Регистрация

ООН: Армия США совершает массовые убийства в Сирии

16.06.2017  08:46
713
2
Независимая международная комиссия по расследованиям в Сирии, входящая в структуру ООН, обвинила США и их союзников в совершении массовых убийств в Сирии. По сведениям главы комитета Паулу Сержиу Пинейру, бомбардировки районов, прилегающих к самопровозглашенной столице ИГ Ракке, привели к гибели сотен мирных жителей, вынужденных жить под властью джихадистов. Заместитель Пинейру Карен Абузайд уточняет цифру человеческих потерь: погибло 300 человек. Две трети погибших — жертвы авиаудара по населенному пункту Мансура.

Горе в пустыне

Боевая операция США и их союзников продолжается в Сирии и Ираке с лета 2014 года, когда Вашингтон объявил войну группировке ИГ. С весны 2017 года американские военные оказывают поддержку группам объединенной курдско-арабской милиции, наступающим на столицу ИГ — Ракку. Помощь США предполагает расчистку пути для продвигающихся войск. Освобождая дорогу ополченцам, 21 марта 2017 года американцы разбомбили Мансуру. Жертвами налета, в ходе которого под удар попала школа, стали 200 человек.

По сведениям Карена Абузайда, здание образовательного учреждения временно использовалось для размещения беженцев, прибывших из Пальмиры. Ранее сообщалось, что бомбардировка Мансуры унесла жизни 40 человек, но проверка показала, что информация была неполной. Сорок девять человек погибло при бомбардировке другого населенного пункта — Ад-Джинны, сообщает Абузайд.

По сведениям комиссии ООН, бомбардировки окрестностей Ракки привели к массовому исходу местных жителей. Территории, попавшие под обстрел, покинули приблизительно 160 тысяч человек, присоединившихся к пяти миллионам других сирийских беженцев. «Борьба с терроризмом, которая является твердой необходимостью, не должна осуществляться за счет мирных жителей, которые против своей воли живут на территориях, где присутствует ИГ», — говорит глава комиссии Пинейру.

Сирия в море насилия

Заявление представителей ООН прозвучало на фоне продолжающегося разбирательства вокруг применения США в Сирии фосфорных боеприпасов. Использование этого вида боевой техники разрешается международными конвенциями в случае, если его целью не являются люди. Пентагон сообщает о сбросе фосфорных бомб в ненаселенных районах. Несмотря на это, правозащитная организация Human Rights Watch выражает озабоченность, что снаряды, способные вызывать возгорания, могут привести к дополнительным жертвам в ходе конфликта.

Бомбардировки сирийской территории сопровождаются протестами со стороны Дамаска. Арабская страна напоминает, что не предоставляла США права вести боевые операции на своей территории, а также то, что война США против ИГ продолжается и без мандата со стороны ООН. В июне 2017 года посол Сирии в Женеве Хуссам-ад-Дин Аала заявил о гибели 30 мирных жителей в результате американской бомбардировки в провинции Дейр-эз-Зор.

Американские военные пока не комментируют данные комиссии Пинейру. Согласно официальным данным Пентагона, бомбардировки сирийской территории за три истекших года привели к гибели 350 мирных жителей. Правозащитная организация Airwars, базирующаяся в Великобритании, увеличивает эту цифру до 3800 человек.

Информационные бомбардировки

Любопытна хронология событий в Сирии на рубеже марта и апреля 2017 года. К этому времени относится атака на мирных жителей города Хан-Шейхун, в совершении которой США обвинили власти Сирии. Жертвами нападения тогда стали 89 человек. За две недели до этого американские военные разбомбили Мансуру: погибло 200 мирных жителей. Полная информация об этой трагедии долгое время оставалась недоступной. Последствия атаки на Хан-Шейхун, напротив, раскручивались ведущими мировыми СМИ. Если бы данные о бомбежке Мансуры появились раньше, это кардинально изменило бы информационную картину.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

1 0
Рейтинг: 1
Комментарии (2)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 16.06.2017
    13:21
    2
    У кого еще есть вопросы по поводу страны агрессора в Сирии и не только, без мандатов ООН, вторгаясь на суверенные территории государств, и еще кого то называют ИМПЕРИЯ ЗЛА, уму не постижимо страна паразит, и как же ее зовут................................
  2. 19.06.2017
    07:04
    2
    БУ...та та та тат тата РА... та та та та ТИ та та та НО ))
Читайте также:
Владимир Быстряков: Украинцев обманули по поводу европейских ценностей
21.08.2017 15:38
whoswhos.org
0
Быстряков пришел к выводу, что Западу, который является заказчиком украинского Майдана, выгодно превратить хохлов в дикую орду идиотов, гомосексуалистов, трансвеститов и др. Именно с этой целью политики поощряют моральное растление граждан страны.
Зрада в Донбассе, в штабе АТО взялись за голову - ВСУшники рассказали, что произошло на Светлодарской дуге
21.08.2017 16:01
nahnews.org
0
В Донбассе произошла настоящая зрада, штаб АТО в панике. В сети появились доказательства того, что Киев не выполняет "Минск-2" - ВСУшники занимают запрещенные позиции в районе Светлодарской дуги.
Ярослав Качиньский: Порошенко – настоящая свинья!
21.08.2017 13:16
whoswhos.org
0
Руководителя польской партии «Право и справедливость» Ярослава Качиньского все больше раздражает политика Петра Порошенко, который поощряет героизацию Степана Бандеры, поддерживает националистов и практически открыто занимается пропагандой фашизма
«Не платят ни копейки»: украинские судостроители раскрыли правду о развале отрасли
20.08.2017 17:36
www.newsband.ru
0
Город Николаев в свое время был важнейшим центром советского судостроения. Там производились авианосцы, боевые корабли сопровождения, исследовательские суда. В соответствующую инфраструктуру вкладывались миллиарды рублей. Однако руководство современной Украины решило, что в развитии судостроения нет никакого смысла.
Америка не сможет победить Россию в Сирии
21.08.2017 09:04
0
Натовская коалиция тайно построила на севере Сирии (на границе с Турцией) семь военных баз, выяснили журналисты агентства Reuters. При этом американские политики заявляют, будто бы «долгосрочных» интересов в регионе у них нет и после победы над «Исламским государством» США «покинут» Сирию.
Последние комментарии
Ну а что в этом ужасного-то ? Ну, нормальная такая обратка за колониальную политику столетиями... А их всего-то пару лет е*ут...
Майор
Да это тот же самый клоун :)Вот еще
Капитан
Куда-то его не туда покатило...
Младший лейтенант