Регистрация

Южная Корея и США пригрозили КНДР "мощными карательными мерами"

17.04.2017  11:52
899
0
Южная Корея и США намерены решительно наказать КНДР в случае дальнейших "провокаций", заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан после переговоров в Сеуле с американским вице-президентом Майком Пенсом.

"Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР", — приводит слова Хвана информационное агентство Рёнхап.

По его данным, премьер также заявил, что договорился с Пенсом о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.

"Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", — заявил Хван Гё Ан.

Противостояние США и КНДР в последнее время обострилось до угроз применения силы. После того, как Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по Сирии, они внезапно перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали возможности удара против Северной Кореи. В ответ на действия Вашингтона в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам в Южной Корее, Японии и на основной территории Соединенных Штатов, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Позже американские СМИ сообщили, что Белый дом решил использовать политику "максимального давления" на КНДР в надежде вернуться к переговорам по ядерному арсеналу.

Вашингтон и Сеул в 2016 году договорились развернуть в Южной Корее систему THAAD под предлогом угроз со стороны северокорейских ракет. Как сообщало агентство Рёнхап, батарея будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальной информации об этом не было. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет не превышает 200 километров.

Планы США и Кореи вызвали беспокойство России и Китая, которые видят в развертывании системы ПРО шаги по сдерживанию своего ракетного потенциала. В Москве подчеркнули, что действия Вашингтона ведут к обострению ситуации в регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
«Дырявый плитоносец»: NI рассказал о недостатках брони морской пехоты США
20.07.2017 14:26
politros.com
0
Американские морские пехотинцы с новой облегченной экипировкой могут стать отличной мишенью на поле боя.
Поляки об экономике Украины: это не равный партнер, а прикованный к постели инвалид
20.07.2017 13:56
politpuzzle.ru
0
Бывшие некогда союзниками Украины поляки крайне негативно высказываются о стране сейчас, в частности, об её экономике.
«Рак не знает, с кем он связался»: сенатор Маккейн может прожить 14 месяцев
20.07.2017 13:47
nahnews.org
0
У сенатора от Республиканской партии Джона Маккейна диагностировали опухоль мозга.
Ответ РФ на провокации США: живучесть Су-34 в Сирии увеличили в 25 раз
19.07.2017 18:50
newinform.com
0
Пилоты американской коалиции в Сирии оказались в сложной ситуации после появления у российских асов нового оборудования.
России нужна экономика с расчётом на «землетрясение»
20.07.2017 14:07
www.imperiyanews.ru
0
Петербургский девелопер Олег Барков рассказал, когда Россия выкатилась из экономической реанимации, что мешает ей сформулировать свою собственную экономическую модель и почему сделать это всё-таки необходимо.
Последние комментарии
«Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»... Тебе стыдно, ну и вали отсюда. Чем вас меньше будет, тем нам будет легче дышать и жить.
Старший лейтенант
Не покупаите Баржоми,вот и не станет бизнеса
Рядовой