Регистрация

Премьер Сербии заявила, что она не "проамериканский человек"

02.07.2017  00:56
497
1
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич в интервью РИА Новости заявила, что, несмотря на многолетнюю работу в организациях под эгидой США, не является "американским человеком".

В пятницу Брнабич провела первое заседание правительства Сербии в качестве ее полноправного председателя после избрания накануне депутатами Скупщины (парламента) республики.

"Я не пророссийский и не проамериканский человек. Я — премьер-министр Республики Сербии и полностью предана только и исключительно благополучию Сербии и ее граждан. В этом смысле уважаю и одну, и другую стороны. Также уважаю ЕС как стратегического партнера", — сообщила Брнабич агентству.

Она выразила благодарность экс-премьеру и нынешнему президенту Сербии Александру Вучичу за "дружбу с Китаем, откуда мы имеем все больше инвесторов", а также за открытие диалога и нового этапа сотрудничества с Индией и "абсолютно дружеские отношения, даже в личном плане" с ОАЭ.

"Я являюсь человеком, который избран работать для Сербии", — подчеркнула глава правительства.

Брнабич имеет репутацию прозападного политика, при этом она не является членом правящей Сербской прогрессивной партии. Она родилась 28 сентября 1975 года в Белграде. Получила диплом MBA университета Халла в Великобритании, свыше 10 лет работала с международными организациями, иностранными инвесторами, органами местного самоуправления и госструктурами Сербии.

Брнабич много сотрудничала с американскими консалтинговыми фирмами, которые реализовывали в Сербии проекты на средства Агентства США по международному развитию (USAID), и в других международных проектах. Награждена титулом "Бизнес-леди года" в Сербии в 2013 году. Пост министра государственного управления и местного самоуправления она заняла в августе 2016 года.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 02.07.2017
    19:11
    0
    Свистит
Читайте также:
Хазин рассказал, к чему приведет проект «Малороссия»
21.07.2017 20:28
politexpert.net
0
Михаил Хазин прокомментировал недавнее нашумевшее заявление Александра Захарченко о создании «Малороссии».
Обмен послами: почему Трамп отправляет в Россию эксперта по Китаю
21.07.2017 15:15
www.imperiyanews.ru
0
Россия и США "меняются" послами. МИД РФ одобрил кандидатуру Джона Ханстмана. Дипломата предложил отправить в Москву Дональд Трамп. Решение президента не было неожиданностью - источники в Белом доме упоминали имя Хантсмана как вероятного "финалиста" среди всех возможных кандидатов на пост посла в России еще в начале марта. Однако в целом фигура Хантсмана смотрится довольно необычно в контексте
В ЕС признали достоинства русских самолетов: на МС-21 спрос будет расти
21.07.2017 12:35
politexpert.net
0
В рамках международного авиакосмического салона «МАКС-2017» вице-президент европейской авиакомпании Airbus Кристофер Баркли рассказал о перспективах развития российского рынка пассажирских перевозок и сотрудничестве РФ с иностранными авиапроизводителями.
Путин ответил детям на вопрос о своем преемнике
21.07.2017 19:21
whoswhos.org
0
Сегодня российский президент общался с детьми, которые засыпали его разными вопросами. У Владимира Путина спросили и о том, кто его заменит на президентском посту, сообщает «Взгляд».
Меткий стрелок, 2 части. Гражданское оружие
21.07.2017 18:23
info-leaks.ru
0
Можно ли попадать в мишень, прицеливаясь через зеркало? Как поразить цель с закрытыми глазами? Ответить на эти вопросы поможет восьмикратный чемпион России по практической стрельбе из пистолета Николай Оньшин — из различных видов пистолетов он стреляет по мишеням и выполняет стрелковые упражнения нестандартного формата: стреляет сквозь стену, выстрелом тушит свечи и открывает бутылки с лимонадом
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант