Регистрация

При ударе коалиции по складу ИГ с химоружием в Сирии погибли сотни человек

13.04.2017 21:52
583
0
Самолеты международной коалиции разбомбили склад с химоружием террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор. От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей, заявили в Генштабе Сирии.

Удар, по данным военных, был нанесен накануне около 17:30-17:50 по местному времени (совпадает с московским).

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30", — говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. Также сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

При этом в штабе коалиции факт удара опровергли, назвав его "намеренной дезинформацией".

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о том, что 80 человек погибли и 200 пострадали при атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб. Вину за это оппозиция и страны Запада возложили на Дамаск, ничем не подкрепив свои утверждения.

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по базе сирийских ВВС Шайрат близ города Хомс. По разным данным, погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.

* Террористическая группировка, запрещенная в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Журналист Майкл Бом сделал признание: «Я люблю Россию и не люблю русофобов!»
24.04.2017 18:58
politpuzzle.ru
0
Американский журналист Майкл Бом частенько рассказывает о своей позиции к России. Но на этот раз он решился признаться нашей стране в любви, самой настоящей искренней любви.
Зачем на самом деле Франции отмена санкций против Крыма
24.04.2017 19:35
www.imperiyanews.ru
0
В общем, пока во Франции вовсю бушуют страсти около президентских выборов, остаются у Парижа время и силы еще и на внешний мир, а именно на Крым и проблемы, что навалились на полуостров непосредственно после возвращения на Родину – в состав Российской Федерации. Да, речь идет о санкционном вопросе и вообще законности его возникновения по отношению к РК.
Гибель сотрудника ОБСЕ на Донбассе: кому выгодно?
24.04.2017 16:14
the-blogger.ru
0
В районе населённого пункта Пришиб в Луганской области машина ОБСЕ наехала на противотанковую мину. Ранены двое сотрудников из Чехии и Германии, американский парамедик погиб. Госдеп США призывает РФ помочь в расследовании.
Зачем на самом деле Франции отмена санкций против Крыма
24.04.2017 19:56
the-blogger.ru
0
На III Ялтинском международном экономическом форуме свое мнение по поводу незаконности введенных в отношении крымчан санкций высказал президент группы адвокатского консалтинга Пьер Мануэль Дюпон: санкции нелегальны
Россия победит по-любому!
24.04.2017 22:41
info-leaks.ru
0
Пессимистические для России «экспертные оценки» исхода неядерного военного противостояния с Западом лишены достаточных оснований Интернет версия газеты «Новые Известия» опубликовала интервью с директором Центра анализа стратегий и технологий (ЦАСТ), членом Общественного Совета при Министерстве обороны Российской Федерации Русланом Пуховым.
Последние комментарии
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Рядовой
Или как сказал Жириновский - На запуск ядерных ракет надо отвечать ядерным ударом ... за пол часа до пуска ракет ...
Майор
Надо бы провести с американцами военные учения приближенные к реальности. Поставить КНДР "Бастионы" и проверить прочность американской корабельной защиты...
Младший лейтенант