Регистрация

Источник рассказал о постановочной съемке новой химатаки в Сирии

04.05.2017  23:46
787
0
В Сирии прошли постановочные съемки применения армией этой страны химического оружия против мирного населения. Заказчик и спонсор постановки находятся в Европе, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

"Результативность телевизионного спектакля "Белых касок" с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок "телесериала", — сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что, по подтвержденной по нескольким каналам информации, съемки на днях провела группа стрингеров телеканала "Аль-Джазира". Источник отметил, что они проходили в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). В них были задействованы около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми, привезенными из лагеря беженцев.

"Для придания натуральности видеосъемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, а также с использованием квадрокоптера. По завершении "съемочного процесса" каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор", — добавил он.

"Множественный одновременный вброс отснятых видеофальшивок с кричащими комментариями должен будет произойти в предстоящие несколько дней — до воскресенья — по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран", — сказал источник.

Четвертого апреля сирийская оппозиция сообщила, что правительственная армия применила химическое оружие в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, в результате чего погибли 80 человек. Западные страны также обвинили в атаке правительство Сирии. Официальный Дамаск заявил, что никогда не применял химическое оружие ни против мирных граждан, ни против террористов, а весь химический арсенал вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Неправительственная организация "Белые каски" ("Сирийская гражданская оборона") действует в Сирии с 2013 года. Видео, снятое "Белыми касками" в Хан-Шейхуне, с якобы последствиями химической атаки многие эксперты считают постановочным.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Крымский мост: арки сооружения готовы на 90%
24.07.2017 15:14
www.newsband.ru
0
Арки автомобильной и железнодорожной части Керченского моста снабжены необходимым оборудованием и собраны более чем на 90%. Об этом сообщила пресс-служба генерального подрядчика строительства «Крымский мост»
Новый перепев старой песни: "Хватит кормить!"
24.07.2017 14:14
www.imperiyanews.ru
0
Руслан Осташко разразился целой статьей по этой затертой теме. Несмотря на некоторую реновацию, в его исполнении хит приобрел название: "Должна ли Россия помогать соседям?", - тема вполне узнаваема. Да, еще Россия вся такая честная-честная, а вокруг одни лгуны, воры и подлые попрошайки. Не пора ли повзрослеть и не нести чушь? Начнем с хвоста.
Призыв актера Горбунова помириться с Россией вызвал бурную реакцию украинцев
23.07.2017 17:50
politexpert.net
0
Активист из Одессы Марк Гордиенко на своей странице в Facebook признал, что тема с заявлением актера Алексея Горбунова о необходимости примириться с россиянами вызывала волну негатива украинской общественности.
Шведы вернули войска на Готланд из-за страха перед «русским медведем»
24.07.2017 17:04
politexpert.net
0
Активизация военных сил Российской Федерации привела к тому, что Швеция, опасаясь конфликтов в Балтийском регионе, вернула свои войска на остров Готланд. Ситуацию также прокомментировал командующий сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес.
Лимонов о немецких турбинах в русском Крыму: «Неблагодарное племя сименсов»
23.07.2017 20:02
slovodel.com
0
Узнав о том, что две турбины все-таки оказались в Крыму, Siemens начал оправдываться перед европейским сообществом тем, что якобы по контракту турбины должны были быть поставлены в Тамань.
Последние комментарии
Может хоть сейчас наконец-то выпрут Сименс из России...
Младший лейтенант
Предлагает управлять Россией познерами?
Младший лейтенант
Конечно есть более дешёвый способ уничтожить Пиндостан, если не верите мне спросите у главнокомандующего метеоритными войсками ....;))
Майор