Регистрация

ФБР назвало Россию "самой большой угрозой" американской демократии

04.05.2017 00:35
513
4
Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США, заявил директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в сенате. Он утвердительно ответил на вопрос сенатора о том, продолжает ли Россия вмешиваться в политические процессы в США и других странах. По его мнению, это "самая большая угроза".

Коми также обвинил российские спецслужбы и хакеров в совместном взломе почтовых серверов Yahoo. Он пообещал "хватать и закрывать в тюрьме" предполагаемых российских хакеров, если их удастся "достать" в третьих странах.

"Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что — хватать, закрывать, надевать им наручники, чтобы они понимали, что это (преступная деятельность. — Прим. ред.) не халява", — заверил глава ФБР.

Отвечая на вопрос сенатора-республиканца Линдси Грэм, справедливо ли утверждение о том, что российские власти активно укрывают киберпреступников, Коми сказал "да".

Также он подтвердил, что расследование "связей" России с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа продолжается, но отказался раскрывать детали дела.

В конце 2016 года администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России.

При этом никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили. В Кремле назвали обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", подчеркнув, что ни одного факта подобного влияния так и не было предоставлено.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.05.2017
    08:04
    0
    Америка, Ты чё, шизоидичка?
  2. 04.05.2017
    10:07
    0
    Ну еще бы, кто этой мерзкой стране говорит нет, кроме нашей страны. США и есть империя зла, вся внешняя политика этой страны лживая и лицемерная, взять список стран куда эта страна не вторгалась, нет другой страны такой, как эта.
    Вы не демократичны, тогда мы идем к вам............................................
  3. 04.05.2017
    15:02
    -2
    значит для безопасности- сша достаточно организовать у себя монархию. и все. российское ядерное оружие станет бессильно))).
  4. 10.05.2017
    05:38
    0
    Зря Коми трепанул такую ересь, теперь на пенсии ))
Читайте также:
Десять лет обещаний: НАТО делает из Грузии аналог Прибалтики
29.05.2017 12:35
rueconomics.ru
0
Обещания председателя Парламентской Ассамблеи Паоло Алли сделать Грузию членом НАТО и продолжить процесс интеграции в альянс останутся пустыми словами. Такое мнение ФБА "Экономика сегодня" озвучил эксперт по Южному Кавказу Фонда стратегической культуры Андрей Арешев.
Кто ответит за госпереворот
29.05.2017 18:00
narod-novosti.com
0
Зачем Россия возбуждает уголовные дела в отношении Украины? Ответ на вопрос о сакральном смысле этих поступков уходит корнями в далекий 1993 год. А последствия имеются уже сегодня
Позорная экономия киевского режима, или Как поднять ВВП страны по Азарову
29.05.2017 11:22
nahnews.org
0
Трудная экономическая ситуация на Украине уже успела разрушить надежды не одного малого предпринимателя, не говоря уже о более крупных бизнесменах, которые потеряли миллионы за короткий промежуток времени. Все это из-за неправильной экономической политики правительства.
И позор, и война: Яндекс повторил судьбу Сбербанка
29.05.2017 16:22
narod-novosti.com
0
Известное изречение гласит, что тот, кто предпочитает позор войне, получает и позор, и войну. Ровно это не так давно и случилось с украинской «дочкой» Сбербанка, а теперь – и с украинским представительством Яндекса. Главы обеих крупных компаний пытались сесть на два стула, и оба упали между ними.
«Настоящих европейцев» гонят из ЕС: Польша отказалась от украинских гастарбайтеров
29.05.2017 12:07
whoswhos.org
0
Экономическая ситуация на Украине ухудшается с каждым днем: работы в стране нет, стабильности тоже, мечты о красивой жизни и вовсе остались в прошлом. Потомки великих укров после одобрения так называемого безвизового режима с ЕС решили воспользоваться последним шансом на счастье и рвануть на заработки в Европу, сообщает «Корреспондент».
Последние комментарии
Погонная, значит руководить будут в погонах, что и есть на самом деле, во всех ветвях власти погонные
Рядовой
Роберт Фарли либо идиот, либо написал заказную статью, направленную на "обывателя". Даже самые воинственные американские генералы понимают, что не потянут войну. Даже обычную, без ЯО, и только против России, не говоря за два фронта. Мощь авианосцев нивелируется...
Старший лейтенант
Европейско - мигрантский геморрой только ещё созревает. Когда Европа совсем потеряет разум от нашествия чернобровокожих и начнёт их повсеместно вытеснять из европространства, что скорее всего, - то их заселение, как и исход,- является "хитрым" планом руководящей...
Капитан