Регистрация

Источник рассказал о постановочной съемке новой химатаки в Сирии

04.05.2017  23:46
978
0
В Сирии прошли постановочные съемки применения армией этой страны химического оружия против мирного населения. Заказчик и спонсор постановки находятся в Европе, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

"Результативность телевизионного спектакля "Белых касок" с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок "телесериала", — сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что, по подтвержденной по нескольким каналам информации, съемки на днях провела группа стрингеров телеканала "Аль-Джазира". Источник отметил, что они проходили в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). В них были задействованы около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми, привезенными из лагеря беженцев.

"Для придания натуральности видеосъемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, а также с использованием квадрокоптера. По завершении "съемочного процесса" каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор", — добавил он.

"Множественный одновременный вброс отснятых видеофальшивок с кричащими комментариями должен будет произойти в предстоящие несколько дней — до воскресенья — по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран", — сказал источник.

Четвертого апреля сирийская оппозиция сообщила, что правительственная армия применила химическое оружие в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, в результате чего погибли 80 человек. Западные страны также обвинили в атаке правительство Сирии. Официальный Дамаск заявил, что никогда не применял химическое оружие ни против мирных граждан, ни против террористов, а весь химический арсенал вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Неправительственная организация "Белые каски" ("Сирийская гражданская оборона") действует в Сирии с 2013 года. Видео, снятое "Белыми касками" в Хан-Шейхуне, с якобы последствиями химической атаки многие эксперты считают постановочным.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Чем русский мужик может запугать американских генералов
Важно
16.01.2018 15:54
1
Председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США генерал Джозеф Данфорд обеспокоен модернизацией Вооруженных сил РФ. Об этом американский генерал рассказал 15 января в ходе беседы с журналистами.
ВМФ испытывает ракету, которую невозможно сбить
Важно
16.01.2018 13:56
0
Будучи еще не принятой на вооружение Военно-морского флота РФ, новейшая российская гиперзвуковая крылатая ракета 3М22 "Циркон" вызвала нешуточный ажиотаж на Западе.
США подарили сирийским курдам надежду класса «земля — воздух»
Важно
16.01.2018 19:50
0
Вооружая сирийских курдов, США еще туже завязывают клубок противоречий в этом регионе, но сами курды таким развитием ситуации вполне довольны. Их надежды на независимость становятся всё реальнее.
Появились новые версии местонахождения пропавшей подлодки «Сан Хуан»: аргентинцы просят помощи у Путина
16.01.2018 20:38
rueconomics.ru
0
В минувший понедельник родственники некоторых из 44 членов экипажа аргентинской подводной лодки, пропавшей без вести в Южной Атлантике, пришли к посольству России и попросили РФ продолжить поиски, даже два месяца спустя. Об этом рассказывает издание foxnews.com. Кроме того, появились новые версии местонахождения исчезнувшей субмарины и без помощи России здесь не обойтись.
Сирия: САА проводит контрнаступление в Идлибе
16.01.2018 19:51
www.iarex.ru
0
Оперативная обстановка в зоне основных боев в Сирии по состоянию на 19.00 16 января 2018 года
Новости
Загрузка...