Регистрация

Южная Корея и США пригрозили КНДР "мощными карательными мерами"

17.04.2017  11:52
1 049
0
Южная Корея и США намерены решительно наказать КНДР в случае дальнейших "провокаций", заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан после переговоров в Сеуле с американским вице-президентом Майком Пенсом.

"Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР", — приводит слова Хвана информационное агентство Рёнхап.

По его данным, премьер также заявил, что договорился с Пенсом о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.

"Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", — заявил Хван Гё Ан.

Противостояние США и КНДР в последнее время обострилось до угроз применения силы. После того, как Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по Сирии, они внезапно перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали возможности удара против Северной Кореи. В ответ на действия Вашингтона в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам в Южной Корее, Японии и на основной территории Соединенных Штатов, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Позже американские СМИ сообщили, что Белый дом решил использовать политику "максимального давления" на КНДР в надежде вернуться к переговорам по ядерному арсеналу.

Вашингтон и Сеул в 2016 году договорились развернуть в Южной Корее систему THAAD под предлогом угроз со стороны северокорейских ракет. Как сообщало агентство Рёнхап, батарея будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальной информации об этом не было. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет не превышает 200 километров.

Планы США и Кореи вызвали беспокойство России и Китая, которые видят в развертывании системы ПРО шаги по сдерживанию своего ракетного потенциала. В Москве подчеркнули, что действия Вашингтона ведут к обострению ситуации в регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Банду геть!»: сторонники Саакашвили требуют немедленной отставки Порошенко
18.02.2018 15:49
nahnews.org
0
Сегодня в центре украинкой столицы сохраняется напряженная обстановка - в Киеве проходит очередное шествие сторонников депортированного из Украины экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Активисты не изменяют своим требованиям - им нужна отставка президента страны Петра Порошенко.
«Посмотрите, их полностью вычистили»: глава «Мосфильма» высказался о постсоветских республиках
18.02.2018 15:03
www.newsband.ru
0
Советский и российский режиссер, народный артист РФ и генеральный директор концерна «Мосфильм» Карен Шахназаров выразил уверенность, что едва ли не основной задачей Запада на постсоветском пространстве является уничтожение советского наследия в сознании граждан.
Генерал ВСУ рассказал, что сдерживает Россию от реализации «конечной цели» по Украине
18.02.2018 16:07
www.newsband.ru
0
Несмотря на тот момент, что силы ВСУ стягивают тяжелое вооружение и живую силу к линии соприкосновения на востоке страны, формируют резервы и создают склады с ГСМ, очевидно готовясь к силовому захвату донбасских республик, высшие чины в структуре ВСУ не устают твердить об агрессии России.
На Украине разнесли "чудо-танк": Заберите себе "Оплот" - он не лучше Т-64БВ
18.02.2018 22:35
x-true.info
0
"Заберите себе "Оплот" - он не лучше Т-64БВ", - танкист с позывным Феррум критикует танкостроение Украины
Силы быстрого реагирования ЕС: по плану и по факту
19.02.2018 02:27
www.iarex.ru
0
«Огромное могущество великого Запада» - всего лишь мощный рекламный образ
Новости
Загрузка...