Регистрация

NI оценил шансы F-35 в воздушном бою с Су-35

08.05.2017 19:53
1 223
1
Американский F-35 вряд ли сможет оказаться достойным противником для российского Су-35. Перспективная машина корпорации "Локхид Мартин" просто не приспособлена для воздушных дуэлей, считает обозреватель журнала National Interest Дэйв Маджумдар.

Автор полагает, что полная замена парка истребителей самолетами пятого поколения возможна только в отдаленном будущем. Страны с наиболее развитым ВПК продолжат совершенствовать технику предыдущей генерации. Так, в России, по мнению обозревателя, сделают ставку на Су-35С, который представляет из себя глубоко модернизированную версию знаменитого Су-27.

Сверхсовременному F-35 следует избегать прямых столкновений с этой машиной, полагает Маджумдар. "Как поведет себя звено из четырех F-35, если они встретятся с четырьмя Су-35? Самый очевидный ответ — им придется сменить курс и позвать на помощь F-22 и F-15", — пишет журналист.

Шанс на спасение американскому самолету может дать только сверхсовременная бортовая электроника. Разумное использование авионики вкупе с низкой заметностью помогут "Локхиду" уцелеть в дальнем воздушном бою, однако в столкновении один на один с противником "чудо-истребитель" бессилен. "По сути дела, пилот F-35 должен любой ценой избегать дуэлей", — резюмирует автор.

Многоцелевой истребитель поколения 4++ Су-35С введен в эксплуатацию в 2014 году. На сегодняшний день с конвейера сошли 64 экземпляра. До 2020 года ВКС России получат еще 50 боевых машин ОКБ Сухого.

F-35 — семейство американских многоцелевых истребителей пятого поколения. Модификации для Корпуса морской пехоты (F-35B) и ВВС США (F-35A) запущены в серию в 2015 и 2016 годах соответственно. Палубный самолет F-35C будет принят на вооружение в 2018 году.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.05.2017
    17:38
    0
    ......Американский F-35 вряд ли сможет оказаться достойным противником для российского Су-35...... Сравнение машин однако не в пользу российской, все определяется мастерством и навыками того кто пилотирует птичку!?
    ....Покрышкин и вовсе в воспоминаниях называл "аэрокобру" своим любимым самолетом..... Конкуренция и действительно рыночная экономика при которой можно создавать совершенную технику и технологии, но ни при олигархически-чиновничьем режиме погрязшем в коррупции, кумовстве и т.п. остается только надеяться на живучесть и смекалку народа живущего в России.
Читайте также:
Игра в саморазрушение: концерн "Антонов" обанкротится на выплате долга России
29.05.2017 17:37
rueconomics.ru
0
Долг украинского концерна "Антонов" Минобороны РФ более 180 млн рублей, утвержденный ‍Арбитражным судом Московского округа, неподъемный для авиастроительного предприятия. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал авиаэксперт Александр Романов.
Бжезинский был не прав: почему «потеря» Украины пошла России на пользу
29.05.2017 13:57
politros.com
0
Скончавшийся вчера в США Збигнев Бжезинский допустил важную ошибку, говоря об отношениях между Россией и Украиной.
Конец дружбе: Украина без России, без денег и без надежды на будущее
28.05.2017 21:54
slovodel.com
0
В результате разрыва между Украиной и Россией, под угрозой оказались поставки в нашу страну многих важных комплектующих.
Истина рядом: китайцы решили «докопаться» до российских летчиков
28.05.2017 22:46
inforeactor.ru
0
Впервые ежегодные соревнования по летному мастерству «Авиадартс-2017» пройдут на территории Китая. От российской стороны было заявлено 40 экипажей передовых боевых самолетов, в число которых вошел и бомбардировщик Ту-22М3. Об этом пишет китайское издание Li Jie.
Resistance раскрыла тайну империи Ротшильдов: три истинных владельца «Короны»
29.05.2017 18:13
www.imperiyanews.ru
0
Французский сайт «Политическое сопротивление» раскрыл неизвестное ранее досье Ротшильдов, раскрывающее зависимость США от финансового центра в Лондоне, или «Короны». Последняя не имеет никакого отношения к монархии Виндзоров и королеве Англии, являясь государством в государстве. США являются частной корпорацией Лондонского Сити, основанной после открытия в 1913 году в Нью-Йорке Федеральной
Последние комментарии
Погонная, значит руководить будут в погонах, что и есть на самом деле, во всех ветвях власти погонные
Рядовой
Роберт Фарли либо идиот, либо написал заказную статью, направленную на "обывателя". Даже самые воинственные американские генералы понимают, что не потянут войну. Даже обычную, без ЯО, и только против России, не говоря за два фронта. Мощь авианосцев нивелируется...
Старший лейтенант
Европейско - мигрантский геморрой только ещё созревает. Когда Европа совсем потеряет разум от нашествия чернобровокожих и начнёт их повсеместно вытеснять из европространства, что скорее всего, - то их заселение, как и исход,- является "хитрым" планом руководящей...
Капитан