Регистрация

Источник рассказал о постановочной съемке новой химатаки в Сирии

04.05.2017 23:46
699
0
В Сирии прошли постановочные съемки применения армией этой страны химического оружия против мирного населения. Заказчик и спонсор постановки находятся в Европе, сообщил РИА Новости военно-дипломатический источник.

"Результативность телевизионного спектакля "Белых касок" с постановкой якобы химической атаки зарином сирийских властей в Хан-Шейхуне вдохновила террористов на продолжение постановочных съемок "телесериала", — сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что, по подтвержденной по нескольким каналам информации, съемки на днях провела группа стрингеров телеканала "Аль-Джазира". Источник отметил, что они проходили в населенных пунктах Серакаб, Эриха и Джиср-эр-Шугур (провинция Идлиб). В них были задействованы около 30 пожарных машин и карет скорой помощи, а также до 70 местных жителей с детьми, привезенными из лагеря беженцев.

"Для придания натуральности видеосъемки осуществлялись на сотовые телефоны с нескольких ракурсов, а также с использованием квадрокоптера. По завершении "съемочного процесса" каждому участнику, включая детей, видеогруппой было выплачено по тысяче сирийских фунтов и выдан продуктовый набор", — добавил он.

"Множественный одновременный вброс отснятых видеофальшивок с кричащими комментариями должен будет произойти в предстоящие несколько дней — до воскресенья — по отдельной команде заказчика и спонсора съемок в одной из европейских стран", — сказал источник.

Четвертого апреля сирийская оппозиция сообщила, что правительственная армия применила химическое оружие в городе Хан-Шейхун провинции Идлиб, в результате чего погибли 80 человек. Западные страны также обвинили в атаке правительство Сирии. Официальный Дамаск заявил, что никогда не применял химическое оружие ни против мирных граждан, ни против террористов, а весь химический арсенал вывезен из страны под контролем ОЗХО.

Неправительственная организация "Белые каски" ("Сирийская гражданская оборона") действует в Сирии с 2013 года. Видео, снятое "Белыми касками" в Хан-Шейхуне, с якобы последствиями химической атаки многие эксперты считают постановочным.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Истина рядом: китайцы решили «докопаться» до российских летчиков
28.05.2017 22:46
inforeactor.ru
0
Впервые ежегодные соревнования по летному мастерству «Авиадартс-2017» пройдут на территории Китая. От российской стороны было заявлено 40 экипажей передовых боевых самолетов, в число которых вошел и бомбардировщик Ту-22М3. Об этом пишет китайское издание Li Jie.
Захарова «намотала на кактус» украинские визы для россиян: «плачьте и жрите»
28.05.2017 22:41
inforeactor.ru
0
Начиная с 2015 года, украинское правительство прикладывает все усилия, чтобы усложнить россиянам жизнь на своей границе. Сначала было принято решение о введении загранпаспортов или иных заменяющих документах, после придумали финансовый барьер, согласно которому у россиян, прибывающих на Украину, при себе должна быть сумма с расчетом не менее 837 гривен в день на человека.
Супервертолет Ка-62: стало известно, над чем бились разработчики 30 лет
28.05.2017 18:31
politpuzzle.ru
0
На уходящей неделе случилось по-настоящему историческое событие в отечественной вертолетной индустрии. О том, как создавался уникальный Ка-62 рассказали российские эксперты.
Михаил Онуфриенко: Земельный беспредел коррумпированной власти
29.05.2017 16:12
nahnews.org
0
И эти, с позволения сказать, «слуги народа» сами не только участвуют в отборе земель и техники, но и постоянно сталкиваются между собой в беспощадной борьбе за собственность и ресурсы вне всякой зависимости от их партийной принадлежности.
"Карл Винсон" покинет воды Южной Кореи и направится в США
Важно
29.05.2017 09:16
0
Авианосец ВМС США "Карл Винсон" на этой неделе покинет территориальные воды Южной Кореи и вернется в порт своего базирования в Сан-Диего, передает агентство Блумберг со ссылкой газету Joong Ang Ilbo.
Последние комментарии
Погонная, значит руководить будут в погонах, что и есть на самом деле, во всех ветвях власти погонные
Рядовой
Роберт Фарли либо идиот, либо написал заказную статью, направленную на "обывателя". Даже самые воинственные американские генералы понимают, что не потянут войну. Даже обычную, без ЯО, и только против России, не говоря за два фронта. Мощь авианосцев нивелируется...
Старший лейтенант
Европейско - мигрантский геморрой только ещё созревает. Когда Европа совсем потеряет разум от нашествия чернобровокожих и начнёт их повсеместно вытеснять из европространства, что скорее всего, - то их заселение, как и исход,- является "хитрым" планом руководящей...
Капитан