Регистрация

США впервые применили мощнейшую неядерную бомбу в Афганистане

13.04.2017  23:48
1 327
0
США впервые применили самую мощную неядерную бомбу в боевых условиях, целью стали боевики группировки "Исламское государство"* в Афганистане, рассказали РИА Новости в пресс-службе Пентагона.

"Удар был нанесен в районе Ачин в провинции Нангархар в четверг. Целью стали боевики ИГ, их система тоннелей, которую они использовали для перемещений. Применялась (бомба. — Прим. ред.) GBU-43", — уточнил представитель пресс-службы.

Он подтвердил, что бомба стала самым мощным неядерным боеприпасом, использованным США.

По его словам, заряд сбросили с самолета MC-130.

В пресс-релизе Пентагона приводятся слова командующего американскими войсками в Афганистане Джона Николсона, который отметил, что мощная бомба нужна именно для разрушения тоннелей и бункеров террористов.

По данным из открытых источников, вес такой фугасной авиабомбы составляет 9,5 тонн. В ней используется взрывчатая смесь из гексогена, тротила и алюминиевого порошка. Бомба снабжена системой спутникового наведения. Первое испытание GBU-43 прошло в 2003 году. Всего, как утверждается, на вооружении США стоит 15 таких боеприпасов.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию в отношении Афганистана и планирует задействовать в стране больше военных сил.

США проводят военную операцию в Афганистане с 2001 года, помогая местным властям в борьбе с группировками "Талибан" и "Исламское государство"*. Также с 2015 года в Афганистане действует новая миссия НАТО "Решительная поддержка".

* Террористическая организация, запрещенная в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Пока паны дерутся: ЛНР и ДНР падут за трое суток
Важно
23.11.2017 19:34
0
В Луганске идет борьба за власть. Глава ЛНР Игорь Плотницкий то ли бежал в Россию, то ли находится на своем рабочем месте в Луганске, арестован его соратник — прокурор самопровозглашенной республики. Министр внутренних дел Игорь Корнет обвинил генерального директора ГТРК ЛНР (единственного местного телеканала) Анастасию Шуркаеву в подрывной деятельности по заказу украинских спецслужб. Корнета
Хостел не для всех: "Евреям, ворам и предателям Польши вход запрещен"
Важно
23.11.2017 18:52
0
Польский хостел Dom Polski в Нижнесилезском воеводстве в одночасье стал знаменитым на всю страну: владелец заведения повесил у входа объявление, что к нему нет доступа у евреев, воров и предателей Польши, сообщает польское издание Planeta.fm.
В Госдепе не смогли ответить на вопрос о сайте "Миротворец"
Важно
23.11.2017 17:45
0
В Госдепартаменте США не стали отвечать на вопрос, будут ли предприняты действия в отношении украинского сайта "Миротворец", который перерегистрировал свой IP-адрес в Соединенных Штатах.
«Сенсация» или провокация вокруг рутения
23.11.2017 20:59
www.imperiyanews.ru
0
Как понять Росгидромет? Почти два месяца тому назад наблюдательные станции нескольких стран Европы зафиксировали присутствие в пробах воздуха следы радиоактивного рутения-106. 13 октября МАГАТЭ в своем официальном докладе обобщило все полученные данные — «Концентрация рутения-106 в сотни раз ниже предельно допустимых норм, источник утечки выявить невозможно». 21 ноября Росгидромет разместил свой
Российские бомбардировщики добивают террористов в Сирии
23.11.2017 19:36
0
Несколько дальних бомбардировщиков Ту-22М3 российских ВКС нанесли удар по террористам в провинции Дэйр-эз-Зор. Боевые самолеты поднялись в воздух в России, пролетели около 2 тысяч километров и сбросили свой смертоносный груз на опорные пункты и скопления радикальных исламистов, сообщает Министерство обороны РФ.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант