Регистрация

Пентагон обвинил Россию в "агрессивных действиях" в Восточной Европе

05.05.2017  20:23
1 016
0
Действия России в Восточной Европе "постоянно носят агрессивный характер", заявил глава командования специальными операциями ВС США генерал Реймонд Томас.

Во время слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил его председатель республиканец Джон Маккейн спросил генерала, "увеличилось или уменьшилось количество провокационных действий России в Восточной Европе".

"Агрессивные действия России носят постоянный характер", — ответил Томас. Он также выразил уверенность в "позитивном эффекте" американской программы по поддержке европейских союзников по НАТО.

"Российская агрессия является приоритетом номер два для нас, поскольку в первую очередь мы сейчас противостоим угрозе со стороны КНДР", — сказал генерал.

Томас не смог уточнить, сколько именно американских солдат противостоят "российской угрозе" в Европе. При этом он подчеркнул, что его командование "находится в тесном контакте с другими родами войск" в данном направлении.

Накануне, также на слушаниях в сенате, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США и других странах. По его словам, Москва представляет "самую большую угрозу" для Соединенных Штатов.

Слова Коми прокомментировал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. Он пояснил, что это заявление — мнение ФБР, и он не знает, какие доказательства стоят за ним. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему нечего добавить к комментарию Спайсера.

Ранее США и другие члены НАТО неоднократно безосновательно заявляли об агрессивной политике России в Восточной Европе. Москва все эти обвинения отвергала.

В марте президент России Владимир Путин назвал подобные утверждения "разговором в пользу бедных". Он подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской, а также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира. По словам министра обороны Сергея Шойгу, группировка НАТО у западных границ России за десять лет увеличилась в восемь раз.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Правила хорошего долга: СНГ наложит санкции на важные для Украины договора
23.05.2018 15:55
rueconomics.ru
0
Украина, задолжавшая СНГ более 300 миллионов рублей, может отказаться от этих выплат, что в конечном итоге чревато санкциями со стороны СНГ по тем договорам, которые подписаны Киевом. Такое мнение высказал ФБА "Экономика сегодня" старший научный сотрудник Российского института стратегического исследования (РИСИ) Олег Неменский.
Первые учебные запуски Javelin: в Киеве сделали громкое заявление - у Порошенко есть данные, когда Россия «начнет наступление»
23.05.2018 12:51
nahnews.org
0
«Я хочу обратить ваше внимание на то, как сформулировал Порошенко условия использования Javelin. Он не сказал если, он сказал когда - когда «агрессор перейдет в наступление». Очевидно, есть данные, что Россия не покидает «своих агрессивных планов»: в Киеве сделали громкое заявление по войне в Донбассе.
Советские ПТУР превратили немецкий танк Leopard 2 из убийцы в жертву
23.05.2018 14:13
rg.ru
0
Немецкий основной боевой танк Leopard 2 считается одним из лучших в мире. Однако его практически безупречная репутация была разрушена в ходе боев в Сирии
«Опасная ситуация»: в Goldman Sachs дали неблагоприятный прогноз для экономики США
23.05.2018 16:43
politros.com
0
В марте текущего года Национальный долг США впервые в истории преодолел отметку в $21 трлн. Аналитики Goldman Sachs предупреждают, что сохранение текущей динамики может обернуться для Соединенных Штатов большими проблемами в сфере экономической безопасности страны.
Курды и американцы хотят контролировать нефть Сирии по лекалам ИГ
23.05.2018 14:29
rueconomics.ru
0
Действия Международной коалиции во главе c США в рамках их воздушных ударов по нефтяным полям в Сирии не являются удивительными – считает директор Института стратегических исследований РУДН Дмитрий Егорченков.
Новости
Загрузка...