Регистрация

США планируют направить три авианосца к южнокорейским берегам

17.04.2017 19:22
683
0
США планируют на следующей неделе направить к берегам Корейского полуострова сразу три авианосца, передает Ренхап со ссылкой на правительственный источник в Южной Корее.

"США обсуждают с нашим правительством совместные учения с участием ударной группы авианосца", — цитирует Ренхап слова собеседника.

По данным агентства, атомный авианосец "Карл Винсон" (Carl Vinson) войдет в Японское море к 25 апреля. Кроме того, в море будут находиться "Рональд Рейган" (CVN 76) и "Нимиц" (CVN 68).

Источник назвал переброску сразу трех авианосцев к берегам Корейского полуострова беспрецедентным случаем.

"Правительство Дональда Трампа действиями демонстрирует силу сдерживания Северной Кореи, и ожидается, что оно и впредь будет совершенно не таким, как при прежней администрации", — пояснил собеседник агентства.

Ранее ожидалось, что группа во главе с "Карлом Винсоном" подойдет к берегам Кореи 15-16 апреля, когда в КНДР отмечалась 105-я годовщина со дня рождения Ким Ир Сена — деда нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына.

Накануне Южная Корея и Япония сообщили о неудачном пуске баллистической ракеты в КНДР. По мнению экспертов, очередное испытание может пройти 25 апреля по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии.

США и КНДР формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт в Корее 1950-1953 годов закончился подписанием лишь перемирия между КНДР с одной стороны и США, воевавшими под флагом ООН, — с другой.

Многократные предложения Пхеньяна подписать мирный договор Соединенные Штаты до сих пор отказывались даже обсуждать, сохраняя в Южной Корее более 28 тысяч военных под предлогом защиты от "угрозы с Севера".

Со своей стороны Северная Корея разрабатывает и испытывает ядерные боеприпасы и баллистические ракеты, несмотря на запрет со стороны Совета Безопасности ООН.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Депутат Европарламента Андрикене: мы с Россией находимся в состоянии войны
25.05.2017 22:42
the-blogger.ru
1
Визит Дональда Трампа в Европу заметно сказывается на мозговой деятельности многих политиков Прибалтики, вызывая у них обострение русофобии.
Леонид Ивашов: Как наш десант щелкнул по носу США
25.05.2017 12:18
info-leaks.ru
0
В мае наш спецназ, а в июне 1999 года подразделения ВДВ в два этапа взяли под контроль аэродром «Слатина». О деталях балканской операции «КП» рассказал экс-начальник Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-полковник Леонид Ивашов.
Интеграция по-скандинавски: почему военные северной Европы боятся Россию
25.05.2017 20:37
politros.com
0
Недавно шведский военный эксперт и аналитик Стефан Форсс обнародовал новый план по усилению обороноспособности Швеции в частности и всех скандинавских стран в целом.
Нож ЕС в спину Украине: Европа напомнила Киеву, что такое демократия
25.05.2017 19:53
newinform.com
0
Украинская власть «ходит по лезвию» и сильно рискует с ограничением демократии в своей стране. Запад снова тонко намекает Киеву об этом.
Трамп пригрозил России: За Крым ответите
Важно
26.05.2017 00:12
0
Долгосрочные интересы США берут верх над «врагом» американского истеблишмента Дональдом Трампом. Накануне своего визита в Брюссель, где сегодня открылся саммит НАТО, президент США подтвердил свою приверженность «трансатлантическому единству» в противодействии России. Признание было сделано в Риме в ходе встреч с премьер-министром и президентом Италии Паоло Джентилони и Серджо Маттареллой.
Последние комментарии
В бытность при СССР был лозунг "Каждая кухарка сможет управлять государством!" вероятно у людей в странах постсоветского пространства с болезнью русофобии навеянный англосаксами, сформировался неверный смысл данной фразы и на руководящих постах и в Европарламенте...
Капитан
"Новое решение ОПЕК даст России дополнительный триллион" с чего бы? в статье-написано , что цена нефти начала падать. опять левые заголовки?
Капитан
Это не новасть , они всегда что то да теряют .
Рядовой