Регистрация

Источник рассказал о постановочной съемке новой химатаки в Сирии

04.05.2017  23:46
1 058
0
В Сирии прошли постановочные съемки применения армией этой страны химического оружия против мирного населения. Заказчик и спонсор постановки находятся в Европе, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

"Результативность телевизионного спектакля "Белых касок" с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок "телесериала", — сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что, по подтвержденной по нескольким каналам информации, съемки на днях провела группа стрингеров телеканала "Аль-Джазира". Источник отметил, что они проходили в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). В них были задействованы около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми, привезенными из лагеря беженцев.

"Для придания натуральности видеосъемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, а также с использованием квадрокоптера. По завершении "съемочного процесса" каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор", — добавил он.

"Множественный одновременный вброс отснятых видеофальшивок с кричащими комментариями должен будет произойти в предстоящие несколько дней — до воскресенья — по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран", — сказал источник.

Четвертого апреля сирийская оппозиция сообщила, что правительственная армия применила химическое оружие в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, в результате чего погибли 80 человек. Западные страны также обвинили в атаке правительство Сирии. Официальный Дамаск заявил, что никогда не применял химическое оружие ни против мирных граждан, ни против террористов, а весь химический арсенал вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Неправительственная организация "Белые каски" ("Сирийская гражданская оборона") действует в Сирии с 2013 года. Видео, снятое "Белыми касками" в Хан-Шейхуне, с якобы последствиями химической атаки многие эксперты считают постановочным.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
В ДНР рассказали о срыве плана ВСУ занять Горловку
Важно
23.05.2018 12:56
0
ДНР сорвала планы Киева занять Горловку, заявил замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. "В районе Гольмовского враг потерял более пяти убитыми, а также один миномет. В районе Чигарей украинские силовики вывезли 13 двухсотых (погибших) и более 20 раненых", — сказал он.
А «Вагнер» то не настоящий: СБУ проводит набор в фейковые российские ЧВК
23.05.2018 21:27
x-true.info
0
Украинские спецслужбы обманом выманивают на свою территорию жителей ЛНР, желающих служить в российских частных военных компаниях, для последующего их обвинения в терроризме.
В ДНР уничтожены каратели с позывными "Футболист" и "Цинк"
24.05.2018 04:06
x-true.info
0
Бой произошел недалеко от Горловки. Оба были выходцами из батальона "Донбасс". Во время боя и погибли два украинских боевика: командир диверсионной группы Андрей Маслов "Футболист" и Вячеслав Куцмай "Цинк". Осколочные ранения получили 4 украинских боевика.
Сирия обвинила США в намеренном обстреле нефтяных месторождений
Важно
23.05.2018 12:33
0
Международная коалиция во главе с США намеренно разбомбила нефтяные скважины в Сирии, чтобы правительство страны не могло ими пользоваться, заявил в интервью РИА Новости заместитель министра иностранных дел страны Фейсал Микдад.
О сложности и уникальности залпового пуска ракет «Булава»
23.05.2018 19:58
narod-novosti.com
0
Эта операция напоминает уникальные испытания, проводившиеся еще во времена позднего СССР и не превзойденные до сих пор ни в России, ни за ее пределами. В чем сложность залпового пуска и какова цель таких испытаний?
Новости
Загрузка...