Регистрация

Северокорейский дипломат заявил о готовности страны к ядерной войне с США

18.04.2017  23:36
744
0
Северокорейская армия готова ответить на ядерную войну, если ее развяжут США, заявил полномочный министр посольства КНДР Зин Чжон Хеп.

"Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну", — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна. В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент". В мире призывают стороны к сдержанности."Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну", — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна. В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент". В мире призывают стороны к сдержанности.

В начале прошлого года Северная Корея провела ядерное испытание и позднее запустила баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В 2016 году КНДР произвела около 20 ракетных испытаний. С 2006 года Совбез ООН принял шесть резолюций в отношении Пхеньяна, чтобы заставить его отказаться от ядерных и ракетных разработок. Северокорейское руководство, в свою очередь, отвергает требования международного сообщества, ссылаясь на угрозу со стороны Вашингтона.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
New York Times о «сговоре» РФ и США: Трамп о «секретной» встрече с Путиным
20.07.2017 12:34
newinform.com
0
Президент США Дональд Трамп рассказал журналистам издания The New York Times о своем разговоре с Путиным.
Украину охватит волна забастовок
20.07.2017 11:41
info-leaks.ru
0
На территории Луганской области подконтрольной Украине бастуют шахтеры, которым не платят заработную плату с 2015 года. Об этом сообщил председатель Федерации свободных профсоюзов Украины Михаил Волынец.
Трамп сливает Сирию, Украине приготовится
20.07.2017 13:41
narod-novosti.com
0
У мировой державы - какие-то уголовные наклонности, стиль мафии, ядерная империя ведёт себя, как напёрсточник на вокзале, да к тому же и трясёт на весь мир своим грязным бельём.
В соцсетях смеются над снимком Порошенко, на котором он сильно похож на свинью
20.07.2017 11:00
whoswhos.org
0
Предводитель потомков великих укров Петька Порошенко периодически становится посмешищем из-за появления на публике не вяжущим лыка. Он несет такую околесицу, что люди, слушающие речь президента, дико хохочут. Как выяснилось, это не единственный повод посмеяться над Петром Алексеевичем.
Ответ РФ на провокации США: живучесть Су-34 в Сирии увеличили в 25 раз
19.07.2017 18:50
newinform.com
0
Пилоты американской коалиции в Сирии оказались в сложной ситуации после появления у российских асов нового оборудования.
Последние комментарии
«Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»... Тебе стыдно, ну и вали отсюда. Чем вас меньше будет, тем нам будет легче дышать и жить.
Старший лейтенант
Не покупаите Баржоми,вот и не станет бизнеса
Рядовой