Регистрация

Прибалтика: комплексы для борьбы с комплексами. И с Россией

15.05.2017  20:05
732
1
В Прибалтике своих "патриотов" навалом, но они все-таки не то что американские. Даже странно, что Америка до сих пор не делилась с Прибалтикой патриотизмом. Исключительно в целях обороны от России, которая все никак не уймется и не развалится.

Настоящее счастье — оно всегда как снег на голову. На днях в Прибалтике выпал снег — штука эксклюзивная для мая месяца в этом регионе. Многие даже забили тревогу: а не Москва ли это испытывает термическое оружие, чтобы уничтожить посевы, которые, как известно, кормят много кого (по некоторых подсчетам, всех)? Уж не хочет ли Кремль устроить мор, снова вмешаться во все выборы и посадить повсюду выживших, прикормленных им кандидатов? Но вскоре выяснилось, что это белое знамение — предвестник благих вестей.

Намедни в Прибалтику пришла настоящая радость. Вернее, прилетела из США и принесла гармонию в наши сердца. Бешеный пес, он же Воин-монах, в миру известный как Джеймс Мэттис, — министр обороны США. Во-первых, уже хорошо, что приехал. С чем приехал — дело десятое. Тут, как и в жизни: если подарок так себе, то любая нормальная женщина вам скажет что? Правильно, главное — внимание. Мы здесь, в Прибалтике, этому вниманию всегда рады: приятно осознавать, что тебя используют. Значит, ты нужен, без тебя никак. А то когда Трамп на выборы шел, наговорил всякого — тут многие испугались, что нас сливают. Но выяснилось, что слили, затем пополоскали и вылили обратно в ту же знакомую емкость. Это, мол, профилактика — чтобы не застоялись.

А во-вторых, привез Воин-пес кое-чего на кончике языка. Заявил, что США готовы разместить в Прибалтике противоракетные комплексы. Исключительно в целях обороны от России, которая все никак не уймется и не развалится. Это, граждане, серьезный шаг к стабильности в регионе. Прибалтийские патриоты уже давно требуют ввести сюда что-нибудь эдакое, что может от Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы за пару минут.

Кстати, о патриотах. В Прибалтике так-то их навалом, но все как-то больше на словах. А тут перед приездом Бешеного монаха просочилась информация, что готовы нам поставить ЗРК Patriot. По сравнению с другой техникой, которая дислоцирована в Прибалтике, этот ЗРК — практически новейшая разработка. Но Мэттис про Patriot ничего говорить не стал. Мы, говорит, готовы разместить чисто оборонные комплексы, а какие — не скажу, не помню, какие чисто оборонные, какие не чисто. В любом случае "патриоты" Прибалтике нужны, будем ждать.

Любому, кто хоть раз играл в солдатики, ясно, что пока (подчеркиваю: пока) оборона Прибалтики имеет существенные недостатки. И в первую очередь в комплексах. Комплексов мало, из-за чего возникают другие комплексы, которые передаются не только по наследству, но и от военных обществу. Чем больше комплексов хороших и разных будет здесь, на месте, тем меньше комплексов будет внутри. Меньше страха, меньше дрожи, стало быть, больше стабильности в регионе.

Безусловно, для стабильности — и об этом пока не говорят, но уже думают — нужны и другие комплексы. Потому что лучшая защита — это нападение. А как показывает практика, лучше от Кремля защищаться у Кремля, чем на третьем этаже рейхстага. Пока не время, но вода, если ее периодически сливать и заставлять менять местоположение, точит любой красный кирпич. Ну и не стоит забывать, что лучше всего североатлантические ценности в недоразвитые страны доносят кончики крылатых ракет. Не верите — спросите у жителей Белграда.

И еще один момент для любителей истории. Символично, что благую весть в Прибалтику принес человек по кличке Воин-монах. В свое время в дремучие века эти ребята модернизировали дремучее население этого района и принесли в регион демократические принципы на кончиках мечей. Вот вам и приверженность традициям.

Автор: Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.05.2017
    11:36
    0
    подсчитали, что через сто лет на территории Латвии население при настоящей рождаемости вымрет.
    кто заселит эту землю?
Загрузка...
Читайте также:
Ультиматум у Рады: Порошенко теряет пространство для маневра в вопросе Донбасса
16.01.2018 17:05
rueconomics.ru
0
Митинги у Верховой рады с публичным сожжением российского флага, столкновениями с полицией и требованием принять закон о реинтеграции Донбасса – прямое давление на украинский парламент и президента Петра Порошенко. Таким мнение с ФБА "Экономика сегодня" поделился политолог Ростислав Ищенко.
Президент Сербии назвал терактом убийство сербского политика в Косово
Важно
16.01.2018 20:41
0
Президент Сербии Александр Вучич назвал убийство в Косово влиятельного сербского политика, лидера Гражданской инициативы "Сербия, демократия, правосудие", Оливера Ивановича "террористическим актом". Об этом сообщило во вторник РИА Новости.
Чем русский мужик может запугать американских генералов
Важно
16.01.2018 15:54
1
Председатель Объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США генерал Джозеф Данфорд обеспокоен модернизацией Вооруженных сил РФ. Об этом американский генерал рассказал 15 января в ходе беседы с журналистами.
Шизофрения достигла своего апогея, депутаты Рады спятили окончательно: Россия, как фашистская Германия, напала на Украину без объявления войны
16.01.2018 16:09
nahnews.org
0
"РФ развязала против Украины гибридную войну и должна отвечать за это", "Россия, как фашистская Германия, напала на без объявления войны": шизофрения в Раде достигла своего апогея - депутаты Рады спятили окончательно.
Путин и Эрдоган наносят ответный удар
16.01.2018 04:14
x-true.info
0
Помог ли Эрдоган России нанести ответный удар по тем, кто напал на «Хмеймим»?
Новости
Загрузка...