Регистрация

NI оценил шансы F-35 в воздушном бою с Су-35

08.05.2017  19:53
1 400
1
Американский F-35 вряд ли сможет оказаться достойным противником для российского Су-35. Перспективная машина корпорации "Локхид Мартин" просто не приспособлена для воздушных дуэлей, считает обозреватель журнала National Interest Дэйв Маджумдар.

Автор полагает, что полная замена парка истребителей самолетами пятого поколения возможна только в отдаленном будущем. Страны с наиболее развитым ВПК продолжат совершенствовать технику предыдущей генерации. Так, в России, по мнению обозревателя, сделают ставку на Су-35С, который представляет из себя глубоко модернизированную версию знаменитого Су-27.

Сверхсовременному F-35 следует избегать прямых столкновений с этой машиной, полагает Маджумдар. "Как поведет себя звено из четырех F-35, если они встретятся с четырьмя Су-35? Самый очевидный ответ — им придется сменить курс и позвать на помощь F-22 и F-15", — пишет журналист.

Шанс на спасение американскому самолету может дать только сверхсовременная бортовая электроника. Разумное использование авионики вкупе с низкой заметностью помогут "Локхиду" уцелеть в дальнем воздушном бою, однако в столкновении один на один с противником "чудо-истребитель" бессилен. "По сути дела, пилот F-35 должен любой ценой избегать дуэлей", — резюмирует автор.

Многоцелевой истребитель поколения 4++ Су-35С введен в эксплуатацию в 2014 году. На сегодняшний день с конвейера сошли 64 экземпляра. До 2020 года ВКС России получат еще 50 боевых машин ОКБ Сухого.

F-35 — семейство американских многоцелевых истребителей пятого поколения. Модификации для Корпуса морской пехоты (F-35B) и ВВС США (F-35A) запущены в серию в 2015 и 2016 годах соответственно. Палубный самолет F-35C будет принят на вооружение в 2018 году.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.05.2017
    17:38
    0
    ......Американский F-35 вряд ли сможет оказаться достойным противником для российского Су-35...... Сравнение машин однако не в пользу российской, все определяется мастерством и навыками того кто пилотирует птичку!?
    ....Покрышкин и вовсе в воспоминаниях называл "аэрокобру" своим любимым самолетом..... Конкуренция и действительно рыночная экономика при которой можно создавать совершенную технику и технологии, но ни при олигархически-чиновничьем режиме погрязшем в коррупции, кумовстве и т.п. остается только надеяться на живучесть и смекалку народа живущего в России.
Читайте также:
В Сирии взвод российской военной полиции попал в окружение, но участникам спецоперации удалось прорвать кольцо
Важно
21.09.2017 14:26
0
Отражение атаки противника, вывод из окружения, уничтожение почти 900 террористов, поддержка с воздуха — в российском Минобороны сообщили об уникальной спецоперации в районе сирийского города Идлиб. Вместе с отрядом российской военной полиции оборону держали местные племена, и в результате боевики потерпели сокрушительное поражение, а участники операции представлены к госнаградам.
Кучма на переговорах в Минске обманул Донбасс и Россию
21.09.2017 15:43
whoswhos.org
0
Украинская делегация не выполнила данное ранее обещание озвучить на проходивших сегодня в Минске переговорах позицию официального Киева относительно закона «Об особом статусе» Донбасса, действие которого истечет 18 октября.
IRBIS TZ777: российский планшет для водителей
21.09.2017 16:27
politros.com
0
Российская компания IRBIS представила планшет, созданный специально для водителей. Данный девайс предусматривает возможность установки на торпеду автомобиля.
Гаспарян: «Хотелось бы, чтобы Порошенко прекратил валять дурака»
21.09.2017 17:31
politros.com
0
Российский журналист Армен Гаспарян прокомментировал выступление украинской делегации на Генассамблее ООН, во время которого президента Порошенко поймали на очередном обмане.
Закупка угля из США спровоцировала закрытие шахт Украины: горняки готовы идти на Киев – конец уже близок
21.09.2017 14:45
nahnews.org
0
Украина встала на тропу самоуничтожения, которая в скором времени приведет к полному обнищанию населения, а затем и самоуничтожению многих предприятий, потому что весь внутренний рынок займет Запад, и возможно, даже Китай.
Последние комментарии
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан
А тем временем, - " Попатекапетль" уже проснулся и Мексика трясётся не по доброму. Трампушка, не гневи Боженьку-создателя. Намёк понял ?
Капитан