Регистрация

Южная Корея и США пригрозили КНДР "мощными карательными мерами"

Источник 17.04.2017 11:52
862
0
Южная Корея и США намерены решительно наказать КНДР в случае дальнейших "провокаций", заявил временно исполняющий обязанности южнокорейского президента, премьер-министр Хван Гё Ан после переговоров в Сеуле с американским вице-президентом Майком Пенсом.

"Республика Корея и США примут мощные карательные меры в случае дальнейших провокаций КНДР", — приводит слова Хвана информационное агентство Рёнхап.

По его данным, премьер также заявил, что договорился с Пенсом о скорейшем размещении и введении в строй новейшей системы заатмосферного перехвата баллистических ракет THAAD.

"Корейско-американский альянс — опора для мира и процветания на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии", — заявил Хван Гё Ан.

Противостояние США и КНДР в последнее время обострилось до угроз применения силы. После того, как Соединенные Штаты нанесли ракетный удар по Сирии, они внезапно перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали возможности удара против Северной Кореи. В ответ на действия Вашингтона в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам в Южной Корее, Японии и на основной территории Соединенных Штатов, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Позже американские СМИ сообщили, что Белый дом решил использовать политику "максимального давления" на КНДР в надежде вернуться к переговорам по ядерному арсеналу.

Вашингтон и Сеул в 2016 году договорились развернуть в Южной Корее систему THAAD под предлогом угроз со стороны северокорейских ракет. Как сообщало агентство Рёнхап, батарея будет иметь от четырех до девяти подвижных гусеничных установок, каждая из которых рассчитана на восемь ракет перехватчиков, хотя официальной информации об этом не было. По информации южнокорейского оборонного ведомства, радиус действия противоракет не превышает 200 километров.

Планы США и Кореи вызвали беспокойство России и Китая, которые видят в развертывании системы ПРО шаги по сдерживанию своего ракетного потенциала. В Москве подчеркнули, что действия Вашингтона ведут к обострению ситуации в регионе.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Сигнал Европе и Украине: соглашение с ОПЕК позволит "Газпрому" повысить цены
22.06.2017 18:06
rueconomics.ru
0
Компания «Газпром» в своих расчетах запланировала повышение цены на экспортный газ со 166 долларов за одну тысячу кубов до 180 долларов, что позволило заместителю председателя правления компании Андрею Круглову заявить о 32-34 млрд долларах экспортной выручки.
Невзоров о проблеме Донбасса: Украина превратится из страдалицы в палача
22.06.2017 12:57
politexpert.net
0
Журналист Александр Невзоров рассказал о своем видении сценария возвращения Донбасса на Украину.
Проблемы США и Саудовской Аравии: система нефтедоллара на пороге краха
22.06.2017 12:18
politexpert.net
0
Созданная США нефтедолларовая система находится под серьезной угрозой, - сообщают западные СМИ.
В Киеве дали прогноз, сможет ли Украина уничтожить Черноморский флот РФ
22.06.2017 13:56
slovodel.com
0
Не так давно заместитель главы «Союза офицеров Украины» Евгений Лупаков сокрушался по 24 турецким подводным лодкам, которые были списаны Турцией и отправлены на металл. Однако далеко не все в Киеве разделяют его точку зрения.
Радикалы заблокировали трибуну Рады: Лозовой грозит Луценко тюрьмой
22.06.2017 12:01
nahnews.org
0
Схватка крыс на Украине только начинается. Не успело сегодняшнее утреннее заседание парламента начаться, как в Раде заблокировали трибуну радикалы. Одиозный русофоб Андрей Лозовой в истерике обратился к украинцам - Порошенко мстит всем, скоро все "патриоты" будут брошены в тюрьмы.
Последние комментарии
.....В сирийском небе начинается война без правил........ при наличии англосаксов, только наивный рассчитывает на честную игру, договариваются они когда "Кольт" у затылка или огребут по Первое число, иного не предусмотрено!?
Капитан
Зря ведут через Турцию. Эрдоган потом пошлёт всех и подведут из Катара или Туркменистана. Деньги на ветер! Северный-2 нужен! Нечего с этим клоуном связываться! Он уже не раз гадил Нам!
Капитан