Регистрация

Сирия переместила свои самолеты ближе к российской базе

Источник 20.04.2017 10:53
1 017
3
Сирийские власти передислоцировали свои военные самолеты поближе к российской военной базе "Хмеймим", чтобы обезопасить их от ударов коалиции. Об этом сообщает CNN со ссылкой на военные источники в США.

Телеканал отмечает, что Дамаск перебросил в район российской базы "большинство или все свои военные самолеты", не уточняя их точное количество.

"Президент Сирии Башар Асад ищет таким образом защиты у Кремля", — отмечает CNN.

По данным журналистов, сирийские власти полагают, что США и коалиция не решатся наносить удары в непосредственной близости от "Хмеймим".

В ночь на 7 апреля ВМС США нанесли удар 59 крылатыми ракетами "Томагавк" по базе сирийских ВВС Шайрат близ города Хомс. По разным данным, погибли от семи до десяти человек, в том числе мирные жители.

Президент США Дональд Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе, в которой американцы обвиняют Дамаск. Москва осудила действия Вашингтона, расценив их как агрессию против суверенного государства.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

3 1
Рейтинг: 2
Комментарии (3)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 20.04.2017
    14:12
    2
    CNN верить нельзя. Но в любом случае - сирийцы на своей территории, и могут размещать где что хотят, никого не спрашивая, особенно пиндосов.
  2. 20.04.2017
    20:06
    -1
    ....Трамп назвал это "пропорциональным ответом" на химическую атаку в Идлибе...... англосаксы давно уже спланировали сею провокацию, а янки из подручного материала осуществили этот сценарий, и с ракетным ударом подсуетились, обвинив Асада за одно и Россию в пособничестве. Где в очередной раз англосаксы планируют провокацию, вероятно это будет цент Европы и приурочен вероятно будет к победе на выборах, неугодного для них кандидата. Вид воздействия у них широк от бактериологического до хим.оружия, главное есть на кого свалить т.е. найдут от куда след идет.
  3. 20.04.2017
    21:37
    -2
    Меня всегда удивляет такое мизерное количество жертв при атаках американцами. Бьют ракетами, которые работаю по площадям, а убитых всегда от 1 до 10. Такое ощущение, что на базе одни сторожа были, а все остальные по домам разошлись или вообще на выходные отправились.
Читайте также:
Как «Газпром» зря тратит время и деньги
22.06.2017 18:35
narod-novosti.com
0
Похоже, что одна из крупнейших компаний России стремительно становится обузой для страны. Две недавние новости, непосредственно касающиеся «Газпрома», ясно характеризуют незавидное положение, в котором он оказался.
Адмирал Комоедов возмущен: украинские камикадзе пойдут на подлодках Турции
22.06.2017 16:22
politexpert.net
0
Бывший командующий Черноморским флотом, адмирал Владимир Комоедов возмущенно прокомментировал заявление украинского капитана первого ранга Евгения Лупакова, что Незалежная станет доминирующей силой в Черном море.
Киев придумал, как «кинуть» Россию на деньги, покупая газ и уголь у США
22.06.2017 17:50
slovodel.com
0
Украина пытается сохранить транзит российского газа, тратя плату за него на покупку американского угля и СПГ.
Обозреватель Сергей Михеев о пропаганде извращенных ценностей, санкциях и других темах
22.06.2017 11:18
info-leaks.ru
0
Обозреватель Сергей Михеев о пропаганде извращенных ценностей, санкциях и других темах
Хроника Донбасса: ВСУ окружили Горловку, раскрыт план наступления Украины
22.06.2017 19:39
nahnews.org
0
Судя по всему, в Донбассе намечается что-то серьезное и масштабное, так как Вооруженные силы Украины постепенно «ползут» по всему фронту, одновременно подготовив сразу несколько плацдармов для стремительных прорывов.
Последние комментарии
.....В сирийском небе начинается война без правил........ при наличии англосаксов, только наивный рассчитывает на честную игру, договариваются они когда "Кольт" у затылка или огребут по Первое число, иного не предусмотрено!?
Капитан
Зря ведут через Турцию. Эрдоган потом пошлёт всех и подведут из Катара или Туркменистана. Деньги на ветер! Северный-2 нужен! Нечего с этим клоуном связываться! Он уже не раз гадил Нам!
Капитан