Регистрация

Разработчик российского БТР "Бумеранг" заявил об отсутствии конкурентов

04.07.2017  08:16
1 261
0
Глава Военно-промышленной компании (ВПК) Александр Красовицкий заявил, что прямых конкурентов новейшему российскому бронетранспортеру "Бумеранг", впервые продемонстрированному в ходе парада 9 мая 2015 года, нет, это "прорыв инженерной мысли".

Ранее главнокомандующий Сухопутных войск РФ генерал-полковник Олег Салюков сообщал, что перспективный бронетранспортер "Бумеранг", разрабатываемый в интересах Сухопутных войск по своей огневой мощи будет сопоставим с колесной боевой машиной пехоты.

"В "Бумеранг" заложен прорыв инженерной мысли. По своему техническому совершенству — это космические технологии. У него, например, есть защита верхней полусферы. Машина может управляться дистанционно. То есть это практически робот. На ней стоят такие серьезные комплексы защиты от высокоточного оружия, что она просто неубиваемая. В рамках проекта "Бумеранг" мы реально тащим всю промышленность вперед. Под эту машину сделали новый двигатель. Его производитель — Ярославский завод — осуществил настоящую промышленную революцию. В России до этого подобных двигателей не было", — рассказал Красовицкий в интервью газете "Известия".

Гендиректор отметил, что по сравнению с машиной предыдущего поколения — БТР-82А — "Бумеранг" может решать гораздо больший спектр задач: он имеет "новую базу, новый клиренс, новую высоту, новую броню, новое вооружение". Его заказчиками выступают Минобороны, Росгвардия, МВД.

"Сегодня БТР-82А и плавает, и стреляет. В последнее время мы многое дорабатываем. Я получил задание от Минобороны примерно по 80 пунктам улучшения БТР-82А после его эксплуатации в различных климатических условиях. Например, когда машина плывет, видимость ограничена при высокой волне. Мы увеличиваем длину перископа, делаем больше щиток, который защищает от волны. И таких направлений много. Но самое главное — надежность", — отметил он.

По словам Красовицкого, прямых конкурентов у машины нет: технические решения, заложенные в "Бумеранг", с его точки зрения, интереснее, современнее и дешевле финского аналога Patria или американской машины Stryker.

Что касается сроков завершения испытаний бронетранспортера, Красовицкий отметил, что в компании выходят на финишную прямую.

"Лестно, что наша машина завершала парад Победы, но это новая машина, и мы продолжаем работать над броней, весом, эргономикой, вооружение. Поэтому говорить, какой она будет на выходе, нам бы не хотелось. Сейчас мы испытываем 12 машин: катаем, стреляем, сжигаем, морозим. Идет работа по использованию различного вида брони. У нас есть порядок испытаний, одних лабораторных работ над этой машиной 250: морозильные камеры, подрывы, подстрелы, перевороты. Так что как только мы сдадим экзамен, сразу же начнутся поставки в войска", — добавил он.

Ранее Красовицкий в интервью РИА Новости заявил, что в работе над "Бумерангом" участвует более 40 ведущих предприятий России. Основной объем работ по созданию машины и испытаниям выполняет военно-инженерный центр компании.

"Военно-промышленная компания" (входит в холдинг "Базовый Элемент") была основана в 2006 году, занимается выпуском бронированных колесных машин, в первую очередь БТР и специальных машин "Тигр".
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

2 0
Рейтинг: 2
Комментарии (0)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
Читайте также:
Der Spiegel: русский «Яндекс» держит в узде Google и Uber
25.09.2017 11:45
politros.com
0
«Яндекс» уверенно выдерживает натиск иностранных конкурентов из Google и Uber. Российская компания предлагает своим пользователем большое количество современных сервисов, которые не уступают зарубежным аналогам. К такому выводу пришли журналисты немецкого издания Der Spiegel.
Украинцы ищут причины появления плакатов с изображением депутата Рады и Трампа, призывающих "завоевать Россию"
25.09.2017 10:14
rueconomics.ru
0
В Киеве и Ивано-Франковске расклеены агитационные плакаты, призывающие "завоевать Россию", на которых изображен депутат Верховной Рады Виктор Чумак и президент США Дональд Трамп, пожимающие друг другу руки.
«Этот Крым и Украина нам и на**р не нужны! Зачем нам эти люди?!»: Пономарев откровенно о «конфликте» Лаврова и Путина
25.09.2017 14:05
www.newsband.ru
0
Все больше и больше людей хотят, кажется, прикоснуться к «прекрасному»: пока крымская тема не теряет своей актуальности, многие российские (недо) политики стараются привлечь к себе внимание тем или иным высказыванием по поводу полуострова. И чем «грязнее» и неправдоподобнее речь, тем лучше. Хайпануть решил на этот раз экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев
"Щеневмерла" не помогла: АТОшники сняли на видео, как они самоликвидировались
25.09.2017 11:23
nahnews.org
0
В соцсетях появился видеоролик, который все больше набирает популярность. На нем запечатлены двое АТОшников, которые перед стрельбой из смертоносного миномета "Молот" решили снять на камеру, как они патриотично поют гимн Украины.
Сверхлегкий алюминий: ученые РФ готовы совершить революцию в авиастроении
25.09.2017 19:13
politexpert.net
0
Российские ученые разработали сверхлегкий алюминий, способный совершить настоящую революцию в авиастроении и промышленности.
Последние комментарии
Как оказалась американская техника у игиловцев? Со слов самих американцев, то они готовили оппозицию и вооружали её, а потом оппозиция(случайно) перешла на сторону ИГИЛа, передав им всю американскую технику и вооружение. Американцы сами говорят, где они находятся и...
Полковник
Или у нас как-то коряво перевели или в самих Штатах через чур громкое название дали. В данном руководстве имеется ввиду столкновение солдат в условиях войны на третьем поле. Если быть точнее, то так же, как и с Советским Союзом на полях Вьетнама, Эфиопии, Кореи, так же и с...
Полковник