Регистрация

Северокорейский дипломат заявил о готовности страны к ядерной войне с США

18.04.2017  23:36
910
0
Северокорейская армия готова ответить на ядерную войну, если ее развяжут США, заявил полномочный министр посольства КНДР Зин Чжон Хеп.

"Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну", — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна. В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент". В мире призывают стороны к сдержанности."Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну", — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна. В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент". В мире призывают стороны к сдержанности.

В начале прошлого года Северная Корея провела ядерное испытание и позднее запустила баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В 2016 году КНДР произвела около 20 ракетных испытаний. С 2006 года Совбез ООН принял шесть резолюций в отношении Пхеньяна, чтобы заставить его отказаться от ядерных и ракетных разработок. Северокорейское руководство, в свою очередь, отвергает требования международного сообщества, ссылаясь на угрозу со стороны Вашингтона.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
ФРС больше доверия нет: Золото бежит из США
22.04.2018 12:16
www.iarex.ru
0
В течение 2017 года разные страны забрали из хранилищ ФРС свыше 10% находившегося там золотого запаса
«Подмоченная» репутация сверхдержавы
22.04.2018 02:30
x-true.info
0
Издание «Вашингтон Пост», в репортаже о ракетных ударах, нанесенных утром в субботу по территории Сирии США, Великобританией и Францией, написало, что Дональд Трамп изначально имел намерение данным ударом продемонстрировать силу и влияние США в мире, однако, когда после атаки на Сирию прошла пара дней и во многих странах начались протесты против этой военной операции, стало ясно, что эта затея
На севере провинции Хомс идут ожесточенные бои
22.04.2018 21:59
www.iarex.ru
0
В Хомсе командование САА решило задействовать тактику, которая неплохо зарекомендовала себя в Восточной Гуте
Последние боевики в Восточном Каламуне сложили оружие
22.04.2018 18:01
www.iarex.ru
0
Исламисты, которые до последнего не хотели сдаваться сирийским властям, были вынуждены сложить оружие и пойти на «унизительные условия» сдачи
Сирийская армия прорвала первую линию обороны ИГ* в Ярмуке
22.04.2018 13:49
www.iarex.ru
0
Джихадисты, не выдержав мощнейшего артиллерийского обстрела, отступили вглубь занимаемых территорий
Новости
Загрузка...