Регистрация

NI оценил шансы F-35 в воздушном бою с Су-35

08.05.2017  19:53
1 318
1
Американский F-35 вряд ли сможет оказаться достойным противником для российского Су-35. Перспективная машина корпорации "Локхид Мартин" просто не приспособлена для воздушных дуэлей, считает обозреватель журнала National Interest Дэйв Маджумдар.

Автор полагает, что полная замена парка истребителей самолетами пятого поколения возможна только в отдаленном будущем. Страны с наиболее развитым ВПК продолжат совершенствовать технику предыдущей генерации. Так, в России, по мнению обозревателя, сделают ставку на Су-35С, который представляет из себя глубоко модернизированную версию знаменитого Су-27.

Сверхсовременному F-35 следует избегать прямых столкновений с этой машиной, полагает Маджумдар. "Как поведет себя звено из четырех F-35, если они встретятся с четырьмя Су-35? Самый очевидный ответ — им придется сменить курс и позвать на помощь F-22 и F-15", — пишет журналист.

Шанс на спасение американскому самолету может дать только сверхсовременная бортовая электроника. Разумное использование авионики вкупе с низкой заметностью помогут "Локхиду" уцелеть в дальнем воздушном бою, однако в столкновении один на один с противником "чудо-истребитель" бессилен. "По сути дела, пилот F-35 должен любой ценой избегать дуэлей", — резюмирует автор.

Многоцелевой истребитель поколения 4++ Су-35С введен в эксплуатацию в 2014 году. На сегодняшний день с конвейера сошли 64 экземпляра. До 2020 года ВКС России получат еще 50 боевых машин ОКБ Сухого.

F-35 — семейство американских многоцелевых истребителей пятого поколения. Модификации для Корпуса морской пехоты (F-35B) и ВВС США (F-35A) запущены в серию в 2015 и 2016 годах соответственно. Палубный самолет F-35C будет принят на вооружение в 2018 году.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 09.05.2017
    17:38
    0
    ......Американский F-35 вряд ли сможет оказаться достойным противником для российского Су-35...... Сравнение машин однако не в пользу российской, все определяется мастерством и навыками того кто пилотирует птичку!?
    ....Покрышкин и вовсе в воспоминаниях называл "аэрокобру" своим любимым самолетом..... Конкуренция и действительно рыночная экономика при которой можно создавать совершенную технику и технологии, но ни при олигархически-чиновничьем режиме погрязшем в коррупции, кумовстве и т.п. остается только надеяться на живучесть и смекалку народа живущего в России.
Читайте также:
В Генштабе Украины бьют тревогу: Россия стянула к границе войска
24.07.2017 10:38
nahnews.org
0
В Генштабе вновь разоблачили очередной коварный "план Кремля" по наступлению и захвату территорий Украины.
История спасения шпиона США моряками СССР: русские всегда знают, что делать
23.07.2017 20:31
politexpert.net
0
Американский шпион рассказал о спасении экипажа США советскими рыбаками во времена Холодной войны. Об этом сообщает издание Russia Insider.
В шаге от глобального конфликта: Европа ставит США ультиматум из-за России
24.07.2017 13:09
newinform.com
0
Запад разругался на фоне антироссийских санкций: Евросоюз грозит США ответными мерами за русофобные ограничения.
Призыв актера Горбунова помириться с Россией вызвал бурную реакцию украинцев
23.07.2017 17:50
politexpert.net
0
Активист из Одессы Марк Гордиенко на своей странице в Facebook признал, что тема с заявлением актера Алексея Горбунова о необходимости примириться с россиянами вызывала волну негатива украинской общественности.
Страж самолетов: разработчики «Президент-С» раскрыли принцип работы системы
24.07.2017 17:26
politros.com
0
Создатели российского комплекса «Президент-С», способного прерывать ракетную атаку противника с помощью радиоэлектронного противодействия и подавления, впервые раскрыли принцип действия системы.
Последние комментарии
Может хоть сейчас наконец-то выпрут Сименс из России...
Младший лейтенант
Предлагает управлять Россией познерами?
Младший лейтенант
Конечно есть более дешёвый способ уничтожить Пиндостан, если не верите мне спросите у главнокомандующего метеоритными войсками ....;))
Майор