Регистрация

Захарова нашла новое свидетельство информационной кампании против Дамаска

04.07.2017  08:36
464
1
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление боевиков о якобы применении правительственными войсками хлора в восточном пригороде Дамаска еще одним свидетельством начала информационной кампании Запада против властей Сирии частью "химического шоу".

Оппозиционные информационные интернет-порталы в субботу написали, что в результате применения хлора в Айн-эт-Терме отравились 30 боевиков. Командование сирийской армии опровергло заявление, назвав информацию лживой и несоответствующей действительности.

"Химическое шоу" набирает обороты. Ещё одно свидетельство того, что информационная кампания против Дамаска стартовала, — сообщение о "применении отравляющего газа в Восточной Гуте". Клочок бумажки, оформленный по всем канонам работы западных пресс-служб", фиксирует начало "химической атаки" и ее осуждает. Особенно хочется отметить безукоризненный английский язык — именно таким языком написаны резолюции СБ и другие международные документы", — написала представитель МИД на своей странице в Facebook.

Захарова отметила, что это язык международно-правового общения. По ее мнению, "именно эти фразы потом будут предлагаться западными коллегами для работы, например, над заявлением председателя Совбеза с осуждением "химических атак режима против мирных граждан".

"Но и это только прелюдия", — добавила дипломат.

Ранее информированный дипломатический источник РИА Новости сообщил, что офицеры Центра по примирению в Сирии, находившиеся в субботу в квартале Аль-Каббас, не подтверждают применение химоружия сирийскими войсками Сирии.

Сирийская армия почти три недели ведет наступление в Айн-эт-Терме, продолжая освобождать новые районы и продвигаясь вглубь восточной части Дамаска, которая более пяти лет находится под контролем радикальных вооруженных группировок. Отряды террористов, неся большие потери, вынуждены отступать.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.07.2017
    01:34
    0
    .......заявление боевиков о якобы применении правительственными войсками хлора ........ боевики-террористы ИГ действуют согласно полученным инструкциям от англосаксов, которые и обеспечивают информационный взброс, чего уж более.
Читайте также:
В Сирии появились новые охотники за нефтяными месторождениями Дейр эз-Зора
25.09.2017 19:14
politexpert.net
0
Посол Сирии в Китае Имад Мустафа сделал весьма оптимистичное заявление о том, что до конца октября правительственные войска могут вернуть под контроль Дамаска все месторождения нефти и газа в стране. По его словам, за последние два месяца удалось от боевиков «Исламского государства» удалось освободить большинство крупнейших нефтевышек, а значит, вскоре реально вернуть и остальные.
Иранцы делают ставку на Евросоюз и боятся Трампа
25.09.2017 17:38
www.imperiyanews.ru
0
Обзор католической прессы Темами публикаций СМИ Ватикана, католических епархий и организаций на неделе 18 — 24 сентября стали: папа Франциск призывает молиться за власти; предложение Путина о миротворцах на Украине — шаг открытости; понтифик и канцлер меняют мир; выступление Трампа в ООН вызвало смешанную реакцию; религия не может быть частным делом и другое.
Великие проекты России: Керченский мост сравнили с Президентским мостом
24.09.2017 21:06
inforeactor.ru
0
Губернатор Ульяновска Сергей Морозов позволил себе сравнить два моста-гиганта - Керченский и Президентский мосты.
Моржаретто: видео нарушений ПДД от граждан изменит всю систему Госавтоинспекции
25.09.2017 17:49
rueconomics.ru
0
Если МВД добьется разрешения сотрудникам Госавтоинспекции наказывать водителей, нарушивших ПДД, на основании видео от граждан, это в корне поменяет ситуацию на дорогах страны. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал автоэксперт Игорь Моржаретто.
«Этот Крым и Украина нам и на**р не нужны! Зачем нам эти люди?!»: Пономарев откровенно о «конфликте» Лаврова и Путина
25.09.2017 14:05
www.newsband.ru
0
Все больше и больше людей хотят, кажется, прикоснуться к «прекрасному»: пока крымская тема не теряет своей актуальности, многие российские (недо) политики стараются привлечь к себе внимание тем или иным высказыванием по поводу полуострова. И чем «грязнее» и неправдоподобнее речь, тем лучше. Хайпануть решил на этот раз экс-депутат Госдумы РФ Илья Пономарев
Последние комментарии
Как оказалась американская техника у игиловцев? Со слов самих американцев, то они готовили оппозицию и вооружали её, а потом оппозиция(случайно) перешла на сторону ИГИЛа, передав им всю американскую технику и вооружение. Американцы сами говорят, где они находятся и...
Полковник
Или у нас как-то коряво перевели или в самих Штатах через чур громкое название дали. В данном руководстве имеется ввиду столкновение солдат в условиях войны на третьем поле. Если быть точнее, то так же, как и с Советским Союзом на полях Вьетнама, Эфиопии, Кореи, так же и с...
Полковник