Регистрация

Захарова нашла новое свидетельство информационной кампании против Дамаска

04.07.2017  08:36
371
1
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала заявление боевиков о якобы применении правительственными войсками хлора в восточном пригороде Дамаска еще одним свидетельством начала информационной кампании Запада против властей Сирии частью "химического шоу".

Оппозиционные информационные интернет-порталы в субботу написали, что в результате применения хлора в Айн-эт-Терме отравились 30 боевиков. Командование сирийской армии опровергло заявление, назвав информацию лживой и несоответствующей действительности.

"Химическое шоу" набирает обороты. Ещё одно свидетельство того, что информационная кампания против Дамаска стартовала, — сообщение о "применении отравляющего газа в Восточной Гуте". Клочок бумажки, оформленный по всем канонам работы западных пресс-служб", фиксирует начало "химической атаки" и ее осуждает. Особенно хочется отметить безукоризненный английский язык — именно таким языком написаны резолюции СБ и другие международные документы", — написала представитель МИД на своей странице в Facebook.

Захарова отметила, что это язык международно-правового общения. По ее мнению, "именно эти фразы потом будут предлагаться западными коллегами для работы, например, над заявлением председателя Совбеза с осуждением "химических атак режима против мирных граждан".

"Но и это только прелюдия", — добавила дипломат.

Ранее информированный дипломатический источник РИА Новости сообщил, что офицеры Центра по примирению в Сирии, находившиеся в субботу в квартале Аль-Каббас, не подтверждают применение химоружия сирийскими войсками Сирии.

Сирийская армия почти три недели ведет наступление в Айн-эт-Терме, продолжая освобождать новые районы и продвигаясь вглубь восточной части Дамаска, которая более пяти лет находится под контролем радикальных вооруженных группировок. Отряды террористов, неся большие потери, вынуждены отступать.
Уважаемые читатели! Подписывайтесь на нас в Твиттере, Вконтакте, Одноклассниках или Facebook.

0 0
Рейтинг: 0
Комментарии (1)
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти с помощью:
  1. 05.07.2017
    01:34
    0
    .......заявление боевиков о якобы применении правительственными войсками хлора ........ боевики-террористы ИГ действуют согласно полученным инструкциям от англосаксов, которые и обеспечивают информационный взброс, чего уж более.
Читайте также:
«Вы не сделали ничего!»: Крым как Руанда’94
21.07.2017 13:43
www.newsband.ru
0
Вот кто бы мог подумать, что события 94-ого года кто-то решит сравнить с событиями, произошедшими спустя 20 лет на Украине. Так вот, никто не мог, а украинский МИД Сергей Кислица взял и сделал. Как говорится, «кто о чем, а вшивый о бане»
Литву, Латвию и Эстонию могут исключить из Евросоюза
21.07.2017 11:30
whoswhos.org
0
Рост фашистских настроений в прибалтийских странах давно настораживал Европу. Там-то знают, к каким ужасным последствиям это может привести, и какими страшными бедами грозит обернуться, сообщают «Аргументы и факты».
«Турбоскандал» в Крыму пойдёт России только на пользу: Siemens проигрывает
21.07.2017 17:27
inforeactor.ru
0
Что потеряет немецкий концерн Siemens от ситуации с турбинами в Крыму? Продолжится ли запланированное строительство электростанции?
Ситуация в Донбассе: крупные потери ВСУ в зоне АТО – подробности с фронта
21.07.2017 11:21
nahnews.org
0
За последние два дня Вооруженные силы Украины понесли самые большие потери за последние месяцы в зоне проведения так называемой антитеррористической операции в Донбассе.
Госдеп засыпал с Украиной, а проснулся с Малороссией
21.07.2017 19:08
info-leaks.ru
0
Анна Сочина с ежедневным свежим выпуском новостей. Коротко о главном: — Стало известно о новой беседе Трампа с Путиным во время ужина лидеров G20 — Дональд Трамп выдвинул кандидатуру посла в России — «Газпром» начал строительство второй ветки «Турецкого потока» — Госдума приняла закон о лишении террористов российского гражданства — Всероссийскую перепись населения проведут в 2018 году — И Госдеп
Последние комментарии
Курортные сборы - это мелочные поборы, которые не в состоянии решить, хотя бы малую часть финансовых проблем в России. Они только дискредитируют Президента (если он это подпишет). Дума и Правительство дискредитировать невозможно, они и так ниже плинтуса.
Младший лейтенант
Надо элементарно создать мощную военную структуру-противовес НАТО. Россия, Китай, Турция, Иран. Все, уже никто не посмеет рыпнуться. А если еще и Индию, Аргентину... ну и по мелочи для массовки энное количество стран, то полюс уж точно образуется. Хотя в таком случае есть...
Генерал-майор
"«Союз-5» заменит собой ракету «Анкара»..."=======================================Не думал я, что наши отношения с Турцией так далеко зашли...
Младший лейтенант