Регистрация

ФБР назвало Россию "самой большой угрозой" американской демократии

04.05.2017  00:35
723
4
Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США, заявил директор ФБР Джеймс Коми на слушаниях в сенате. Он утвердительно ответил на вопрос сенатора о том, продолжает ли Россия вмешиваться в политические процессы в США и других странах. По его мнению, это "самая большая угроза".

Коми также обвинил российские спецслужбы и хакеров в совместном взломе почтовых серверов Yahoo. Он пообещал "хватать и закрывать в тюрьме" предполагаемых российских хакеров, если их удастся "достать" в третьих странах.

"Россия не слишком хорошо сотрудничает с нами по преступникам, которые находятся внутри страны, но те любят путешествовать, так что — хватать, закрывать, надевать им наручники, чтобы они понимали, что это (преступная деятельность. — Прим. ред.) не халява", — заверил глава ФБР.

Отвечая на вопрос сенатора-республиканца Линдси Грэм, справедливо ли утверждение о том, что российские власти активно укрывают киберпреступников, Коми сказал "да".

Также он подтвердил, что расследование "связей" России с предвыборной кампанией президента США Дональда Трампа продолжается, но отказался раскрывать детали дела.

В конце 2016 года администрация президента США Барака Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физлиц за "вмешательство в выборы" и "давление на американских дипломатов", работающих в России.

При этом никаких доказательств причастности России к хакерским атакам с целью повлиять на результат президентских выборов власти США ни разу не предъявили. В Кремле назвали обвинения в адрес Москвы "абсолютно голословными", подчеркнув, что ни одного факта подобного влияния так и не было предоставлено.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (4)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 04.05.2017
    08:04
    0
    Америка, Ты чё, шизоидичка?
  2. 04.05.2017
    10:07
    0
    Ну еще бы, кто этой мерзкой стране говорит нет, кроме нашей страны. США и есть империя зла, вся внешняя политика этой страны лживая и лицемерная, взять список стран куда эта страна не вторгалась, нет другой страны такой, как эта.
    Вы не демократичны, тогда мы идем к вам............................................
  3. 04.05.2017
    15:02
    -2
    значит для безопасности- сша достаточно организовать у себя монархию. и все. российское ядерное оружие станет бессильно))).
  4. 10.05.2017
    05:38
    0
    Зря Коми трепанул такую ересь, теперь на пенсии ))
Загрузка...
Читайте также:
Богатые тоже платят: налоги малоимущих россиян пересчитают в прогрессивной шкале
16.01.2018 16:12
rueconomics.ru
0
Предложение вице-премьера Ольги Голодец о необходимости налоговых льгот для граждан с низким уровнем дохода вписывается в общую дискуссию экономических ведомств о целесообразности введения прогрессивной шкалы налогообложения в России, считает проректор Академии труда и социальных отношений Александр Сафонов.
Очередное поражение «Киборгов»: украинский блокбастер о войне в Донбассе провалился в прокате
16.01.2018 17:04
nahnews.org
0
С первого дня появления трейлера на украинский фильм «Киборги», в Киеве назвали картину «самой ожидаемой в 2017 году». Однако оказалось, что блокбастер никому не интересен.
Президент Сербии назвал терактом убийство сербского политика в Косово
Важно
16.01.2018 20:41
0
Президент Сербии Александр Вучич назвал убийство в Косово влиятельного сербского политика, лидера Гражданской инициативы "Сербия, демократия, правосудие", Оливера Ивановича "террористическим актом". Об этом сообщило во вторник РИА Новости.
Конфликты и разделение: выяснилось как Порошенко задавит инициативу русских
16.01.2018 14:14
newinform.com
0
Украинский президент Петр Порошенко старается удержать свою власть идя навстречу интересам националистам страны.
Грузы любят тишину: русофобия оставила порты Прибалтики без прибыли
16.01.2018 18:05
rueconomics.ru
0
Так как все три государства Прибалтики сегодня ведут заведомо недружественную политику по отношению к России, то с их стороны было бы неправильно при такой политической ангажированности рассчитывать на транзитные грузопотоки из нашей страны, считает президент Российской ассоциации прибалтийских исследований, профессор СПбГУ Николай Межевич.
Новости
Загрузка...