Регистрация

США впервые применили мощнейшую неядерную бомбу в Афганистане

13.04.2017 23:48
1 077
0
США впервые применили самую мощную неядерную бомбу в боевых условиях, целью стали боевики группировки "Исламское государство"* в Афганистане, рассказали РИА Новости в пресс-службе Пентагона.

"Удар был нанесен в районе Ачин в провинции Нангархар в четверг. Целью стали боевики ИГ, их система тоннелей, которую они использовали для перемещений. Применялась (бомба. — Прим. ред.) GBU-43", — уточнил представитель пресс-службы.

Он подтвердил, что бомба стала самым мощным неядерным боеприпасом, использованным США.

По его словам, заряд сбросили с самолета MC-130.

В пресс-релизе Пентагона приводятся слова командующего американскими войсками в Афганистане Джона Николсона, который отметил, что мощная бомба нужна именно для разрушения тоннелей и бункеров террористов.

По данным из открытых источников, вес такой фугасной авиабомбы составляет 9,5 тонн. В ней используется взрывчатая смесь из гексогена, тротила и алюминиевого порошка. Бомба снабжена системой спутникового наведения. Первое испытание GBU-43 прошло в 2003 году. Всего, как утверждается, на вооружении США стоит 15 таких боеприпасов.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию в отношении Афганистана и планирует задействовать в стране больше военных сил.

США проводят военную операцию в Афганистане с 2001 года, помогая местным властям в борьбе с группировками "Талибан" и "Исламское государство"*. Также с 2015 года в Афганистане действует новая миссия НАТО "Решительная поддержка".

* Террористическая организация, запрещенная в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Зачем на самом деле Франции отмена санкций против Крыма
24.04.2017 19:35
www.imperiyanews.ru
0
В общем, пока во Франции вовсю бушуют страсти около президентских выборов, остаются у Парижа время и силы еще и на внешний мир, а именно на Крым и проблемы, что навалились на полуостров непосредственно после возвращения на Родину – в состав Российской Федерации. Да, речь идет о санкционном вопросе и вообще законности его возникновения по отношению к РК.
Американец откровенно рассказал, что на самом деле думают в США о русских
24.04.2017 13:34
slovodel.com
0
Популярный блоггер из США, известный как «Американский профессор», рассказал о том, что на самом деле думают о русских в Штатах.
Майкл Снайдер назвал 7 главных признаков краха экономики США
24.04.2017 17:50
slovodel.com
0
Известный американский экономист Майкл Снайдер приводит семь фактов, которые свидетельствуют: положение американской экономики хуже, чем было всего год назад.
Милитаризация Украины: в Раде предложили разрешить гражданам покупать танки
24.04.2017 12:19
inforeactor.ru
0
Всё мужское население Украины должно пройти боевую подготовку, а потом психически здоровым людям нужно разрешить держать у себя пулемёт или даже танк. Так считает депутат Верховной Рады, бывший командир батальона «Днепр-1» Юрий Береза, передаёт издание «Политнавигатор».
Депутаты ПАСЕ не стали обсуждать отставку Аграмунта, разочаровав делегацию Украины
24.04.2017 15:29
rueconomics.ru
0
Парламентская ассамблея Совета Европы не стала обсуждать вопрос об отставке президента ПАСЕ Педро Аграмунта, несмотря на настойчивость украинской делегации.
Последние комментарии
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Рядовой
Или как сказал Жириновский - На запуск ядерных ракет надо отвечать ядерным ударом ... за пол часа до пуска ракет ...
Майор
Надо бы провести с американцами военные учения приближенные к реальности. Поставить КНДР "Бастионы" и проверить прочность американской корабельной защиты...
Младший лейтенант