Регистрация

Сирия переместила свои самолеты ближе к российской базе

20.04.2017  10:53
1 182
3
Сирийские власти передислоцировали свои военные самолеты поближе к российской военной базе "Хмеймим", чтобы обезопасить их от ударов коалиции. Об этом сообщает CNN со ссылкой на военные источники в США.

Телеканал отмечает, что Дамаск перебросил в район российской базы "большинство или все свои военные самолеты", не уточняя их точное количество.

"Президент Сирии Башар Асад ищет таким образом защиты у Кремля", — отмечает CNN.

По данным журналистов, сирийские власти полагают, что США и коалиция не решатся наносить удары в непосредственной близости от "Хмеймим".

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по базе сирийских ВВС Шайрат близ города Хомс. По разным данным, погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители.

Президент США Дональд Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе, в которой американцы обвиняют Дамаск. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 1
Рейтинг: 2
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.04.2017
    14:12
    2
    CNN верить нельзя. Но в любом случае - сирийцы на своей территории, и могут размещать где что хотят, никого не спрашивая, особенно пиндосов.
  2. 20.04.2017
    20:06
    -1
    ....Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе...... англосаксы давно уже спланировали сею провокацию, а янки из подручного материала осуществили этот сценарий, и с ракетным ударом подсуетились, обвинив Асада за одно и Россию в пособничестве. Где в очередной раз англосаксы планируют провокацию, вероятно это будет цент Европы и приурочен вероятно будет к победе на выборах, неугодного для них кандидата. Вид воздействия у них широк от бактериологического до хим.оружия, главное есть на кого свалить т.е. найдут от куда след идет.
  3. 20.04.2017
    21:37
    -2
    Меня всегда удивляет такое мизерное количество жертв при атаках американцами. Бьют ракетами, которые работаю по площадям, а убитых всегда от 1 до 10. Такое ощущение, что на базе одни сторожа были, а все остальные по домам разошлись или вообще на выходные отправились.
Читайте также:
«Северный поток-2» развел Запад и Восток
23.11.2017 16:21
rueconomics.ru
0
Несмотря на то, что некоторые страны Восточной Европы и ЕС отвергают «Северный поток-2», укоренившиеся финансовые интересы повышают вероятность строительства трубопровода. Многие крупные западноевропейские компании уже вложили в проект значительные средства и не намерены останавливаться. Позиции Западной и Восточной Европы по этому важному проекту разошлись в разные стороны...
Евросоюз привлек внимание к спекуляциям Украины в ответ на провокацию Порошенко
23.11.2017 17:30
rueconomics.ru
0
Реакция Брюсселя, призвавшего Киев не спекулировать на членстве в Евросоюзе, связана с отказом президента Порошенко представлять Украину на саммите «Восточное партнерство», считает замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк...
Штайнмайер перехватил власть у Меркель
23.11.2017 17:36
www.iarex.ru
0
И будет решать вопрос формирования новой правящей коалиции
Куда полетят японские «Томагавки»?
23.11.2017 10:27
narod-novosti.com
0
Тема японских «Томагавков» и планирования их использования против именуемых в Японии «оккупированных островов» не может и не должна быть обойденной на регулярных встречах министров обороны и иностранных дел двух стран «два плюс два».
Иностранцы о русском спецназе: Морские пехотинцы США – ничто против этих «зверей»
23.11.2017 11:33
politros.com
0
Иностранцы восхитились уровнем подготовки российских подразделений специального назначения.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант