Регистрация

Южная Корея и США пригрозили КНДР "мощными карательными мерами"

Источник 17.04.2017 11:52
839
0
Южная Корея и США намерены решительно наказать КНДР в случае дальнейших "провокаций", заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан после переговоров в Сеуле с американским вице-президентом Майком Пенсом.

"Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР", — приводит слова Хвана информационное агентство Рёнхап.

По его данным, премьер также заявил, что договорился с Пенсом о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.

"Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", — заявил Хван Гё Ан.

Противостояние США и КНДР в последнее время обострилось до угроз применения силы. После того, как Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по Сирии, они внезапно перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали возможности удара против Северной Кореи. В ответ на действия Вашингтона в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам в Южной Корее, Японии и на основной территории Соединенных Штатов, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Позже американские СМИ сообщили, что Белый дом решил использовать политику "максимального давления" на КНДР в надежде вернуться к переговорам по ядерному арсеналу.

Вашингтон и Сеул в 2016 году договорились развернуть в Южной Корее систему THAAD под предлогом угроз со стороны северокорейских ракет. Как сообщало агентство Рёнхап, батарея будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальной информации об этом не было. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет не превышает 200 километров.

Планы США и Кореи вызвали беспокойство России и Китая, которые видят в развертывании системы ПРО шаги по сдерживанию своего ракетного потенциала. В Москве подчеркнули, что действия Вашингтона ведут к обострению ситуации в регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Долгожданный старт проекта РФ и Китая: «Убийца boing 777 и airbus a330»
25.05.2017 17:33
politpuzzle.ru
0
Сегодня наконец-то стартовал российско-китайский проект нового пассажирского лайнера С-929, который грозится стать настоящим убийцей популярных боингов и эйрбусов во всем мире.
Сергей Михеев о терроризме в Европе, ситуации на Филиппинах и других темах
25.05.2017 10:53
info-leaks.ru
0
Сергей Михеев о терроризме в Европе, ситуации на Филиппинах и других темах. Смотреть видео...
Синельников-Оришак одним вопросом загнал в тупик эмигранта Злобина
25.05.2017 19:31
newinform.com
0
Политолог Синельников-Оришак рассказал о том, как ему удалось «осадить» оппозиционно настроенного «русского американца» Злобина.
«Морские котики» Трампа снова провалили спецоперацию
Важно
25.05.2017 18:48
0
Отряд спецназа ВМС США «Морские котики» провел 22 мая рейд против боевиков группировки «Аль-Каида на Аравийском полуострове» (АКАП) *, уничтожив семь террористов. Об этом сообщило Центральное командование США (CENTCOM), в зону оперативной ответственности которого входит Ближний Восток.
Холодная ярость «Тора»: на что способен «пылесос» северного неба
25.05.2017 15:49
www.imperiyanews.ru
0
«Тор» надежно работает и при плюс 50, и при минус 50 по Цельсию… Теперь мои «старые знакомые» ЗРК «Тор-М2ДТ» на базе двухзвенных гусеничных транспортеров ДТ-30ПМ-Т1 перестали быть секретом - их увидел весь мир. Ракеты арктической модификации «Тора» способны эффективно уничтожать воздушные цели, летящие на предельно малых, малых и средних высотах со скоростью до 700 метров в секунду, в том числе в
Последние комментарии
В бытность при СССР был лозунг "Каждая кухарка сможет управлять государством!" вероятно у людей в странах постсоветского пространства с болезнью русофобии навеянный англосаксами, сформировался неверный смысл данной фразы и на руководящих постах и в Европарламенте...
Капитан
"Новое решение ОПЕК даст России дополнительный триллион" с чего бы? в статье-написано , что цена нефти начала падать. опять левые заголовки?
Капитан
Это не новасть , они всегда что то да теряют .
Рядовой