Регистрация

Пенс заявил, что мир на Корейском полуострове "достигается силой"

18.04.2017 19:37
341
0
Вице-президент США Майк Пенс обсудил проблему КНДР с японским премьер-министром Синдзо Абэ, передает агентство Киодо. Пенс отметил, что Вашингтон, как и Токио, стремится к мирному урегулированию ситуации в регионе. При этом он подчеркнул, что "мир достигается силой".

Кроме того, политик сообщил о намерении Америки сотрудничать с Японией, Южной Кореей и Китаем для решения северокорейской ядерной проблемы. Премьер Японии и вице-президент США согласились с необходимостью более тесных связей в сфере безопасности и условились добиваться от Пекина более активного участия в сдерживании ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Накануне Пенс заявил, что эра "стратегического терпения" Вашингтона в отношении Северной Кореи закончилась. Он также призвал Пхеньян не испытывать решительность президента США Дональда Трампа.

Азиатское турне Пенса совпало с самым острым кризисом вокруг КНДР за последние годы. США перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали, что Вашингтон может нанести удар по Северной Корее. В ответ на это в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Первый заместитель постпреда КНДР при ООН подчеркнул, что Соединенные Штаты создали в регионе опасную ситуацию, представляющую серьезную угрозу миру.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Охота на Белоруссию: флажки уже расставили
22.06.2017 15:54
www.imperiyanews.ru
0
На Западе поняли, что так, с налёта, Россию не возьмёшь. Поэтому в Госдепе принимают решение обложить её со всех сторон и по всему периметру границы расставить красные флажки. Ну, совсем как при охоте на волков. Со стороны Украины такие флажки уже расставили. Сейчас пришла очередь Беларуси. На белорусского президента начинается самая настоящая психическая атака. Клевета, оскорбления, карикатуры –
Фактор санкций: ястребы США ставят на "российскую карту" в импичменте Трампу
22.06.2017 12:36
rueconomics.ru
0
Попытки Белого дома вести переговоры с палатой представителей Конгресса, чтобы ослабить законопроект по санкциям против России, и противоречия в парламенте США показали разногласия американских элит. ‍Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил политолог Александр Асафов.
Александр Пыжиков. «Москва — третий Рим» — проект Ватикана
22.06.2017 10:01
info-leaks.ru
0
Доктор исторических наук Александр Пыжиков рассказывает о методах скрытого концептуального управления, которые применялись Ватиканом в отношении Московии в 15 веке. Как это влияние было связано с геополитическими процессами, происходящими в тот период в Европе?
Вслед за Brexit: Чешский эксперт Грубы предсказал, как распадется Европа
22.06.2017 16:33
politros.com
0
Карел Грубы – специальный консультант AQUEL Credit в чешском издании Centrum рассказал, что ждет Евросоюз в ближайшем будущем и какие еще страны покинут европейскую семью.
Дело–труба
23.06.2017 09:33
www.imperiyanews.ru
0
Как «Газпром» зря тратит время и деньги Похоже, что одна из крупнейших компаний России стремительно становится обузой для страны. Две недавние новости, непосредственно касающиеся «Газпрома», ясно характеризуют незавидное положение, в котором он оказался.
Последние комментарии
.....В сирийском небе начинается война без правил........ при наличии англосаксов, только наивный рассчитывает на честную игру, договариваются они когда "Кольт" у затылка или огребут по Первое число, иного не предусмотрено!?
Капитан
Зря ведут через Турцию. Эрдоган потом пошлёт всех и подведут из Катара или Туркменистана. Деньги на ветер! Северный-2 нужен! Нечего с этим клоуном связываться! Он уже не раз гадил Нам!
Капитан