Регистрация

При авиаударе коалиции погибли сирийские военные

20.05.2017  01:31
474
0
Жертвами авиаудара международной коалиции во главе с США стали сирийские военнослужащие, говорится в заявлении Министерства обороны Сирии, поступившем в РИА Новости.

Коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в пределах установленной зоны предотвращения конфликтов. Как заявили в Пентагоне, "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции". В коалиции утверждают, что удар последовал после неоднократных требований отступить, демонстративного пролета и предупредительных выстрелов.

Сирийское военное ведомство назвало эти оправдания категорически неприемлемыми.

"Сирийская армия реально воюет против террористических группировок "Джебхат ан-Нусра"* и ИГ*… Те, кто заявляет, что воюет против терроризма, должен направить свои удары на них, а не по единственной легитимной сирийской армии, которая воюет с терроризмом вместе со своими союзниками и друзьями", — говорится в заявлении.

При этом за день до удара по сирийской армии коалиция также нанесла удар по мирным жителям, отметили в российском МИДе, добавив, что это не способствует созданию благоприятной политической обстановки в Сирии.

* Террористические организации, запрещенные в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
После украинской разрухи: Россия вернет к жизни разбитый аэропорт в Крыму
23.07.2017 20:19
slovodel.com
0
В Керчи заговорили о необходимости восстановить аэропорт, который активно работал здесь во времена СССР и был крайне востребован.
Русский заговор, который лопнул. Как разоблачили связь Трампа и русских СМИ
24.07.2017 11:51
narod-novosti.com
0
Если излагать эту историю не юридическим, а человеческим языком, то получится довольно едкая сатирическая комедия, неплохо описывающая уровень современных медиавойн.
Неожиданная атака боевиков сыграла злую шутку с бойцами Асада в Хаме
23.07.2017 18:04
newinform.com
0
Стремительное нападение сирийских террористов обернулось фатальными последствиями для бойцов САА.
МВФ – Украина: последний шанс или последний транш?
23.07.2017 18:38
www.imperiyanews.ru
0
Ни для кого не секрет, что Украина худо-бедно держится на плаву лишь благодаря подачкам стран Евросоюза и МВФ. Понятное дело, что спасти дышащую на ладан украинскую экономику спасти это не может. Тем более что даются эти подачки совсем не бесплатно, чистую благотворительность в отношениях между странами наблюдать не приходилось.
Вирус Эбола больше не актуален
24.07.2017 12:51
www.imperiyanews.ru
0
Председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд заявил, что Вашингтону необходимо не допустить начала конфронтации с Москвой, так как речь идет о ядерной державе.- Если Россия страшный враг, то надо от него защищаться самим и в группе с союзниками по НАТО. Для этого их надо вооружать. Но не бесплатно, как раньше, а уже за деньги.
Последние комментарии
Может хоть сейчас наконец-то выпрут Сименс из России...
Младший лейтенант
Предлагает управлять Россией познерами?
Младший лейтенант
Конечно есть более дешёвый способ уничтожить Пиндостан, если не верите мне спросите у главнокомандующего метеоритными войсками ....;))
Майор