Регистрация

Как Россия и Китай будут воевать против Америки: главное — уничтожить спутники

15.05.2017 22:54
1 311
0
Россия и Китай активно разрабатывают новые виды вооружений и боевой техники в целях противодействия американскому господству в космосе, говорится в экспертной оценке американского разведывательного сообщества. Надо сказать, что в этих рамках две страны рассматривают вопрос о создании оружия, способного наносить удары по американским спутникам и прочим находящимся на орбите объектам космического базирования.

«По нашей оценке, Россия и Китай считают необходимым нейтрализовать американские военные преимущества, которые им дают военные, гражданские и коммерческие космические системы, и все чаще рассматривают вопросы нападения на такие системы в рамках своей доктрины будущей войны, — говорится в показаниях директора Национальной разведки Дэниела Коутса (Daniel Coats), которые он дал 11 мая в конгрессе. — Обе страны будут и дальше разрабатывать весь спектр противоспутникового оружия, видя в этом средство снижения военной эффективности США».

Две великие державы, стремящиеся свести на нет американские преимущества в данной сфере, продолжают разработку таких систем вопреки публичным заявлениям о необходимости обуздать гонку вооружений в космосе. «Россия и Китай по-прежнему решительно и активно создают средства противодействия вероятному противнику в космосе, особенно против Соединенных Штатов Америки, и в то же время, на публике и в дипломатической сфере выступают против размещения оружия на орбите, заявляя, что первыми этого делать не будут, — заявил Коутс. — Они продолжают такие действия, вопреки дипломатическим усилиям США и их союзников, которые направлены на нераспространение угроз мирному освоению космического пространства, в том числе, посредством международного сотрудничества в рамках ООН».

В своей основе атаки на американские космические объекты будут, скорее всего, не кинетические, а электронные и кибернетические. «При разработке оружия они вероятнее всего сосредоточатся на создании средств радиоэлектронного противодействия военным спутниковым системам связи, РЛС с синтезированной апертурой спутникового базирования, а также системам глобальной спутниковой навигации типа американской GPS, — говорится в показаниях Коутса. — Они наверняка будут объединять средства радиоэлектронной борьбы и кибернападения, создавая самые современные системы для противодействия и вывода из строя информационных сетей. Китайские ученые обсуждают методы совершенствования средств постановки помех за счет создания новых систем блокирования частот общего пользования. Россия намеревается модернизировать свои силы радиоэлектронной борьбы, а к 2020 году принять на вооружение боевые средства РЭБ нового поколения».

Но в том случае, если средства радиоэлектронной борьбы и кибероружие не обеспечат выполнение поставленных задач, русские и китайцы готовы применять кинетическую силу для физического уничтожения американских космических объектов. «В ближайшие годы русские и китайцы могут завершить разработку новых, весьма разрушительных систем противоспутникового оружия, — заявил Коутс. — Российские военные стратеги считают противоспутниковое оружие неотъемлемой частью своей комплексной программы перевооружения в космосе, и наверняка разрабатывают многообразные системы борьбы со спутниками во всех орбитальных режимах».

Но этим вопросом занимаются не только российские военные. По мнению американского разведывательного сообщества, политики в Москве также ратуют за совершенствование противоспутникового оружия. «Российские законодатели выступают за создание и совершенствование противоспутниковых ракет, способных уничтожать спутники на низкой околоземной орбите, и Россия уже проводит испытания такого оружия, намереваясь со временем принять его на вооружение, — заявил Коутс. — Один российский официальный представитель также признал, что в России разрабатывается авиационная ракета, которая сможет уничтожать спутники на низкой околоземной орбите».

А Китай вот-вот примет на вооружение готовое к применению противоспутниковое оружие. Обе великие державы также разрабатывают энергетическое оружие направленного действия для борьбы с американскими спутниками. «Прошло десять лет с тех пор, как Китай осуществил перехват своего собственного спутника на низкой околоземной орбите, и сегодня близок тот момент, когда НОАК примет на вооружение противоспутниковые ракеты, — отметил Коутс. — Обе страны ведут успешные разработки энергетического оружия направленного действия с целью принятия на вооружение противоспутниковых систем, способных ослеплять и выводить из строя чувствительные оптические приборы обнаружения космического базирования. Россия также создает воздушное лазерное оружие для борьбы с американскими спутниками».

Кроме того, две страны конструируют спутники, которые смогут нарушать работу других космических систем, а при необходимости сталкиваться с орбитальными аппаратами противника и уничтожать их. «Россия и Китай продолжают осуществлять самые современные орбитальные операции со спутниками, такие как действия по сближению и стыковке. Как минимум часть этих действий проводится с целью испытания техники двойного назначения, которую можно применять в противоспутниковой борьбе, — заявил Коутс. — Например, это исследования в области космической робототехники для обслуживания спутников и удаления космического мусора, которую можно будет использовать для нанесения повреждений спутникам противника. Такие системы будут создавать большие проблемы в будущем, мешая США оценивать обстановку в космическом пространстве, распознавать намерения противника в космосе и заблаговременно предупреждать об угрозах».

Таким образом, время не стоит на месте, и Пентагону придется вкладывать дополнительные средства, чтобы сохранить превосходство Америки в космосе.

ИноСМИ
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Проект «Кортеж»: объявлено, когда «лимузин для президента» пойдет в серию
26.05.2017 15:22
politros.com
0
До конца 2017 года ФГУП «Научно-исследовательский автомобильный институт» планирует выпустить 14 представительских машин, среди которых также заявлен «лимузин для президента».
Бывший госсекретарь США Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык
26.05.2017 11:20
info-leaks.ru
0
Бывший госсекретарь США Джон Керри посоветовал американским студентам учить русский язык для того, чтобы оказывать большее влияние на правительство своей страны.
The Washington Post: Саудовская Аравия «обвела Трампа вокруг пальца»
26.05.2017 13:56
www.imperiyanews.ru
0
Внешняя политика Трампа должна была сделать вновь великими США, а не Саудовскую Аравию. Речь президента Трампа, произнесенная им в Эр-Рияде об исламе, была тонка и продемонстрировала сочувствие к жертвам исламистского терроризма среди мусульман, которые, по некоторым оценкам, составляют 95% от общего числа погибших. Он, казалось, попал в точку, заявив, что «ни одно обсуждение предотвращения этой
Михаил Жирохов рассказал о средствах связи в украинской армии
26.05.2017 14:01
nahnews.org
0
По словам украинского военного эксперта Михаила Жирохова, связь всегда являлась и остается "нервной системой армии" и насыщение Вооруженных сил современными средствами связи является задачей не менее, а может быть и более важной, чем поставки вооружения и боеприпасов.
Эстония высылает из страны российских дипломатов
26.05.2017 16:25
the-blogger.ru
0
Прибалтийские страны в очередной раз принимают нелогичные и ничем не объяснимые решения. Эстония предписала двум российским дипломатам покинуть страну.
Последние комментарии
Он детство в азиатских конфликтах вспомнил )
Капитан
"Дело в том, что наша авиация заслужила к себе такое уважительное отношение со стороны «мирового гегемона», доказав в Сирии свои высокие боевые качества."респект и уважуха нашим летчикам, но когда наша авиация заслужила уважение АМЕРИКАНСКОГО генерала? наши самолеты...
Капитан