Регистрация

При авиаударе коалиции погибли сирийские военные

20.05.2017  01:31
660
0
Жертвами авиаудара международной коалиции во главе с США стали сирийские военнослужащие, говорится в заявлении Министерства обороны Сирии, поступившем в РИА Новости.

Коалиция нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа в пределах установленной зоны предотвращения конфликтов. Как заявили в Пентагоне, "командующий на земле посчитал, что эти силы представляют угрозу силам коалиции". В коалиции утверждают, что удар последовал после неоднократных требований отступить, демонстративного пролета и предупредительных выстрелов.

Сирийское военное ведомство назвало эти оправдания категорически неприемлемыми.

"Сирийская армия реально воюет против террористических группировок "Джебхат ан-Нусра"* и ИГ*… Те, кто заявляет, что воюет против терроризма, должен направить свои удары на них, а не по единственной легитимной сирийской армии, которая воюет с терроризмом вместе со своими союзниками и друзьями", — говорится в заявлении.

При этом за день до удара по сирийской армии коалиция также нанесла удар по мирным жителям, отметили в российском МИДе, добавив, что это не способствует созданию благоприятной политической обстановки в Сирии.

* Террористические организации, запрещенные в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Загрузка...
Читайте также:
Новые цены на нефть – подарок для России. Что нас ждет в будущем?
24.04.2018 15:35
narod-novosti.com
0
Цены на нефть впервые за 4 года преодолели рубеж в 75 долларов, и есть перспективы роста. Против играет только США, ежемесячно увеличивая свою добычу нефти из сланцевых месторождений. Но при сохранении всех тенденций к конце лета нефть достигнет 90$.
Когда убьют Павла Дурова?
24.04.2018 14:53
narod-novosti.com
0
Похоже на то, что очень скоро. История-то с Павлом Дуровым и его Telegram закручивается похлеще, чем «предвыборные Скрипали», ставшие «подарком» от британских спецслужб. По методу Литвиненко и Скрипаля. А после, разумеется, устами СМИ, МИ-6, ФБР, Бориса Джонсона и прочих. И обвинить в отравлении российские спецслужбы.
Что изменит в Сирии С-300. Почему США и Израиль нервничают?
24.04.2018 16:31
freedom-news.ru
0
Стало известно, что в ближайшее время в Сирии будет развернуто несколько дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-300. В связи с этим свою озабоченность уже высказали США и Израиль.
«Томагавки» подорвали военную репутацию США
Важно
25.04.2018 09:40
0
Заместитель президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков считает, что удар по Сирии, который нанесли США, Великобритания и Франция 14 апреля обернулся сокрушительным оперативно-тактическим поражением США и развенчанием мифа о безупречности «Томагавков».
Молчанов: «А нас за шо?» Как Порошенко впал в немилость Госдепа, или США добьют шайку президента санкциями
24.04.2018 12:35
nahnews.org
0
США, оказывается, планируют ударить санкциями не только по России, но и по Украине, точнее по Порошенко и его шайке. Вот это поворот сюжета! А как же «наш главный партнёр, друг, наставник и брат»?
Новости
Загрузка...