Регистрация

Южная Корея и США пригрозили КНДР "мощными карательными мерами"

17.04.2017  11:52
960
0
Южная Корея и США намерены решительно наказать КНДР в случае дальнейших "провокаций", заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан после переговоров в Сеуле с американским вице-президентом Майком Пенсом.

"Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР", — приводит слова Хвана информационное агентство Рёнхап.

По его данным, премьер также заявил, что договорился с Пенсом о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.

"Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", — заявил Хван Гё Ан.

Противостояние США и КНДР в последнее время обострилось до угроз применения силы. После того, как Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по Сирии, они внезапно перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали возможности удара против Северной Кореи. В ответ на действия Вашингтона в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам в Южной Корее, Японии и на основной территории Соединенных Штатов, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Позже американские СМИ сообщили, что Белый дом решил использовать политику "максимального давления" на КНДР в надежде вернуться к переговорам по ядерному арсеналу.

Вашингтон и Сеул в 2016 году договорились развернуть в Южной Корее систему THAAD под предлогом угроз со стороны северокорейских ракет. Как сообщало агентство Рёнхап, батарея будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальной информации об этом не было. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет не превышает 200 километров.

Планы США и Кореи вызвали беспокойство России и Китая, которые видят в развертывании системы ПРО шаги по сдерживанию своего ракетного потенциала. В Москве подчеркнули, что действия Вашингтона ведут к обострению ситуации в регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Ищенко прокомментировал появление пограничников между Украиной и Донбассом
22.09.2017 11:39
politexpert.net
0
Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко прокомментировал новость о развертывании украинских пограничников в Краматорске.
Над Сирией сбит ударный БПЛА Израиля, атаковавший Дамаск
22.09.2017 06:10
x-true.info
0
В ночь с четверга на пятницу подразделение ПВО Сирийской армии сбило боевой дрон ВВС Израиля, который совершил атаку на неизвестный объект вблизи международного аэропорта Дамаска.
«Терминаторы» на защите РФ: «Ростех» раскрыл подробности о новых БМПТ
22.09.2017 11:47
newinform.com
0
В «Ростехе» раскрыли свежие подробности о поставках прогрессивных боевых машин «Терминатор» военным РФ. 
Конец «Акербатского котла»: ВКС РФ нанесли сокрушительное поражение ИГ* в Хаме и Хомсе
22.09.2017 13:26
newinform.com
0
Благодаря действиям российской авиации в Центральной Сирии боевики были вынуждены оставить свои позиции в Хаме и Хомсе.
"Винтокрылая крепость": ВКС России усиливают штурмовыми вертолетами
Важно
22.09.2017 00:29
0
Безотказный, как автомат Калашникова, насквозь бронированный и от хвоста до носа увешанный мощным разнокалиберным вооружением — забайкальские летчики получили очередной модернизированный вертолет Ми-8 АМТШ "Терминатор". Созданная на базе многоцелевого Ми-8, всепогодная штурмовая машина получилась настолько удачной, что Минобороны России закупает их десятками и не собирается останавливаться.
Последние комментарии
Хех. Одно могу сказать, наш главный и гос. оператор страны (LMT - Latvijas mobilas telefons) пожаловался на плохую мобильную связь и связал это с помехами изза учений :) Даже указали откуда шли помехи :) Аж с самого Балтийского моря. У других проблем не наблюдалось )
Капитан
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан