Регистрация

Фийон назвал Крым "исторически российской территорией"

20.04.2017  19:50
601
1
Россия никогда не оставит Крым, который исторически является российской территорией, считает кандидат на пост президента Франции от правоцентристской партии "Республиканцы", экс-премьер Франсуа Фийон.

"Бесполезно упрямиться и говорить о том, что Россия должна уйти из Крыма, этого никогда не произойдет", — сказал Фийон в интервью газете Figaro.

По его словам, в подходе к крымскому вопросу необходимо принимать в расчет два фундаментальных и противоречащих друг другу принципа: уважение границ и право народа на самоопределение.

"Никто не может отрицать, что Крым русский с исторической, культурной и лингвистической точек зрения", — подчеркнул экс-премьер.

По мнению Фийона, ситуация с Крымом может быть урегулирована с помощью специальной международной конференции под эгидой ООН.

Ранее кандидаты в президенты Франции на предвыборных дебатах, обсуждая отношения с Москвой, коснулись подходов к решению вопроса о судьбе Крыма. Тогда именно Франсуа Фийон использовал в поддержку России аргумент о праве нации на самоопределение. Его рассуждения строились вокруг судьбы Косово, признанного независимым Соединенными Штатами и странами Запада вопреки воле Сербии. "Есть фундаментальный принцип, заключающийся в праве народа самостоятельно распоряжаться своей судьбой", — отмечал Фийон. При этом он в прямой связи с Крымом упомянул "границы, установленные неприемлемым для народа образом".

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав Российской Федерации. Голосование провели после госпереворота на Украине. Киев по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Российское руководство не раз заявляло, что жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 21.04.2017
    05:12
    0
    Трамплиныч тоже трепался, но как видим, все это бла-бла
Читайте также:
Фальшивый ас Пентагона: история американского летчика, который в одиночку «сбил» сразу три МиГа
19.11.2017 12:32
www.imperiyanews.ru
1
Шел 1972 год; бесславная кровавая война с вьетнамскими патриотами, унесшая до двух миллионов человеческих жизней, подходила к концу, а у Америки, несмотря на многочисленные воздушные бои Phantom с МиГами, все еще не было асов – летчиков, которые сбили бы пять и более вражеских самолетов.
НАТО передало Эрдогану «черную метку»
19.11.2017 20:52
www.imperiyanews.ru
0
Скандал, скандал… Во время командно-штабных учений НАТО «Трехзубое копье 2017», которое проходило с 8 по 17 ноября в норвежском Ставангере и в котором принимали участие военнослужащие информационно-управляющих систем командных центров НАТО Великобритании, Нидерландов и Турции, в качестве целей для стрельбы были выставлены портреты основателя Турецкой республики Кемаля Ататюрка и нынешнего
Только российский флаг на Севморпути: предложение Путина укрепляет позиции
19.11.2017 18:25
politexpert.net
0
Эксперты оценили предложение президента РФ Владимира Путина о том, что суда под флагом России, перевозящие углеводороды по Северному морскому пути, должны получить исключительное право.
Украина: Война как приключение
19.11.2017 21:25
www.imperiyanews.ru
0
Писатель Навид Кермани считается одним из наиболее значимых интеллектуалов страны и, помимо своих книг, он пишет также репортажи из кризисных регионов. На этот раз он посещает Восточную Европу. Его дневник журнал Spiegel публикует в виде серии из четырех частей. В этой части он сообщает о том, что увидел на Украине.
Только российский флаг на Севморпути: предложение Путина укрепляет позиции
19.11.2017 18:25
politexpert.net
0
Эксперты оценили предложение президента РФ Владимира Путина о том, что суда под флагом России, перевозящие углеводороды по Северному морскому пути, должны получить исключительное право.
Последние комментарии
Американские гопники способны лишь размалевывать свои крылатые машины и приписывать себе несуществующие победы. Вероятно изучая опыт воздушных боев летчиков люфтваффе они спутали свой скудный багаж побед (вероятно бомбежка мирного населения) с багажом побед летчиков ...
Капитан
......Честно сказать, очень многие люди, доверяющие .....хотели бы остаться приверженцами нынешнего президента!?.... ОДНАКО, истина дороже авторитетов, утверждал Сократ. И автор «Федона» совершенно с этим согласен. Отсюда и: «Платон мне друг, но истина дороже». Вероятно...
Капитан
это заголовок"Россия построит новую модель экраноплана"это суть."Посмотрим, реализуется ли проект этого монстра (хоть и любопытного) на этот раз. Для разнообразия."
Капитан