Регистрация

При ударе коалиции по складу ИГ с химоружием в Сирии погибли сотни человек

13.04.2017  21:52
890
0
Самолеты международной коалиции разбомбили склад с химоружием террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор. От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей, заявили в Генштабе Сирии.

Удар, по данным военных, был нанесен накануне около 17:30-17:50 по местному времени (совпадает с московским).

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30", — говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. Также сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

При этом в штабе коалиции факт удара опровергли, назвав его "намеренной дезинформацией".

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о том, что 80 человек погибли и 200 пострадали при атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб. Вину за это оппозиция и страны Запада возложили на Дамаск, ничем не подкрепив свои утверждения.

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по базе сирийских ВВС Шайрат близ города Хомс. По разным данным, погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.

* Террористическая группировка, запрещенная в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК
18.02.2018 16:52
narod-novosti.com
0
Ночь с 7 на 8 февраля стала временем шокирующих откровений. Было определено, чего на самом деле стоят курды, с которыми Москва долгое время поддерживала мир и вела дела. Чего стоят «уважаемые американские партнеры»
Почему Путин?
19.02.2018 00:53
www.iarex.ru
0
Путин доказывал свой профессионализм не раз. Один Крым чего стоит. И это с Путиным мы ходим в Бессмертном полку. А кто-нибудь видел в Бессмертном полку воров-олигархов?
На Украине разнесли "чудо-танк": Заберите себе "Оплот" - он не лучше Т-64БВ
18.02.2018 22:35
x-true.info
0
"Заберите себе "Оплот" - он не лучше Т-64БВ", - танкист с позывным Феррум критикует танкостроение Украины
«Правый сектор» покидает передовые позиции в Донбассе и открывает ноый фронт в Киеве
18.02.2018 16:59
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции, вооружёнными группами покидают передовые позиции и сосредотачиваются в Киеве. Об этом проинформировал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
"Заведомо ложные и неисполнимые": условия Порошенко для диалога с Россией оценил эксперт
18.02.2018 10:26
rueconomics.ru
0
Условия президента Украины Петра Порошенко для начала переговоров с Россией, озвученные им в рамках Мюнхенской конференции, являются заведомо ложными и неисполнимыми, считает член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько.
Новости
Загрузка...