Регистрация

Премьер Сербии заявила, что она не "проамериканский человек"

02.07.2017  00:56
626
1
Премьер-министр Сербии Ана Брнабич в интервью РИА Новости заявила, что, несмотря на многолетнюю работу в организациях под эгидой США, не является "американским человеком".

В пятницу Брнабич провела первое заседание правительства Сербии в качестве ее полноправного председателя после избрания накануне депутатами Скупщины (парламента) республики.

"Я не пророссийский и не проамериканский человек. Я — премьер-министр Республики Сербии и полностью предана только и исключительно благополучию Сербии и ее граждан. В этом смысле уважаю и одну, и другую стороны. Также уважаю ЕС как стратегического партнера", — сообщила Брнабич агентству.

Она выразила благодарность экс-премьеру и нынешнему президенту Сербии Александру Вучичу за "дружбу с Китаем, откуда мы имеем все больше инвесторов", а также за открытие диалога и нового этапа сотрудничества с Индией и "абсолютно дружеские отношения, даже в личном плане" с ОАЭ.

"Я являюсь человеком, который избран работать для Сербии", — подчеркнула глава правительства.

Брнабич имеет репутацию прозападного политика, при этом она не является членом правящей Сербской прогрессивной партии. Она родилась 28 сентября 1975 года в Белграде. Получила диплом MBA университета Халла в Великобритании, свыше 10 лет работала с международными организациями, иностранными инвесторами, органами местного самоуправления и госструктурами Сербии.

Брнабич много сотрудничала с американскими консалтинговыми фирмами, которые реализовывали в Сербии проекты на средства Агентства США по международному развитию (USAID), и в других международных проектах. Награждена титулом "Бизнес-леди года" в Сербии в 2013 году. Пост министра государственного управления и местного самоуправления она заняла в августе 2016 года.

РИА Новости
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 02.07.2017
    19:11
    0
    Свистит
Читайте также:
Плотницкий рассказал о конфликте с Корнетом: Человек с большими амбициями
23.11.2017 18:02
nahnews.org
0
Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий дал пресс-конференцию, на которой рассказал о сложившейся обстановке внутри республики.
«Налаживается мирная жизнь»: в Минобороны России заявили о скором разгроме ИГ на востоке Сирии
Важно
23.11.2017 19:53
0
Операция по разгрому террористической группировки «Исламское государство»* на востоке Сирии будет завершена в ближайшее время, сообщили в Минобороны России. В ведомстве отметили, что правительственные силы при поддержке российской авиации продолжают вести наступательные действия вдоль реки Евфрат. Сирийские военные организовали доставку медикаментов, воды и продуктов питания в освобождённые от
Украинский генерал о решении Путина по ОПК: «Он сделал то, чего мы не сделали до сих пор»
23.11.2017 17:10
politros.com
0
Бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата поддержал решение Владимира Путина, который призвал промышленность быть готовой к оперативному переходу на военные рельсы.
Собчак об общении с избирателями: «Я пришла, как по нужде в общественный туалет»
24.11.2017 12:30
www.iarex.ru
0
Еще не зарегистрированный кандидат без программы не боится того, что происходит в стране, но намерен рассказать об этом «ужасе» «неосведомленному» населению, которое «отрезано от информации»
Главаря женской ячейки "Хизб ут-Тахрир" схватили в Санкт-Петербурге
Важно
24.11.2017 13:11
0
В Санкт-Петербурге сотрудники ФСБ задержали главу женской ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Это россиянка. Решается вопрос о мере пресечения для нее.
Последние комментарии
подача новости- откровенно брехливая. оригинал сильно исказили. "На самом деле в оригинале статьи Окс просто жалуется на жизнь. Он не говорит, что "не может" идентифицировать - он говорит, что им сложно это делать. Что тактический канал связи узкий, что они не могут...
Капитан
"Исключительный" F-22 должен повергнуть противника одним своим появлением! А кто этого не знает - ватник и "нецивилизованное" человечество, на таких надо санкции накладывать! )))))
Старший лейтенант
Мыши плакали, но ели кактус...
Младший лейтенант