Регистрация

"О нем вы никогда не слышали". NI рассказал о грозном "летающем радаре" ВКС

13.05.2017 20:35
971
0
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50 значительно усилит авиационную группу российских ВКС в Сирии и обеспечит контроль над воздушным пространством страны, считает обозреватель журнала National Interest Том Купер.

О переброске "летающего радара" А-50 в САР ранее сообщили СМИ, опубликовавшие спутниковые снимки авиабазы в Латакии.

"В свете развития ситуации в Сирии размещение этого самолета действительно имеет смысл", — полагает журналист. По его мнению, отправка А-50 в зону конфликта стала ответом на недавний ракетный удар США по аэродрому Эш-Шайрат. Самолет обеспечит российских военных всей необходимой информацией о ракетных пусках в пределах действия своего радиолокационного комплекса, считает обозреватель. Он также отмечает, что система ДРЛОиУ улучшит взаимодействие компонентов авиационной группы ВКС России.

Автор обращает внимание на то, что в САР направлена самая современная версия "летающего радара" — А-50У. Самолет оснащен радиотехническим комплексом "Шмель", способным обнаруживать цели на расстоянии от 300 до 600 километров. Новая модификация машины получила полностью цифровую систему управления РЛС и кабину повышенной комфортности, приспособленную для долговременного патрулирования воздушного пространства. Кроме того, А-50У отличается от предшественников большей дальностью полета.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Я ж мать: названы первые жертвы визового режима с Россией
28.05.2017 22:45
inforeactor.ru
0
Не так давно на телеканале НТВ появилось новое ток-шоу «Звезды сошлись», в эфире которого известные личности поднимают наболевшие вопросы, которые обсуждают «на каждой кухне страны». Так, в последнем выпуске темой для дискуссий был выбран визовый режим между Россией и Украиной.
Газовые интриги Киева: Украина подсела на «азотную иглу» России
28.05.2017 20:35
the-blogger.ru
0
На Украине разгорелся скандал на экономическую тему в связи с вынужденной закупкой азотных удобрений у «агрессора». Накануне министр экономики Тарас Кутовой принял решение обнулить пошлины на российские удобрения азотной группы, чтобы спасти сельское хозяйство Незалежной из-за закрытия химических предприятий Дмитрия Фирташа.
Штурм Ракки: курдов на амбразуру – слава американцам
29.05.2017 17:23
the-blogger.ru
0
Пресс-секретарь войск западной коалиции полковник американской армии Райан Диллон рассказал подробности предстоящего штурма Ракки
Игра в саморазрушение: концерн "Антонов" обанкротится на выплате долга России
29.05.2017 17:37
rueconomics.ru
0
Долг украинского концерна "Антонов" Минобороны РФ более 180 млн рублей, утвержденный ‍Арбитражным судом Московского округа, неподъемный для авиастроительного предприятия. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал авиаэксперт Александр Романов.
Resistance раскрыла тайну империи Ротшильдов: три истинных владельца «Короны»
29.05.2017 18:13
www.imperiyanews.ru
0
Французский сайт «Политическое сопротивление» раскрыл неизвестное ранее досье Ротшильдов, раскрывающее зависимость США от финансового центра в Лондоне, или «Короны». Последняя не имеет никакого отношения к монархии Виндзоров и королеве Англии, являясь государством в государстве. США являются частной корпорацией Лондонского Сити, основанной после открытия в 1913 году в Нью-Йорке Федеральной
Последние комментарии
Погонная, значит руководить будут в погонах, что и есть на самом деле, во всех ветвях власти погонные
Рядовой
Роберт Фарли либо идиот, либо написал заказную статью, направленную на "обывателя". Даже самые воинственные американские генералы понимают, что не потянут войну. Даже обычную, без ЯО, и только против России, не говоря за два фронта. Мощь авианосцев нивелируется...
Старший лейтенант
Европейско - мигрантский геморрой только ещё созревает. Когда Европа совсем потеряет разум от нашествия чернобровокожих и начнёт их повсеместно вытеснять из европространства, что скорее всего, - то их заселение, как и исход,- является "хитрым" планом руководящей...
Капитан