Регистрация

Южная Корея и США пригрозили КНДР "мощными карательными мерами"

Источник 17.04.2017 11:52
783
0
Южная Корея и США намерены решительно наказать КНДР в случае дальнейших "провокаций", заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан после переговоров в Сеуле с американским вице-президентом Майком Пенсом.

"Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР", — приводит слова Хвана информационное агентство Рёнхап.

По его данным, премьер также заявил, что договорился с Пенсом о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.

"Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", — заявил Хван Гё Ан.

Противостояние США и КНДР в последнее время обострилось до угроз применения силы. После того, как Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по Сирии, они внезапно перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали возможности удара против Северной Кореи. В ответ на действия Вашингтона в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам в Южной Корее, Японии и на основной территории Соединенных Штатов, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Позже американские СМИ сообщили, что Белый дом решил использовать политику "максимального давления" на КНДР в надежде вернуться к переговорам по ядерному арсеналу.

Вашингтон и Сеул в 2016 году договорились развернуть в Южной Корее систему THAAD под предлогом угроз со стороны северокорейских ракет. Как сообщало агентство Рёнхап, батарея будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальной информации об этом не было. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет не превышает 200 километров.

Планы США и Кореи вызвали беспокойство России и Китая, которые видят в развертывании системы ПРО шаги по сдерживанию своего ракетного потенциала. В Москве подчеркнули, что действия Вашингтона ведут к обострению ситуации в регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Яков Кедми: Путин поставил крест на Украине
24.04.2017 13:24
info-leaks.ru
0
Яков Кедми (Яков Иосифович Казаков; 5 марта 1947, Москва, СССР) — израильский государственный деятель, руководитель агентства «Натив» с 1992 по 1999 год. Родился в Москве, в 1969 году репатриировался (эмигрировал) в Израиль. Служил в армии в танковых войсках. Участвовал в Войне Судного дня в 1973 году. С 1977 года работал в «Натив». Сыграл важную роль в перенаправлении потока еврейских эмигрантов
Депутаты ПАСЕ не стали обсуждать отставку Аграмунта, разочаровав делегацию Украины
24.04.2017 15:29
rueconomics.ru
0
Парламентская ассамблея Совета Европы не стала обсуждать вопрос об отставке президента ПАСЕ Педро Аграмунта, несмотря на настойчивость украинской делегации.
Визит без содержания: Могерини видит угрозы, а не диалог
24.04.2017 14:25
rueconomics.ru
0
Как отмечают политологи, визит главы дипломатии ЕС Федерики Могерини в Москву не наполнен конкретным содержанием, поэтому никак не сможет повлиять на структуру отношений между Россией и Европой.
Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар
Важно
24.04.2017 20:13
2
Великобритания готова нанести превентивный ядерный удар, если это будет необходимо, приводит Independent заявление министра обороны Великобритании Майкла Фэллона в интервью ВВС Four.
Крыму нужны мосты, и не только Керченский
24.04.2017 12:01
the-blogger.ru
0
Бизнес-сообщества Крыма и Краснодарского края будут искать общие точки развития. На Ялтинском экономическом форуме были подписаны соглашения о сотрудничестве на ближайшую трёхлетку.
Последние комментарии
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Рядовой
Или как сказал Жириновский - На запуск ядерных ракет надо отвечать ядерным ударом ... за пол часа до пуска ракет ...
Майор
Надо бы провести с американцами военные учения приближенные к реальности. Поставить КНДР "Бастионы" и проверить прочность американской корабельной защиты...
Младший лейтенант