Регистрация

Судно "Академик Александров" войдет в состав ВМФ в 2018 году

11.05.2017 18:28
420
0
Спасательное буксирное судно "Академик Александров" планируется передать Военно-морскому флоту России в третьем квартале 2018 года, сообщил журналистам представитель департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Новейшее океанографическое исследовательское судно "Академик Александров" проекта 20183 для ВМФ было спущено на воду 11 мая.

"Завершающий этап достройки судна будет выполняться на плаву. В 2018 году судно выйдет в море для выполнения программы заводских ходовых и государственных испытаний. Плановый срок передачи ОИС "Академик Александров" в состав Военно-Морского Флота России – четвертый квартал 2018 года", — сказал Дыгало.

Спасательное буксирное судно "Академик Александров" было заложено в центре судоремонта "Звездочка" в декабре 2012 года. Оно является третьим в серии из четырех судов специального назначения нового поколения, спроектированных на базе проекта вспомогательного судна 20180 и строящихся на предприятии "Звездочка" в Северодвинске.

Как отметил Дыгало, судно предназначено для проведения исследовательских и научных работ на шельфе арктических морей, обеспечения работы морской арктической техники, спасательных операций в Арктике. "Академик Александров" сможет вести мониторинг районов деятельности флота, районов проведения испытаний, мест нахождения потенциально опасных донных объектов, районов экономической деятельности, выполнять установку в них донного навигационного, контрольно-измерительного и другого оборудования.

Заложенные технические характеристики позволяет судну проводить поисково-спасательные операции, дноуглубительные работы, буксировку, установку и перегрузку военной и специальной техники, обследование и подъем затонувшей морской техники, включая объекты, представляющие потенциальную или экологическую опасность.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Washington Times: русофобия в США угаснет после ареста Клинтонов и Обамы
29.05.2017 15:38
the-blogger.ru
0
Автор вашингтонского издания Л.Тодд Вуд рассказал, о происходящей в США внутриполитической борьбе, завязанной на русофобии
Денис Мантуров: опыт МС-21 позволит России выпускать самолеты будущего
29.05.2017 16:52
the-blogger.ru
0
Министр промышленности и торговли Денис Мантуров прокомментировал первый полет нового российского самолета МС-21, отметив уникальность российской разработки.
Самые запомнившиеся перлы Кличко за 3 года на посту мэра Киева
29.05.2017 12:56
whoswhos.org
0
Накануне исполнилось три года с момента избрания Виталия Кличко мэром Киева. Он набрал 56,70% поддержки киевлян и стремительно обогнал всех соперников. На втором месте была Леся Оробец с всего лишь 8,46%, чуть меньше у Владимира Бондаренко.
Алексей Карякин: Режим Порошенко устроил биологическую атаку на ЛНР
29.05.2017 13:56
nahnews.org
0
Также он отметил, что на данный факт обратили внимание гаранты реализации Минских соглашений, «нормандская четверка» и приняли меры по поводу того, что официальный Киев перешел уже все допустимые и недопустимые принципы ведения войны.
Украинцы ошарашили НАТО: «Россия поддерживает ИГИЛ»
29.05.2017 10:22
the-blogger.ru
0
Украинская делегация на саммите НАТО в Тбилиси похвасталась «аналитическим докладом о связях России с террористами ИГИЛ»
Последние комментарии
Погонная, значит руководить будут в погонах, что и есть на самом деле, во всех ветвях власти погонные
Рядовой
Роберт Фарли либо идиот, либо написал заказную статью, направленную на "обывателя". Даже самые воинственные американские генералы понимают, что не потянут войну. Даже обычную, без ЯО, и только против России, не говоря за два фронта. Мощь авианосцев нивелируется...
Старший лейтенант
Европейско - мигрантский геморрой только ещё созревает. Когда Европа совсем потеряет разум от нашествия чернобровокожих и начнёт их повсеместно вытеснять из европространства, что скорее всего, - то их заселение, как и исход,- является "хитрым" планом руководящей...
Капитан