Регистрация

Министр торговли США назвал удар по Сирии "развлечением после ужина"

02.05.2017  19:43
665
0
Министр торговли США Уилбур Росс назвал ракетный удар по Сирии "развлечением после ужина" американского президента Дональда Трампа и главы КНР Си Цзиньпина в резиденции Мар-а-Лаго, сообщает журнал Time.

"Как только подали десерт, президент обратился к господину Си и сказал, что хочет ему кое-что рассказать, а именно — о запуске 59 ракет по Сирии. Это было как развлечение после ужина", — заявил министр на ежегодной конференции аналитического центра Milken Institute в Калифорнии.

При этом американскому президенту "ничего не стоило" организовать это "развлечение", добавил Росс.

В ночь на 7 апреля американские военные по приказу Трампа нанесли ракетный удар по сирийской авиабазе Шайрат. Поводом стало применение химического оружия в провинции Идлиб. Вашингтон бездоказательно возлагает ответственность на Дамаск.

Дональд Трамп заявил, что решение об ударе по Сирии далось ему очень трудно, поскольку могут быть убиты "не те люди, которые нужно".

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
"Народный фронт" захватил трибуну Рады, патриоты истерят - признать Россию агрессором. Украину ждет военное положение
16.01.2018 12:18
nahnews.org
0
"Крым и Донбасс оккупированы русскими. Законодательное признание этих фактов распространит на Кремль международно-правовые обязанности оккупанта": патриоты Рады вопят и требуют от депутатов принять законопроект №7163.
США подарили сирийским курдам надежду класса «земля — воздух»
Важно
16.01.2018 19:50
0
Вооружая сирийских курдов, США еще туже завязывают клубок противоречий в этом регионе, но сами курды таким развитием ситуации вполне довольны. Их надежды на независимость становятся всё реальнее.
Со скоростью торпеды: Россия опередила "быстрый удар" США
Важно
16.01.2018 23:26
0
В России ведутся работы, направленные на нейтрализацию американской стратегии "Быстрого глобального удара" (БГУ). Пентагон признал наличие у России беспилотной подводной лодки, способной нести мощный ядерный боеприпас.
США дали утечку скрытой угрозы в адрес Пекина
16.01.2018 02:01
www.iarex.ru
0
Тайваньский стратег: ракеты могут разрушить плотину китайской ГЭС «Три ущелья»
«Мы этого не позволим»: Эрдоган заявил о готовности уничтожить создаваемые США «силы безопасности границы» в Сирии
Важно
16.01.2018 23:30
0
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении ликвидировать так называемые силы безопасности границы, создаваемые на севере Сирии по инициативе США. Президент Турции подчеркнул, что подготовка к новой «антитеррористической операции» завершена, и она может начаться в любую минуту. Попытку Вашингтона создать в САР новое вооружённое формирование численностью до 30 тыс. человек раскритиковал
Новости
Загрузка...