Регистрация

США планируют направить три авианосца к южнокорейским берегам

17.04.2017  19:22
811
0
США планируют на следующей неделе направить к берегам Корейского полуострова сразу три авианосца, передает Ренхап со ссылкой на правительственный источник в Южной Корее.

"США обсуждают с нашим правительством совместные учения с участием ударной группы авианосца", — цитирует Ренхап слова собеседника.

По данным агентства, атомный авианосец "Карл Винсон" (Carl Vinson) войдет в Японское море к 25 апреля. Кроме того, в море будут находиться "Рональд Рейган" (CVN 76) и "Нимиц" (CVN 68).

Источник назвал переброску сразу трех авианосцев к берегам Корейского полуострова беспрецедентным случаем.

"Правительство Дональда Трампа действиями демонстрирует силу сдерживания Северной Кореи, и ожидается, что оно и впредь будет совершенно не таким, как при прежней администрации", — пояснил собеседник агентства.

Ранее ожидалось, что группа во главе с "Карлом Винсоном" подойдет к берегам Кореи 15-16 апреля, когда в КНДР отмечалась 105-я годовщина со дня рождения Ким Ир Сена — деда нынешнего руководителя страны Ким Чен Ына.

Накануне Южная Корея и Япония сообщили о неудачном пуске баллистической ракеты в КНДР. По мнению экспертов, очередное испытание может пройти 25 апреля по случаю 85-й годовщины Корейской народной армии.

США и КНДР формально находятся в состоянии войны, поскольку конфликт в Корее 1950-1953 годов закончился подписанием лишь перемирия между КНДР с одной стороны и США, воевавшими под флагом ООН, — с другой.

Многократные предложения Пхеньяна подписать мирный договор Соединенные Штаты до сих пор отказывались даже обсуждать, сохраняя в Южной Корее более 28 тысяч военных под предлогом защиты от "угрозы с Севера".

Со своей стороны Северная Корея разрабатывает и испытывает ядерные боеприпасы и баллистические ракеты, несмотря на запрет со стороны Совета Безопасности ООН.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Методика победы: в США выпустили руководство о том, как победить Россию в войне
24.09.2017 14:42
politros.com
1
Пентагон выпустил специальное руководство, которое должно «научить» американских солдат эффективно противостоять российской армии, дабы одержать победу в гибридной войне. Об этом в своем свежем материале рассказывает военный обозреватель издания The National Interest Майкл Пек.
Американский проповедник Нафанаил объяснил, почему США ненавидят во всем мире
24.09.2017 18:26
politros.com
0
Американский православный проповедник и антиглобалист Нафанаил сравнил политику США и России на Ближнем Востоке.
Cу-35С обеспечит превосходство российской авиации на ближайшие 10 лет
24.09.2017 17:34
politros.com
0
Российский истребитель Су-35С станет определяющим фактором превосходства российской авиации над любыми другими противниками в течение ближайших десяти лет.
Броневик «Тайфун»: в 2018 году боевые машины начнут поступать в войска
24.09.2017 20:28
politros.com
0
В 2018 году на вооружение российской армии поступят современные бронеавтомобили «Тайфун». Об этом рассказал начальник управления по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ полковник Михаил Осыко.
Война с Россией: Трамп проигрывает битву разведок
24.09.2017 06:49
x-true.info
0
В течение последних шести месяцев в частных беседах я интересовался у действующих и бывших сотрудников контрразведки: «Кто следит за тем, чтобы Россия не подрывала основы нашей демократии?» Ответ всегда был один: «Не знаю, но надеюсь, кто-то все же за этим следит». Однако учитывая, что президент Дональд Трамп отказывается признавать вмешательство России в президентские выборы 2016 года, я не
Последние комментарии
.....Пентагон выпустил специальное руководство,.....одного только англосаксы не учли, прежде чем воевать с Россией надо избавится от внутренних проблем в ней- ДУРАКИ и ДОРОГИ, что практически невозможно!?
Капитан
...... Бом попытался объяснить россиянам, почему ... Был одно время Бим-Бом - дуэт музыкальных клоунов-эксцентриков. Существовал в 1891—1946, интересно сколько эта клоунада просуществует!?
Капитан
Хрень. Упс вылетело. Достали . Ага как бараны толпой побежали голосовать за Альтернативу.
Лейтенант