Регистрация

Южная Корея и США пригрозили КНДР "мощными карательными мерами"

17.04.2017  11:52
993
0
Южная Корея и США намерены решительно наказать КНДР в случае дальнейших "провокаций", заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан после переговоров в Сеуле с американским вице-президентом Майком Пенсом.

"Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР", — приводит слова Хвана информационное агентство Рёнхап.

По его данным, премьер также заявил, что договорился с Пенсом о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.

"Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", — заявил Хван Гё Ан.

Противостояние США и КНДР в последнее время обострилось до угроз применения силы. После того, как Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по Сирии, они внезапно перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали возможности удара против Северной Кореи. В ответ на действия Вашингтона в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам в Южной Корее, Японии и на основной территории Соединенных Штатов, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Позже американские СМИ сообщили, что Белый дом решил использовать политику "максимального давления" на КНДР в надежде вернуться к переговорам по ядерному арсеналу.

Вашингтон и Сеул в 2016 году договорились развернуть в Южной Корее систему THAAD под предлогом угроз со стороны северокорейских ракет. Как сообщало агентство Рёнхап, батарея будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальной информации об этом не было. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет не превышает 200 километров.

Планы США и Кореи вызвали беспокойство России и Китая, которые видят в развертывании системы ПРО шаги по сдерживанию своего ракетного потенциала. В Москве подчеркнули, что действия Вашингтона ведут к обострению ситуации в регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Молдавия: почему премьер Филип идет на сближение с Тирасполем?
Важно
23.11.2017 19:23
0
В минувшую субботу, 18 ноября, случилось событие, которого в Кишиневе и Тирасполе ждали четверть века: возобновилось движение по мосту через Днестр на международной автотрассе М-14. На церемонии приняли участие премьер-министр Молдавии Павел Филип и президент Приднестровья Вадим Красносельский.
Как Путин обнулил США по сирийскому вопросу
23.11.2017 14:28
narod-novosti.com
0
Трехсторонние переговоры между Путиным, Эрдоганом и Рухани вызвали за океаном и в Лондоне такую негативную реакцию и такую зависть, что я начал беспокоиться за жизнь и здоровье журналистов, которые писали в западных СМИ материалы об этом знаковом дипломатическом событии.
Ось порядка: о чем договорились Россия, Иран и Турция
23.11.2017 12:33
www.imperiyanews.ru
0
На саммите в Сочи Владимир Путин, Хасан Роухани и Реджеп Тайип Эрдоган обсуждали будущее послевоенной Сирии.
В МИД России прокомментировали включение КНДР в список спонсоров терроризма
Важно
23.11.2017 18:40
0
Включение США Пхеньяна в список стран-спонсоров терроризма не содействует снижению напряженности на Корейском полуострове, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В Сибирь за биткоином: Россия становится центром майнинг-туризма
23.11.2017 11:53
narod-novosti.com
0
Дешёвое электричество привлекает в Россию сотни криптотуристов. Иностранные владельцы "фабрик биткоинов" уже выяснили, что майнить у нас в несколько раз дешевле, чем в Европе.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант