Регистрация

ФБР назвало Россию "самой большой угрозой" американской демократии

04.05.2017  00:35
672
4
Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США, заявил директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в сенате. Он утвердительно ответил на вопрос сенатора о том, продолжает ли Россия вмешиваться в политические процессы в США и других странах. По его мнению, это "самая большая угроза".

Коми также обвинил российские спецслужбы и хакеров в совместном взломе почтовых серверов Yahoo. Он пообещал "хватать и закрывать в тюрьме" предполагаемых российских хакеров, если их удастся "достать" в третьих странах.

"Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что — хватать, закрывать, надевать им наручники, чтобы они понимали, что это (преступная деятельность. — Прим. ред.) не халява", — заверил глава ФБР.

Отвечая на вопрос сенатора-республиканца Линдси Грэм, справедливо ли утверждение о том, что российские власти активно укрывают киберпреступников, Коми сказал "да".

Также он подтвердил, что расследование "связей" России с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа продолжается, но отказался раскрывать детали дела.

В конце 2016 года администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России.

При этом никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили. В Кремле назвали обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", подчеркнув, что ни одного факта подобного влияния так и не было предоставлено.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.05.2017
    08:04
    0
    Америка, Ты чё, шизоидичка?
  2. 04.05.2017
    10:07
    0
    Ну еще бы, кто этой мерзкой стране говорит нет, кроме нашей страны. США и есть империя зла, вся внешняя политика этой страны лживая и лицемерная, взять список стран куда эта страна не вторгалась, нет другой страны такой, как эта.
    Вы не демократичны, тогда мы идем к вам............................................
  3. 04.05.2017
    15:02
    -2
    значит для безопасности- сша достаточно организовать у себя монархию. и все. российское ядерное оружие станет бессильно))).
  4. 10.05.2017
    05:38
    0
    Зря Коми трепанул такую ересь, теперь на пенсии ))
Читайте также:
"Черные списки" Польши обернутся для Украины отменой или заморозкой безвиза с ЕС
18.11.2017 19:23
rueconomics.ru
0
Польские власти вряд ли станут пересматривать свои решения по ограничению на въезд в страну для украинцев с антипольскими взглядами. Не исключено, что разногласия с Польшей в перспективе отразятся на договоренностях Украины о безвизовом режиме с Евросоюзом и его заморозят или даже отменят, предполагает политолог Александр Асафов.
Долой российский газ: Польша вновь ставит не на ту лошадь
18.11.2017 16:05
www.imperiyanews.ru
0
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский активно убеждает партнёров по Евросоюзу покупать только американский СПГ, полностью отказавшись от российского «голубого топлива». Ещё в октябре премьер страны Беата Шилдо, член партии «ПиС», заявляла, что проект «Северный поток-2» нарушает нормы энергосолидарности и угрожает безопасности Европы.
США избавляются от влияния России в Сири
Важно
18.11.2017 20:01
0
Абу-Кемаль все еще находится в руках террористов, но проправительственные силы почти полностью окружили его. Кроме того, у боевиков почти не осталось никаких шансов к отступлению — например, недавно их конвой, сумевший выбраться из города, разбомбили иракские вооруженные силы прямо на границе двух государств. Все это говорит о неминуемой сдаче города, правда, ближайшие дни легкими не назовешь,
Ситуация в Донбассе близка к критической – может наступить точка невозврата
18.11.2017 15:28
nahnews.org
0
Ситуация на линии соприкосновения сторон в Донбассе близка к срыву в «штопор», что может привести к печальным последствиям. Об этом заявил руководитель представительства Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
Объявивший об отставке экс-премьер Ливана прибыл из Эр-Рияда в Париж
Важно
18.11.2017 16:42
0
В парижском аэропорту Ле Бурже приземлился самолет с объявившим недавно об отставке премьер-министром Ливана Саадом Харири и его супругой. По сообщению новостного портала "Ан-Нашра", Харири прибыл в Париж из Эр-Рияда по приглашению французского президента Эммануэля Макрона. Ожидается, что экс-премьер пробудет в Париже несколько дней, после чего отправится в Бейрут для вручения официального
Последние комментарии
Это всё результат прохождения через эволюционный виток сознания человечества - поляризация сознания. Одна часть эволюционирует, приобретая новые качества логической мудрости, другая , же, теряет логические качества и деградируют во всех отношениях, приобретая при...
Капитан
В застенках Палаты №6 разрабатываются не только планы по бескровному отъему Крымского полуострова у РФ, но и такие как по объявлению Киевом войны России с моментальной капитуляцией, или осушению Черного и Азовского морей, что могло бы превратить стройку моста в...
Капитан
....... Каким может быть ущерб, если санкционные риски начнут реализовываться......ущерб на себе почувствуют обычные граждане российской федерации, так как национальное достояние, вероятно будет покрывать свои убытки за счет граждан РФ.
Капитан