Регистрация

Южная Корея и США пригрозили КНДР "мощными карательными мерами"

17.04.2017  11:52
1 084
0
Южная Корея и США намерены решительно наказать КНДР в случае дальнейших "провокаций", заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан после переговоров в Сеуле с американским вице-президентом Майком Пенсом.

"Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР", — приводит слова Хвана информационное агентство Рёнхап.

По его данным, премьер также заявил, что договорился с Пенсом о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.

"Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", — заявил Хван Гё Ан.

Противостояние США и КНДР в последнее время обострилось до угроз применения силы. После того, как Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по Сирии, они внезапно перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали возможности удара против Северной Кореи. В ответ на действия Вашингтона в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам в Южной Корее, Японии и на основной территории Соединенных Штатов, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Позже американские СМИ сообщили, что Белый дом решил использовать политику "максимального давления" на КНДР в надежде вернуться к переговорам по ядерному арсеналу.

Вашингтон и Сеул в 2016 году договорились развернуть в Южной Корее систему THAAD под предлогом угроз со стороны северокорейских ракет. Как сообщало агентство Рёнхап, батарея будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальной информации об этом не было. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет не превышает 200 километров.

Планы США и Кореи вызвали беспокойство России и Китая, которые видят в развертывании системы ПРО шаги по сдерживанию своего ракетного потенциала. В Москве подчеркнули, что действия Вашингтона ведут к обострению ситуации в регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
На севере провинции Хомс идут ожесточенные бои
22.04.2018 21:59
www.iarex.ru
0
В Хомсе командование САА решило задействовать тактику, которая неплохо зарекомендовала себя в Восточной Гуте
Названа следующая цель удара израильских ВВС по Сирии
23.04.2018 00:08
freedom-news.ru
0
Израиль намерен уничтожить появившиеся в Сирии комплексы С-300.Воздушное пространство Сирийской Арабской Республики надёжно защищено российскими и сирийскими средствами ПВО, что не позволяет самолётам Военно-воздушных сил Израиля проводить воздушные операции на территории этой страны. Тем не менее, если большинство используемых Сирией систем противовоздушной обороны относится ещё к советскому
Ядерная сделка: России нужен баланс между США и Ираном
22.04.2018 20:09
rueconomics.ru
0
Выход США из СВПД точно подвигнет Иран на возобновление ядерной программы - в Тегеране понимают, что только это гарантирует защиту от агрессии Штатов. Такое мнение озвучил профессор РУДН Юрий Почта.
Военный переворот в Саудовской Аравии: результаты и причины
22.04.2018 21:11
www.iarex.ru
0
Попытка путча военных в Эр-Рияде подавлена, но котел внутренних противоречий в Королевстве явно продолжает критично кипеть
Щит для ядерного щита России комплекс «Мозырь»
22.04.2018 22:01
x-true.info
0
Комплекс активной защиты «Мозырь» разрабатывался для прикрытия от ударов баллистическими ракетами, высокоточным оружием, включая крылатые ракеты и корректируемые бомбы, точечных объектов: пусковых шахт ракет, узлов связи, командных пунктов и т.д.
Новости
Загрузка...