Регистрация

КНДР создала специальные тактические войска

Источник 17.04.2017 09:11
1 292
0
Северная Корея создала новый вид вооруженных сил — специальные тактические войска, помимо сухопутных, военно-морских, военно-воздушных и стратегических, передало из Сеула информационное агентство Рёнхап.

По его данным, анализ северокорейских газетных отчетов о военном параде в Пхеньяне 15 апреля показал, что в КНДР появился новый термин, которого, как утверждается, ранее не было. Так, газета "Нодон синмун" писала, что по площади Ким Ир Сена шли колонны "военно-морских, военно-воздушных и противовоздушных, стратегических и специальных тактических войск Корейской народной армии".

Порядок их перечисления дал основание южнокорейским аналитикам предположить, что спецтактические войска КНДР по численности такие же, как и ВВС или ВМС.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 13 апреля сообщило об учениях спецвойск, которые и были продемонстрированы позже на параде.

Солдаты этих войск, согласно трансляции северокорейского ТВ, маршировали с замазанными черным гримом лицами в темных солнцезащитных очках. Вооружены они были новыми ружейными гранатометами, на головах — шлемы с приборами ночного видения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Зенитные ракеты комплекса С-500 оставят противника без спутников
Важно
24.04.2017 21:11
0
Генеральный конструктор концерна воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей" Павел Созинов раскрыл некоторые детали боевых возможностей перспективной российской зенитно-ракетной системы С-500. По его словам, новая ЗРС сможет эффективно поражать цели на высотах до 100 километров.
Керченский мост без света не останется
24.04.2017 16:31
rueconomics.ru
0
Даже если Минтрансу не удастся снять противоречия по проблеме с электроснабжением Керченского моста, и переправа будет сдаваться с недостроенной инфраструктурой, это не задержит ввод переправы в эксплуатацию. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ‍ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
С-500 станет "космическим щитом" России от гиперзвуковых ракет США
24.04.2017 12:21
rueconomics.ru
0
Представители концерна «Алмаз-Антей» сообщили о начале испытаний новых ракет для зенитно-ракетной системы С-500. Как объясняет военный эксперт Алексей Леонков, принятие на вооружение С-500 позволит замкнуть создаваемую Россией эшелонированную систему обороны.
Эстонка Яна Тоом рассказала, как Европа трусит признать ошибки перед РФ
24.04.2017 12:25
politexpert.net
0
По словам эстонского политика Яны Тоом россияне осознают, что многие кризисные моменты в последние три года связаны именно с деструктивной позицией Европы. В этом смысле информационный бой Запада против России проигран.
Сирийское возмездие: Путин рационально ответил «загнанному в угол» Трампу
24.04.2017 14:09
inforeactor.ru
0
Президент США Дональд Трамп, пытающийся осуществить исторические перемены в российско-американских отношениях, оказался загнанным в угол. Об этом пишет немецкое издание «Politiken».
Последние комментарии
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Рядовой
Или как сказал Жириновский - На запуск ядерных ракет надо отвечать ядерным ударом ... за пол часа до пуска ракет ...
Майор
Надо бы провести с американцами военные учения приближенные к реальности. Поставить КНДР "Бастионы" и проверить прочность американской корабельной защиты...
Младший лейтенант