Регистрация

США впервые применили мощнейшую неядерную бомбу в Афганистане

13.04.2017  23:48
1 516
0
США впервые применили самую мощную неядерную бомбу в боевых условиях, целью стали боевики группировки "Исламское государство"* в Афганистане, рассказали РИА Новости в пресс-службе Пентагона.

"Удар был нанесен в районе Ачин в провинции Нангархар в четверг. Целью стали боевики ИГ, их система тоннелей, которую они использовали для перемещений. Применялась (бомба. — Прим. ред.) GBU-43", — уточнил представитель пресс-службы.

Он подтвердил, что бомба стала самым мощным неядерным боеприпасом, использованным США.

По его словам, заряд сбросили с самолета MC-130.

В пресс-релизе Пентагона приводятся слова командующего американскими войсками в Афганистане Джона Николсона, который отметил, что мощная бомба нужна именно для разрушения тоннелей и бункеров террористов.

По данным из открытых источников, вес такой фугасной авиабомбы составляет 9,5 тонн. В ней используется взрывчатая смесь из гексогена, тротила и алюминиевого порошка. Бомба снабжена системой спутникового наведения. Первое испытание GBU-43 прошло в 2003 году. Всего, как утверждается, на вооружении США стоит 15 таких боеприпасов.

Ранее сообщалось, что администрация президента США Дональда Трампа разрабатывает новую стратегию в отношении Афганистана и планирует задействовать в стране больше военных сил.

США проводят военную операцию в Афганистане с 2001 года, помогая местным властям в борьбе с группировками "Талибан" и "Исламское государство"*. Также с 2015 года в Афганистане действует новая миссия НАТО "Решительная поддержка".

* Террористическая организация, запрещенная в России


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Коллапс экономики или новый Майдан: Киев выбирает между кредитами МВФ и неповышением тарифов на газ
22.04.2018 13:03
rueconomics.ru
0
Повышение газовых тарифов, которое гарантирует новые транши МВФ, на Украине неизбежно, как бы киевские власти не опасались социальных бунтов. Такое мнение озвучил экономист Александр Дудчак. 
Великобритания может отправить в Сирию свои истребители
22.04.2018 18:56
freedom-news.ru
0
Британские ВВС решили сразиться с войсками Асада и Россией в Сирии? Британское издание «Express» опубликовало статью, в которой рассказывается о том, что бывший Министр обороны Великобритании, во время своей личной встречи с премьер-министром Терезой Мэй, настоятельно порекомендовал ей согласиться на отправку военного контингента в Сирийскую Арабскую Республику. Речь идёт главным образом об
«Перемирие по-украински»: Донбасс под огнем - ВСУ обстреляли Докучаевск и Зайцево, есть пострадавшие
22.04.2018 15:15
nahnews.org
0
Появилась информация, что мирный житель поселка Зайцево на северной окраине Горловки погиб в результате обстрела со стороны ВСУ. Об этом сегодня на своей странице в соцсети сообщил и.о. главы администрации Горловки Иван Приходько.
«Дональд Кук», обмен технологиями и фиаско франко-бриттов
22.04.2018 09:12
www.newsband.ru
0
Неделю назад был совершен акт военной агрессии в отношении суверенного государства — Сирии. Удар был такой силы, что Россия обрела для изучения оружие противника. Жертв нет, разрушений в целом тоже.
Зачем немцы, голландцы и турки спасают своё золото из США?
22.04.2018 19:38
freedom-news.ru
0
Несмотря на все уверения российских СМИ и блогеров, дело всё же не в том, что американцы украли всё золото. Чем на самом деле вызвана «репатриация» благородного металла — разбирался Life.
Новости
Загрузка...