Регистрация

Премьер Эстонии назвал Россию одной из главных угроз безопасности

02.05.2017  23:51
554
2
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас представил на заседании парламента проект основ политики безопасности, заявив при этом о "возросшей военной активности" России, сообщает пресс-служба кабмина.

По словам Ратаса, безопасность Эстонии зависит от жизнеспособности трансатлантической системы безопасности, отношений между странами региона и "непосредственно влияющей на них возросшей военной активности и агрессивности России".

Кроме того, требуется противостоять таким рискам, как кибератаки, перебои с электроснабжением, голод и нехватка воды. Поэтому, заявил премьер, строительство системы безопасности требует вклада от каждого гражданина.

"Фундамент нашего благополучия и безопасности построен на семье и безопасном родном крае. Наша безопасность надежнее в тесно связанном обществе: это внимательное и заботливое общество с активными членами", — заключил Ритас.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит непосредственной угрозы со стороны России для его восточного фланга.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об этом, но пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 1
Рейтинг: 1
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 03.05.2017
    08:15
    0
    Кто это? Где это?
    1. 03.05.2017
      09:32
      1
      Это та Лифляндия, которую Петр 1 купил у шведов за 2 млн рублей. Говорят, без всяких процентов сегодня это примерно 350 млрд долларов )))
Читайте также:
Стратегическая авиация России: заменит ли ПАК ДА флагманы ВКС РФ
18.11.2017 13:46
politexpert.net
0
Мнения экспертов разделились, сможет ли новый стратегический бомбардировщик пятого поколения заменить флагманы дальней авиации РФ.
"Летающий радар" А-100 совершил первый полёт
Важно
18.11.2017 16:03
0
Многофункциональный авиационный комплекс радиолокационного дозора и наведения А-100 впервые поднялся в небо, сообщили журналистам в пресс-службе концерна "Вега", создающего оборудование для "летающего радара".
Ситуация в Донбассе близка к критической – может наступить точка невозврата
18.11.2017 15:28
nahnews.org
0
Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе близка к срыву в «штопор», что может привести к печальным последствиям. Об этом заявил руководитель представительства Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
"Супер-Борей". На что способен новый подводный ракетоносец "Князь Владимир"
Важно
18.11.2017 23:01
0
Почти 15 тысяч тонн водоизмещения, подводная скорость 30 узлов, 16 межконтинентальных баллистических ракет и великое имя, выбитое на рубке под Андреевским флагом. В Северодвинске в пятницу спустили на воду новый стратегический подводный ракетоносец "Князь Владимир". Он стал четвертым атомоходом проекта 955 "Борей" и первым модернизированным крейсером серии "Борей-А". "Князь Владимир" должен войти
Пентагон рассказал о сексуальных преступлениях американских военных
Важно
18.11.2017 16:15
0
Пентагон раскрыл данные о сексуальных преступлениях американских солдат по всему миру. Опубликованные документы касаются временного периода с 2013 по 2016 годы, передает телеканал "Россия 24".
Последние комментарии
Это всё результат прохождения через эволюционный виток сознания человечества - поляризация сознания. Одна часть эволюционирует, приобретая новые качества логической мудрости, другая , же, теряет логические качества и деградируют во всех отношениях, приобретая при...
Капитан
В застенках Палаты №6 разрабатываются не только планы по бескровному отъему Крымского полуострова у РФ, но и такие как по объявлению Киевом войны России с моментальной капитуляцией, или осушению Черного и Азовского морей, что могло бы превратить стройку моста в...
Капитан
....... Каким может быть ущерб, если санкционные риски начнут реализовываться......ущерб на себе почувствуют обычные граждане российской федерации, так как национальное достояние, вероятно будет покрывать свои убытки за счет граждан РФ.
Капитан