Регистрация

США планируют направить три авианосца к южнокорейским берегам

17.04.2017 19:22
638
0
США планируют на следующей неделе направить к берегам Корейского полуострова сразу три авианосца, передает Ренхап со ссылкой на правительственный источник в Южной Корее.

"США обсуждают с нашим правительством совместные учения с участием ударной группы авианосца", — цитирует Ренхап слова собеседника.

По данным агентства, атомный авианосец "Карл Винсон" (Carl Vinson) войдет в Японское море к 25 апреля. Кроме того, в море будут находиться "Рональд Рейган" (CVN 76) и "Нимиц" (CVN 68).

Источник назвал переброску сразу трех авианосцев к берегам Корейского полуострова беспрецедентным случаем.

"Правительство Дональда Трампа действиями демонстрирует силу сдерживания Северной Кореи, и ожидается, что оно и впредь будет совершенно не таким, как при прежней администрации", — пояснил собеседник агентства.

Ранее ожидалось, что группа во главе с "Карлом Винсоном" подойдет к берегам Кореи 15-16 апреля, когда в КНДР отмечалась 105-я годовщина со дня рождения Ким Ир Сена — деда нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына.

Накануне Южная Корея и Япония сообщили о неудачном пуске баллистической ракеты в КНДР. По мнению экспертов, очередное испытание может пройти 25 апреля по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии.

США и КНДР формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт в Корее 1950-1953 годов закончился подписанием лишь перемирия между КНДР с одной стороны и США, воевавшими под флагом ООН, — с другой.

Многократные предложения Пхеньяна подписать мирный договор Соединенные Штаты до сих пор отказывались даже обсуждать, сохраняя в Южной Корее более 28 тысяч военных под предлогом защиты от "угрозы с Севера".

Со своей стороны Северная Корея разрабатывает и испытывает ядерные боеприпасы и баллистические ракеты, несмотря на запрет со стороны Совета Безопасности ООН.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Крыму нужны мосты, и не только Керченский
24.04.2017 12:01
the-blogger.ru
0
Бизнес-сообщества Крыма и Краснодарского края будут искать общие точки развития. На Ялтинском экономическом форуме были подписаны соглашения о сотрудничестве на ближайшую трёхлетку.
У Киева больше нет лишнего электричества
24.04.2017 18:22
narod-novosti.com
0
Украинские власти продолжают удушение непризнанных республик Донбасса. Объявлено о том, что в дополнение к уже существующим формам блокады Киев отключит ЛНР от поставок электричества со стороны Украины, что автоматически приведет к прекращению поставок воды. Редкий случай: реальной причиной этого решения являются, скорее всего, вовсе не политические противоречия.
Лавров: в современной политике правил больше нет
25.04.2017 11:04
politpuzzle.ru
0
В нынешнее время ситуация на международной политической арене гораздо сложнее, чем во времена холодной войны. Об этом глава МИД России Сергей Лавров рассказал в интервью журналу Esquire.
«CNN», США. Россия демонстрирует свою военную мощь от Аляски до Японии
24.04.2017 15:26
info-leaks.ru
0
Руководство американского военного ведомства заявляет, что в полетах российских бомбардировщиков у побережья Аляски «нет ничего необычного». Само по себе это указывает на то, что обе страны следуют линии, которую можно назвать чем-то средним между привычной демонстрацией военной мощи и усилением провокаций. Подробности...
Без России никуда: страны-новички в ядерной энергетике выбирают «Росатом»
24.04.2017 13:49
politexpert.net
0
Российские отечественные специалисты всегда играли первую скрипку в развитии атомной отрасли и в работе МАГАТЭ.
Последние комментарии
"если удар будет нанесен по неядерной державе, то это будет похоже на атомный удар США по японским городам Хиросима и Нагасаки" - и что? - что этим хотел сказать Клинцевич? Клинцевич в курсе, что большинство японцев уверены, что Хиросиму бомбили русские? - жалкий лепет...
Рядовой
Или как сказал Жириновский - На запуск ядерных ракет надо отвечать ядерным ударом ... за пол часа до пуска ракет ...
Майор
Надо бы провести с американцами военные учения приближенные к реальности. Поставить КНДР "Бастионы" и проверить прочность американской корабельной защиты...
Младший лейтенант