Регистрация

КНДР назвала полеты американских бомбардировщиков толчком к ядерной войне

02.05.2017  11:54
808
0
Северная Корея назвала маневры американских стратегических бомбардировщиков в рамках учений с Южной Кореей безрассудной провокацией, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

"Эта безрассудная военная провокация толкает ситуацию на Корейском полуострове к грани ядерной войны", — говорится в заявлении ЦТАК.

Ситуация вокруг КНДР обострилась на фоне крупномасштабных военных учений Вашингтона и Сеула. Ранее американские ВВС сообщили о вылете двух бомбардировщиков B-1B Lancer с базы на острове Гуам в рамках совместных учений с Южной Кореей. В Сеуле заявили, что маневры направлены на "сдерживание провокаций" северокорейской стороны. Пхеньян назвал совместные учения США и Южной Кореи "отработкой сброса ядерной бомбы" на ключевые объекты страны.

Накануне КНДР заявила об "ускорении мер для наращивания сил ядерного сдерживания" в ответ на завершение учений Вашингтона и Сеула и на фоне направления американской ударной авиагруппы в район Корейского полуострова. В субботу Пхеньян совершил очередную неудачную попытку пуска баллистической ракеты.Испытания состоялись спустя несколько часов после окончания специального заседания СБ ООН, на котором США заявили о необходимости усиления изоляции КНДР и готовности ужесточить существующие санкции и ввести новые ограничения в отношении этой страны, а Южная Корея предложила задуматься над тем, может ли Северная Корея оставаться членом ООН.

Между тем Южная Корея устанавливает на своей территории американскую систему THAAD. Представитель военного контингента США в Южной Корее заявил, что система уже готова к перехвату ракет. США объясняют размещение THAAD ракетной угрозой со стороны Северной Кореи. Действия Вашингтона вызывают серьезную обеспокоенность Китая и России.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Кого Трамп боится на самом деле. К грозной речи в ООН
Важно
21.09.2017 14:09
0
Угарное выступление Дональда Трампа на Генассамблее ООН вызвало не только понятную реакцию стран, упомянутых им в качестве угроз (Иран и Венесуэла), и оторопение страны, которой он пригрозил полным уничтожением (КНДР).
Почему невозможен «Хорватский сценарий» Украины для ДНР
21.09.2017 13:06
www.imperiyanews.ru
0
Для осуществления «хорватского сценария» Украине необходимо быть суверенной страной, правительство которой принимает свои решения самостоятельно. Все мы понимаем, что такой она не была и не будет. Сейчас Украина представляет собой просто спорную территорию между рядом государств, и спорная часть это не её восточные области. Западная часть тоже готовится на выход, и если раньше это обуславливалось
Комбаты на заработках. Как формируются и за что сражаются частные армии в Украине
21.09.2017 20:48
www.imperiyanews.ru
0
Одной из визитных карточек нового времени стали добровольческие батальоны, сформированные для участия в Антитеррористической операции на Донбассе. Однако, постоянная ротация состава участников батальонов, многочисленные скандалы, а также эпопея с переподчинением "добробатов" регулярным подразделениям привели к тому, что многие ветераны покинули передовую. И далеко не все из них сумели найти себя
Глава МИД КНДР сравнил угрозы Трампа с "лаем собак"
Важно
21.09.2017 13:41
0
Глава МИД КНДР Ли Ён Хо, который прибыл в Нью-Йорк для участия в общеполитической дискуссии Генеральной Ассамблеи ООН, в резкой форме ответил на заявление президента США Дональда Трампа о возможности "полного уничтожения" Северной Кореи, сообщает агентство "Ренхап".
Миссия ООН на российско-украинской границе уничтожит минские соглашения
21.09.2017 14:02
rueconomics.ru
0
Выдвинутое Украиной предложение разместить миссию ООН на российско-украинской границе неприемлемо для России, так как служит целям невыполнения минских соглашений. Так считают эксперты ФБА "Экономика сегодня".
Последние комментарии
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан
А тем временем, - " Попатекапетль" уже проснулся и Мексика трясётся не по доброму. Трампушка, не гневи Боженьку-создателя. Намёк понял ?
Капитан