Регистрация

Пентагон обвинил Россию в "агрессивных действиях" в Восточной Европе

05.05.2017  20:23
823
0
Действия России в Восточной Европе "постоянно носят агрессивный характер", заявил глава командования специальными операциями ВС США генерал Реймонд Томас.

Во время слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил его председатель республиканец Джон Маккейн спросил генерала, "увеличилось или уменьшилось количество провокационных действий России в Восточной Европе".

"Агрессивные действия России носят постоянный характер", — ответил Томас. Он также выразил уверенность в "позитивном эффекте" американской программы по поддержке европейских союзников по НАТО.

"Российская агрессия является приоритетом номер два для нас, поскольку в первую очередь мы сейчас противостоим угрозе со стороны КНДР", — сказал генерал.

Томас не смог уточнить, сколько именно американских солдат противостоят "российской угрозе" в Европе. При этом он подчеркнул, что его командование "находится в тесном контакте с другими родами войск" в данном направлении.

Накануне, также на слушаниях в сенате, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США и других странах. По его словам, Москва представляет "самую большую угрозу" для Соединенных Штатов.

Слова Коми прокомментировал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. Он пояснил, что это заявление — мнение ФБР, и он не знает, какие доказательства стоят за ним. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему нечего добавить к комментарию Спайсера.

Ранее США и другие члены НАТО неоднократно безосновательно заявляли об агрессивной политике России в Восточной Европе. Москва все эти обвинения отвергала.

В марте президент России Владимир Путин назвал подобные утверждения "разговором в пользу бедных". Он подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской, а также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира. По словам министра обороны Сергея Шойгу, группировка НАТО у западных границ России за десять лет увеличилась в восемь раз.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Либералы не простят Голиковой приоткрытия картины разграбления бюджета
16.01.2018 02:37
www.iarex.ru
0
Станет ли «бюджетный маневр» местью либералов Счетной палате или обойдется обычным «распилом»?
Эквилибристика цифр: Прибалтика без дотаций - пустошь Смауга
16.01.2018 12:40
www.iarex.ru
0
Период дотаций стран Прибалтики заканчивается - Европа закрывет бюджет на прибалтийских «тигров». Ждем гонцов в Москву
Эхо "Стингера": чем опасны для российской авиации американские ПЗРК в Сирии
Важно
16.01.2018 22:33
0
Переносные зенитно-ракетные комплексы американского производства возвращаются в большую геополитику. Во вторник арабские СМИ сообщили о секретной сделке между США и курдскими вооруженными формированиями: Пентагон передал своим протеже на севере Сирийской Арабской Республики партию ПЗРК.
Лавров жестко отчитал США за дестабилизацию мирового порядка
16.01.2018 07:03
x-true.info
0
Год назад министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил о надеждах улучшения отношений с США, а теперь, как отмечает корреспондент CNN Мэтью Чанс, тон комментариев главы МИД России изменился. На своей пресс-конференции Лавров отчитал США за дестабилизацию мирового порядка, а также раскритиковал страну за угрозы в адрес Северной Кореи и Ирана — не упоминая при этом Дональда Трампа.
«Мы этого не позволим»: Эрдоган заявил о готовности уничтожить создаваемые США «силы безопасности границы» в Сирии
Важно
16.01.2018 23:30
0
Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган заявил о намерении ликвидировать так называемые силы безопасности границы, создаваемые на севере Сирии по инициативе США. Президент Турции подчеркнул, что подготовка к новой «антитеррористической операции» завершена, и она может начаться в любую минуту. Попытку Вашингтона создать в САР новое вооружённое формирование численностью до 30 тыс. человек раскритиковал
Новости
Загрузка...