Регистрация

Пенс заявил, что мир на Корейском полуострове "достигается силой"

18.04.2017  19:37
497
0
Вице-президент США Майк Пенс обсудил проблему КНДР с японским премьер-министром Синдзо Абэ, передает агентство Киодо. Пенс отметил, что Вашингтон, как и Токио, стремится к мирному урегулированию ситуации в регионе. При этом он подчеркнул, что "мир достигается силой".

Кроме того, политик сообщил о намерении Америки сотрудничать с Японией, Южной Кореей и Китаем для решения северокорейской ядерной проблемы. Премьер Японии и вице-президент США согласились с необходимостью более тесных связей в сфере безопасности и условились добиваться от Пекина более активного участия в сдерживании ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Накануне Пенс заявил, что эра "стратегического терпения" Вашингтона в отношении Северной Кореи закончилась. Он также призвал Пхеньян не испытывать решительность президента США Дональда Трампа.

Азиатское турне Пенса совпало с самым острым кризисом вокруг КНДР за последние годы. США перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали, что Вашингтон может нанести удар по Северной Корее. В ответ на это в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Первый заместитель постпреда КНДР при ООН подчеркнул, что Соединенные Штаты создали в регионе опасную ситуацию, представляющую серьезную угрозу миру.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
«Правый сектор» покидает передовые позиции в Донбассе и открывает ноый фронт в Киеве
18.02.2018 16:59
nahnews.org
0
Украинские радикал-националисты, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции, вооружёнными группами покидают передовые позиции и сосредотачиваются в Киеве. Об этом проинформировал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.
Момент истины для Петра Порошенко — мюнхенское безумие
18.02.2018 07:13
x-true.info
0
Пётр Порошенко, выступая в Мюнхене, презрел все нормы политической этики. Казалось бы, за четыре минувших года Киев задействовал все мыслимые ресурсы для того, чтобы продвигать на международных площадках максимально негативный образ России как агрессора, стремящегося уничтожить Украину и подорвать мировой порядок.
Почему Путин?
19.02.2018 00:53
www.iarex.ru
0
Путин доказывал свой профессионализм не раз. Один Крым чего стоит. И это с Путиным мы ходим в Бессмертном полку. А кто-нибудь видел в Бессмертном полку воров-олигархов?
Разведка САА вошла в район Африна
18.02.2018 13:42
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 13.15 18 февраля 2018 года
Про потери "вагнеровцев" от командира ЧВК
18.02.2018 16:52
narod-novosti.com
0
Ночь с 7 на 8 февраля стала временем шокирующих откровений. Было определено, чего на самом деле стоят курды, с которыми Москва долгое время поддерживала мир и вела дела. Чего стоят «уважаемые американские партнеры»
Новости
Загрузка...