Регистрация

При ударе коалиции по складу ИГ с химоружием в Сирии погибли сотни человек

13.04.2017  21:52
807
0
Самолеты международной коалиции разбомбили склад с химоружием террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор. От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей, заявили в Генштабе Сирии.

Удар, по данным военных, был нанесен накануне около 17:30-17:50 по местному времени (совпадает с московским).

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30", — говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. Также сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

При этом в штабе коалиции факт удара опровергли, назвав его "намеренной дезинформацией".

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о том, что 80 человек погибли и 200 пострадали при атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб. Вину за это оппозиция и страны Запада возложили на Дамаск, ничем не подкрепив свои утверждения.

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по базе сирийских ВВС Шайрат близ города Хомс. По разным данным, погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.

* Террористическая группировка, запрещенная в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
В Сибирь за биткоином: Россия становится центром майнинг-туризма
23.11.2017 11:53
narod-novosti.com
0
Дешёвое электричество привлекает в Россию сотни криптотуристов. Иностранные владельцы "фабрик биткоинов" уже выяснили, что майнить у нас в несколько раз дешевле, чем в Европе.
Уступки ради развития: правительство согласует с нефтяниками новую налоговую ставку
23.11.2017 15:19
rueconomics.ru
0
Слова председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что нам необходимо соблюсти баланс между интересами нефтяных компаний и бюджетными задачами при принятии налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, свидетельствует об очень сложной ситуации, которая сегодня сложилась в этом вопросе – считает эксперт в области энергетики Игорь Юшков...
DLF: ради российских ракетных двигателей США готовы «забыть» о санкциях
23.11.2017 13:49
politros.com
0
Несмотря на общий «пренебрежительный» тон по отношению к России, США при запуске собственных космических спутников нередко прибегают к использованию российских двигателей. Об этом, как передает RT, в своем свежем материале для издания Deutschlandfunk говорит политический обозреватель Дирк Лоренцен.
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Важно
23.11.2017 19:34
0
В Луганске идет борьба за власть. Глава ЛНР Игорь Плотницкий то ли бежал в Россию, то ли находится на своем рабочем месте в Луганске, арестован его соратник — прокурор самопровозглашенной республики. Министр внутренних дел Игорь Корнет обвинил генерального директора ГТРК ЛНР (единственного местного телеканала) Анастасию Шуркаеву в подрывной деятельности по заказу украинских спецслужб. Корнета
В Госдепе не смогли ответить на вопрос о сайте "Миротворец"
Важно
23.11.2017 17:45
0
В Госдепартаменте США не стали отвечать на вопрос, будут ли предприняты действия в отношении украинского сайта "Миротворец", который перерегистрировал свой IP-адрес в Соединенных Штатах.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант