Регистрация

ВВС Израиля атаковали сирийские войска в ответ на случайный обстрел

01.07.2017  00:33
462
5
Израильская авиация атаковала позиции сирийских войск в ответ на очередной снаряд, который упал на контролируемой еврейским государством части Голанских высот, сообщила армейская пресс-служба. Ранее стало известно, что сирийский снаряд разорвался в северной части Голанских высот, данных о пострадавших не поступало.

Израильтяне признали, что обстрел был случайным. Однако в Тель-Авиве отметили, что расценивают действия сирийской армии как неприемлемое посягательство на свой суверенитет.

Источник РИА Новости рассказал, что израильский вертолет нанес удар по двум позициям сирийских военных: к востоку от города Ас-Самдания и на окраине Аль-Баас.

Этот обмен ударами стал уже четвертым за последнее время. Израильские ВВС дважды атаковали позиции в районе Аль-Баас и разбомбили минометный расчет близ Ас-Самдания.

После удара под Аль-Баас сирийское командование сообщило о гибели двух военных, еще 25 человек получили ранения. Дамаск назвал действия Израиля агрессией и обвинил Тель-Авив в прикрытии с воздуха наступления террористов на Голанских высотах.

Протяженность границы между Сирией и Израилем составляет порядка 80 километров. Кроме сил официального Дамаска, здесь находятся боевики десятков группировок, среди них есть и террористы "Джебхат ан-Нусры"* и "Исламского государства"*.

*Организации, запрещенные в России.


РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (5)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 01.07.2017
    09:46
    1
    Почему не сбиваем?
    1. 03.07.2017
      07:32
      0
      Цитата: ustal51
      Почему не сбиваем?

      Потому что Россия прекрастно понимает правила игры
    2. 03.07.2017
      07:33
      0
      Цитата: ustal51
      Почему не сбиваем?

      Потому что Россия прекрастно понимает правила игрыlaughing
  2. 03.07.2017
    10:29
    0
    сами себя обстреляли по пустырям чтобы, Асада побомбить и силу показать.
    1. 03.07.2017
      15:30
      0
      Цитата: ханам
      сами себя обстреляли по пустырям чтобы, Асада побомбить и силу показать.

      Для того , что бы показать силу - совсем не обязательно себя обстреливать
Читайте также:
Планы есть, а дешевого газа нет: как Польша пытается стать газовым хабом
23.11.2017 17:52
www.imperiyanews.ru
0
Польша призывает Восточную Европу отказаться от российского газа и «Северного потока-2» не только из-за антимосковской политики. Варшава сама метит в газовые хабы региона, включая Украину и Прибалтику, и делает ставку на норвежское «голубое топливо» и СПГ из США. Свидетельство тому — сегодняшнее заявление польской PGNiG о пятилетнем контракте на поставку американского сжиженного газа.
«Налаживается мирная жизнь»: в Минобороны России заявили о скором разгроме ИГ на востоке Сирии
Важно
23.11.2017 19:53
0
Операция по разгрому террористической группировки «Исламское государство»* на востоке Сирии будет завершена в ближайшее время, сообщили в Минобороны России. В ведомстве отметили, что правительственные силы при поддержке российской авиации продолжают вести наступательные действия вдоль реки Евфрат. Сирийские военные организовали доставку медикаментов, воды и продуктов питания в освобождённые от
Экономическая катастрофа: каждый житель Украины должен почти 50 тысяч гривен
23.11.2017 18:33
politexpert.net
0
Экономическую ситуацию на Украине уже можно охарактеризовать не как кризисную, а как катастрофическую. Фактически, каждый рожденный в государстве уже потенциальный должник.
Ситуация в провинции Дейр эз-Зор: крупная подмога ИГ вышла, Абу-Кемаль под прицелом
24.11.2017 13:17
newinform.com
0
Остатки террористов на территории провинции готовятся отбить у САА утраченные ранее позиции.
Мэй назвала Россию враждебным государством
Важно
24.11.2017 13:41
0
Европа должна внимательно следить за Россией и другими враждебными государствами. С таким призывом выступила премьер Великобритании Тереза Мэй. По ее мнению, Россия угрожает потенциальному росту восточного региона и стремится уничтожить коллективную силу "Восточного партнерства". Эти заявления Мэй сделала перед саммитом "Восточного партнерства", сообщает РИА Новости.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант