Регистрация

Министр торговли США назвал удар по Сирии "развлечением после ужина"

02.05.2017  19:43
566
0
Министр торговли США Уилбур Росс назвал ракетный удар по Сирии "развлечением после ужина" американского президента Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина в резиденции Мар-а-Лаго, сообщает журнал Time.

"Как только подали десерт, президент обратился к господину Си и сказал, что хочет ему кое-что рассказать, а именно — о запуске 59 ракет по Сирии. Это было как развлечение после ужина", — заявил министр на ежегодной конференции аналитического центра Milken Institute в Калифорнии.

При этом американскому президенту "ничего не стоило" организовать это "развлечение", добавил Росс.

В ночь на 7 апреля американские военные по приказу Трампа нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. Поводом стало применение химического оружия в провинции Идлиб. Вашингтон бездоказательно возлагает ответственность на Дамаск.

Дональд Трамп заявил, что решение об ударе по Сирии далось ему очень трудно, поскольку могут быть убиты "не те люди, которые нужно".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Украина продала России еще один корабль
21.09.2017 16:03
pohnews.org
0
Речь идет о круизном лайнере «Звезда Днепра» типа «река-море».
Почему невозможен «Хорватский сценарий» Украины для ДНР
21.09.2017 13:06
www.imperiyanews.ru
0
Для осуществления «хорватского сценария» Украине необходимо быть суверенной страной, правительство которой принимает свои решения самостоятельно. Все мы понимаем, что такой она не была и не будет. Сейчас Украина представляет собой просто спорную территорию между рядом государств, и спорная часть это не её восточные области. Западная часть тоже готовится на выход, и если раньше это обуславливалось
Поблажек старикам не будет: Всемирный банк недоволен пенсионной реформой Украины
21.09.2017 10:56
nahnews.org
0
Украинское правительство пытается на скорую руку принять несколько реформ, чтобы получить от Запада очередной транш для "развития" страны. Однако условия, при которых Украина должна получить следующий кредит, становятся все жестче.
Миссия ООН на российско-украинской границе уничтожит минские соглашения
21.09.2017 14:02
rueconomics.ru
0
Выдвинутое Украиной предложение разместить миссию ООН на российско-украинской границе неприемлемо для России, так как служит целям невыполнения минских соглашений. Так считают эксперты ФБА "Экономика сегодня".
Украинские пограничники спустили собак на представителей ОБСЕ
Важно
21.09.2017 13:29
0
На наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ напали собаки около украинского пограничного пункта, сообщает официальный сайт организации.
Последние комментарии
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан
А тем временем, - " Попатекапетль" уже проснулся и Мексика трясётся не по доброму. Трампушка, не гневи Боженьку-создателя. Намёк понял ?
Капитан