Регистрация

"О нем вы никогда не слышали". NI рассказал о грозном "летающем радаре" ВКС

13.05.2017  20:35
1 061
0
Самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50 значительно усилит авиационную группу российских ВКС в Сирии и обеспечит контроль над воздушным пространством страны, считает обозреватель журнала National Interest Том Купер.

О переброске "летающего радара" А-50 в САР ранее сообщили СМИ, опубликовавшие спутниковые снимки авиабазы в Латакии.

"В свете развития ситуации в Сирии размещение этого самолета действительно имеет смысл", — полагает журналист. По его мнению, отправка А-50 в зону конфликта стала ответом на недавний ракетный удар США по аэродрому Эш-Шайрат. Самолет обеспечит российских военных всей необходимой информацией о ракетных пусках в пределах действия своего радиолокационного комплекса, считает обозреватель. Он также отмечает, что система ДРЛОиУ улучшит взаимодействие компонентов авиационной группы ВКС России.

Автор обращает внимание на то, что в САР направлена самая современная версия "летающего радара" — А-50У. Самолет оснащен радиотехническим комплексом "Шмель", способным обнаруживать цели на расстоянии от 300 до 600 километров. Новая модификация машины получила полностью цифровую систему управления РЛС и кабину повышенной комфортности, приспособленную для долговременного патрулирования воздушного пространства. Кроме того, А-50У отличается от предшественников большей дальностью полета.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
«Черная метка» для Запада: Китай и РФ объединяются против НАТО
24.07.2017 14:06
narod-novosti.com
0
Российско-китайские учения «Морское взаимодействие — 2017» не похожи ни на одни предыдущие. Они несут в себе очень мощный новый военно-политический заряд. Какой?
В пятом поколении Т-50 нет равных
24.07.2017 09:34
0
Главнокомандующий Воздушно-Космическими силами (ВКС) генерал-полковник Виктор Бондарев сообщил журналистам в Жуковском, что завершен первый этап испытаний истребителя пятого поколения Т-50 (ПАК ФА — Перспективный авиационный комплекс Фронтовой авиации).
Украинка о Новой Зеландии: В царстве наркомании и лени жить невозможно
24.07.2017 12:47
whoswhos.org
0
Алина поняла, что погорячилась с отъездом в эту страну. Да, в Украине сейчас хаос, бардак и нищета. Оказалось, что в Новой Зеландии тоже все плохо. Такое впечатление, что правительство страны наплевательски относится к своей работе. Остров далеко от цивилизации, дела до него никому нет. Зачем сильно стараться? Все как-нибудь само собой образуется.
Вирус Эбола больше не актуален
24.07.2017 12:51
www.imperiyanews.ru
0
Председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтону необходимо не допустить начала конфронтации с Москвой, так как речь идет о ядерной державе.- Если Россия страшный враг, то надо от него защищаться самим и в группе с союзниками по НАТО. Для этого их надо вооружать. Но не бесплатно, как раньше, а уже за деньги.
Siemens заморозил сотрудничество с РФ. Зато помогал фашистам сжигать евреев
24.07.2017 12:43
politexpert.net
1
Немецкий концерн Siemens прекращает поставки оборудования российским компаниям, подконтрольным правительству. Однако обвиняя Россию в незаконных действиях, Siemens, кажется, стал забывать, как в свое время сотрудничал с нацистами, получая бесплатную рабочую силу, состоящую из узников концлагерей и военнопленных.
Последние комментарии
Может хоть сейчас наконец-то выпрут Сименс из России...
Младший лейтенант
Предлагает управлять Россией познерами?
Младший лейтенант
Конечно есть более дешёвый способ уничтожить Пиндостан, если не верите мне спросите у главнокомандующего метеоритными войсками ....;))
Майор