Регистрация

При ударе коалиции по складу ИГ с химоружием в Сирии погибли сотни человек

13.04.2017  21:52
933
0
Самолеты международной коалиции разбомбили склад с химоружием террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор. От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей, заявили в Генштабе Сирии.

Удар, по данным военных, был нанесен накануне около 17:30-17:50 по местному времени (совпадает с московским).

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30", — говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. Также сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

При этом в штабе коалиции факт удара опровергли, назвав его "намеренной дезинформацией".

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о том, что 80 человек погибли и 200 пострадали при атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб. Вину за это оппозиция и страны Запада возложили на Дамаск, ничем не подкрепив свои утверждения.

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по базе сирийских ВВС Шайрат близ города Хомс. По разным данным, погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.

* Террористическая группировка, запрещенная в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ* в Ярмуке
22.04.2018 13:49
www.iarex.ru
0
Джихадисты, не выдержав мощнейшего артиллерийского обстрела, отступили вглубь занимаемых территорий
Последние боевики в Восточном Каламуне сложили оружие
22.04.2018 18:01
www.iarex.ru
0
Исламисты, которые до последнего не хотели сдаваться сирийским властям, были вынуждены сложить оружие и пойти на «унизительные условия» сдачи
Чью сторону в новой Холодной войне займёт Казахстан?
22.04.2018 14:23
www.iarex.ru
2
По некоторым признакам – американскую
«Дональд Кук», обмен технологиями и фиаско франко-бриттов
22.04.2018 09:12
www.newsband.ru
0
Неделю назад был совершен акт военной агрессии в отношении суверенного государства — Сирии. Удар был такой силы, что Россия обрела для изучения оружие противника. Жертв нет, разрушений в целом тоже.
«Дорогие костюмы и убогость мысли»: депутаты Верховной Рады шокировали Гордона - мне это ненавистно
22.04.2018 10:20
nahnews.org
0
Нынешняя Украина все больше напоминает место, где живут стервятники, которые пытаются оторвать от страны последний лакомый кусочек, несмотря на и так плачевную ситуацию в целом. Речь идет о киевской власти, которая ворует и нагло себя ведет, считая, что она вершина украинской эволюции и ей должны все кланяться.
Новости
Загрузка...