Регистрация

Фийон назвал Крым "исторически российской территорией"

20.04.2017  19:50
494
1
Россия никогда не оставит Крым, который исторически является российской территорией, считает кандидат на пост президента Франции от правоцентристской партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон.

"Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет", — сказал Фийон в интервью газете Figaro.

По его словам, в подходе к крымскому вопросу необходимо принимать в расчет два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа: уважение границ и право народа на самоопределение.

"Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения", — подчеркнул экс-премьер.

По мнению Фийона, ситуация с Крымом может быть урегулирована с помощью специальной международной конференции под эгидой ООН.

Ранее кандидаты в президенты Франции на предвыборных дебатах, обсуждая отношения с Москвой, коснулись подходов к решению вопроса о судьбе Крыма. Тогда именно Франсуа Фийон использовал в поддержку России аргумент о праве нации на самоопределение. Его рассуждения строились вокруг судьбы Косово, признанного независимым Соединенными Штатами и странами Запада вопреки воле Сербии. "Есть фундаментальный принцип, заключающийся в праве народа самостоятельно распоряжаться своей судьбой", — отмечал Фийон. При этом он в прямой связи с Крымом упомянул "границы, установленные неприемлемым для народа образом".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Голосование провели после госпереворота на Украине. Киев по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство не раз заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 21.04.2017
    05:12
    0
    Трамплиныч тоже трепался, но как видим, все это бла-бла
Читайте также:
Штучная продукция: боевой модуль «Вихрь» уничтожит любую технику противника
19.07.2017 18:24
www.imperiyanews.ru
0
«Вихрь», «Вихрь», ты могуч, ты гоняешь стаи туч — перефраз известных строчек великого русского поэта Александра Пушкина легко применим к новому боевому модулю российских ВС. Вот только гоняет «Вихрь» не тучи, а вражескую бронетехнику и прочие неприятельские орудия. Подробнее о модуле — в материале Федерального агентства новостей.
Вздох облегчения: впечатления киевлянки об отпуске в России
20.07.2017 11:59
info-leaks.ru
0
Вздох облегчения: впечатления киевлянки об отпуске в России Киевлянка Светлана провела отпуск в российской глубинке.
Банковская сфера России вступила в эпоху увядания и перемен
20.07.2017 13:00
narod-novosti.com
0
Российская банковская сфера и ее функционеры, еще совсем недавно переживавшие настоящий бум, сегодня находятся в незавидном состоянии. Возможно, в худшем за весь постсоветский период. Причины этого не только в финансовом кризисе, но и в технологической революции, и уже очень скоро банковский рынок может измениться до неузнаваемости.
Противостояние ПРО: С-500 будет значительно универсальней системы THAAD
20.07.2017 12:38
rueconomics.ru
0
Заместитель генерального директора концерна воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей» по внешнеэкономической деятельности Вячеслав Дзиркалн заявил, что работы по разработке и созданию новейшей зенитно-ракетной системы С-500 идут по утвержденному графику.
Александр Роджерс. Малороссия и хитрый план Путина
20.07.2017 14:39
info-leaks.ru
0
Любое действие России будет сопровождаться кучей информационного шума и дезинформации, как старт SS-18 «Сатана» сопровождается выбросом тепловых ловушек и широкочастотными радиопомехами.
Последние комментарии
«Не смотрите, что я россиянка. Мне стыдно за мою страну!»... Тебе стыдно, ну и вали отсюда. Чем вас меньше будет, тем нам будет легче дышать и жить.
Старший лейтенант
Не покупаите Баржоми,вот и не станет бизнеса
Рядовой