Регистрация

При ударе коалиции по складу ИГ с химоружием в Сирии погибли сотни человек

13.04.2017  21:52
692
0
Самолеты международной коалиции разбомбили склад с химоружием террористической группировки "Исламское государство" (запрещена в России) в провинции Дейр-эз-Зор. От отравления ядовитыми веществами погибли сотни боевиков и мирных жителей, заявили в Генштабе Сирии.

Удар, по данным военных, был нанесен накануне около 17:30-17:50 по местному времени (совпадает с московским).

"На месте удара образовалось белое облако, затем желтое, что говорит о наличии большого количества отравляющих веществ. Пожар на месте продолжался до 22:30", — говорится в коммюнике, поступившем в распоряжение РИА Новости.

Как отмечается в заявлении, массовая гибель людей доказывает наличие у террористов химических веществ, которые могут применяться как средство массового поражения. Также сирийские военные в очередной раз подчеркнули, что Дамаск не обладает химоружием.

При этом в штабе коалиции факт удара опровергли, назвав его "намеренной дезинформацией".

Сирийская оппозиция 4 апреля заявила о том, что 80 человек погибли и 200 пострадали при атаке с применением химического оружия в провинции Идлиб. Вину за это оппозиция и страны Запада возложили на Дамаск, ничем не подкрепив свои утверждения.

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по базе сирийских ВВС Шайрат близ города Хомс. По разным данным, погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители.

Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.

* Террористическая группировка, запрещенная в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Почему надо спокойно относиться к действиям НАТО
19.07.2017 21:41
narod-novosti.com
0
К действиям НАТО в отношении России надо относиться совершенно спокойно (не равнодушно и пассивно, а спокойно - поясняю для особо нервных патриотов, склонных к поспешным эмоциональным реакциям).
«Сухой» на взлете: Superjet 100 заменит украинский Ан-148 и старый Ту-134
20.07.2017 09:52
newinform.com
0
Новый российский самолет Sukhoi Superjet 100 переживает взлет популярности и может заменить пассажирские суда Ту-134 и Ан-148.
Александр Роджерс. Малороссия и хитрый план Путина
20.07.2017 14:39
info-leaks.ru
0
Любое действие России будет сопровождаться кучей информационного шума и дезинформации, как старт SS-18 «Сатана» сопровождается выбросом тепловых ловушек и широкочастотными радиопомехами.
«Рак не знает, с кем он связался»: сенатор Маккейн может прожить 14 месяцев
20.07.2017 13:47
nahnews.org
0
У сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга.
«Физический интернет» для логистики: как технологии влияют на бизнес
19.07.2017 17:07
www.imperiyanews.ru
0
На Международном логистическом форуме, прошедшем на выставке «Иннопром-2017», представители рынка грузоперевозок России обсуждали значение концепции «физического интернета» для логистического бизнеса страны и высказывали свои предположения о том, как будет развиваться эта технология в ближайшем будущем.
Последние комментарии
«Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»... Тебе стыдно, ну и вали отсюда. Чем вас меньше будет, тем нам будет легче дышать и жить.
Старший лейтенант
Не покупаите Баржоми,вот и не станет бизнеса
Рядовой