Регистрация

Европейские ценности обрушились на Киев гей-парадом

19.06.2017 07:41
492
0
В воскресенье, 18 июня в столице Украины состоялся организованный ЛГБТ-сообществом т.н. «Марш равенства». Сообщается, что в нем приняло участие более 2 тысяч человек.

В согласованном с киевскими властями гей-параде приняли участие и иностранные граждане из Европы, Канады и США, в том числе, посол Канады Роман Ващук и посол Великобритании Джудит Гофф. Кроме того, среди участников шествия были правозащитники из организации Amnesty International. Участников шествия сопровождали несколько сотен полицейских и бойцов Национальной гвардии, окружив колонну со всех сторон, а также несколько автомобилей скорой помощи.

Тем не менее, участникам марша пришлось изменить маршрут, поскольку активисты ряда украинских националистических организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить шествия секс-меньшинств.

«Националисты многих организаций заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада», — сообщил на своей странице в Facebook пресс-секретарь экстремистского движения «Правый сектор» * Артем Скоропадский.

Напомним, ранее в «Правом секторе» * анонсировали альтернативное шествие, которое должно состояться одновременно с гей-парадом. Накануне шествия неизвестные взломали сайт украинского ЛГБТ-движения и оставили угрозы участникам гей-парада, подчеркнув, что полиция не сможет помочь участникам мероприятия.

В итоге вместо Владимирской улицы участники шествия обошли радикалов по Терещенковской и направились на площадь Льва Толстого, откуда участники акции начали быстро расходиться. БОльшая их часть зашли в метро, остальных увезли на заранее приготовленных автобусах.

Однако полностью избежать столкновений не удалось. О стычках между полицией и радикалами, в частности, сообщает сайт телеканала «112 Украина».

«Полицейские на лошадях пытаются не допустить противников „марша равенства“ к колонне. Начались стычки с полицией, противники марша взорвали петарду», — говорится в сообщении.

Возле корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко радикалы отобрали у участников шествия флаг ЛГБТ-сообщества. Националисты сожгли флаг под крики «Слава Украине!» и «Украина превыше всего!». Сообщается также, что двое правоохранителей получили легкие телесные повреждения во время стычек
с радикалами, семь человек задержано.

По данным пресс-службы полиции столицы Украины, в акции приняли участие около 2,5 тысячи человек. Изначально организаторы планировали собрать около 5 тысяч человек.

Напомним, в прошлые годы попытки ЛГБТ-сообщества провести свои акции в украинской столице также сопровождались стычками с радикалами. В июне 2015 года в ходе столкновений пострадали 11 полицейских и несколько участников акции. На марше в 2016 году был избит один участник, полицией были задержаны 50 противников акции.

По мнению политолога Ивана Лизана, очень тяжело насадить обществу то, что оно не готово принять.

— В любом обществе есть те, кто условно, исповедует ценности премодерна, модерна и постмодерна. Украинская глубинка, которая, к слову, и рождает националистов — это дремучий националистический премодерн, не только религиозный, но и, в случае с националистами языческий, гомо- и ксенофобский. Это царство ультраконсервативных ценностей. Города же выступали местами, где в советское время, в процесс социализации, прививались ценности модерна: светские и гуманистические, в то же время достаточно традиционные. А вот гуманитарная интеллигенция, что на Украине (она за последние годы эволюционировала от либерализма к фашизму, что в России (где она ещё либеральна) исповедует ценности постмодерна его «абстрактной истиной», отсутствием различий между творчеством и перфомансом (нагадить на амвоне в храме — это в их понимании творчество), и гипертрофированной толерантностью.

Потому получается так, что то, что навязывают Украине страны коллективного Запада, чьи элиты как раз мыслят постмодернистскими категориями и поддерживают гуманитарную интеллигенцию. Но на Украине все это отторгается как городской средой, так и сельской, которая 26 лет только и делает, что мигрирует из депрессивных деревень в города.

Если провести параллель, то гейпарад и Украина — это как демократия в племени пигмеев в Папуа-Новой Гвинеи. Вроде бы и демократично, но ни разу не работает и никаких перспектив заработать не имеет.

«СП»: — Почему радикалы, которые так боролись за Европу не готовы принять ее ценности? Откуда эти двойные стандарты?

— Так они не за такую Европу боролись. Они боролись за Европу против России, но ценностей мультикультурализма и толерантности никогда не разделяли. В прошлый раз, 72 года назад, их «Европой» был Третий рейх, а социальными лифтами — Ваффен СС и служба в оккупационной полиции. Подобные институты они создали и сейчас, но вместо Ваффен СС — полк «Азов» и прочие парамилитарные структуры.

Бессмысленно ожидать от дремучих ксенофобов и клинических националистов интернационализма и терпимости.

«СП»: — Вообще у радикалов больше проблем нет? Что они к геям прицепились?

— Конечно, есть проблемы. Есть социалисты, которые протестуют против переименования проспекта Ватутина, но их уже побили. Есть «сепаратисты», но их украинские фашисты отловили, есть «сепаратисты» в ЛНР и ДНР, но до них не дотянуться, да и они сдачи регулярно дают. И вообще, воевать с республиканцами украинские националисты не хотят — там и убить могут. Потому гонять геев проще, удобнее и, главное, безопаснее. Разгон гей-парада для националиста — почётное и благородное дело, которое повышает собственную самооценку и обосновывает пребывание «патриота» в глубоком украинском тылу.

«СП»: — В ООН выразили обеспокоенность негативным отношением к ЛГБТ-сообществу на Украине. Amnesty International призвала обеспечить безопасность «Марша равенства» в Киеве. Повлияет ли это как-то на отношение Запада на Украине? Или чем бы дитя не тешилось, лишь бы не дружило с Россией?

— Киеву параллельно, что нравится, а что не нравится ООН — украинской власти важно, чтобы её не пожелали сменить из Вашингтона. Остального она не боится. Пока США нужна Украина как предельно людоедское государство у границ России, Украине будут прощать почти всё.

«СП»: — Станет ли когда-нибудь Украина «полноценно европейской страной», в которой подобные акции будут проводиться открыто без страха столкновений?

— Если абстрагироваться и представить себе Украину без двух цветных революций и гражданской войны с растущими из года в год доходами населения, то Украина бы через несколько поколений вполне могла бы стать условной европейской страной. В таком случае, общество сильно бы обуржуазилось: индивидуализировалось, стало бы куда терпимее, сконцентрировалось бы на личном успехе и самореализации и, вероятно, консервативные ценности отошли бы на второй план.

Но вся история Украины — это нескончаемая архаизация, война села с городом, в которой город проиграл, победа национализма над интернационализмом и проигрыш здравого смысла во всех сферах общественной жизни.

— Цели подобными акциями преследуются разные, — уверен политолог Александр Дудчак. — Это и дрессировка народов, исповедующих традиционные ценности, а не европейские и общезападные извращения, в долгосрочной перспективе, способствующие избавлению от «лишнего» населения. Такими акциями лишний раз демонстрируется, кто в доме хозяин, и как бы народ не возмущался, и не был против подобной пропаганды неестественных человеческих отношений, они все равно будут проводиться.

«СП»: — Насколько за последние годы изменилось отношение украинского общества к этой теме? Затянувшаяся «евроинтеграция» сделала Украину толерантнее?

— Вряд ли можно говорить, что в украинском обществе в этом плане произошли какие-то значительные изменения. Иначе бы число правоохранителей, охраняющих участников этого парада, не было бы в несколько раз больше числа самих участников. Никто не мешал и не мешает жить своей жизнью всем этим ЛГБТэшникам, никто не ущемляет их права, и украинцы не нуждаются в пропаганде содомии в Украине. Внутри страны нет социального заказа на подобные мероприятия. Это дело рук внешних заказчиков и одно из последствий той извращенной «евроинтеграции», которой занимается Украина.

«СП»: — Для чего, по-вашему, ЛГБТ-сообщество проводит свои акции в Киеве? Знают же, что опасно!

— Кушать хочется даже представителям ЛГБТ-сообщества, одной однополой любовью сыт не будешь. Акции проводятся не бесплатно. Но, также, как и в случае с Навальным — кто-то получит деньги и по морде, а кто-то только по морде. Есть оплачиваемые организаторы и «активисты», есть наивные и бесплатные дураки. Но в нынешней Украине бесплатно или без иных, не финансовых бонусов, на подобное мероприятие вывести людей очень сложно.

«СП»: — Почему украинские радикалы, выступающие за евроинтеграцию, не готовы принять все ее атрибуты, в том числе, гей-парады?

— После того, что произошло со страной, благодаря и активному участию радикалов, казалось бы, что им самое место среди участников парада. Но ведь пропаганда идей ЛГБТ-сообщества, действительно вызывает негодование у большинства жителей Украины, и поэтому они рассчитывают добавить себе популярности у населения активным участием в протестах.

«СП»: — Насколько тема притеснения секс-меньшинств в реальности важна для Запада? Готов ли он давить на Украину из-за этого?

— Запад диверсифицирует потенциальные поводы для давления. Этот — один из многих. На Западе мастера создавать проблему на пустом месте. Не будет эффективен или актуален один повод — придумают другой. Но в данном случае, в Украине все в порядке с пропагандой идей Содома и Гоморры, так что придраться будет сложно.

* В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Украинской повстанческой армии», «Правого сектора», УНА-УНСО и «Тризуба им. Степана Бандеры». Их деятельность на территории России запрещена.

Свободная Пресса
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
$1,4 миллиарда в спину белорусским налогоплательщикам
25.06.2017 17:02
www.imperiyanews.ru
0
Друзья, приметное событие. Держите карманы шире. К нам пришёл новый государственный долг. Целых $1,4 миллиарда! Долговая яма углубилась. Распорядители чужого (политики и чиновники) пробили порог экономической безопасности, поддались соблазну продолжить строить долговую пирамиду.
Зачем отменяют АТО: раскрыты «коварные планы» Порошенко
26.06.2017 16:04
nahnews.org
0
Как сообщила сегодня журналист и общественный деятель Виктория Шилова, новый закон об обмене АТО и реинтеграции Донбасса позволит президенту Украины вводить военное положение в любой области страны – Харьковской, Одесской и других юго-восточных и даже центральных областях, которые нелояльны к действующей власти и лично Порошенко.
ГАЗ-FIAT 24: советский конкурент для Mercedes-Benz
25.06.2017 17:03
politros.com
0
ГАЗ-FIAT 24 – итальянский дизайн и русская душа. Уникальная попытка советских инженеров создать конкуренцию Mercedes и BMW.
Нацисты в Николаеве закидали Савченко яйцами и покусали полицейских при задержании (видео)
26.06.2017 09:01
whoswhos.org
0
Украинские националисты закидали яйцами депутата Верховной рады Надежду Савченко. Нападение произошло в городе Николаев во время встречи с местными жителями. Вместе с горожанами на митинг пришли представители запрещенной в РФ организации "Правый сектор", а также ветераны АТО.
Гаспарян отреагировал на «разводку» Сотника из-за слов о «больной стране»
25.06.2017 19:21
newinform.com
0
Сотник «разводит» россиян на деньги, жалуясь на плохое здоровье, а потом на средства «лохов» отправляется в Барселону.
Последние комментарии
Эффективность советского/российского оружия сомнению не подлежит, и запад прекрасно это знает. Подобные статьи непонятных "экспертов" пишутся для самоуспокоения и, главное, - антирекламы. Торговля оружием - очень большой бизнес, на сотни миллиардов, и терять его никто не хочет.
Старший лейтенант