Регистрация

Фийон назвал Крым "исторически российской территорией"

20.04.2017 19:50
466
1
Россия никогда не оставит Крым, который исторически является российской территорией, считает кандидат на пост президента Франции от правоцентристской партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон.

"Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет", — сказал Фийон в интервью газете Figaro.

По его словам, в подходе к крымскому вопросу необходимо принимать в расчет два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа: уважение границ и право народа на самоопределение.

"Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения", — подчеркнул экс-премьер.

По мнению Фийона, ситуация с Крымом может быть урегулирована с помощью специальной международной конференции под эгидой ООН.

Ранее кандидаты в президенты Франции на предвыборных дебатах, обсуждая отношения с Москвой, коснулись подходов к решению вопроса о судьбе Крыма. Тогда именно Франсуа Фийон использовал в поддержку России аргумент о праве нации на самоопределение. Его рассуждения строились вокруг судьбы Косово, признанного независимым Соединенными Штатами и странами Запада вопреки воле Сербии. "Есть фундаментальный принцип, заключающийся в праве народа самостоятельно распоряжаться своей судьбой", — отмечал Фийон. При этом он в прямой связи с Крымом упомянул "границы, установленные неприемлемым для народа образом".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Голосование провели после госпереворота на Украине. Киев по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство не раз заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 21.04.2017
    05:12
    0
    Трамплиныч тоже трепался, но как видим, все это бла-бла
Читайте также:
Лютая зрада: Путинские агенты пробрались в окружение президента
Важно
27.06.2017 00:23
0
В высшем руководстве Украины сохраняется большое число сторонников России. Об этом в интервью «Апострофу», опубликованном в пятницу, 23 июня, рассказал экс-глава Службы внешней разведки, генерал армии Николай Маломуж.
Le Temps: Газопровод в обход Украины - болезненный удар по планам США
26.06.2017 15:18
slovodel.com
0
Новые санкции американского Сената против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток-2» бурно обсуждаются в Европе на всех уровнях. Европейцы всё уже поняли.
Возрождение судостроения РФ: сухогруз проекта RSD49 «Пол Севастиан» готов
26.06.2017 18:57
newinform.com
0
Специалисты Невского судостроительно-судоремонтного завода полностью реализовали заказ российской судоходной компании «Пола Райз».
«Северному Потоку-2» не помешать: совет ЕС не дал Еврокомиссии мандат
26.06.2017 18:06
newinform.com
0
Евросоюз отказал Еврокомиссии в мандате на обсуждение с Россией юридической базы для «Северного потока-2».
Зачем отменяют АТО: раскрыты «коварные планы» Порошенко
26.06.2017 16:04
nahnews.org
0
Как сообщила сегодня журналист и общественный деятель Виктория Шилова, новый закон об обмене АТО и реинтеграции Донбасса позволит президенту Украины вводить военное положение в любой области страны – Харьковской, Одесской и других юго-восточных и даже центральных областях, которые нелояльны к действующей власти и лично Порошенко.
Последние комментарии
Значит - "Россию будут заставлять уйти из Сирии" , а в ГШ РФ будут тупо смотреть в свои мониторы , и так печально - "Ну вот нас выгнали из Сирии, какая досада"... Лавров уже всё сказал по этому поводу ...;)))))
Майор
А этот Ричард Фрэнк может ответить, что делает вся эта коалиция в Сирии???? Кто ее приглашал? На каких международных основаниях они там находятся? Или опять, как это они умеют делать, сделают круглые глаза и прогавкают, что "Асад должен уйти". Олень ты ричард
Генерал-майор
.....Офицеров ВСУ будут искать и сажать по всему миру..... вероятно процесс уже начинает набирать обороты!?
Капитан