеве разделяют его точку зрения.
Последние комментарии
.....В сирийском небе начинается война без правил........ при наличии англосаксов, только наивный рассчитывает на честную игру, договариваются они когда "Кольт" у затылка или огребут по Первое число, иного не предусмотрено!?
Капитан
Зря ведут через Турцию. Эрдоган потом пошлёт всех и подведут из Катара или Туркменистана. Деньги на ветер! Северный-2 нужен! Нечего с этим клоуном связываться! Он уже не раз гадил Нам!
Капитан