Регистрация

Сирия переместила свои самолеты ближе к российской базе

20.04.2017  10:53
1 056
3
Сирийские власти передислоцировали свои военные самолеты поближе к российской военной базе "Хмеймим", чтобы обезопасить их от ударов коалиции. Об этом сообщает CNN со ссылкой на военные источники в США.

Телеканал отмечает, что Дамаск перебросил в район российской базы "большинство или все свои военные самолеты", не уточняя их точное количество.

"Президент Сирии Башар Асад ищет таким образом защиты у Кремля", — отмечает CNN.

По данным журналистов, сирийские власти полагают, что США и коалиция не решатся наносить удары в непосредственной близости от "Хмеймим".

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по базе сирийских ВВС Шайрат близ города Хомс. По разным данным, погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители.

Президент США Дональд Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе, в которой американцы обвиняют Дамаск. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 1
Рейтинг: 2
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.04.2017
    14:12
    2
    CNN верить нельзя. Но в любом случае - сирийцы на своей территории, и могут размещать где что хотят, никого не спрашивая, особенно пиндосов.
  2. 20.04.2017
    20:06
    -1
    ....Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе...... англосаксы давно уже спланировали сею провокацию, а янки из подручного материала осуществили этот сценарий, и с ракетным ударом подсуетились, обвинив Асада за одно и Россию в пособничестве. Где в очередной раз англосаксы планируют провокацию, вероятно это будет цент Европы и приурочен вероятно будет к победе на выборах, неугодного для них кандидата. Вид воздействия у них широк от бактериологического до хим.оружия, главное есть на кого свалить т.е. найдут от куда след идет.
  3. 20.04.2017
    21:37
    -2
    Меня всегда удивляет такое мизерное количество жертв при атаках американцами. Бьют ракетами, которые работаю по площадям, а убитых всегда от 1 до 10. Такое ощущение, что на базе одни сторожа были, а все остальные по домам разошлись или вообще на выходные отправились.
Читайте также:
Уже не «кукурузник», а самолет другого класса: ТВС-2ДТС привлек американцев
19.07.2017 19:24
politexpert.net
0
На авиасалоне МАКС-2017 был презентован опытный образец цельнокомпозитного биплана ТВС-2ДТС.
Правозащитница Людмила Алексеева обратилась к украинцам с неожиданным посланием
20.07.2017 11:38
politpuzzle.ru
2
Известная правозащитница Людмила Алексеева не только безумна, но и лицемерна. Её послание к украинцам поразило всех.
«ПАК ФА» с новейшей начинкой: какие изменения получит русско-индийский FGFA
20.07.2017 10:40
newinform.com
0
В «Ростехе» отчитались о разработке экспортной модификации Т-50 — Fifth Generation Fighter Aircraft (FGFA).
HAQQIN.AZ: Украина достала Европу.
19.07.2017 16:36
info-leaks.ru
0
В Москве с нескрываемой радостью встретили итоги саммита Украина-Евросоюз, который прошел в Киеве 12-13 июля. Европейскую сторону на нем представляли глава Евросоюза Дональд Туск, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер и верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики Федерика Могерини. Внешне все было вполне благопристойно. Опубликованы фотографии украинского президента Петра Порошенко
Киевлянка в восторге от жизни в российской глубинке: Невозможно налюбоваться
20.07.2017 14:43
politpuzzle.ru
0
Светлана Александровна переехала в Россию относительно недавно. Устав от жизни в Киеве, где все заточено под политическую пропаганду, она выбрала самый настоящий медвежий угол нашей страны в Саратовской области в небольшой деревушке.
Последние комментарии
«Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»... Тебе стыдно, ну и вали отсюда. Чем вас меньше будет, тем нам будет легче дышать и жить.
Старший лейтенант
Не покупаите Баржоми,вот и не станет бизнеса
Рядовой