Регистрация

Пенс заявил, что мир на Корейском полуострове "достигается силой"

18.04.2017  19:37
454
0
Вице-президент США Майк Пенс обсудил проблему КНДР с японским премьер-министром Синдзо Абэ, передает агентство Киодо. Пенс отметил, что Вашингтон, как и Токио, стремится к мирному урегулированию ситуации в регионе. При этом он подчеркнул, что "мир достигается силой".

Кроме того, политик сообщил о намерении Америки сотрудничать с Японией, Южной Кореей и Китаем для решения северокорейской ядерной проблемы. Премьер Японии и вице-президент США согласились с необходимостью более тесных связей в сфере безопасности и условились добиваться от Пекина более активного участия в сдерживании ядерной и ракетной программ Пхеньяна.

Накануне Пенс заявил, что эра "стратегического терпения" Вашингтона в отношении Северной Кореи закончилась. Он также призвал Пхеньян не испытывать решительность президента США Дональда Трампа.

Азиатское турне Пенса совпало с самым острым кризисом вокруг КНДР за последние годы. США перебросили к берегам Корейского полуострова несколько военных кораблей во главе с атомным авианосцем "Карл Винсон". СМИ не исключали, что Вашингтон может нанести удар по Северной Корее. В ответ на это в Пхеньяне заявили, что готовы в случае провокации нанести превентивный удар по американским военным базам, а также по президентскому дворцу в Сеуле. Первый заместитель постпреда КНДР при ООН подчеркнул, что Соединенные Штаты создали в регионе опасную ситуацию, представляющую серьезную угрозу миру.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Уступки ради развития: правительство согласует с нефтяниками новую налоговую ставку
23.11.2017 15:19
rueconomics.ru
0
Слова председателя правительства РФ Дмитрия Медведева о том, что нам необходимо соблюсти баланс между интересами нефтяных компаний и бюджетными задачами при принятии налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, свидетельствует об очень сложной ситуации, которая сегодня сложилась в этом вопросе – считает эксперт в области энергетики Игорь Юшков...
«США - самозванцы в чужой квартире»: о планах Вашингтона создать управленческие структуры в Сирии
23.11.2017 18:35
politexpert.net
0
Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов негативно оценил стремление США остаться в Сирии после окончательного разгрома террористов ИГ.
Конфликт в ЛНР подталкивает к возрождению Новороссии
23.11.2017 08:48
narod-novosti.com
0
«Переворот», происходящий в Луганской народной республике, вновь поднял тему возможного объединения регионов, отколовшихся от Украины. По крайней мере, ряд политиков уже заявляют о назревшей необходимости воссоздания структуры, называемой Новороссия. Кому было бы выгодно слияние ДНР и ЛНР и насколько реален сегодня такой сценарий?
Российские бомбардировщики добивают террористов в Сирии
23.11.2017 19:36
0
Несколько дальних бомбардировщиков Ту-22М3 российских ВКС нанесли удар по террористам в провинции Дэйр-эз-Зор. Боевые самолеты поднялись в воздух в России, пролетели около 2 тысяч километров и сбросили свой смертоносный груз на опорные пункты и скопления радикальных исламистов, сообщает Министерство обороны РФ.
Экономическая катастрофа: каждый житель Украины должен почти 50 тысяч гривен
23.11.2017 18:33
politexpert.net
0
Экономическую ситуацию на Украине уже можно охарактеризовать не как кризисную, а как катастрофическую. Фактически, каждый рожденный в государстве уже потенциальный должник.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант