Регистрация

Северокорейский дипломат заявил о готовности страны к ядерной войне с США

18.04.2017  23:36
938
0
Северокорейская армия готова ответить на ядерную войну, если ее развяжут США, заявил полномочный министр посольства КНДР Зин Чжон Хеп.

"Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну", — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна. В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент". В мире призывают стороны к сдержанности."Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну", — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна. В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент". В мире призывают стороны к сдержанности.

В начале прошлого года Северная Корея провела ядерное испытание и позднее запустила баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В 2016 году КНДР произвела около 20 ракетных испытаний. С 2006 года Совбез ООН принял шесть резолюций в отношении Пхеньяна, чтобы заставить его отказаться от ядерных и ракетных разработок. Северокорейское руководство, в свою очередь, отвергает требования международного сообщества, ссылаясь на угрозу со стороны Вашингтона.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Террористы яростно атакуют в преддверии новой операции САА в провинции Кунейтра
Важно
19.06.2018 14:41
0
Войска сирийской армии вступили в ожесточённые бои с террористами в Северной Кунейтре и отразили их нападение во вторник, сообщило иранское информационное агентство FARS 19 июня. Войска САА обменивались шквальным огнем с террористами, позиции которых развёрнуты в районе Ун Батена, и отражали их атаки на деревню Джаба и Таль Корум Джаба в Северной Кунейтре.
Террористические группировки создают новые оперативные штабы для борьбы с САА на юге страны
Важно
19.06.2018 17:46
0
Террористические группировки в провинции Деръа создали новые оперативные помещения и начали наступление, так как сирийская армия готовится к предстоящей крупной операции по ликвидации очагов терроризма в южной части страны, заявили источники из среды боевиков во вторник, на их информацию ссылается иранское информационное агентство FARS.
В какую кассу попали деньги от продажи Россией облигаций США?
19.06.2018 14:44
narod-novosti.com
0
Сумма немалая, почти полсотни миллиардов долларов. Кому мы продали облигации? Об этом публичных сведений нет. Приходится гадать: кому мы могли продать, кто всё еще верит в бумаги американской сокровищницы?
Первый удар противокорабельных ракет — «Комар» ужалил «Термитом»
19.06.2018 17:05
freedom-news.ru
0
За сто с небольшим лет военно-морской флот стремительно эволюционировал. Еще в 1853 году линейные парусные корабли Черноморского флота громили турок в Синопской бухте. Затем паровая машина вытесняет парус, а казнозарядная нарезная артиллерия – гладкоствольную, заряжающуюся с дула.
Турецкий истребитель ушел на дно. Это работал «Панцирь-С1».
19.06.2018 09:32
freedom-news.ru
0
Сирийская земля еще не знала, что такое орды бандитов под черным знаменем «псевдохалифата». Сирия еще обладала одной из наиболее крупных и, как считалось, боеспособных армий Ближнего Востока. Американские и другие «союзные» подразделения работали только на территории сопредельного Ирака, а Турция, вздыхая о нефтяных месторождения Сирийской республики, и не помышляла о появлении своих регулярных