Регистрация

Прибалтика: комплексы для борьбы с комплексами. И с Россией

15.05.2017 20:05
500
1
В Прибалтике своих "патриотов" навалом, но они все-таки не то что американские. Даже странно, что Америка до сих пор не делилась с Прибалтикой патриотизмом. Исключительно в целях обороны от России, которая все никак не уймется и не развалится.

Настоящее счастье — оно всегда как снег на голову. На днях в Прибалтике выпал снег — штука эксклюзивная для мая месяца в этом регионе. Многие даже забили тревогу: а не Москва ли это испытывает термическое оружие, чтобы уничтожить посевы, которые, как известно, кормят много кого (по некоторых подсчетам, всех)? Уж не хочет ли Кремль устроить мор, снова вмешаться во все выборы и посадить повсюду выживших, прикормленных им кандидатов? Но вскоре выяснилось, что это белое знамение — предвестник благих вестей.

Намедни в Прибалтику пришла настоящая радость. Вернее, прилетела из США и принесла гармонию в наши сердца. Бешеный пес, он же Воин-монах, в миру известный как Джеймс Мэттис, — министр обороны США. Во-первых, уже хорошо, что приехал. С чем приехал — дело десятое. Тут, как и в жизни: если подарок так себе, то любая нормальная женщина вам скажет что? Правильно, главное — внимание. Мы здесь, в Прибалтике, этому вниманию всегда рады: приятно осознавать, что тебя используют. Значит, ты нужен, без тебя никак. А то когда Трамп на выборы шел, наговорил всякого — тут многие испугались, что нас сливают. Но выяснилось, что слили, затем пополоскали и вылили обратно в ту же знакомую емкость. Это, мол, профилактика — чтобы не застоялись.

А во-вторых, привез Воин-пес кое-чего на кончике языка. Заявил, что США готовы разместить в Прибалтике противоракетные комплексы. Исключительно в целях обороны от России, которая все никак не уймется и не развалится. Это, граждане, серьезный шаг к стабильности в регионе. Прибалтийские патриоты уже давно требуют ввести сюда что-нибудь эдакое, что может от Москвы до Ленинграда и обратно до Москвы за пару минут.

Кстати, о патриотах. В Прибалтике так-то их навалом, но все как-то больше на словах. А тут перед приездом Бешеного монаха просочилась информация, что готовы нам поставить ЗРК Patriot. По сравнению с другой техникой, которая дислоцирована в Прибалтике, этот ЗРК — практически новейшая разработка. Но Мэттис про Patriot ничего говорить не стал. Мы, говорит, готовы разместить чисто оборонные комплексы, а какие — не скажу, не помню, какие чисто оборонные, какие не чисто. В любом случае "патриоты" Прибалтике нужны, будем ждать.

Любому, кто хоть раз играл в солдатики, ясно, что пока (подчеркиваю: пока) оборона Прибалтики имеет существенные недостатки. И в первую очередь в комплексах. Комплексов мало, из-за чего возникают другие комплексы, которые передаются не только по наследству, но и от военных обществу. Чем больше комплексов хороших и разных будет здесь, на месте, тем меньше комплексов будет внутри. Меньше страха, меньше дрожи, стало быть, больше стабильности в регионе.

Безусловно, для стабильности — и об этом пока не говорят, но уже думают — нужны и другие комплексы. Потому что лучшая защита — это нападение. А как показывает практика, лучше от Кремля защищаться у Кремля, чем на третьем этаже рейхстага. Пока не время, но вода, если ее периодически сливать и заставлять менять местоположение, точит любой красный кирпич. Ну и не стоит забывать, что лучше всего североатлантические ценности в недоразвитые страны доносят кончики крылатых ракет. Не верите — спросите у жителей Белграда.

И еще один момент для любителей истории. Символично, что благую весть в Прибалтику принес человек по кличке Воин-монах. В свое время в дремучие века эти ребята модернизировали дремучее население этого района и принесли в регион демократические принципы на кончиках мечей. Вот вам и приверженность традициям.

Автор: Петр Малеев, радио Sputnik, Латвия

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 17.05.2017
    11:36
    0
    подсчитали, что через сто лет на территории Латвии население при настоящей рождаемости вымрет.
    кто заселит эту землю?
Читайте также:
Украинский политолог Запорожский оскорбил себя, ругая российское ТВ
28.05.2017 20:49
politexpert.net
0
Одиозный украинский политолог Сергей Запорожский в сети Facebook заявил, что российское ТВ умеет искать на Украине «дебилов».
Разрыв шаблона: на Украине пообещали «порезать» экономику России
28.05.2017 19:31
politpuzzle.ru
0
Современные экономические реалии Украины, мягко говоря, оставляют желать лучшего. Однако страна не унывает, и умудряется не только жить в нищете, но и угрожать при этом России аналогичной участью.
Кольцо сомкнулось: Когда ждать полного разгрома ИГИЛ?
29.05.2017 15:45
newinform.com
0
События последних месяцев указывают на то, что «Исламское государство»* вскоре перестанет существовать. Террористы взяты в кольцо.
Самые запомнившиеся перлы Кличко за 3 года на посту мэра Киева
29.05.2017 12:56
whoswhos.org
0
Накануне исполнилось три года с момента избрания Виталия Кличко мэром Киева. Он набрал 56,70% поддержки киевлян и стремительно обогнал всех соперников. На втором месте была Леся Оробец с всего лишь 8,46%, чуть меньше у Владимира Бондаренко.
Порошенко не меняет схем. В Красногоровку введён спецназ
29.05.2017 12:24
narod-novosti.com
0
Украинский президент последовательно и неумолимо перекраивает оккупированную ВСУ часть Донбасса и вводит в регионе военное положение.
Последние комментарии
Погонная, значит руководить будут в погонах, что и есть на самом деле, во всех ветвях власти погонные
Рядовой
Роберт Фарли либо идиот, либо написал заказную статью, направленную на "обывателя". Даже самые воинственные американские генералы понимают, что не потянут войну. Даже обычную, без ЯО, и только против России, не говоря за два фронта. Мощь авианосцев нивелируется...
Старший лейтенант
Европейско - мигрантский геморрой только ещё созревает. Когда Европа совсем потеряет разум от нашествия чернобровокожих и начнёт их повсеместно вытеснять из европространства, что скорее всего, - то их заселение, как и исход,- является "хитрым" планом руководящей...
Капитан