Регистрация

Источник рассказал о постановочной съемке новой химатаки в Сирии

04.05.2017  23:46
874
0
В Сирии прошли постановочные съемки применения армией этой страны химического оружия против мирного населения. Заказчик и спонсор постановки находятся в Европе, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

"Результативность телевизионного спектакля "Белых касок" с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок "телесериала", — сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что, по подтвержденной по нескольким каналам информации, съемки на днях провела группа стрингеров телеканала "Аль-Джазира". Источник отметил, что они проходили в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). В них были задействованы около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми, привезенными из лагеря беженцев.

"Для придания натуральности видеосъемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, а также с использованием квадрокоптера. По завершении "съемочного процесса" каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор", — добавил он.

"Множественный одновременный вброс отснятых видеофальшивок с кричащими комментариями должен будет произойти в предстоящие несколько дней — до воскресенья — по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран", — сказал источник.

Четвертого апреля сирийская оппозиция сообщила, что правительственная армия применила химическое оружие в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, в результате чего погибли 80 человек. Западные страны также обвинили в атаке правительство Сирии. Официальный Дамаск заявил, что никогда не применял химическое оружие ни против мирных граждан, ни против террористов, а весь химический арсенал вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Неправительственная организация "Белые каски" ("Сирийская гражданская оборона") действует в Сирии с 2013 года. Видео, снятое "Белыми касками" в Хан-Шейхуне, с якобы последствиями химической атаки многие эксперты считают постановочным.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Украинские шахтеры угрожают походом на Киев
21.09.2017 16:24
pohnews.org
0
Основная проблема — задолженность по зарплате. Люди открыто говорят, что готовы идти пешком на Киев, говорят, что готовы брать вилы.
IRBIS TZ777: российский планшет для водителей
21.09.2017 16:27
politros.com
0
Российская компания IRBIS представила планшет, созданный специально для водителей. Данный девайс предусматривает возможность установки на торпеду автомобиля.
В соцсетях набирает популярность музыкальный клип "Барыги" с цитатами Саакашвили
21.09.2017 10:54
rueconomics.ru
0
В соцсетях набирает популярность музыкальный клип с цитатами экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили "Барыги". Слово "барыга" повторяется в клипе многократно. 
Трамп разбомбит всех, кто смеет возражать США
Важно
21.09.2017 00:02
0
Утром 19 сентября 2017 года я прослушал часть ооновской речи Трампа. Мне стало за него и за свою страну так стыдно, что я был вынужден отключить прием. Интересно, те, кто писал эту скверную речь, они намеревались поставить в неловкое положение Трампа и — неизбежно — также Америку? Или спичрайтер (ы) проникнут (ы) неоконсервативным высокомерием и спесью, что они просто ослепли и не видят
Лоза ответил Макаревичу на его оскорбительный выпад в адрес Калашникова
21.09.2017 11:14
politros.com
0
Юрий Лоза высказал мнение, что памятник Михаилу Калашникову не заслуживает критики со стороны Андрея Макаревича.
Последние комментарии
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан
А тем временем, - " Попатекапетль" уже проснулся и Мексика трясётся не по доброму. Трампушка, не гневи Боженьку-создателя. Намёк понял ?
Капитан