Регистрация

Северокорейский дипломат заявил о готовности страны к ядерной войне с США

18.04.2017  23:36
893
0
Северокорейская армия готова ответить на ядерную войну, если ее развяжут США, заявил полномочный министр посольства КНДР Зин Чжон Хеп.

"Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну", — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна. В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент". В мире призывают стороны к сдержанности."Наша армия и наш народ имеют волю, готовность и силу ответить на любую провокацию со стороны враждебных сил. Наша армия и наш народ готовы ответить на любые агрессивные действия со стороны США и со стороны враждебных сил. Если они захотят ядерной войны, то мы можем ответить ядерной войной, если они хотят всесторонней войны, мы готовы и на всестороннюю войну", — сказал Зин Чжон Хеп на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась с подходом к нему ударной группы военных кораблей США во главе с авианосцем "Карл Винсон". После удара американских крылатых ракет по Сирии СМИ стали активно развивать тему возможности таких же действий против Пхеньяна. В КНДР отмечают, что США создали в регионе опасную ситуацию, "при которой ядерная война может начаться в любой момент". В мире призывают стороны к сдержанности.

В начале прошлого года Северная Корея провела ядерное испытание и позднее запустила баллистическую ракету с искусственным спутником Земли. В 2016 году КНДР произвела около 20 ракетных испытаний. С 2006 года Совбез ООН принял шесть резолюций в отношении Пхеньяна, чтобы заставить его отказаться от ядерных и ракетных разработок. Северокорейское руководство, в свою очередь, отвергает требования международного сообщества, ссылаясь на угрозу со стороны Вашингтона.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Генерал ВСУ рассказал, что сдерживает Россию от реализации «конечной цели» по Украине
18.02.2018 16:07
www.newsband.ru
0
Несмотря на тот момент, что силы ВСУ стягивают тяжелое вооружение и живую силу к линии соприкосновения на востоке страны, формируют резервы и создают склады с ГСМ, очевидно готовясь к силовому захвату донбасских республик, высшие чины в структуре ВСУ не устают твердить об агрессии России.
Lada поставила рекорд по продажам в Евросоюзе
18.02.2018 10:48
www.iarex.ru
0
Объем продаж автомобилей Lada в странах Евросоюза вырос на 28,2%
Почему Путин?
19.02.2018 00:53
www.iarex.ru
0
Путин доказывал свой профессионализм не раз. Один Крым чего стоит. И это с Путиным мы ходим в Бессмертном полку. А кто-нибудь видел в Бессмертном полку воров-олигархов?
Новости британской фармацевтической мафии
18.02.2018 11:53
www.iarex.ru
0
Как британские фармацевтические ТНК расширяют рынок легальных наркотиков
Цель МОК - отучить русских от спортивных побед
18.02.2018 15:41
narod-novosti.com
0
МОК сделает всё, чтобы не позволить нам выиграть хоть одно золото (прежде всего, в хоккее), а если и выиграем, то после обнаружится допинг и отнимут медаль.
Новости
Загрузка...