Регистрация

КНДР запустила баллистическую ракету из провинции Пхенан-Пукто

04.07.2017  08:10
253
0
Северная Корея провела пуск баллистической ракеты из провинции Пхёнан-Пукто в 9.40 (03.40 мск), сообщило агентство Ренхап со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.

Во вторник в 9.40 (3.40 мск) КНДР провела пуск баллистической ракеты в сторону Японского моря.
По данным агентства, служба безопасности на море призвала соблюдать осторожность и информировать местные подразделения в случае обнаружения на поверхности воды крупных предметов, которые могут быть обломками ракеты.

До этого КНДР проводила пуск баллистической ракеты из этого района 14 мая. Тогда высота полета ракеты "Хвансон-12" составила 2111 километров, дальность полета 787 километров. Высота в 2000 километров была достигнута впервые.

На следующий день Северная Корея подтвердила предположения японских и южнокорейских военных о том, что ракета летела по навесной траектории — когда изначально пуск проводится почти вертикально. Таким образом удается сократить расстояние от места пуска до точки падения, так как, по расчетам военных, если бы выпущенная 14 мая ракета летала по обычной траектории, она пролетела бы около 4000 километров и могла бы достигнуть Гуама или Гавайских островов.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Плата за воздух. Как "Ростелеком" наживается на абонентах
21.07.2017 10:14
narod-novosti.com
0
В судах находятся сотни дел, по которым "Ростелеком" выступает ответчиком: клиенты жалуются на некачественные услуги, необоснованную переплату и даже обман.
«Взрыв мозга»: американцы поражены мастерством русских пилотов Су-35
21.07.2017 20:33
politros.com
0
Американское издание DefenceNews написало о показательном полете российского многоцелевого истребителя Су-35, который, по словам журналистов, может «взорвать вашу голову».
Курортный сбор: pro et contra
21.07.2017 12:33
www.newsband.ru
1
С 01.01.2018 года вступает в силу закон о курортном сборе, принятие которого вызвало много кривотолков, причём во всех слоях общества, от дворников и сантехников до депутатов и министров. Копий сломали много, закон приняли. Попробуем абстрагироваться от эмоционального «опять поборы!» и взглянуть в суровое лицо экономической реальности
Украинский депутат Максим Поляков: люди без двух айфонов — голодранцы
21.07.2017 17:27
www.newsband.ru
0
Весьма показательно, что данное заявление депутат Верховной Рады сделал на заседании Соломенского районного суда Киева, где в отношении него рассматривается дело о получении взятки в размере 300 тысяч долларов
Прорыв авиастроения: в РФ создали новейший композиционный самолет Т-500
21.07.2017 14:20
newinform.com
0
Публике представлен инновационный самолет Т-500, предназначенный для проведения авиахимработ.
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант