Регистрация

Судно "Академик Александров" войдет в состав ВМФ в 2018 году

11.05.2017  18:28
589
0
Спасательное буксирное судно "Академик Александров" планируется передать Военно-морскому флоту России в третьем квартале 2018 года, сообщил журналистам представитель департамента информации и массовых коммуникаций министерства обороны по ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

Новейшее океанографическое исследовательское судно "Академик Александров" проекта 20183 для ВМФ было спущено на воду 11 мая.

"Завершающий этап достройки судна будет выполняться на плаву. В 2018 году судно выйдет в море для выполнения программы заводских ходовых и государственных испытаний. Плановый срок передачи ОИС "Академик Александров" в состав Военно-Морского Флота России – четвертый квартал 2018 года", — сказал Дыгало.

Спасательное буксирное судно "Академик Александров" было заложено в центре судоремонта "Звездочка" в декабре 2012 года. Оно является третьим в серии из четырех судов специального назначения нового поколения, спроектированных на базе проекта вспомогательного судна 20180 и строящихся на предприятии "Звездочка" в Северодвинске.

Как отметил Дыгало, судно предназначено для проведения исследовательских и научных работ на шельфе арктических морей, обеспечения работы морской арктической техники, спасательных операций в Арктике. "Академик Александров" сможет вести мониторинг районов деятельности флота, районов проведения испытаний, мест нахождения потенциально опасных донных объектов, районов экономической деятельности, выполнять установку в них донного навигационного, контрольно-измерительного и другого оборудования.

Заложенные технические характеристики позволяет судну проводить поисково-спасательные операции, дноуглубительные работы, буксировку, установку и перегрузку военной и специальной техники, обследование и подъем затонувшей морской техники, включая объекты, представляющие потенциальную или экологическую опасность.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Кто возвращает Украину в Крым: продолжение темы (Руслан Осташко)
21.09.2017 00:51
pro-sto.su
0
Друзья, уверен, что вы знаете, что для меня Крым — это родная земля, где я вырос, закончил школу. В Севастополе до сих пор живет моя мама. Это то место, где сформировался мой характер патриота. Поэтому я так часто делаю материалы на тему Крыма. Поэтому я... Смотреть видео...
Модернизация автомата Калашникова: концерн рассказал, каким будет обновленное оружие
21.09.2017 20:54
politros.com
0
Концерн «Калашников» продолжает активно модернизировать свои продукты. Заместитель генерального директора АО «Концерн Калашников» Сергей Уржумцев рассказал, каким будет обновленное оружие.
Frost & Sullivan: ожидается увеличение доли российских турбин на мировом рынке
21.09.2017 18:56
politros.com
0
Российские турбины уверенно завоевывают свою долю мирового рынка. К таким выводам пришли аналитики консалтинговой компании Frost & Sullivan.
Украинские пограничники спустили собак на представителей ОБСЕ
Важно
21.09.2017 13:29
0
На наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ напали собаки около украинского пограничного пункта, сообщает официальный сайт организации.
Трамп разбомбит всех, кто смеет возражать США
Важно
21.09.2017 00:02
0
Утром 19 сентября 2017 года я прослушал часть ооновской речи Трампа. Мне стало за него и за свою страну так стыдно, что я был вынужден отключить прием. Интересно, те, кто писал эту скверную речь, они намеревались поставить в неловкое положение Трампа и — неизбежно — также Америку? Или спичрайтер (ы) проникнут (ы) неоконсервативным высокомерием и спесью, что они просто ослепли и не видят
Последние комментарии
Если взялась Россия за Сирию , нужно идти до победы . И перестать смотреть на США , что бы их не задеть . Да все все знают что писать .
Рядовой
Россия создала все условия для финансирования армии США. "... Ох когда же солнце встанет над кладбищем моей Родины..."
Капитан
А тем временем, - " Попатекапетль" уже проснулся и Мексика трясётся не по доброму. Трампушка, не гневи Боженьку-создателя. Намёк понял ?
Капитан