Регистрация

ФБР назвало Россию "самой большой угрозой" американской демократии

04.05.2017  00:35
579
4
Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США, заявил директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в сенате. Он утвердительно ответил на вопрос сенатора о том, продолжает ли Россия вмешиваться в политические процессы в США и других странах. По его мнению, это "самая большая угроза".

Коми также обвинил российские спецслужбы и хакеров в совместном взломе почтовых серверов Yahoo. Он пообещал "хватать и закрывать в тюрьме" предполагаемых российских хакеров, если их удастся "достать" в третьих странах.

"Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что — хватать, закрывать, надевать им наручники, чтобы они понимали, что это (преступная деятельность. — Прим. ред.) не халява", — заверил глава ФБР.

Отвечая на вопрос сенатора-республиканца Линдси Грэм, справедливо ли утверждение о том, что российские власти активно укрывают киберпреступников, Коми сказал "да".

Также он подтвердил, что расследование "связей" России с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа продолжается, но отказался раскрывать детали дела.

В конце 2016 года администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России.

При этом никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили. В Кремле назвали обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", подчеркнув, что ни одного факта подобного влияния так и не было предоставлено.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.05.2017
    08:04
    0
    Америка, Ты чё, шизоидичка?
  2. 04.05.2017
    10:07
    0
    Ну еще бы, кто этой мерзкой стране говорит нет, кроме нашей страны. США и есть империя зла, вся внешняя политика этой страны лживая и лицемерная, взять список стран куда эта страна не вторгалась, нет другой страны такой, как эта.
    Вы не демократичны, тогда мы идем к вам............................................
  3. 04.05.2017
    15:02
    -2
    значит для безопасности- сша достаточно организовать у себя монархию. и все. российское ядерное оружие станет бессильно))).
  4. 10.05.2017
    05:38
    0
    Зря Коми трепанул такую ересь, теперь на пенсии ))
Читайте также:
«Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО
24.07.2017 14:06
narod-novosti.com
0
Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» не похожи ни на одни предыдущие. Они несут в себе очень мощный новый военно-политический заряд. Какой?
Завтра США поссорятся с ЕС
24.07.2017 15:16
narod-novosti.com
0
Совсем недавно казалось, что санкциям Запада Россия противостоит в одиночку, отстаивая свое право на суверенитет. Дирижер, роль которого принял на себя Вашингтон, периодически взмахивает своей палочкой, и дружный оркестр европейских стран послушно играет свои партии бравурного марша единства и непоколебимости. Европейские ценности измерялись по одной шкале с американскими. И вдруг за последний
Оппозиционный адвокат Фейгин рассказал Украине, как «одолеть Кремль»
24.07.2017 15:23
politexpert.net
0
Российский адвокат Марк Фейгин, известный своими проукраинскими высказываниями и призывами отдать Крым под контроль Киева, дал очередное интервью украинским СМИ, в котором рассказал, как можно бороться с Кремлем.
Хазин: Путин дерзко лезет за «барский стол» мировых элит
24.07.2017 12:09
politexpert.net
0
Михаил Хазин рассказал о том, как Владимиру Путину удалось преодолеть очень сложное препятствие и поднять статус России несмотря на противостояние с Западом.
РФ надоел скандал с Siemens: найдено решение проблемы с турбинами в Крыму
23.07.2017 18:06
newinform.com
0
На МАКС-2017 был озвучен способ решения проблем, возникший из-за скандала с поставками турбин Siemens на территорию Крыма.
Последние комментарии
Может хоть сейчас наконец-то выпрут Сименс из России...
Младший лейтенант
Предлагает управлять Россией познерами?
Младший лейтенант
Конечно есть более дешёвый способ уничтожить Пиндостан, если не верите мне спросите у главнокомандующего метеоритными войсками ....;))
Майор