Регистрация

Премьер Эстонии назвал Россию одной из главных угроз безопасности

02.05.2017 23:51
407
2
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас представил на заседании парламента проект основ политики безопасности, заявив при этом о "возросшей военной активности" России, сообщает пресс-служба кабмина.

По словам Ратаса, безопасность Эстонии зависит от жизнеспособности трансатлантической системы безопасности, отношений между странами региона и "непосредственно влияющей на них возросшей военной активности и агрессивности России".

Кроме того, требуется противостоять таким рискам, как кибератаки, перебои с электроснабжением, голод и нехватка воды. Поэтому, заявил премьер, строительство системы безопасности требует вклада от каждого гражданина.

"Фундамент нашего благополучия и безопасности построен на семье и безопасном родном крае. Наша безопасность надежнее в тесно связанном обществе: это внимательное и заботливое общество с активными членами", — заключил Ритас.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит непосредственной угрозы со стороны России для его восточного фланга.

В Москве неоднократно подчеркивали, что Россия никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО. По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, в НАТО прекрасно знают об этом, но пользуются поводом, чтобы разместить больше техники и батальонов близ российских границ.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 1
Рейтинг: 1
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 03.05.2017
    08:15
    0
    Кто это? Где это?
    1. 03.05.2017
      09:32
      1
      Это та Лифляндия, которую Петр 1 купил у шведов за 2 млн рублей. Говорят, без всяких процентов сегодня это примерно 350 млрд долларов )))
Читайте также:
Божена Рынска: «овощам» критикующим «оппозицию» надо запретить въезд в ЕС
29.05.2017 13:26
the-blogger.ru
0
Русофобка Божена Рынска решила напомнить о себе, выступив на форуме «российской оппозиции» в Вильнюсе. По словам Рынски, на критикующих «либералов» журналистов необходимо наложить санкции ЕС.
Лукашенко опять за старое: на этот раз помидоры
29.05.2017 12:48
the-blogger.ru
0
Турция подложила Беларуси свинью, хотя это животное по религиозным причинам в Турции не очень-то популярно.
Россия увеличит военную мощь в Арктике с помощью ученых
29.05.2017 13:49
whoswhos.org
0
Россия продолжает наращивать военную мощь в Арктике, поэтому успешно создает новые виды оружия и техники, способные работать без перебоев в условиях низкой температуры, сообщает ТАСС.
Стало известно, как будет выглядеть купюра с номиналом в 1000 гривен
29.05.2017 12:23
nahnews.org
0
Украинская гривна практически с каждым днем обесценивается, в связи с этим происходит инфляция, растут цены, но не зарплаты у населения. Жители Украины давно окрестили данный период своей истории "майданным кризисом". Однако, видимо, чтобы продолжить в том же направлении, Киев решил создать купюру номиналом в тысячу гривен, тем самым еще быстрее обесценивая...
Лидеры «Семерки» подготовили Макрона к встрече с Путиным
28.05.2017 20:14
narod-novosti.com
0
Приглашение Владимира Путина в Париж на встречу с новым президентом Франции Эммануэлем Макроном стало подтверждением провала политики «изоляции» России.
Последние комментарии
Погонная, значит руководить будут в погонах, что и есть на самом деле, во всех ветвях власти погонные
Рядовой
Роберт Фарли либо идиот, либо написал заказную статью, направленную на "обывателя". Даже самые воинственные американские генералы понимают, что не потянут войну. Даже обычную, без ЯО, и только против России, не говоря за два фронта. Мощь авианосцев нивелируется...
Старший лейтенант
Европейско - мигрантский геморрой только ещё созревает. Когда Европа совсем потеряет разум от нашествия чернобровокожих и начнёт их повсеместно вытеснять из европространства, что скорее всего, - то их заселение, как и исход,- является "хитрым" планом руководящей...
Капитан