Регистрация

Источник рассказал о постановочной съемке новой химатаки в Сирии

04.05.2017  23:46
921
0
В Сирии прошли постановочные съемки применения армией этой страны химического оружия против мирного населения. Заказчик и спонсор постановки находятся в Европе, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

"Результативность телевизионного спектакля "Белых касок" с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок "телесериала", — сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что, по подтвержденной по нескольким каналам информации, съемки на днях провела группа стрингеров телеканала "Аль-Джазира". Источник отметил, что они проходили в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). В них были задействованы около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми, привезенными из лагеря беженцев.

"Для придания натуральности видеосъемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, а также с использованием квадрокоптера. По завершении "съемочного процесса" каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор", — добавил он.

"Множественный одновременный вброс отснятых видеофальшивок с кричащими комментариями должен будет произойти в предстоящие несколько дней — до воскресенья — по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран", — сказал источник.

Четвертого апреля сирийская оппозиция сообщила, что правительственная армия применила химическое оружие в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, в результате чего погибли 80 человек. Западные страны также обвинили в атаке правительство Сирии. Официальный Дамаск заявил, что никогда не применял химическое оружие ни против мирных граждан, ни против террористов, а весь химический арсенал вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Неправительственная организация "Белые каски" ("Сирийская гражданская оборона") действует в Сирии с 2013 года. Видео, снятое "Белыми касками" в Хан-Шейхуне, с якобы последствиями химической атаки многие эксперты считают постановочным.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Арктический флот России – кость в горле Соединенных Штатов Америки
18.11.2017 10:18
narod-novosti.com
0
Вдоль российских арктических берегов пролегает оптимальный морской путь из Европы в Азию, здесь же расположены важнейшие элементы систем предупреждения о ракетном нападении РФ и США. Здесь восстанавливаются старые советские базы и строятся новые.
США избавляются от влияния России в Сири
Важно
18.11.2017 20:01
0
Абу-Кемаль все еще находится в руках террористов, но проправительственные силы почти полностью окружили его. Кроме того, у боевиков почти не осталось никаких шансов к отступлению — например, недавно их конвой, сумевший выбраться из города, разбомбили иракские вооруженные силы прямо на границе двух государств. Все это говорит о неминуемой сдаче города, правда, ближайшие дни легкими не назовешь,
Долой российский газ: Польша вновь ставит не на ту лошадь
18.11.2017 16:05
www.imperiyanews.ru
0
Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский активно убеждает партнёров по Евросоюзу покупать только американский СПГ, полностью отказавшись от российского «голубого топлива». Ещё в октябре премьер страны Беата Шилдо, член партии «ПиС», заявляла, что проект «Северный поток-2» нарушает нормы энергосолидарности и угрожает безопасности Европы.
В ДНР заявили, что ситуация в Донбассе близка к срыву всех договоренностей
Важно
18.11.2017 14:56
0
Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе близка к срыву всех договоренностей, заявил РИА Новости руководитель представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.
Саудовская Аравия vs. «Хизбалла»
Важно
18.11.2017 17:33
0
СМИ обсуждают кризис в отношениях между Ливаном и Саудовской Аравией из-за роста влияния поддерживаемой Ираном «Хизбаллы». 4 ноября премьер-министр Ливана Саад Харири уехал в Эр-Рияд и сделал оттуда заявление о том, что уходит в отставку. Этот шаг он объяснил тем, что Иран через «Хизбаллу» вмешивается в ливанскую политику.
Последние комментарии
Это всё результат прохождения через эволюционный виток сознания человечества - поляризация сознания. Одна часть эволюционирует, приобретая новые качества логической мудрости, другая , же, теряет логические качества и деградируют во всех отношениях, приобретая при...
Капитан
В застенках Палаты №6 разрабатываются не только планы по бескровному отъему Крымского полуострова у РФ, но и такие как по объявлению Киевом войны России с моментальной капитуляцией, или осушению Черного и Азовского морей, что могло бы превратить стройку моста в...
Капитан
....... Каким может быть ущерб, если санкционные риски начнут реализовываться......ущерб на себе почувствуют обычные граждане российской федерации, так как национальное достояние, вероятно будет покрывать свои убытки за счет граждан РФ.
Капитан