Регистрация

Пентагон обвинил Россию в "агрессивных действиях" в Восточной Европе

05.05.2017 20:23
503
0
Действия России в Восточной Европе "постоянно носят агрессивный характер", заявил глава командования специальными операциями ВС США генерал Реймонд Томас.

Во время слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил его председатель республиканец Джон Маккейн спросил генерала, "увеличилось или уменьшилось количество провокационных действий России в Восточной Европе".

"Агрессивные действия России носят постоянный характер", — ответил Томас. Он также выразил уверенность в "позитивном эффекте" американской программы по поддержке европейских союзников по НАТО.

"Российская агрессия является приоритетом номер два для нас, поскольку в первую очередь мы сейчас противостоим угрозе со стороны КНДР", — сказал генерал.

Томас не смог уточнить, сколько именно американских солдат противостоят "российской угрозе" в Европе. При этом он подчеркнул, что его командование "находится в тесном контакте с другими родами войск" в данном направлении.

Накануне, также на слушаниях в сенате, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США и других странах. По его словам, Москва представляет "самую большую угрозу" для Соединенных Штатов.

Слова Коми прокомментировал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. Он пояснил, что это заявление — мнение ФБР, и он не знает, какие доказательства стоят за ним. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему нечего добавить к комментарию Спайсера.

Ранее США и другие члены НАТО неоднократно безосновательно заявляли об агрессивной политике России в Восточной Европе. Москва все эти обвинения отвергала.

В марте президент России Владимир Путин назвал подобные утверждения "разговором в пользу бедных". Он подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской, а также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира. По словам министра обороны Сергея Шойгу, группировка НАТО у западных границ России за десять лет увеличилась в восемь раз.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Вопреки угрозам США: армия Асада продолжит наступление в сторону Ат-Танфа
29.05.2017 16:26
politros.com
0
Сирийская армия намерена продолжить наступление в сторону иракской границы, несмотря на предупреждения со стороны США.
У доллара проблемы - рубль вышел из "деревянного" состояния
29.05.2017 15:48
rueconomics.ru
0
Интерес к рублю в мире связан, прежде всего, с рисками, которые повышаются в отношении доллара, а для большей устойчивости российской национальной валюты нужно заполнять рынок отечественными товарами. Так считают опрошенные ФБА "Экономика сегодня" эксперты.
ФБК и Пригожин: «дело месяца» разочаровало оппозицию
28.05.2017 22:19
0
Эфир политического шоу «Кактус», созданного сотрудниками ФБК Алексея Навального, запомнился зрителям благодаря заявлению гостя студии – соратника «кандидата в президенты» России Георгия Албурова.
Новая перезагрузка: украинская карта Трампа для Москвы "взорвет" Конгресс
29.05.2017 11:23
rueconomics.ru
0
Желание администрации президента США Дональда Трампа перезапустить переговоры с Россией по мирному урегулированию на востоке Украины вызовет бурный протест американских элит. Об этом ФБА "экономика сегодня" рассказала старший научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений ИМЭМО РАН, кандидат политических наук Виктория Журавлева.
"Карл Винсон" покинет воды Южной Кореи и направится в США
Важно
29.05.2017 09:16
0
Авианосец ВМС США "Карл Винсон" на этой неделе покинет территориальные воды Южной Кореи и вернется в порт своего базирования в Сан-Диего, передает агентство Блумберг со ссылкой газету Joong Ang Ilbo.
Последние комментарии
Погонная, значит руководить будут в погонах, что и есть на самом деле, во всех ветвях власти погонные
Рядовой
Роберт Фарли либо идиот, либо написал заказную статью, направленную на "обывателя". Даже самые воинственные американские генералы понимают, что не потянут войну. Даже обычную, без ЯО, и только против России, не говоря за два фронта. Мощь авианосцев нивелируется...
Старший лейтенант
Европейско - мигрантский геморрой только ещё созревает. Когда Европа совсем потеряет разум от нашествия чернобровокожих и начнёт их повсеместно вытеснять из европространства, что скорее всего, - то их заселение, как и исход,- является "хитрым" планом руководящей...
Капитан