Регистрация

Пентагон обвинил Россию в "агрессивных действиях" в Восточной Европе

05.05.2017  20:23
620
0
Действия России в Восточной Европе "постоянно носят агрессивный характер", заявил глава командования специальными операциями ВС США генерал Реймонд Томас.

Во время слушаний в сенатском комитете по делам вооруженных сил его председатель республиканец Джон Маккейн спросил генерала, "увеличилось или уменьшилось количество провокационных действий России в Восточной Европе".

"Агрессивные действия России носят постоянный характер", — ответил Томас. Он также выразил уверенность в "позитивном эффекте" американской программы по поддержке европейских союзников по НАТО.

"Российская агрессия является приоритетом номер два для нас, поскольку в первую очередь мы сейчас противостоим угрозе со стороны КНДР", — сказал генерал.

Томас не смог уточнить, сколько именно американских солдат противостоят "российской угрозе" в Европе. При этом он подчеркнул, что его командование "находится в тесном контакте с другими родами войск" в данном направлении.

Накануне, также на слушаниях в сенате, директор ФБР Джеймс Коми заявил, что Россия продолжает вмешиваться в политические процессы в США и других странах. По его словам, Москва представляет "самую большую угрозу" для Соединенных Штатов.

Слова Коми прокомментировал официальный представитель Белого дома Шон Спайсер. Он пояснил, что это заявление — мнение ФБР, и он не знает, какие доказательства стоят за ним. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что ему нечего добавить к комментарию Спайсера.

Ранее США и другие члены НАТО неоднократно безосновательно заявляли об агрессивной политике России в Восточной Европе. Москва все эти обвинения отвергала.

В марте президент России Владимир Путин назвал подобные утверждения "разговором в пользу бедных". Он подчеркнул, что активность военной авиации стран НАТО в Балтийском море значительно выше российской, а также напомнил, что США тратят на оборону больше, чем все страны мира. По словам министра обороны Сергея Шойгу, группировка НАТО у западных границ России за десять лет увеличилась в восемь раз.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Стратегический эффект: «турбоскандал» с Siemens принесет выгоду для России
23.07.2017 17:49
politexpert.net
0
Популярный российский политолог Сергей Михеев в эфире «Вести FM» заявил, что ситуация с турбинами Siemens имеет сразу два положительных стратегических эффекта для России.
Одного «Циркона» мало: китайский флот наступает России на пятки
23.07.2017 20:52
politexpert.net
0
Военный эксперт, специалист Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко оценил реальные перспективы создания в России гиперзвукового оружия в ближайшее время.
История спасения шпиона США моряками СССР: русские всегда знают, что делать
23.07.2017 20:31
politexpert.net
0
Американский шпион рассказал о спасении экипажа США советскими рыбаками во времена Холодной войны. Об этом сообщает издание Russia Insider.
Сирия, Иран или ИГИЛ: кто первым войдет в Дейр эз-Зор, и почему это должен быть Асад
24.07.2017 17:10
www.imperiyanews.ru
0
Как сообщает сирийское информационное агентство SANA, после серии авиаударов сирийских ВВС в провинции Дейр эз-Зор, подразделения САА атаковали боевиков на южной окраине заблокированного административного центра и в окрестностях аэродрома. В результате этих действий было уничтожено большое количество боевиков и вооружения террористической группировки «Исламское государство» (запрещено в РФ).
В яблочко: на видео попали снайперски точные удары Су-34 по артиллерии ИГ
24.07.2017 14:03
politros.com
0
В Сети появилась видеозапись атаки российского многофункционального истребителя-бомбардировщика по артиллерийским расчетам террористов возле крепости Акербат.
Последние комментарии
Может хоть сейчас наконец-то выпрут Сименс из России...
Младший лейтенант
Предлагает управлять Россией познерами?
Младший лейтенант
Конечно есть более дешёвый способ уничтожить Пиндостан, если не верите мне спросите у главнокомандующего метеоритными войсками ....;))
Майор