Регистрация

В Сирии российские военные обезвредили террориста-смертника

05.05.2017  20:24
768
0
Российские военные обезвредили смертника, который пытался взорвать себя при прохождении гуманитарной колонны в Восточную Гуту в Сирии, заявил начальник главного оперативного управления Генштаба Сергей Рудской.

При себе у террориста было десять килограмм взрывчатки и гранаты.

По словам Рудского, колонна состояла из 51 грузовика с продовольствием и медикаментам, ее сопровождала российская военная полиция. Также безопасность контролировали четыре беспилотника.

Террориста обнаружили во время пропуска гуманитарного конвоя через КПП на линии разграничения. Российские военные обезвредили смертника и передали представителям сирийской службы безопасности.

Также Рудской рассказал о численности боевиков в четырех зонах деэскалации в Сирии. По его словам, в первой зоне находятся 14,5 тысячи боевиков, во второй — до трех тысяч, в третьей — девять тысяч, а в четвертой — до 15 тысяч человек.

При этом он подчеркнул, что подписание меморандума о создании зон деэскалации не означает прекращения борьбы с террористами "Исламского государства"* и "Джебхат ан-Нусры"*.

Коснулся генерал и ближайших планов ВКС в Сирии. Как отметил Рудской, правительственные войска при поддержке российской авиации направят основные усилия на наступление у Пальмиры и деблокирование Дейр эз-Зора.

*Террористическая организация, запрещенная в России

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Гаспарян: «Хотелось бы, чтобы Порошенко прекратил валять дурака»
21.09.2017 17:31
politros.com
0
Российский журналист Армен Гаспарян прокомментировал выступление украинской делегации на Генассамблее ООН, во время которого президента Порошенко поймали на очередном обмане.
Украина ступает по тонкому лезвию
21.09.2017 18:03
www.imperiyanews.ru
0
Отказ ООН вводить хоть охрану для ОБСЕ, хоть полноценных миротворцев или разрешение на охрану для ведущих мониторинг сотрудников способен увлечь Украину в новый виток кризиса. И пусть дальше украинцы делают что хотят.
С-400, курды и Гюлен: смогут ли Эрдоган и Трамп решить основные спорные вопросы
Важно
21.09.2017 19:03
0
В четверг, 21 сентября, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган встретится на полях Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке с американским лидером Дональдом Трампом. Хотя Анкара является союзником США по НАТО, сейчас отношения между двумя странами оставляют желать лучшего. Российские комплексы С-400, референдум о независимости Иракского Курдистана, новые операции Анкары и Вашингтона в Сирии, выдача
За гранью нормы: главный психиатр Минобороны Украины лишился поста после заявления о здоровье участников АТО в Донбассе
Важно
21.09.2017 00:12
0
Начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра Минобороны Украины Олег Друзь отстранён от должности. Об этом заявил глава ведомства Степан Полторак. Причиной стало «неудовлетворительное выполнение служебных обязанностей». При этом ранее Друзя раскритиковали за слова о том, что большинство участников силовой операции в Донбассе представляют угрозу для общества.
Атом как предлог: зачем Вашингтон требует пересмотреть соглашение по ядерной программе Тегерана
Важно
21.09.2017 00:09
0
Президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что крайне недоволен условиями Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана. Он также добавил, что принял решение по вопросу дальнейшего участия Вашингтона в договоре. Вместе с тем Трамп не уточнил, в чём суть его решения. Американская сторона не отрицает того факта, что не имеет претензий к Ирану в части соблюдения
Последние комментарии
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан
А тем временем, - " Попатекапетль" уже проснулся и Мексика трясётся не по доброму. Трампушка, не гневи Боженьку-создателя. Намёк понял ?
Капитан