Регистрация

ФБР назвало Россию "самой большой угрозой" американской демократии

04.05.2017  00:35
821
4
Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США, заявил директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в сенате. Он утвердительно ответил на вопрос сенатора о том, продолжает ли Россия вмешиваться в политические процессы в США и других странах. По его мнению, это "самая большая угроза".

Коми также обвинил российские спецслужбы и хакеров в совместном взломе почтовых серверов Yahoo. Он пообещал "хватать и закрывать в тюрьме" предполагаемых российских хакеров, если их удастся "достать" в третьих странах.

"Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что — хватать, закрывать, надевать им наручники, чтобы они понимали, что это (преступная деятельность. — Прим. ред.) не халява", — заверил глава ФБР.

Отвечая на вопрос сенатора-республиканца Линдси Грэм, справедливо ли утверждение о том, что российские власти активно укрывают киберпреступников, Коми сказал "да".

Также он подтвердил, что расследование "связей" России с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа продолжается, но отказался раскрывать детали дела.

В конце 2016 года администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России.

При этом никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили. В Кремле назвали обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", подчеркнув, что ни одного факта подобного влияния так и не было предоставлено.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.05.2017
    08:04
    0
    Америка, Ты чё, шизоидичка?
  2. 04.05.2017
    10:07
    0
    Ну еще бы, кто этой мерзкой стране говорит нет, кроме нашей страны. США и есть империя зла, вся внешняя политика этой страны лживая и лицемерная, взять список стран куда эта страна не вторгалась, нет другой страны такой, как эта.
    Вы не демократичны, тогда мы идем к вам............................................
  3. 04.05.2017
    15:02
    -2
    значит для безопасности- сша достаточно организовать у себя монархию. и все. российское ядерное оружие станет бессильно))).
  4. 10.05.2017
    05:38
    0
    Зря Коми трепанул такую ересь, теперь на пенсии ))
Загрузка...
Читайте также:
Израиль призвал МУС отклонить запрос палестинцев на расследование ситуации с поселениями
Важно
23.05.2018 13:36
0
Израиль потребовал, чтобы Международный уголовный суд (МУС) отклонил запрос палестинцев на проведение расследования в отношении израильских поселений на палестинских территориях, сообщает во вторник агентство Associated Press.
О сложности и уникальности залпового пуска ракет «Булава»
23.05.2018 19:58
narod-novosti.com
0
Эта операция напоминает уникальные испытания, проводившиеся еще во времена позднего СССР и не превзойденные до сих пор ни в России, ни за ее пределами. В чем сложность залпового пуска и какова цель таких испытаний?
Израильское лобби в США уничтожает государство и народ. Часть 3
23.05.2018 14:16
x-true.info
0
Произраильская группа по особым интересам является одной из самых значительных и широко распространенных групп особых интересов в Соединенных Штатах. Она состоит из многочисленных организаций и отдельных лиц, которые воздействуют на Конгресс, президента, академию, суды, средства массовой информации, религиозные учреждения и американское общественное мнение от имени Израиля. Она действует в США на
Ветеран АТО подтвердил, что ВСУ не способны на полномасштабное наступление в Донбассе
23.05.2018 15:56
x-true.info
0
Александр Мединский рассказал о действительном состоянии ВСУ и о том, как власть использует украинскую армию в грязных делах в тылу
На чужой каравай: Украина "признала" нужность Крымского моста
23.05.2018 12:52
rueconomics.ru
0
Заявление украинского депутата о том, что Крымский пост принадлежит Украине - это хорошая мина при плохой игре, так как ни Крым, ни мост Киев обратно не получит. Кроме того, это признание того, что мост действительно необходим. Такое мнение озвучил ведущий научный сотрудник Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин...
Новости
Загрузка...