Регистрация

При ударе коалиции по складу ИГ с химоружием в Сирии погибли сотни человек

13.04.2017 21:52
627
0
Самолеты международной коалиции разбомбили склад с химоружием террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор. От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей, заявили в Генштабе Сирии.

Удар, по данным военных, был нанесен накануне около 17:30-17:50 по местному времени (совпадает с московским).

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30", — говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. Также сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

При этом в штабе коалиции факт удара опровергли, назвав его "намеренной дезинформацией".

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о том, что 80 человек погибли и 200 пострадали при атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб. Вину за это оппозиция и страны Запада возложили на Дамаск, ничем не подкрепив свои утверждения.

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по базе сирийских ВВС Шайрат близ города Хомс. По разным данным, погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.

* Террористическая группировка, запрещенная в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Симоньян о словах Подесты: «Мейд май дэй, как говорится»
25.05.2017 15:13
the-blogger.ru
0
Главный редактор RT и «Россия сегодня» Маргарита Симоньян очередное обвинение в адрес телеканала восприняла как комплимент.
«Нафтогаз» готовится к ликвидации предприятия
25.05.2017 12:29
whoswhos.org
0
Руководство «Нафтогаза» уже начало готовиться к худшему. Сотрудники предприятия предупреждены, что суд в Стокгольме может закончиться плачевно, так что процедура ликвидации «Нафтогаза» начнется уже летом.
Проект «ЗЗ». После Дональда будет Иванка, после Путина — Путин
25.05.2017 13:03
www.imperiyanews.ru
0
В историческом смысле Путин оправдал ожидания россиян: «За два предыдущих срока, с 2000 по 2008 год, Путин сдержал своё обещание. За счёт жёстких методов он стабилизировал ситуацию в стране, экономика также развивалась довольно быстро, годовой прирост превышал 6%». По мнению китайского автора, «способность Путина руководить исходит прежде всего из его личных качеств». Он «хорошо понимает общие
Фиксированная выплата пенсии: потянет ли бюджет предложение Минфина?
25.05.2017 12:26
rueconomics.ru
0
Появилась информация, что у Министерства финансов появилось желание финансировать выплаты фиксированной части пенсии непосредственно из средств федерального бюджета, минуя традиционную систему выплаты из ресурсов отечественного Пенсионного фонда(ПФР).
Смертоносные РСЗО «Ураган» усилят огневую мощь России на дальних рубежах
25.05.2017 15:54
slovodel.com
0
На 201-ю российскую военную базу в Таджикистане прибыл дивизион РСЗО «Ураган». Это значительно усилит огневую мощь наших военных
Последние комментарии
В бытность при СССР был лозунг "Каждая кухарка сможет управлять государством!" вероятно у людей в странах постсоветского пространства с болезнью русофобии навеянный англосаксами, сформировался неверный смысл данной фразы и на руководящих постах и в Европарламенте...
Капитан
"Новое решение ОПЕК даст России дополнительный триллион" с чего бы? в статье-написано , что цена нефти начала падать. опять левые заголовки?
Капитан
Это не новасть , они всегда что то да теряют .
Рядовой