Регистрация

КНДР создала специальные тактические войска

17.04.2017  09:11
1 672
0
Северная Корея создала новый вид вооруженных сил — специальные тактические войска, помимо сухопутных, военно-морских, военно-воздушных и стратегических, передало из Сеула информационное агентство Рёнхап.

По его данным, анализ северокорейских газетных отчетов о военном параде в Пхеньяне 15 апреля показал, что в КНДР появился новый термин, которого, как утверждается, ранее не было. Так, газета "Нодон синмун" писала, что по площади Ким Ир Сена шли колонны "военно-морских, военно-воздушных и противовоздушных, стратегических и специальных тактических войск Корейской народной армии".

Порядок их перечисления дал основание южнокорейским аналитикам предположить, что спецтактические войска КНДР по численности такие же, как и ВВС или ВМС.

Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) 13 апреля сообщило об учениях спецвойск, которые и были продемонстрированы позже на параде.

Солдаты этих войск, согласно трансляции северокорейского ТВ, маршировали с замазанными черным гримом лицами в темных солнцезащитных очках. Вооружены они были новыми ружейными гранатометами, на головах — шлемы с приборами ночного видения.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Больше, чем ОПЕК: Россия готова уйти в плюс нового формата
24.06.2018 16:38
rueconomics.ru
0
Россия вряд ли станет наблюдателем при ОПЕК, Москве гораздо интересней было бы создание нового формата на базе ОПЕК+, говорит ведущий эксперт Фонда Национальной энергетической безопасности Станислав Митрахович.
Встреча Путина и Трампа в Вене задвинет "в тень" саммит НАТО и призывы Лондона
24.06.2018 17:27
rueconomics.ru
0
Главный вопрос предстоящей встречи президентов России и США - как будут строиться отношения двух стран. Если удастся восстановить прежний механизм, остальные страны в мировой системе уйдут на второй план, и это беспокоит и НАТО, и Великобританию. Об этом сказал старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО Владимир Оленченко.
Новая провокация штаба ОСС: «Айдар» готовит обстрел иностранных дипломатов в Донбассе
25.06.2018 10:30
nahnews.org
0
Командование операции Объединенных сил не собирается оставлять Донбасс в покое. Тактика ведения войны со стороны вражеских позиций полностью состоит из провокаций и обвинений в сторону сил сопротивления Донбасса. Накануне стало известно о подготовке очередной подлости украинской стороны.
«Такого уже два года не было»: мэр Горловки рассказал о пике противостояния с ВСУ
25.06.2018 14:25
riafan.ru
0
Горловка наряду с Донецком, Ясиноватой и Докучаевском является самым обстреливаемым городом Донецкой народной республики. О том, какова обстановка на линии разграничения в районе городской агломерации на данный момент, о тактике противника в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей рассказал глава городской администрации Иван Приходько.
Задача на 100 миллиардов: победа Эрдогана открывает путь к стратегическому уровню отношений России и Турции
25.06.2018 12:51
rueconomics.ru
0
У России и Турции за последнее время сложились успешные экономические и политические отношения. Ставится задача увеличения товарооборота до 100 млрд долларов, а судя по уровню диалога на высшем уровне, после победы Эрдогана наши страны ждет дальнейшее укрепление отношений, считает старший научный сотрудник ИМЭМО РАН Виктор Надеин-Раевский.