Регистрация

Северокорейский дипломат заявил о готовности страны к ядерной войне с США

18.04.2017 23:36
712
0
Северокорейская армия готова ответить на ядерную войну, если ее развяжут США, заявил полномочный министр посольства КНДР Зин Чжон Хеп.

"Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну", — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна. В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент". В мире призывают стороны к сдержанности."Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну", — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна. В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент". В мире призывают стороны к сдержанности.

В начале прошлого года Северная Корея провела ядерное испытание и позднее запустила баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В 2016 году КНДР произвела около 20 ракетных испытаний. С 2006 года Совбез ООН принял шесть резолюций в отношении Пхеньяна, чтобы заставить его отказаться от ядерных и ракетных разработок. Северокорейское руководство, в свою очередь, отвергает требования международного сообщества, ссылаясь на угрозу со стороны Вашингтона.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
США в растерянности: зачем Россия показала свои новые военные спутники?
22.06.2017 20:55
politros.com
0
Западные СМИ обсуждают попавшие в сеть изображения новых разведывательных космических аппаратов России: Репей-С и Репей-В.
Киев споткнулся о Крымский мост
Важно
23.06.2017 00:23
0
Украина намерена обратиться в Международную морскую организацию (ИМО -International Maritime Organization) в связи со строительством Россией моста через Керченский пролив. Об этом в среду, 21 июня, заявил замминистра инфраструктуры страны Юрий Лавренюк.
Вагонное импортозамещение: в РФ начнут производство своих рефконтейнеров
22.06.2017 12:45
newinform.com
0
Большинство рефрижераторных контейнеров, находящихся в распоряжении РФ, импортные. В Минпромторге решили устранить это упущение.
Спецназ и колонны бронетехники, прибывшие громить SDF, попали на видео
22.06.2017 13:16
politros.com
0
Турецкие специальные силы в сопровождении бронетранспортеров и танков прибыли на север провинции Алеппо.
Владимир Путин станет свидетелем важнейшего этапа сборки «Турецкого потока»
22.06.2017 19:34
slovodel.com
1
23 июня президент РФ Владимир Путин посетит Анапу, чтобы понаблюдать за ходом строительства газопровода «Турецкий поток».
Последние комментарии
.....В сирийском небе начинается война без правил........ при наличии англосаксов, только наивный рассчитывает на честную игру, договариваются они когда "Кольт" у затылка или огребут по Первое число, иного не предусмотрено!?
Капитан
Зря ведут через Турцию. Эрдоган потом пошлёт всех и подведут из Катара или Туркменистана. Деньги на ветер! Северный-2 нужен! Нечего с этим клоуном связываться! Он уже не раз гадил Нам!
Капитан